Теперь насчет ''воды''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Теперь насчет ''воды''.

Ин 3:3 Ответил Иисус и сказал ему: истинно, истинно говорю тебе: если кто не БЫЛ РОЖДЕН свыше, не может увидеть Царства Божия.

Согласно этому слову Иисуса Никодиму, увидеть Царство Божие смогут только те, кто были рождены свыше.

Но что такое это ''свыше''? Иисус отвечает:

5 Ответил Иисус: истинно, истинно говорю тебе: если кто не был рожден ОТ ВОДЫ И ДУХА, не может войти в Царство Божие.

В этом слове Иисус уже конкретизирует слово ''свыше''. Быть рожденным ''свыше'' (гр. анотен - ''сверху''), это значит быть рожденным... ''от воды и Духа''.

Если с ''Духом'' все вроде понятно, ибо ''от Духа'' полностью гармонично со словом ''свыше'', то не все так просто с ''от воды''. Ибо вода, в отличии от Духа, как раз скорее ''снизу'', и ''свыше'' она бывает лишь в испаренном снизу состоянии. Не может же ''родиться от воды'' означать ''крещение в дожде сверху'' или ''в водяном паре''.
    Но, впрочем, ладно, это я так, немного спекулирую.

Теперь серьезно. Если Иисус действительно сказал бы нечто ''о рождении от воды'' Никодиму, то Никодим не замедлил бы спросить нечто соответствующее заявлению Иисуса, как не замедлил же он спросить насчет ''рождения свыше''. Но здесь Никодима почему то нисколько не смущает это слово ''от воды'' и он молчит.
    Впрочем, опять я спекулирую.
    Ладно, все. Теперь серьезно.

Сразу после слов о рождении ''от воды и Духа'' Иисус говорит:

6 Рожденное от плоти есть плоть,
    а рожденное от Духа есть дух.

Если от плоти рождается плоть, а от Духа дух, то помнится стихом раньше упоминался еще один родитель, не правда ли? И причем этот родитель претендует на родителя свыше. ''Если кто не родится ОТ ВОДЫ''.

Если эти слова (''от воды'') действительно изначально были в тексте, то Иисус бы логически и продолжил: ''а рожденное от воды есть вода''. Если же Он воздержался от такого пассажа, то почему не воздержался прокомментировать, что есть рожденное от плоти и что есть рожденное от Духа?
    Дело это, как я вижу, обьясняется весьма очень просто. Это ''от воды'' в текст было внесенно позднее каким-то очень умным ортодоксом, сердце которого сжалилось над возможными будущими читателями Ин 3 и их мучениями в попытке понять, что значит это рождение свыше, от Духа. И вот он позволил таки себе ма-аленький такой, почти не заметный штрих, который, однако, вызовет бурю восторга у неофитов, ибо четко укажет им на катехизис и церковное таинство крещения в воде. ''Ооо! Алилуйя!!!''

Так рождение свыше, от Духа было сведено на века к простой водной процедуре, к купанию.
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от Akella
    Ин 3:3 Ответил Иисус и сказал ему: истинно, истинно говорю тебе: если кто не БЫЛ РОЖДЕН свыше, не может увидеть Царства Божия.

Согласно этому слову Иисуса Никодиму, увидеть Царство Божие смогут только те, кто были рождены свыше.

Но что такое это ''свыше''? Иисус отвечает:

5 Ответил Иисус: истинно, истинно говорю тебе: если кто не был рожден ОТ ВОДЫ И ДУХА, не может войти в Царство Божие.

В этом слове Иисус уже конкретизирует слово ''свыше''. Быть рожденным ''свыше'' (гр. анотен - ''сверху''), это значит быть рожденным... ''от воды и Духа''.

Если с ''Духом'' все вроде понятно, ибо ''от Духа'' полностью гармонично со словом ''свыше'', то не все так просто с ''от воды''. Ибо вода, в отличии от Духа, как раз скорее ''снизу'', и ''свыше'' она бывает лишь в испаренном снизу состоянии. Не может же ''родиться от воды'' означать ''крещение в дожде сверху'' или ''в водяном паре''.
    Но, впрочем, ладно, это я так, немного спекулирую.

Теперь серьезно. Если Иисус действительно сказал бы нечто ''о рождении от воды'' Никодиму, то Никодим не замедлил бы спросить нечто соответствующее заявлению Иисуса, как не замедлил же он спросить насчет ''рождения свыше''. Но здесь Никодима почему то нисколько не смущает это слово ''от воды'' и он молчит.
    Впрочем, опять я спекулирую.
    Ладно, все. Теперь серьезно.

Сразу после слов о рождении ''от воды и Духа'' Иисус говорит:

6 Рожденное от плоти есть плоть,
    а рожденное от Духа есть дух.

Если от плоти рождается плоть, а от Духа дух, то помнится стихом раньше упоминался еще один родитель, не правда ли? И причем этот родитель претендует на родителя свыше. ''Если кто не родится ОТ ВОДЫ''.

Если эти слова (''от воды'') действительно изначально были в тексте, то Иисус бы логически и продолжил: ''а рожденное от воды есть вода''. Если же Он воздержался от такого пассажа, то почему не воздержался прокомментировать, что есть рожденное от плоти и что есть рожденное от Духа?
    Дело это, как я вижу, обьясняется весьма очень просто. Это ''от воды'' в текст было внесенно позднее каким-то очень умным ортодоксом, сердце которого сжалилось над возможными будущими читателями Ин 3 и их мучениями в попытке понять, что значит это рождение свыше, от Духа. И вот он позволил таки себе ма-аленький такой, почти не заметный штрих, который, однако, вызовет бурю восторга у неофитов, ибо четко укажет им на катехизис и церковное таинство крещения в воде. ''Ооо! Алилуйя!!!''

Так рождение свыше, от Духа было сведено на века к простой водной процедуре, к купанию.
    Мир Ввм Акелла!
    Водное крещение (рождение от воды).
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 19 January 2019, 01:58 AM.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Akella
      Это верно, все было сведено к купанию. Но куда понятнее сказать как вот сказано в Иоанна:
      "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. "

Что есть плоть человеческая по составу? Более чем на 80 процентов вода.

А теперь опять в Бытие:
      "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. "

Земля ... носился над водою. То есть не сказано, что земля это суша. Это потом явилась суша. А первоначальное вещество это вода (земля безвидна и пуста).

Далее по Писанию Он дает термин телу плоть - прах- почва.
      Оплодотворяет эту почву Своим Духом . Быт 2:7. И потом вначале Иисус нам явил плод такого оплодотворения, а далее особенно у Павла звучит то, что нам надлежит родиться в новом теле от этого Союза почвы с Духом.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Муж Божий
        Вода это плоть, а рожденное от плоти есть плоть.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Akella
          26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
          (Еф.5:26)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          (Иоан.7:38)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Pinochet
            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            (Еф.5:26)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            (Иоан.7:38)
            согласен полностью...а у Вас из чрева потекли реки воды живой???

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от qwertyu
              согласен полностью...а у Вас из чрева потекли реки воды живой???
              Сдается мне, что вы меня преследуете.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Ордина
                Вода это плоть, а рожденное от плоти есть плоть.
                ну плоть намного % состоит из воды...но таки плоть это не вода...что хотели этим своим постом сказать нам?
                Последний раз редактировалось ilya481; 23 January 2019, 11:54 AM.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Вода =слово! Не зря у нас есть куча источников информации, через которые можно воздействовать на человека безконтактно!
                  Изменив содержание духовных источников можно довести человека до полного оскотинивания(вливая ему в уши похоть, секас, пьянство, разврат, маты, агрессию и пр), либо возвысить!

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Romann
                    Вода =слово!
                    В каком месте Евангелия Иисус утверждает такое тождество?
                    И вы утверждаете, что крещение физической водой - это следовательно ересь?
                    Квантовое доказательство Бога
                    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от qwertyu
                      Боже упоси...? ....ну и вопрос задал...
                      После ваших воплей в соседней теме.......
                      Вы же должны давать ответ..
                      Кому, я должен, я того простил. Спите спокойно товарищ Кверти.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Pinochet
                        После ваших воплей в соседней теме....... Кому, я должен, я того простил. Спите спокойно товарищ Кверти.
                        ну понятно...значит, в сб\днрии не сдадите меня, а то я собираюсь этой зимой таки поехать на родинку, где я родился и где мой дом...Вам тож не хворать, хотя!!!, хммм, чисто по человечески Вас я имею право проклинать каждый день... с Богом родимый, мож на суде всеобщем встретимся и обнимемся в Иерусалиме

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Александр Вышни
                          В каком месте Евангелия Иисус утверждает такое тождество?
                          И вы утверждаете, что крещение физической водой - это следовательно ересь?
                          Христос есть СЛОВО, которое стало плотию!
                          ХРИСТОС ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ
                          Христос – источник воды живой / Православие.Ru
                          Тора(ВЗ) -источник воды живой, если погрузитесь в такие ИСТОЧНИКИ с головой, то непременно станете новым человеком, т.к. духовное изменение не заставит себя долго ждать! И потекут из вашего чрева реки живой воды, т.е. вы сами станете источником знаний, т.к. наполните себя НЗ и ВЗ!

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Akella
                            Дело это, как я вижу, обьясняется весьма очень просто. Это ''от воды'' в текст было внесенно позднее каким-то очень умным ортодоксом, сердце которого сжалилось над возможными будущими читателями Ин 3
                            А это тоже ортодокс приписал:

Пс 109 3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

И это тоже...

Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            Ин 7 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от qwertyu
                              ну плоть намного % состоит из воды...но таки плоть это не вода...что хотели этим своим постом сказать нам?
                              Я всегда пишу по русски. Если Вам не все понятно с русского могу перейти на мову....

Комментарий

Обработка...