''Гамбургер'' Ин 6:47-58 под ''винишко'' синоптиков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Akella
    Постойте-ка, но разве плоть Его сходила с небес? Разве не Логос? Разве на небе у Логоса до сошествия в мир сей была плоть? Разве Логос уже на небе воплотился в плоть и потом таким плотяным сразу сошел с неба? Если до этого стиха Иисус говорил, что Он Сам есть этот Хлеб, сошедший с неба, то значит ли это теперь, что Он есть Плоть Его, сошедшая с неба? Как может Хлеб, сошедший с неба, Хлеб, с которым Иисус отождествлял Себя Самого, как Субьекта, смог вдруг стать тождественным с Плотью Его?
    "хлеб" сошедший с неба стал "хлебом" распятым на кресте потому как сей хлеб един
    принимающий Христа принимает "хлеб"- как небесный так и земной, т.е страдания по плоти

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от kotik-ed
      "хлеб" сошедший с неба стал "хлебом" распятым на кресте потому как сей хлеб един
      принимающий Христа принимает "хлеб"- как небесный так и земной, т.е страдания по плоти
      Хлеб, сошедший с неба - это Логос. А плоть, в которую облекся Логос, с неба не сходила. Я за жизнь переносил много всякой одежды. Но она никогда не являлась мною.
      Логос убить нельзя. Плоть можно. Сжигание моих джинс еще не сжигание меня.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Akella
        Хлеб, сошедший с неба - это Логос. А плоть, в которую облекся Логос, с неба не сходила. Я за жизнь переносил много всякой одежды. Но она никогда не являлась мною.
        Логос убить нельзя. Плоть можно. Сжигание моих джинс еще не сжигание меня.
        Не спорю. одежда не Вы - она есть часть Вас, по одежде делают выводы о нравственности человека.
        Логос бывши облечён во плоть не стал иным, сие был всё тот же Логос.
        притом была одержана победа Духа над плотью, и собственно воскресение Христа послужило назиданием в вере.
        потому как побеждена смерть. (но сие есть исключение)

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от kotik-ed
          Не спорю. одежда не Вы - она есть часть Вас, по одежде делают выводы о нравственности человека.
          Логос бывши облечён во плоть не стал иным, сие был всё тот же Логос.
          притом была одержана победа Духа над плотью, и собственно воскресение Христа послужило назиданием в вере.
          потому как побеждена смерть. (но сие есть исключение)
          А вы сможете воскреснуть в джинсах?
          Так зачем же нам жрать одежку Логоса? Разве вместе с Логосом и одежда Логоса сошла с неба? Я не имею ввиду тех, кто уже ''родился в рубашке''

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Как я на сей момент мыслю - и Хлеб сошедший с неба, и распятый, и воскресший - всё то есть один Хлеб который есть Христос и путь Его, и сие надлежит вкусить уверовавшим.
            (можете поправить)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
            Так зачем же нам жрать одежку Логоса? Разве вместе с Логосом и одежда Логоса сошла с неба? Я не имею ввиду тех, кто уже ''родился в рубашке''
            приходится "жрать" потому как тепереча мы(уверовавшие) есть одежда Логоса
            (слыхали о рождении свыше?)

Комментарий

Обработка...