Мысли Георгия Петрова о богопознании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Георгий Петров

О Боге нельзя сказать, что Он из чего-то там "состоит".
    Личность - суть самосознание и Воля.

Человек имеет форму природа которой - НЕматериальна. Скорее всего это программа, созданная Богом для "отражения" Себя Самого в мир ... но не формы Своей, а содержания - ЛЮБВИ, Отцовской Любви к человеку, способному понять Его и жить той же Истиной, что и Он.
    Если вы о Господе Боге все вот это писали то нельзя не говорить что Господь гнушается материальной формы ...например на Горе Синай Он вполне материален ...смертельно опасно находится рядом -это да ,такое побочный эффект присутствует,но вполне материален и видели Его и Моисей и еще 73 человека и общались ним ...
    Если же вы о каком то другом Боге так назовите личное Его Имя и мы разберемся ху еть ху..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от грешник
      Если же вы о каком то другом Боге так назовите личное Его Имя и мы разберемся ху еть ху..
      Мой Бог - Иисус Христос.
      Бог способен "одеть" любую плоть, но Сам не имеет природы, ибо ДУХ еси.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

[QUOTE=Poputchik1;6500196]
        То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
        в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
        в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

А обижаться мне не на что. Мы тут на форуме никто не можем что-то сделать друг другу, а только если сами себе..
        .Вот это верно ты сказал и слуху приятно от слов таких.
        Так если знаешь, брат, то ( как в миру говорят), что-же не летаешь...
        Знания хороши, когда делами подтверждаются, а ты сразу в позу становишься; не к чему, брат, совсем мимо.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Helg
          Простите, а вы сами-то поняли, что сказали?
          Ну если даже и не совсем понял ; важно само желание поговорить, пообщаться и может что-то все-таки понять.
          Давайте не будем так строги в отношениях.
          Тема с Урьезная и непростая, согласитесь пожста, говорить о Творце ВСЕГО это не о нач. транспортного цеха ;здесь шутки в сторону.
          Я вот увидел название темы и призадумался: чего-же такого я знаю об этом? Природа Бога - и произносить то боязно, а как вам, господа верующие?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Манад
            .Вот это верно ты сказал и слуху приятно от слов таких.
            Так если знаешь, брат, то ( как в миру говорят), что-же не летаешь...
            Знания хороши, когда делами подтверждаются, а ты сразу в позу становишься; не к чему, брат, совсем мимо.
            Не в укор, но в назидание друг. Не только тебе, но и мне, и всякому.

[Ин.7:51] судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?

Я думаю, на этом можно закончить этот разговор, но продвигаться далее в познании Господа нашего.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Манад
              Ну если даже и не совсем понял ; важно само желание поговорить, пообщаться и может что-то все-таки понять.
              Давайте не будем так строги в отношениях.
              Согласен с вами. Поразмышлять всегда полезно. Но тут налицо другое явление. Данное в стартовом топике - не размышления на эту тему. Это - так называемая, контактная информация. Чаще всего такая информация является тщательно замаскированной дезинформаций, которая преследует определенные цели. При этом человек начинает распространять информацию, которую и сам не до конца понимает. Это не такое уж и безобидное явление.
              Тема с Урьезная и непростая, согласитесь пожста, говорить о Творце ВСЕГО это не о нач. транспортного цеха ;здесь шутки в сторону.
              Ни один человек, живущий на земле, в принципе не способен сказать на эту тему что-то более менее вразумительное, кроме общих слов каких-то. Придет время, и любопытство наше будет удовлетворено в той степени, в которой мы сможем принять эту информацию.
              Я вот увидел название темы и призадумался: чего-же такого я знаю об этом? Природа Бога - и произносить то боязно, а как вам, господа верующие?
              До конца это человек никогда не поймет, я полагаю. Есть границы способностей человеческого сознания.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Мой Бог - Иисус Христос.
                Бог способен "одеть" любую плоть, но Сам не имеет природы, ибо ДУХ еси.
                Ну что ж достойный выбор ...Только Иисус Он всего лишь выполняющий Волю Всевышнего...
                Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Матф.4....- какого Господа имеет в виду Иисус? Себя?

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от грешник
                  Ну что ж достойный выбор ...Только Иисус Он всего лишь выполняющий Волю Всевышнего...
                  Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Матф.4....- какого Господа имеет в виду Иисус? Себя?
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:6-11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  До конца это человек никогда не поймет, я полагаю. Есть границы способностей человеческого сознания.
                  Пока я смертный, я мертвец.
                  Христианство начинается с Рождения в жизнь вечную духа человеческого от Духа Святого, как факт СОБСТВЕННОЙ биографии (истории), написанной лично для меня и лично мной ...

Струятся мысли сквозь сознанье,
                  труху словес фильтрует Слово,
                  в душе творится мирозданье,
                  скреплённое Заветом Новым.

А жизнь земная - продолженье
                  Его Пути во мраке ночи для тех
                  в ком духом состраданья
                  живут слова: "О Авва Отче" ...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:6-11).

-
                    Все правильно Иисус говорит "никто не приходит к Отцу ,как только через меня" -прибывая в земном теле действительно все кандидатуры для дальнейшего приобщения к ученикам Иисуса и новое открытие Отца Бога можно было только с одобрения Иисуса...
                    И совершено правильно говорит Иисус Филиппу -"ты что не веришь мне?"....если Иисус говорит слова от Отца Бога ,то естественно Он выполняющий Его указания является Его Элохим ,а Элохим Господа всегда называются Именем Господа при выполнении Его Господа поручений ...

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

[FONT="]Пока я смертный, я мертвец.[/FONT]
                      [FONT="]Христианство начинается с Рождения в жизнь вечную духа человеческого от Духа Святого, как факт СОБСТВЕННОЙ биографии (истории), написанной лично для меня и лично мной ...[/FONT]

[FONT="]Струятся мысли сквозь сознанье,[/FONT]
                      [FONT="]труху словес фильтрует Слово,[/FONT]
                      [FONT="]в душе творится мирозданье,[/FONT]
                      [FONT="]скреплённое Заветом Новым.[/FONT]
                      [FONT="] [/FONT]
                      [FONT="]А жизнь земная - продолженье[/FONT]
                      [FONT="]Его Пути во мраке ночи для тех[/FONT]
                      [FONT="]в ком духом состраданья[/FONT]
                      живут слова: "О Авва Отче" ...
                      Да не все, то, что сверху - от Бога... (с)

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Helg
                        Да не все, то, что сверху - от Бога... (с)
                        А как Вы отличаете верх от низа и что именно - от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        Все правильно Иисус говорит "никто не приходит к Отцу ,как только через меня" -прибывая в земном теле действительно все кандидатуры для дальнейшего приобщения к ученикам Иисуса и новое открытие Отца Бога можно было только с одобрения Иисуса...
                        И совершено правильно говорит Иисус Филиппу -"ты что не веришь мне?"....если Иисус говорит слова от Отца Бога ,то естественно Он выполняющий Его указания является Его Элохим ,а Элохим Господа всегда называются Именем Господа при выполнении Его Господа поручений ...
                        Для Вас Иисус Христос НЕ Бог?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Для Вас Иисус Христос НЕ Бог?
                          Почему не Бог? Бог ...я ж пишу- Иисус Элохим Господа ...Элохим -это слово которое переводится на русский язык как Бог..

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от грешник
                            Почему не Бог? Бог ...я ж пишу- Иисус Элохим Господа ...Элохим -это слово которое переводится на русский язык как Бог..
                            Чьи указания выполняет Христос?

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

А как Вы отличаете верх от низа и что именно - от Бога?
                              Тут все просто и сложно одновременно. На наше сознание может влиять много кто. Мы связаны с Отцом через нашу душу. И только Отец может на неё влиять. Все, что идет через нашу душу - от Отца. Совесть - от Отца. А вот то, что на разум, сознание - это не от Отца. У вас все рассчитано на восприятие разумом, а не сердцем.
                              Христос не умничал, а говорил простые, понятные вещи, которые ложились на сердце, на душу.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Есть такая глава?
                                А Вы как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                                Ну что Манов Федор, сказал, теперь отвечать за слово надобно... ИЛи как?
                                А никак.
                                Это к тому, чтобы мы любое высказывание на этом форуме сверяли с текстом Писания.
                                Тогда не будет такой реакции на мой пост.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...