Мысли Георгия Петрова о богопознании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от blueberry
    Помоему всё проще, Георгий. Бог есть любовь.
    Истина=Бог есть Любовь.
    Жизнь суть способ бытия Истины.
    Воплощает Истину в жизнь Бог - Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
    Есть Любовь и есть Истина.
    Нельзя отрывать Истину от Бога.
    Бог (Иисус Христос) САМ Воплощает Слово Своё (Истину=Бог есть Любовь) в Жизнь, каковая и есть способ ВЕЧНОГО бытия Истины...
    1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:1-9)
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Георгий Петров
      Георгий Петров 2

1. Связь с Богом может быть установлена одной только верой в Истину=Бог есть Любовь. Она и есть первоначальное Слово (Logos).
      Существуя объективно и независимо, вне времени и предшествующее ему, Оно является источником всякого бытия, в том числе и бытия первичного сознания (Бога), которое Воплощая Его в Жизнь реализует Разумное бытие Самого Себя.

2. Жизнь суть способ бытия Истины.
      «Отражение» существования Истины Бог осуществляет в ИНОМ сознании, созданным по «образу и подобию» Самого Себя.
      «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.» (Иоан.1:1-5).

3. Человеческое сознание по вере в Слово Божье становится разумной душой обретая в акте Богооткровения бытие Его в себе самой.
      Таким образом и образуется связь как религия и как жизнь человеческая в Едином с Богом исповедании Истины.
      Человек как личность обретает не только цель и смысл своего бытия, но и жизнь вечную как творческую способность создавать Царство Божье в себе самом.

4. Это Царство становится прообразом того мира, которым прирастает «Премудрость Божья» - Генетическая Информационная Машина, осуществляя свои собственные цели вечного бытия и постигая замысел Божий в отношении её самой.
      Бог гармонизирует Информационное Пространство реализуя Слово Своё и Самого Себя в Триединстве Разума, Истины и Любви.
      размышление даст добрый плод, если не отступает от заповедей Бога
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от VladislavMotkov
        Кстати, а икона в статье зачем? Идол еще ни одну статью не сделал истиной.
        Знание Истины=Бог есть Любовь и Самого Себя даёт БОГ по ВЕРЕ человека в Истину.
        Это и есть момент Богообщения, Спасения, Рождения в ЖИЗНЬ вечную.
        Живущий Словом Божьим НЕ умирает.
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        (Иоан.6:53-58).

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Знание Истины=Бог есть Любовь и Самого Себя даёт БОГ по ВЕРЕ человека в Истину.
          Это и есть момент Богообщения, Спасения, Рождения в ЖИЗНЬ вечную.
          Живущий Словом Божьим НЕ умирает.
          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
          (Иоан.6:53-58).
          Какое отношение икона имеет к поеданию плоти Христа? Вы думаете, что в этом тексте написано о буквальной Его плоти? В одном месте Писания написано, что Его хлеб - это творить волю пославшего Его Отца, а наш хлеб - творить волю Сына Божьего, в Котором совершается воля Его Отца. Творя волю Сына, мы творим волю Отца, которая есть истинный хлеб, сшедший с небес.

Христос сказал: "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день".

Если мы верим в Бога, живущего в Своем Сыне, то мы творим волю Отца, спасаясь верой.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

"Насущный" хлеб не есть плоть ...
            Душа живёт ИСТИНОЙ, "питаясь" Словом Божьим.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

СОдержание жизни

Георгий Петров 2

Жизнь суть единственный способ существования ИСТИНЫ.

Содержанием христианства является ЗНАНИЕ Истины (Бог есть Любовь) и любовь к Богу (Христу Иисусу), Воплощающему Истину в ЖИЗНЬ.

По сути своей христианство и является истинным бытиём человеческим продлённому в вечность, поскольку ВНЕ Рождения Духом Святым в душе человеческой духа Истины от Бога мы все по сути своей плотские (смертные) животные.

До Воплощения Богом Слова Своего (Истины=Бог есть Любовь)) в нашем мире (который НЕ от Бога) Истины не знал «никто и никогда».

Примитивные понятия о «единственном б-ге» были внушены «князем мира сего», который в Боге Истинном (Христе Иисусе) никогда и ничего не имеет.

Выдавая себя за грозную и страшную «судию» отец лжи (дьявол) внушил людям понятие «смерть», которая неминуема постигает каждого, кто не верит в неё и не приносит ему жертву ради своих шкурных интересов.

Мир, «сотворённый» лукавым, имеет содержанием своим плоть, кровь и смерть и не способен познать Божью Истину.

Царство Божье «берётся приступом», личным усилием и верой в Истину, явленную Самим Богом в Духе Святом Воплощением, Крестом и Воскресением.

Ветхозаветные писания (Закон и пророки) - ДО Воплощения. «Отныне» Истинным содержанием жизни становится сама возможность бытия Слова Божьего в душе человеческой, которая способна понять, поверить и принять Истину=Бог есть Любовь, которая от Бога Родила в себе дух любви и понимания Истины, которая ЗНАЕТ Бога и Его Любовь и способна на этом основании построить систему отношений (Царство Божье) в себе самой.

«Таким образом, Отец и Сын во Святом Духе в тех, к кому Они приходят и обитель в ком поистине делают, бывают видимы и постигаются несомненно, неизменно, во едином свете (как ипостаси) познаваемые». Eth 10.891-894 (Симеон Новый Богослов).

"В начале было Слово (Истина), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:1-5)".

Бог создал вселенную как дом для человека для того, чтобы человек построил Храм для Бога в душе своей, чтобы человек стал СО творцом своей жизни, смыслом которой является вочеловечение Истины.

Человек, в котором Истина живёт, являет собой образ мыслей и подобие Божественных отношений, четвёртое лицо Троицы, Зеркало Божье в которое смотрится "человек от Бога" ... и Сам Бог.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Содержанием христианства является ЗНАНИЕ Истины (Бог есть Любовь) и любовь к Богу (Христу Иисусу), Воплощающему Истину в ЖИЗНЬ.
                Слово христиане имеет вполне определённое значение. Оно обозначает людей которые получили Святого Духа от Бога. Точно так же как слово Христос. В греческом.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ваш рисунок будет содержать сатанинский смысл пока Вы не поменяете местами горизонталь и вертикаль.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Жизнь моя

Георгий Петров 2

Я - человек, потому что не воспринимаю себя не как плоть (кожаный мешок с костями и кровавым мясом) но как душу, живущую Словом Божьим (Истиной = Бог есть Любовь).

Я - человек, потому что задуман Богом в вечности как вочеловеченный образ мыслей Бога и подобие Божественных отношений, разумная воля вечности.

Я - человек, потому что знаю цель и смысл своего бытия ... хотя на самом деле рационально доказывать существование иррационального - дело НЕ "благородное". Для меня самого просто понятно, что если всё материальное можно перевести в цифровой вид, то личность (самосознание и воля) НЕ есть "число". Смысл бытия личности - продлиться в вечность, а воля направлена на выполнение Заповеди Новой - любить ближнего своего так, как любит его Бог - Иисус Христос.

Жизнь (как способ существования Слова Божьего) - суть ВОПЛОЩЕНИЕ Истины Богом Иисусом Христом и если душа наша (сознание) тоже будет жить этой Истиной, то Царство Божие выстроится в нас как система собственно ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений (явленных нам Христом Иисусом), имеющих своё начало в вере в Истину и любви к Богу - Слову, а не в мёртвой (по сути) цифре.

ЖИЗНЬ Бога протекает ВНЕ рамок ЭТОГО (оцифрованного) мира, а наше существование просто представляется нам "жизнью", которой, впрочем, мы не способны дать удобоваримого смысла. И только Родивщись как дух от Духа Святого, мы способны на жизнь Божественную как общение с Богом в духе понимания Истины и взаимной любви.

Моим главным жизненным побуждением является желание жить, являя самим собой подобие того вочеловеченного Образа Истины, который "представил" людям Бог - Иисус Христос. Для собственного самосохранения я стараюсь НЕ делать того, что не отвечало бы Воплощённой Любви, не засорять мир человеческих отношений самим собой.

Я чувствую личную ответственность перед Ним за содержание души своей. Мой контроль внутреннего состояния в попытке "построить" систему отношений, Царство Истины в себе самом, основанное на вере в Истину и любви к Богу, для меня гораздо важнее, чем отношение к миру, которому, (по большому счёту) нет до меня никакого дела.

И в этом двойном бытии (по вере и любви) ЖИЗНИ истинного "Я" чаще и труднее всего оказывается не столько само ОТРАЖЕНИЕ этого состояния во вне, сколько попытки задавить в самом себе проявление животных инстинктов и всяческого негатива, осуждения.

Я знаю, что кроме Истины и Любви Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ, я ничего не знаю. "Бытие" моё состоит в утверждении этой Истины в себе самом, стремлении оставаться человеком каждый миг бытия, не только позволяя событиям ВОКРУГ меня протекать так, как им будет угодно, но и видеть, что эти события происходят не сами по себе, но по ПРОМЫСЛУ Божьему о человеке и мире. Цель моей жизни - продлиться в вечность, а смысл её - вочеловечивание Истины = Бог есть Любовь и любовь к Богу - Христу Иисусу.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55162

Жизнь моя Христос и смерть приобретение, Кого?
                      Вечной жизни.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Жизнь моя
                        Георгий Петров 2
                        Я - человек, потому что не воспринимаю себя не как плоть (кожаный мешок с костями и кровавым мясом) но как душу, живущую Словом Божьим (Истиной = Бог есть Любовь).
                        Я - человек, потому что задуман Богом в вечности как вочеловеченный образ мыслей Бога и подобие Божественных отношений, разумная воля вечности.
                        Я - человек, потому что знаю цель и смысл своего бытия ... хотя на самом деле рационально доказывать существование иррационального - дело НЕ "благородное". Для меня самого просто понятно, что если всё материальное можно перевести в цифровой вид, то личность (самосознание и воля) НЕ есть "число". Смысл бытия личности - продлиться в вечность, а воля направлена на выполнение Заповеди Новой - любить ближнего своего так, как любит его Бог - Иисус Христос.
                        Жизнь (как способ существования Слова Божьего) - суть ВОПЛОЩЕНИЕ Истины Богом Иисусом Христом и если душа наша (сознание) тоже будет жить этой Истиной, то Царство Божие выстроится в нас как система собственно ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений (явленных нам Христом Иисусом), имеющих своё начало в вере в Истину и любви к Богу - Слову, а не в мёртвой (по сути) цифре.
                        ЖИЗНЬ Бога протекает ВНЕ рамок ЭТОГО (оцифрованного) мира, а наше существование просто представляется нам "жизнью", которой, впрочем, мы не способны дать удобоваримого смысла. И только Родивщись как дух от Духа Святого, мы способны на жизнь Божественную как общение с Богом в духе понимания Истины и взаимной любви.
                        Моим главным жизненным побуждением является желание жить, являя самим собой подобие того вочеловеченного Образа Истины, который "представил" людям Бог - Иисус Христос. Для собственного самосохранения я стараюсь НЕ делать того, что не отвечало бы Воплощённой Любви, не засорять мир человеческих отношений самим собой.
                        Я чувствую личную ответственность перед Ним за содержание души своей. Мой контроль внутреннего состояния в попытке "построить" систему отношений, Царство Истины в себе самом, основанное на вере в Истину и любви к Богу, для меня гораздо важнее, чем отношение к миру, которому, (по большому счёту) нет до меня никакого дела.
                        И в этом двойном бытии (по вере и любви) ЖИЗНИ истинного "
                        Я" чаще и труднее всего оказывается не столько само ОТРАЖЕНИЕ этого состояния во вне, сколько попытки задавить в самом себе проявление животных инстинктов и всяческого негатива, осуждения.
                        Я знаю, что кроме Истины и Любви Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ, я ничего не знаю. "Бытие" моё состоит в утверждении этой Истины в себе самом, стремлении оставаться человеком каждый миг бытия, не только позволяя событиям ВОКРУГ меня протекать так, как им будет угодно, но и видеть, что эти события происходят не сами по себе, но по ПРОМЫСЛУ Божьему о человеке и мире. Цель моей жизни - продлиться в вечность, а смысл её - вочеловечивание Истины = Бог есть Любовь и любовь к Богу - Христу Иисусу.
                        Не слишком ли много личных местоимений первого лица, единственного числа в разных склонениях и падежах? Это вам не о чём не говорит? И если нет, то дела очень плохи.

"Для меня самого просто понятно, что если всё материальное можно перевести в цифровой вид..." Что значит перевести? Уже не впервые вы об этом говорите. Материальное есть материальное. И ничем другим оно быть не может и, соответственно, ни во что другое не переводится, но остаётся материальным. А цифровые иллюзии, превращаемые в видимое изображение, ничего общего с настоящим материальным не имеют, но так и остаются лишь иллюзиями, то есть обманом.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от ЯОлег
                          Не слишком ли много личных местоимений первого лица, единственного числа в разных склонениях и падежах? Это вам не о чём не говорит? И если нет, то дела очень плохи.

"Для меня самого просто понятно, что если всё материальное можно перевести в цифровой вид..." Что значит перевести? Уже не впервые вы об этом говорите. Материальное есть материальное. И ничем другим оно быть не может и, соответственно, ни во что другое не переводится, но остаётся материальным. А цифровые иллюзии, превращаемые в видимое изображение, ничего общего с настоящим материальным не имеют, но так и остаются лишь иллюзиями, то есть обманом.
                          Материальное можно описАть числами ...
                          Бога цифрами не опИшешь ... это не сложно для Вас?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55162

1, Един, Один.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Георгий Петров вознёс сам себя до небес. Небось аж дух захватило так высоко летать в фантазиях своих.

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Если уж чем и можно описать материальное - то словами, имеющими смысл и значение. Цифра, сама по себе - мертва, это лишь обозначение количества чего-либо, что действительно имеет место быть.
                                Хотя каббалисты придают цифрам огромное значение. Но то ведь каббалисты - сатанисты. Поэтому и оцифровывается всё вокруг, чтобы превратить наш мир в иллюзию и обман, тем самым умертвить, погубить его.

Комментарий

Обработка...