ДЕМОН РОЖДЕСТВА!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Elf18
    Есть такой фильм СССР Киньдзаза, там на альфе кентавра из американцев как порочных людей делали растения коммунисты, и говорили что продолжении их жизни в виде растения это хорошо.
    Но, растения не разумны, хотя и живые, то есть в них план и детали нераздельны в отличии от обычной машины.
    Не особо интересовался этим "произведением советского киноискусства, как-то прошел мимо меня этот фильм.
    А вот американцы в те времена - да! ... боеголовки из ушей торчали, а Рейган - самый плохой человек на планете, согласно пропаганде.

Сообщение от Elf18
    а кто вокруг вас улыбается ? Лилии ?
    Но, если люди живут счастливо, а вы лично нет, и вы не хотите изображать радость, а чужая радость не восжигает вашу чёрную душу, то это значит лишь, что у вас есть проблема.
    Но, не у всего общества.
    А не надо путать свои проблемы и с чужими и навязывать своё настроение окружающим.
    Я радуюсь за людей, кто праведной жизнью имеет радость. Печалюсь за неправедных. Но не злобствую. Неправильно Вы интерпретировали мои слова.
    Я просто против праздного времяпровождения, коими, по большей части и являются праздники.

Сообщение от Elf18
    А в чем жизнь их так прекрасна ? Они лучше людей кидаются дерьмом?
    Наверно лучше кидаться просто дерьмом, чем решать дилемы по скудным финансам, а еще хуже - иметь нужду, решать дилемы по левым разногласиям с ближним, душевные страдания от этого, мерзнуть в суровом климате, потому, что по-другому почти нереально, и все остальные дилемы человеческого общества, без которых животные спокойно обходятся.
    Многие из проблем человек себе создал сам.

Сообщение от Elf18
    Ему дали золото при рождении , был родительский дом и дом у моря в Капернауме, была казна, дорогое миро приказал потратить на себя, а не дать нищим ( не считал себя нищим).
    Имел не дешевую одежду.
    1)Евангелие умалчивает, куда Он потратил золото, полученное при рождении. Он мог к нему даже не прикоснуться, поскольку родителям приходилось конечно же оплачивать издержки. Они были небогаты. Да и детей ставить на ноги надо. Причем, есть и такой фактор, как "раздать нищим". Если и притронулся Христос к этим деньгам, то согласно своему учению - логичнее всего их и было раздать нищим. По-другому - никак. Христос - не лицемер, чтобы учить одному, а самому быть "зажиточным барином". Это Ваша ошибка, так думать о нём.

2)Родительский дом - это родительскиий дом. Не личный Иисусов. Думаю, разницу нет смысла обьяснять.
    3)Насчет Капернаума ничего не скажу. Погуглю. Но к чему же тогда Он говорил, что лисицы имеют норы, а Ему негде голову преклонить? ... для выпендрёжа Он такое говорил? ... Нет! И еще раз абсолютно нет! Он был правдив.
    4)Казна была не личная. А на расходы его группы.
    5)Дорогое миро - это полностью инициатива женщины. Это её личное миро. У Вас есть дело до её мира? Иисус тоже не имел права приказа расходовать миро этой женщины. Она сама расходовала его, как хотела - таким образом выразила признание Дорогому Учителю. Он просто не препятствовал ей, показав, КАК могут относиться к его учительству и деятельности люди - даже дорогущего мира не жалеют, в то время, как принимающий хозяин даже элементарного не дал гостю.
    6)Да. Не считал себя нищим. Потому, что молился отцу о хлебе на каждый день.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Просто чел
      Циник. "Функционер партии".
      Спасибо за признание Вашего социального статуса в прошлом и настоящем. Но комментировать поток Вашей брехни не вижу смысла. "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
      Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Терапевт2
        Участник

• 12 December 2011
        • 176

Сообщение от Ольга Владим.
        "ОТЕЦ РОЖДЕСТВА"

Свидетельство. Гуглперевод.

ДЕД МОРОЗ/САНТА-КЛАУС/ОТЕЦ РОЖДЕСТВА(FATHER CHRISTMAS)

Наконец мы добрались до ворот. Когда я посмотрел, я увидел человека, сидящего перед воротами. Он был одет точно так же, как Дед Мороз. Он держал в руках игрушки и смеялся над людьми, которые застряли внутри ворот. Я видел над воротами этого места. Было написано: «Камеры проклятых душ, которые празднуют Рождество».

Надпись была не от этого мира, но Господь позволил мне понять это. Я просто упрощаю вещи, чтобы вы могли понять. В аду я увидел, что огонь не сжигает демонов, нечистых птиц, зверей и нечистых животных. Это были только горящие человеческие души, которые были в этом враждебном месте.

Демон осуждения всего и вся - вот это демон так демон.
        Последний раз редактировалось Терапевт2; 19 January 2020, 01:21 AM.

Комментарий

• Анатолий М
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 1134

Сообщение от Просто чел
          .
          Я просто против праздного времяпровождения, коими, по большей части и являются праздники.
          Чел, к сожалению ты не понял смысл праздников. Смысл великих Праздников в создании необходимых условий для выполнения миссии Сыном Божьим на Земле. Люди должны желать прихода Спасителя с Его миссией. Вот исполнение праздничных ритуалов людьми и подтверждало это их желание.
          Например Пасха ....ее В З ритуал это прообраз будущей жертвы Сына Божьего за грехи людей.
          Соблюдая Праздник Пасхи люди и выражали тем самым желание, чтобы их грехи были искуплены.
          Миссия Сына Божьего еще не завершена, поэтому важно и сейчас соблюдать праздничные дни и в установленное Богом время (конкретный день) Правда ритуал Праздников сейчас изменился, т к мы живем во времена Н З.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Просто чел

Многие из проблем человек себе создал сам.
            Да, вот и вы пытаетесь создать проблемы на пустом месте.
            Люди 8-10 часов работают потом они отдыхают, но до конца не отдохнут, усталость накапливается к концу недели, но работник восстанавливает силы в уик-енд.
            Однако, в течении года все равно накапливается усталость, и для отдыха нужен отпуск.
            Но, вообще говоря, хотя в работе есть творческая самореализация человека, но люди работают что бы жить, а не живут что бы работать.
            Иначе они рабы или роботы.
            Но, вы значит работаете день деньской ? Я правильно понял ? Никогда не отдыхаете?

1)Евангелие умалчивает, куда Он потратил золото, полученное при рождении. Он мог к нему даже не прикоснуться, поскольку родителям приходилось конечно же оплачивать издержки. Они были небогаты. Да и детей ставить на ноги надо. Причем, есть и такой фактор, как "раздать нищим". Если и притронулся Христос к этим деньгам, то согласно своему учению - логичнее всего их и было раздать нищим. По-другому - никак. Христос - не лицемер, чтобы учить одному, а самому быть "зажиточным барином". Это Ваша ошибка, так думать о нём.
            Его отец был предприматель-ремесленник, Ииусус сам был предприниматель-ремесленник ( тектон), кроме того, им были нужны деньги для поездки в Египет, пребывания там, и возвращении.
            Ииусус не учил что все деньги нужно раздавать нищим, он ясно сказал "ниших всегда имеете, а меня не всегда.
            И именно Иуда хотел продать дорогое миро что бы раздать нищим, но Ииусус был против.
            Капитал при правильном использовании возрастает, и с его дохода можно раздать нищим, а вот если просто все раздать, то капитал закончится ибо превратится в средство лишь потребления и после его потребления ничего не будет ни у кого.как если все зёрна съесть нечего будет сеять.

Вы кстати все раздали нищим ?

2)Родительский дом - это родительскиий дом.
            И ? Хорошее место где можно преклонить голову.

Не личный Иисусов. Думаю, разницу нет смысла обьяснять.
            3)Насчет Капернаума ничего не скажу. Погуглю. Но к чему же тогда Он говорил, что лисицы имеют норы, а Ему негде голову преклонить? ... для выпендрёжа Он такое говорил? ... Нет! И еще раз абсолютно нет! Он был правдив.
            Да объясните плиз, чем плох родительский дом для преклонения головы, и так же имущество родителей наследуется.
            Я говорил, что речь идёт о том конкретном походе
            ибо и Иисуса были дома и как минимум мягкая подушка.
            Марк 4:38
            38 А Он спал на корме на возглавии( cushion) . Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
            но, вы правдивы ? У вас есть подушка?

4)Казна была не личная. А на расходы его группы.
            но, он же входил в группу и имел право на свою долю расходов, да бОльшую, как лидер

Кроме того, он получал материальную помощь

После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним Двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, И МНОГИЕ ДРУГИЕ, КОТОРЫЕ СЛУЖИЛИ ЕМУ ИМЕНИЕМ СВОИМ.

Лук. 8:1-3
            5)Дорогое миро - это полностью инициатива женщины. Это её личное миро. У Вас есть дело до её мира? Иисус тоже не имел права приказа расходовать миро этой женщины. Она сама расходовала его, как хотела - таким образом выразила признание Дорогому Учителю. Он просто не препятствовал ей, показав, КАК могут относиться к его учительству и деятельности люди - даже дорогущего мира не жалеют, в то время, как принимающий хозяин даже элементарного не дал гостю.
            у меня есть дело до Иисуса как и у вас, это же образец для жизни.
            И видим Ииусус был против раздавать нищим дорогое миро.

6)Да. Не считал себя нищим. Потому, что молился отцу о хлебе на каждый день.да
            он превращал несколько хлебов в тысячи, воду вино.
            А вы так можете ?
            Ксати, если вас питает отец ( как ?), то вам же не нужно работать.
            Вот вы в своей демагогии и запутались
            если человек работает день деньской , то у него есть деньги, какое ему нужно питание от Отца ?
            обычно люди под питаем от Отца и понимают что это сама хорошая работа и пользованием инфраструктурой ( многое за прямые деньги ).

А вы что понимаете, возможность делать из бумаги доллары, из воды пиво, или может вам вороны хлеб приносят ?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Просто чел
              а самому быть "зажиточным барином".
              Чехов Новая дача
              Бедность! - сказал Родион. - Заботы много, работаем - конца-краю не видать. Вот дождя бог не дает... Неладно живем, что говорить.- В этой жизни вам тяжело, - сказала Елена Ивановна, - зато на том свете вы будете счастливы.
              Родион не понял ее и в ответ только кашлянул в кулак. А Степанида сказала:
              - Барыня, голубушка, богатому и на том свете ладно. Богатый свечи ставит, молебны служит, богатый нищим подает, а мужик что? Лба перекрестить некогда, сам нищий-разнищий, уж где там спасаться. И грехов много от бедности, да с горя всё, как псы, лаемся, хорошего слова не скажем, и чего не бывает, барыня-голубушка, - не дай бог! Должно, нет нам счастья ни на том, ни на этом свете.
              Всё счастье богатым досталось.
              Она говорила весело; очевидно, давно уже привыкла говорить о своей тяжелой жизни. И Родион тоже улыбался; ему было приятно, что у него старуха такая умная, словоохотливая.
              - Это только так кажется, что богатым легко, -сказала Елена Ивановна. - У каждого человека свое горе. Вот мы, я и мой муж, живем не бедно, у нас есть средства, но разве мы счастливы? Я еще молода, но у меня уже четверо детей; дети всё болеют, я тоже больна, постоянно лечусь

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2826

Сообщение от Elf18
                В чем тут прилипание к земле ?
                Вы должны объяснить конкретно.
                Если человек играет в бейсбол, но ходит по воскресеньям церковь ?
                Тем более не понятно, как можно праздновать Рождество и быть земным?
                Это же явный бред.
                В чем прилепление к земле (земному)?
                Когда человек перестает полагаться на Бога во всем, и находит и иные точки опоры. Опоры - в смысле, утешения, источника радости, отдыха, в конечном итоге - жизни. В его жизни остается Бог, но наравне с ним и нечто земное. Как это понять? Просто человек уже не может жить, без этого земного... Или допустим, не вещи, работа или хобби, имущество, а люди, которым он как бы служит. или он сам себе "бог" (эгоизм).
                ---
                Проблема, если человек ждет праздника ,и видит в нем что-то значительное.

---
                "итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"
                -
                Итак никто, - после столь великих дел, для вас совершенных, - придя к вам, да не отвлекает вас (от Христа) немощными предметами, то есть пищею, или питием, или праздником новолуния, или еврейским празднованием новолетия.
                Прп. Ефрем Сирин
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Сергей 86
                  В чем прилепление к земле (земному)?
                  Когда человек перестает полагаться на Бога во всем, и находит и иные точки опоры.
                  Это называется потерял веру в Бога

Проблема, если человек ждет праздника ,и видит в нем что-то значительное.
                  Речь шла о религиозном празднике

но, вообще любой праздник что-то знанительное, не обычное не рядовое событие, по своему определению

Опоры - в смысле, утешения, источника радости, отдыха, в конечном итоге - жизни. В его жизни остается Бог, но наравне с ним и нечто земное. Как это понять? Просто человек уже не может жить, без этого земного... Или допустим, не вещи, работа или хобби, имущество, а люди, которым он как бы служит. или он сам себе "бог" (эгоизм).
                  ---
                  То есть вам хочется жизнь людям испортить, но вы не знаете как.
                  Не знаете как своё человеко ненавистистничество обосновать.
                  Пока как-то неубедительно получается.
                  Человек верит в Бога, ходит в церковь, за столом читается молитва благодарения.
                  Нет, люди не забыли Бога. Не подходит.
                  Вы так же почему-то отделяете земной мир, материю от Бога.
                  Вы получается гностик, считаете что материю создал дьявол, а не Бог.
                  Но, Бог создал для человека Рай, Эдем ( буквально наслаждение ).
                  Лишь из греха человека, он утратил Рай.
                  Лищь из греха человека, в мире получил власть сатана.
                  Но, Христос пришёл на землю и победил сатану.
                  Значил Христос дал людям возможность востановления Рая.
                  Сам Бог работал "насадил сад", сделал одежды для Адама и Евы, творил в том числе и прикасаниями к земным силам "да произведёт вода ".
                  Вообщем нет никаких проблем, что бы использовать землю для блага человека.
                  Проблема была в ином, из-за грехопадения человека человек не мог ими пользоваться.
                  То есть наоборот, не пользоваться благами земли это грех, а НЕ пользоваться есть грех, быть в унынии , то есть это значит не верить в победу Христа над дьяволом.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2826

Сообщение от Elf18
                    ...
                    Материя - физ.мир - не является злым по определению, но не является опорой или чем-то ценным.
                    Ап. Павел писал, чтобы пользующийся им (земным миром), был как не пользующийся, ибо проходит образ мира сего...
                    Я лично, не хочу, чтобы мир этот был для меня чем-то, приносящим полезное или радостное. Меня не все понимают, ну и ладно.
                    Да, согласен, мир - все вокруг - как средство, инструмент, для блага человека. Но не как цель, или опора для жизни.
                    Бог создал мир как нечто временное, пока человек в нем научится понимать духовное, свою власть. И конечно, в первую очередь, сделает выбор, с кем ему быть, с Богом или самому, с дьяволом.
                    Не призываю быть в унынии. Но есть радость ложная от хорошей погоды, праздника какого-то, и истинная, от Бога, вопреки всем скорбям мира сего. Радость в вере, видя Бога, видя Его победу на кресте. и т.д.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Сергей 86
                      Материя - физ.мир - не является злым по определению, но не является опорой или чем-то ценным.
                      Так гностики считали что материю создал дьявол.
                      Но, в материи нет абсолютного бытия, а есть относительное.
                      Так же, как говорил ещё Аристотель, в материи есть и идеальное ( что изучается в математике, информатике, изобраз. искусстве).
                      Кроме того, тело это храм души, и если человек сильное болеет для него тело становится очень важным, он как бы почти превращается в тело.

Я лично, не хочу, чтобы мир этот был для меня чем-то, приносящим полезное или радостное. Меня не все понимают, ну и ладно.
                      что вы хотите для себя, это ваше личное дело, но если хотите изменений в обществе, то нужно говорить конкретнее.

Бог создал мир как нечто временное, пока человек в нем научится понимать духовное, свою власть. И конечно, в первую очередь, сделает выбор, с кем ему быть, с Богом или самому, с дьяволом.
                      Не призываю быть в унынии. Но есть радость ложная от хорошей погоды, праздника какого-то, и истинная, от Бога, вопреки всем скорбям мира сего. Радость в вере, видя Бога, видя Его победу на кресте. и т.д.
                      Что с того, что Бог создал мир как временное, человек в нем должен жить или как ? Должен.
                      В Раю же он не забывал Бога, с чего бы он забудет Бога в нераю?
                      Наоборот ему Бог требуется ещё больше.
                      Но, неясно в чем у вас состоит Победа, у вас получается так, Христос пришёл что бы страдать и так должны все делать.
                      Но, люди и до этого страдали, страдают и после.
                      Победа же должна помочь избавится от страданий.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от о. Павел

Библейская история сохранила нам чудесную память об этой Праздничной и радостной ночи Ночи Торжества Рождения Сына Божьего на земле. Свидетелями радостной вести были пастухи, которым было явление Ангелов. Лук.2:10-14 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                        а вот ещё есть мнение,что Иисус был Бодхисаттвой. Как думаете?
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от MakDim
                          а вот ещё есть мнение,что Иисус был Бодхисаттвой. Как думаете?
                          Иисус Истинный Бог и Истинный Человек. Бог один. Учение Иисуса Христа над религиозно и над национально. Его учению может последовать представить любой религии, в том числе и Буддизма. В рассказ Нотовича я не верю, как и в подобные апокрифы. Хотя могу допустить, что он и мог посещать и Тибет, и Индию, как и другие места, например, чтобы проповедовать. Никаких конкретных свидетельств с доказательной базой нет. Если уверовавшие в него, так называли его в соответствии со своей религиозной традицией, то для меня это ничего не меняет, посланные Христом его свидетели обошли всю землю.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...