Каким судом судите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Каким судом судите...

Придумал новую тему для раздела ПСЕВДОхристианство. Потому что так не думают в церквях, в которых исповедуют традиционное христианство. Итак:

Мат 7:2: "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."

Иисус тут не говорит, что я буду вас судить. Или Отец. Он говорит об этих или этом судящем в третьем лице. Иисусу, возможно, не нравится такое положение вещей и он просто сообщает принцип, который развязывает руки судящим и дает права на вынесение даже несправедливых решений. Например, наказание судящих может быть несоразмерно преступлению. В конце концов, осуждение - это всего лишь словесный или умственный акт испорченной натуры. А последствия могут быть такие, что мало не покажется.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Особенно печально удивляет увеличивающееся в последнее время взаимное злословие среди христиан, в частности, и на нашем форуме:
    Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата
    или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а
    если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
    Впрочем, это, видимо, "от избытка сердца",
    Лук.6:45 Добрый человек из
    доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из
    злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Oleksiy
      Он говорит об этих или этом судящем в третьем лице.
      12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Oleksiy
        Придумал новую тему для раздела ПСЕВДОхристианство. Потому что так не думают в церквях, в которых исповедуют традиционное христианство. Итак:

Мат 7:2: "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
        Господь разрешает судить судом праведным. "Не судите по наружности, но судите судом праведным." от Иоанна 7:24

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Мама Эля
          Господь разрешает судить судом праведным. "Не судите по наружности, но судите судом праведным." от Иоанна 7:24
          Врете. Судить разрешено только Иудеям, но не Христианам. Ибо Христос учил: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
          (Матф.7:1-5)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Лука
            Врете. Судить разрешено только Иудеям, но не Христианам. Ибо Христос учил: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
            Так Господь и говорил эти слова: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?", не христианам, а евреям и в частности, видимо, фарисеям и книжникам. Христиане это люди, имеющие Духа Святого, и потому духовные, а "духовный судит обо всём", во всяком случае так утверждает Апостол Павел.
            1 Кор. 2:15
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 January 2019, 02:27 PM.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Oleksiy
              Иисус тут не говорит, что я буду вас судить. Или Отец. Он говорит об этих или этом судящем в третьем лице. Иисусу, возможно, не нравится такое положение вещей и он просто сообщает принцип, который развязывает руки судящим и дает права на вынесение даже несправедливых решений. Например, наказание судящих может быть несоразмерно преступлению. В конце концов, осуждение - это всего лишь словесный или умственный акт испорченной натуры. А последствия могут быть такие, что мало не покажется.
              Отец отдал суд сыну.Но сын не будет судить сам. С ним "сядут на престолах" некоторое количество тех людей, которые были избраны и получат духовные тела,чтобы составить с Христом "одно тело" .
              Это не будут "испорченные натуры",а достойные из людей ,живших со времен Христа и до дней Армагеддона. Которые Богу видны "насквозь".
              Да и кто вас испугал "мало не покажется"? Ничего хуже смерти ,не будет.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Лука
                Что за каламбур? Иисус вроде как раз Иудеем говорил , а не Христианам.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мама Эля

Так Господь и говорил эти слова: "Не судите, да не судимы будете
                  Причем говорил именно Христианам, которым судить запрещено.

"духовный судит обо всём"
                  "Судить судом праведным" рекомендовано Иудеям, а "духовный судит обо всём" - Христианам. Но суд и суждение - далеко не одно и то же. Кроме того кто такой духовный знает только Бог.

- - - Добавлено - - -

юри

Нагорная проповедь (Матф.5,6,7) адресована исключительно ученикам Христа, которые благодаря ей переходили из Иудаизма в Христианство.

Комментарий

• Деметриус
                    Участник

• 29 October 2018
                    • 115

Сообщение от юри
                    Эти слова вообще не людям адресованы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Нагорная проповедь (Матф.5,6,7) адресована исключительно ученикам Христа, которые благодаря ей переходили из Иудаизма в Христианство.
                    Переходы от одних религий в другие дают глобальный смысл?
                    Всё заканчивается одинаково.
                    ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Пломбир
                      Отец отдал суд сыну.Но сын не будет судить сам. С ним "сядут на престолах" некоторое количество тех людей, которые были избраны и получат духовные тела,чтобы составить с Христом "одно тело" .
                      Это не будут "испорченные натуры",а достойные из людей ,живших со времен Христа и до дней Армагеддона. Которые Богу видны "насквозь".
                      Да и кто вас испугал "мало не покажется"? Ничего хуже смерти ,не будет.
                      О, какой вы гуманный. Хоть на вечные муки людей отправлять не будете. И на том спасибо.

Итак, мы имеем версию официального христианства:
                      1. Иисус наблюдал за всем, что происходило на земле. Все было очень плохо. Никто не хотел жить по Его законам. И тут Он не выдержал и пришел на землю рассказать, какие мы все плохие, а заодно и осудить тех, кто к Нему не прислушивался.

2. Версия того христианства, которое офиц. христианство признает ПСЕВДОхристианством:
                      Иисус увидел, что люди поставлены в условия, когда стало невозможно не грешить. Люди попали в рабство неких сил, которые используют такое положение вещей для обвинения человека. Иисус посчитал это крайней несправедливостью и принял меры для того, чтобы сами обвинители оказались виновными в Его распятии. А значит их суд оказался нелегититимным. Каким судом они судили, таким судом и сами стали осужденными.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от АлександрСлепов
                        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.
                        Тут сатана получает право вредить Иову, но до получения санкции, у него руки связаны. По сути, тот, кто спускает цепного пса на ребенка, становится ответственным за последствия. За суд. Либо круговая порука: сатана говорит, что это мне приказали сделать, а тот, кто приказал говорит, что он просто отошел в сторонку. Но круговая порука - это не вариант. Тогда остается версия иудаизма, что Бог сам судит. Иисус же говорит о судящем в третьем лице.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Лука
                          Мама Эля

Причем говорил именно Христианам, которым судить запрещено.
                          Тогда христиан то ещё и не было и говорил Он к своему народу, к которому и пришёл, то есть к евреям И вся нагорная проповедь обращена к еврейскому народу.
                          И тот, кто судит праведным судом в соответствии со словом Божьим, тот и духовный, а кто судит поверхностно, не вникая в суть дела, тот плотской.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Мама Эля
                            Тогда христиан то ещё и не было и говорил Он к своему народу, к которому и пришёл, то есть к евреям И вся нагорная проповедь обращена к еврейскому народу.
                            И тот, кто судит праведным судом в соответствии со словом Божьим, тот и духовный, а кто судит поверхностно, не вникая в суть дела, тот плотской.
                            «Духовный же человек может судить обо всем, тогда как о нем никакой человек судить не может,»
                            **1 Коринфянам‬ *2:15‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Станислав
                              «Духовный же человек может судить обо всем, тогда как о нем никакой человек судить не может,»
                              **1 Коринфянам‬ *2:15‬ *НРП‬‬
                              Но судит праведным судом, в соответствии со словом Божьим, а не по своему произволу.

Комментарий

Обработка...