Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мне нравится - не скучные аллегории, я говорю вам "ДА"!
Но замечания конечно тоже есть - ты действительно представляешь меня, после твоих проклятий и молитв про покарание поклонника демона Кришны, вот таким как на этом фото? Со всей симпатией и любовью к тебе, должен честно сказать что что-то у тебя не получается, надо как-то корректировать огонь! Ну не корчит меня от твоих анафем так, увы - может тебе каких-то микроэлементов попить, показаться пожарникам, факирам, или батюшке..? Боюсь что оно вообще кудато не туда уходит все и страдают невинные люди, может даже возвращается дым с огнем самому проклинателю (и на это есть серьезные подозрения)...
В общем и целом же прими мои симпатии - ты делаешь нашу серую жизнь ярче! Жги еще! Да благословит тебя Господь на всякое
Вот только лишь, ради потехи и я готов поддержать. А чтобы бесы и демоны получали ожоги последней степени или глохли от подобных молитв, в этом у меня большие сомнения.
Доказательств Писанием вашей - двоих(если не более) - правоты - так и нет.
И не будет, я думаю. Потому так беситесь. Бога не боитесь..
Чего доказывать? Что те копипасты, которые ты приводишь, бред сивой кобылы? Это христианину видно невооруженным глазом. Даже триатма, (кришнаит и буддист), и то посмеивается над тобой.
Последний раз редактировалось ilya481; 01 October 2019, 03:33 AM.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Я не могу пройти мимо этой темы и главным образом из- за "страшных" картинок.
Это всё не к Слову, не к Евангелию не имеет никакого отношения.
Поэтому перевожу тему в "псевдохристианство".
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
Думаешь они смогут ей объяснить разницу между христианством и псевдохристианством (в чём давно уже варится)?...Сомневаюсь....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Андрей.
Шутки-шутками, но ... сидит где-то одинокая возрастная женщина и выполняет "миссию", от которой (как ей кажется) "зависит жизнь многих": многие ли выдержат груз такой ответственности?
Зависимости так и начинаются.
Только оканчиваются они, увы, по разному и в разной степени.
(имо)
В силах ли человека направлять движение стоп своих - вопрос из серии непознаваемых.. Может частично и да.
Если считать что все в сознании, а оно меняется при взаимодействии с другими, то Оля как набралась от таких деятелей своего видения (не факт что оно хуже любого другого..) , так и перебраться может куда бог пошлет. Вот с нами общается и мы на нее тоже влияние оказываем - думаю это хорошо и важно, она душа живая и даже очень, понимает многое реально - не бросать же. Для меня Ольга один из самых живых тут человеков, а то что у "женщины" должна быть зашквар загадка, тут тоже тайна великая. )
многие ли выдержат груз такой ответственности?
Пусть тащит. Как замахается и не сможет больше, то попустится и подумает не отдать ли ношу Христу, так она легка.. и эго с гордыней сдует......
имхо
Думаю что сравнение молитвы с духовным оружием вполне уместно. Сравнивается же в НЗ вера со щитом, а Слово Божие с мечем.
Молитва входит в перечень доспехов всеоружия Божьего:
10. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
14. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18. Всякою молитвою и прошением моли́тесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
(Послание к Ефесянам 6:10-18)
Мы-то критикуем Олю за то, что она копипастит какие-то очень сомнительные материалы.
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
Думаю что сравнение молитвы с духовным оружием вполне уместно. Сравнивается же в НЗ вера со щитом, а Слово Божие с мечем.
Аха...только вот действие "оружия" этого почему то очень уж разное, как впрочем и действия от щита...не находите?...)) Вопрос...ПОЧЕМУ???.....Вот так бы от тратила было бы, не каждый раз разрушительно, а порой только пшик и не более....Я бы не против....) может отучило бы это некоторых вообще его применять.... оружие в дурных целях, а не для самозащиты (путая ПРОСЬБУ о помощи с оружием, как с отсечённым ухом и излечением его), что ведёт к самосуду.....(ИМХО)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Аха...только вот действие "оружия" этого почему то очень уж разное, как впрочем и действия от щита...не находите?...)) Вопрос...ПОЧЕМУ???.....Вот так бы от тратила было бы, не каждый раз разрушительно, а порой только пшик и не более....Я бы не против....) может отучило бы это некоторых вообще его применять.... оружие в дурных целях, а не для самозащиты (путая ПРОСЬБУ о помощи с оружием, как с отсечённым ухом и излечением его), что ведёт к самосуду.....(ИМХО)
А почему в дурных целях? Ну вот когда не можешь совладает с соблазнами, то прибегаешь к молитве. И это работает. Можно же сие сравнить с оружием? Можно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от lubow.fedorowa
Мы-то критикуем Олю за то, что она копипастит какие-то очень сомнительные материалы.
Ну она же ХВЕ насколько я понял. Языки, пророчества, крещение ДС и т.п. Поэтому для нее это норма.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Ну вот когда не можешь совладает с соблазнами, то прибегаешь к молитве. И это работает. Можно же сие сравнить с оружием? Можно.
Его оружие если только, но нам поднимать НЕЛЬЗЯ,( как в случае с мечом и отсеченным ухом)....а когда молятся, то не делают это НАПОКАЗ....Это "оружие", если так можно назвать...НЕ НАШЕ....ОНО В ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ находится....в части в Нём....когда легион Ангелов спешит на подмогу ПО ПРОСЬБЕ.....
...это необходимо различать...поэтому и говорить, что молитва, это оружие...на мой взгляд...весьма невежественно....Те вопросы которые пытается поднимать Ольга, такими темами, это НАВЯЗЫВАНИЕ своего видения действия от молитвы (типа...хорошо, что я не такой как этот мытарь)....а как знаем жизнь христианина сокрыта во Христе...так КОМУ она пытается такими темами служить?....Ответ думаю очевиден...если пытается вытаскивать напоказ то, в чём не разбирается (а кто разбирается, тот такого НИКОГДА не сделает, а скажет, что иным в притчах)......Вот так и видим, и различаем КОМУ СЛУЖИТ...вместо Отца и Сына....Жаль, что она пока не видит куда влипла.....
Потому как надежда на себя, это гордыня....Его оружие если только, но нам поднимать НЕЛЬЗЯ,( как в случае с мечом и отсеченным ухом)....а когда молятся, то не делают это НАПОКАЗ....Это "оружие", если так можно назвать...НЕ НАШЕ....ОНО В ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ находится....в части в Нём....когда легион Ангелов спешит на подмогу ПО ПРОСЬБЕ.....
...это необходимо различать...
Согласна с тобой.
Комментарий