Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Человек создан Богом как мера всех вещей, как сумма всех отношений, как возможных, так и НЕ возможных [/QUOT]
"Иисус есть мера всех вещей" (Квинт 21:7) ...
Иисус это олицетворение Человека, Божьего духа(точнее святого духа) для иудей.
В этом мире есть три вектора направление для людей, которые умерли в свое время после рождения.
Первое это направление Иисуса Христа как олицетворение Его духа в теле человека.
Второе это направление Ангела Микаиля служителю христианам.
Третье это служители падшего ангела, которые порабощают звериный дух в теле человека.
Есть и четвертое направление это не умершие души, вечные души, животворящие души от Его Духа.
Это как четвертое измерение в трехмерном мире, они вне законов писании, у них свой канон правил.
С Воплощением Слова Божьего упраздняется всё ветхое, Бог перестаёт быть «неведомым», являя Собой полноту человеческую и тот Образ Троицы, к которому должен стремиться человек, чтобы уподобиться Иисусу Христу, усыновиться Ему. Дух человеческий наполняя собой душу, открывает ей тайны пакибытия и цели жизни вечной в общении с Утешителем - Духом Святым . Человек становится тем, чем он и должен быть в планах Бога разумной волей вечности.
Георгий, человек не может стремиться к образу Троицы, потому что Бог сотворил человека по образу и подобию, тоесть по Своему образу, и человек не имеет троичности.
И с сыновством Иисусу тоже нужны пояснения. Иисус никого не называет сыном или дочерью. Как вы понимаете сыновство Иисусу?
Георгий, человек не может стремиться к образу Троицы, потому что Бог сотворил человека по образу и подобию, тоесть по Своему образу, и человек не имеет троичности.
И с сыновством Иисусу тоже нужны пояснения. Иисус никого не называет сыном или дочерью. Как вы понимаете сыновство Иисусу?
Троичность человека заключается в наличии РАЗУМА (Образ Отца);
Слова, рождённого разумом (Образ Сына) и любви разума к рождённому им слову (любовь).
Усыновление Богу (Христу Иисусу) я понимаю как Рождение духа человеческого от Духа Святого в душе моей.
Георгий, тоесть ваша троичность заключается в вашем разуме, в слове которое ваш разум родил, и любви вашего разума к вашему же слову?
Моя троичность заключается в подобии Троицы.
Бог Отец - Разум;
Сын - Слово Божье (Истина=Бог есть Любовь), Рождённое Разумом;
Дух Святой - Любовь Разумом Слова Своего.
Моя троичность заключается в подобии Троицы.
Бог Отец - Разум;
Сын - Слово Божье (Истина=Бог есть Любовь), Рождённое Разумом;
Дух Святой - Любовь Разумом Слова Своего.
Георгий, тоесть ваша троичность заключается в вашем разуме, в слове которое ваш разум родил, и любви вашего разума к вашему же слову?
Извините что приходится повторять вопрос, вы не ответили на него.
Моя троичность заключается в подобии Троицы. Бог Отец - Разум; Сын - Слово Божье (Истина=Бог есть Любовь), Рождённое Разумом; Дух Святой - Любовь Разумом Слова Своего.
Жизнь Слова Божьего в моей душе подобна жизни Бога.
Моя троичность заключается в подобии Троицы. Бог Отец - Разум; Сын - Слово Божье (Истина=Бог есть Любовь), Рождённое Разумом; Дух Святой - Любовь Разумом Слова Своего.
Жизнь Слова Божьего в моей душе подобна жизни Бога.
Вообщето вопрос к вам был. Это же вы интерпретируете образ и подобие. Хотелось бы понять как вы это делаете. Тоесть вы троичны и себя ассоциируете с тремя ипостасями?
Вообщето вопрос к вам был. Это же вы интерпретируете образ и подобие. Хотелось бы понять как вы это делаете. Тоесть вы троичны и себя ассоциируете с тремя ипостасями?
Я отвечаю ТОЛЬКО за себя.
Я - личность, и отождествляю СЕБЯ с образом мыслей и подобием Божественных отношений.
Мне нет нужды говорить как об Адаме и Еве, так и о ВАС.
И об ипостасях я ничего не говорил, а Троица, как я себе Её представляю, отождествляется мной с Разумом, Словом, и отношением Разума к Слову.
Я так думаю, что любое мыслящее само себя существо, тоже может это сделать.
Чем питается Бог И нам СОчувствие даётся как нам даётся благодать
Ф.И.Тютчев Мой младший внук Ваня часто сидел рядом со мной, когда я работал на компьютере. Переписку я вёл достаточно объёмную, но многие ответы мои были однотипными и касались (в основном) взаимоотношений Бога и человека, т.е. жизни в прямом её проявлении. Ивану я достаточно рано объяснил, что жизнь Бога отличается от нашего человеческого бытия существенным образом. Во первых Бог живёт ВНЕ нашего мира, как программист или геймер живёт вне компьютера и бытие материальной вселенной не есть ЖИЗНЬ Бога. Во вторых Бог проявляет Себя как ТОЛЬКО Любовь, поскольку именно в этом и состоит Его бытие, которое заключается в даровании нам, людям, жизни вечной. Он создаёт нас способными понять и принять Его Самого и Его Любовь. Бог как Отец поступает так не спонтанно и случайным образом, но следуя своему плану, который заключается в создании разумного существа, с которым можно будет жить в совместном осуществлении всего лишь одной предвечной идеи Истины: Бог есть Любовь. В третьих, действуя разумным образом в душе человеческой Бог ведёт нас к пониманию того, что Воплощение этой Идеи и есть Жизнь в максимальном её проявлении, как бытие разумных существ, способных понимать, что только такая Идея и имеет право на вечное существование. Моментом обретения, началом жизни этой идеи в душе человеческой, является Рождение в душЕ и глубине понимания себя самого и Бога. Это понимание не даётся просто так, но только по вере самого человека в Истину=Бог есть Любовь и Бога Христа Иисуса, Воплощающего эту Истину в жизнь. Ванечке достаточно просто далось понимание того, что только любовь имеет право на вечное существование, а вот сестра его Маша, во время одной из наших прогулок очень доходчиво свела Замысел Бога о мире и человеке к простой фразе:
- Бог создал этот мир как дом для человека для того, чтобы человек построил дом для Бога в своём сердце. Так вот, когда я однажды привычно печатал: Бог есть Любовь, я допустил ошибку и написал слово «есть» БЕЗ мягкого знака Иван это сразу заметил:
- Дед, правильно ты это написал. Бог питается нашей любовью.
Я ответил лишь одно:
- ПОНИМАНИЕМ и любовью. Ведь счастье это когда тебя понимают.
Комментарий