Свидетельство мессианской еврейки, побывавшей на небесах у Господа. Вавилон Великий.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Григорий Р
    Собственно, а что тут не по Библейски?
    По форме - ничего.

А вот по сути - да - я уже расписала прокол этих пророчеств в отношении конкретно переизбрания Порошенко.

Думаю, это должно его насторожить и заставить уточнить чистоту этого духа и этого канала.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
      У него "канал "откровений" через жену.

Уже один раз Бог показал ему этот"канал" - когда он дважды предрекал выборы Порошенко на второй срок и развал Украины до одной "волости" вокруг Киева.

Но не признал ошибки, обольщения. Да и мыслит он именно так, шовинистски. Значит, демон нашел путь в их семью и "пророчествует", прорицает.
      Жаль не видел этих "пророчеств" - обязательно бы заскринил.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Григорий Р
        Ну, а с чего тогда клевещете на Владимира 48?
        Что такое канал откровений через жену?
        Читайте пост 44.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
        Жаль не видел этих "пророчеств" - обязательно бы заскринил.
        Так они не удалены. Попадутся - дам ссылки.

Да я в его теме упоминала. Счас.

Русь, Россия и российская государственность .

а после моего напоминания Владимир выкрутился -

О межличностном христианском и не христианском отношении...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Владимир Корчагин
          Великий Вавилон - США
          Свидетельство мессианской еврейки, побывавшей на небесах у Господа. ЧАСТЬ ВТОРАЯ: Великий Вавилон | Мессианский комитет
          Ноябрь 28, 2009
          Лия Энн Пол - ч 2 (1-я часть была поставлена на этом сайте раньше, см. СВИДЕТЕЛЬСТВО МЕССИАНСКОЙ ЕВРЕЙКИ, ПОБЫВАВШЕЙ НА НЕБЕСАХ | Мессианский комитет и
          ...
          ...Точно так же, как древний Израиль был избран, так и Америка была избрана. Они оба были выбраны нести Слово и заповеди Божьи. Тем не менее, даже если они были избранными, они по-прежнему должны были соблюдать и быть послушными Его законам и заповедям, они ни в коем случае не освобождаются только потому, что они были избраны.
          (продолжение следует)
          -а вот ещё рассуждения от Жиганкова:

Жиганков Олег Александрович, доктор историч наук, профессор, доктор богословия - Что будет с Ираном? | Открытая семинария | Яндекс Дзен
          18 июня
          20 тыс. дочитываний
          4 мин.
          29 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
          20 тыс. дочитываний, 70%. Пользователи, дочитавшие до конца.
          4 мин. Среднее время дочитывания публикации.

=Что будет с Ираном?
          Политологи ищут тысячу причин, согласно которым Иран не дает покоя США. И все они, в какой-то мере, отображают реалии или их искажают.
          Я открою вам главную причину по которой американцам так хочется сделать с Ираном то, что они сделали с Ираком.
          Причина этому конфликту проста: США будет всячески давить Иран потому, что такое указание он получает напрямую от Израиля.
          Это все, конечно, и так знают. Но какое дело Израилю до Ирана? И почему желание Израиля стереть в порошок Сирию и Иран так резонируют с настроем США? - На этот вопрос ответить никто не может, и все лишь кричат, что США марионетка Израиля. Но не все так просто. Точнее все гораздо проще.

Дело в том, что Израиль, как государство сионистское, черпает свое вдохновение и видение будущего надо сказать, очень грандиозного из определенной интерпретации ветхозаветных пророчеств. С небольшими и большими натяжками еврейские богословы создали «пророческую картинку», которую спустили христианам США в конце 19-го столетия вмести с «Библией Скоуфилда». Это было необходимо еврейским богословам, чтобы склонить мир к созданию государства под названием Израиль. И позволить ему исполнить его «пророческую миссию» и покорить себе весь мир. Об этом "пророческом" видении мы поговорим еще с вами в последующих публикациях.

Но у сионистов есть досадное, страшное, пугающее пророчество о Царе Севера, который в конце времен наделает очень крупных бед в Иерусалиме. И этот Царь Севера в библейских пророчествах зовется еще Вавилоном.
          Вавилон однажды уже разрушил город Иерусалим и Храм (в 588-ом до Р.Х.) и, согласно практически всем пророкам, сделает это еще раз в конце времен. Я и об этом писал немало, и еще надеюсь написать.

Логика сионистов очень проста: похоронить «Вавилон» прежде, чем он похоронит Израиля. А так как древняя Вавилонская Империя располагалась к Северу от Иерусалима, на территории современных Ирака и Ирана, то именно оттуда сионисты видят угрозу своим всемирным планам. Они уже, руками США, сравняли с землей Ирак, на территории которого и находятся остатки древнего Вавилона.

Для большинства наблюдателей конфликт США с Ираком кажется бессмысленным. Наши предлог - и разбомбили страну. Это так. Но они сделали это в угоду сионистам. Теперь они принялись за Иран, который был некогда самым процветающим уголком великой Вавилонской, затем Персидской империи. И сионисты просто не смогут успокоиться, пока и Ираном не случится того же, что и с Ираком.
          В их планах убить сразу двух зайцев. Во-первых, разрушить «угрозу Вавилона» для Израиля.
          Во-вторых, наводнить Европу новой волной беженцев, чтобы она совсем утонула. Вы спросите меня: а Европа-то им что сделала? Не сделала, но, как опасаются сионисты, еще сделает.

Дело в том, что согласно уже новозаветным пророчествам Иоанна Богослова именно «десять рогов», или Западно-европейских государств, нанесут Иерусалиму (блуднице, согласно Иоанну) страшное разорение в конце времен: «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне» Откровение 17:16.
          Я еще подробнее коснусь этого и других пророчеств - и как они влияют на мировую политику. А влияют они, поверьте, куда больше, чем нефть и идеология.

В общем, пока вы поняли и «Вавилон» разбить, и Европейские десять рогов обломать какой прекрасный план! И все руками США!
          А политологи там все нефтедоллары считают, и по мелочам людям голову морочат. Нет, игра идет крупная. Просто постсовковому полуязычнику ну не понять, насколько все это серьезно. Все колбасой да нефтью мыслят. Пора бы уже немного подрасти. Если вам интересны, друзья, эти простые «культпросветы» (меня в советские еще времена называли работником культа, как служителя церкви) делитесь моими публикациями.
          Еще в начале девяностых я писал о том что сегодня происходит. Не потому что я пророк. Я не пророк. Я просто всю жизнь читаю Писание и изучаю библейских пророков. И вам советую. Очень интересно. Глаза открывает.
          В следующий раз я расскажу вам в чем все-таки просчитались сионистские мудрецы, и как они уловлены будут в свои же сети. Не уходите далеко, подписывайтесь на канал.

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

ДЬЯВОЛ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН! | Шрек Огрович | Яндекс Дзен

Что ожидает Иерусалим в ближайшем будущем? | Открытая семинария | Яндекс Дзен

Как нас "жабы" к Армагеддону готовят | Открытая семинария | Яндекс Дзен
            Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 20 September 2019, 07:46 AM.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Отличная тема.Клиника во всех её проявлениях

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

О ВАВИЛОНЕ есть ещё вот такая версия от Жиганкова Олега Александровича (даю его рассуждения к сведению, - даю как бы для пищу для размышления ) Почему Англия это Гог, а Америка ее Магог? | Открытая семинария | Яндекс Дзен
                Почему Англия это Гог, а Америка ее Магог?

Гог и Магог - хранители Вестминстерского аббатства, религиозного и идеологического центра АнглииКаждую вторую субботу ноября в Англии на протяжении более пяти веков уже совершается странное действие, в котором принимает участие Королевская Семья, мэр города Лондон, и два великана Гог и Магог. Да, да, те самые ужасные Гог и Магог, о которых Библия говорит как о злейших врагах Бога в последние дни земной истории. И в то время, пока сионистские богословы стараются доказать всему миру, что Гог и Магог это Россия, а Россия восторженно кричит, что это так и есть, в Лондоне каждый год совершается парад, главными героями которого являются Гог и Магог национальные герои Англии, связанные тесными узами с королевской семьей, и являющиеся официальными защитниками Лондона и Британской Империи.

Ежегодный парад в честь Гога и Магога с участием самых высокопоставленных лиц Британии.Вы не знали этого? Не думали, что кто-то захочет отождествлять себя с такими вот «героями»? Неожиданно, не правда ли? Хотя, почему неожиданно? Уже в 12-ом веке в Англии говорили о Гоге и Магоге, а в 15-ом веке королевский двор создал целый культ Гога и Магога, который, как ритуал, справляется до сегодняшнего дня. Кстати, именно во время этого праздника и ритуала каждый мэр Лондона дает присягу Короне. И Гогу и Магогу.

Что это все значит? Откуда у «христианской» нации такие богоборческие герои? Легенда про великанов Гога и Магога не объясняет ситуацию, но еще более запутывает ее. Ведь, согласно Библии, на Земле действительно жили великаны и до потопа, и после. Эти мутанты-богоборцы (один из которых Голиаф) составляли одно время царственные элиты многих стран. Библия, говоря о завоевании израильтянами Палестины, говорит, что гигантов (рефаимов) там к тому времени почти не оставалось:
                «Ибо только Ог, царь Васанский, оставался из Рефаимов. Вот, одр его, одр железный, и теперь в Равве, у сынов Аммоновых: длина его девять локтей, а ширина его четыре локтя, локтей мужеских» (Втор 3:11).
                То есть, царь Ог был около четырех с половиной метров в высоту, если не больше.

В свое время археологи обнаружили немало скелетов гигантов. Но все находки систематически переходили в Британский музей - и уже не выходили оттуда.Но при чем тут Англия? При чем Гог и Магог?
                Всех тайн нам не узнать до времени Суда. Но ясно то, что с незапамятных времен Британская Корона рассматривает себя в некоей связке с «легендарными» Гогом и Магогом, покровителями и защитниками Лондона и Империи.
                Так кто же такие на самом деле сегодняшние Гог и Магог. Какой народ выполняет его роль? Англия это действительно Гог, или народ (сформировавшийся во многом из потомков Иафета, но в смешении со всеми народами), который в последние дни земной истории претендует на Последнюю Империю, на роль царя Севера (он же, согласно Библии, Вавилон, он же двурогий зверь).
                В последующей моей публикации я надеюсь поговорить подробнее о том, почему Америка является землей Магога. Когда в Америку прибыла Англия, этот Гог, она сделалась властелином земли Магог. Помогли, видать, лондонские «святые Гог и Магог». И, таким образом, Британская Корона, этот самопровозглашенный Гог, сделалась господином земли Магог царем Севера, живущим на «островах»-континентах.

Америка часто изображается как двурогий зверь, выходящий из земли.
                Да, опять заметьте эту островную природу преобладающей крови сынов Иафета: «от них населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих». От Иафета Америка заселилась в первый раз от потомков Иафета (смешанных с прочими), которые отправились на Восток, заселили острова, и через Восток пришли в Америку.

Парадоксом истории будет то, что другие сыновья Иафета, отправившиеся на Запад, тоже заселили острова (Британские), смешались с местными народами, покорили их, и потом, уже через Запад, достигли Америки.

Интересно, что в пророчествах книги Откровения последний «зверь» (он же Вавилон, Царь Севера США) «выходит из земли» (Откр 13:11). На языке библейских пророчеств «выход из земли» означает выход из новой, прежде не упоминавшейся в пророчествах и стоящей в стороне от центральных событий истории территории. К примеру, предыдущий зверь (Римская империя и Папский Рим) выходит из воды, что означает, что он появляется там, где находится средоточие истории и народов. Вода (река, море) на языке библейских пророчеств означает многолюдье много племен и народов. Это Старый Мир.

Английские переселенцы вначале мирно отнеслись к индейцам (т.к. были слабы), Потом они индейцев уничтожили. А вот «земля» это так называемый Новый Мир. Из которого и выходит последний «зверь» (мировая империя) книги Откровения, именуемая еще Вавилоном, или царем северным. Так вот, Иоанн, которому дано было видение, видит этого зверя, выходящего из земли: «Он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон» (Откр 13:11).
                Что это за два рога «подобные агнчим»? Это и есть Гог и Магог. Рога на языке библейских пророчеств означают государства. К примеру, когда у пророческого козла из Даниила 8 главы ломается большой рог и ему на смену приходят четыре меньшие, Ангел объясняет Даниилу (ст. 21-22):
                «А козел косматый царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь; он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою».
                Так что странный получается у нас зверь, выходящий из земли с двумя рогами. Это указывает на его скрыто двусоставную природу. Он состоит из двух как бы отдельных государств (рогов), но они оба поворачиваются в одну сторону, и оба бодают, кого хотят. Рога этого зверя обманчивы они выглядят как у агнца. Агнец в Библии представляет Иисуса Христа Агнца Божия. Поэтому этот зверь государство с виду агнечье, христианское. Но говорит оно как дракон.

Розовым цветом изображаются на карте страны, против которых и на территории которых воевала Британия. Очень мирная, миролюбивая страна, как видим.
                Два рога этого зверя это Гог и Магог, это Англия и Америка, буквально король(ева), и буквально севера, буквально островов, некогда христианских, а теперь говорящих, как дракон.
                Этот зверь, ассоциирующий свою силу с великанами Гогом и Магогом, и является тем пророческим Гогом и Магогом, который приходит на Ближний Восток «от пределов Севера», то есть из крайнего далеко из-за моря.
                Кстати, если посмотреть по меридиане, то Америка находится строго к северу от Иерусалима за пределами севера, за Полярным кругом. Россия же в целом остается к востоку, и является в пророчествах, как я уже говорил, благословенным расплодившимся Ефремом, Царями с Востока, которые приходят (Бог приводит) в конце времен на смену павшему Вавилону то есть Западной цивилизации, ведомой и возглавляемой двурогим зверем.

Я могу сказать гораздо больше по этому вопросу, и даже написал - но решил сократить для удобства чтения. Имеющий уши да слышит.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
                  Огромная просьба ко всем, не уводить тему в политику и в противостояние всяческих людских (нехристианских) злых претензий к друг другу.

Тема не об Америке, как таковой, к которой (1) одни относятся с предвзятостью, а (2) другие с безоглядной нетрезвой любовью. И то, и другое не должно принадлежать христианам.

Тема о слышании Бога и о послушании Ему.
                  О послушании, если мы Его последователи, если мы члены Тела Христова.

Так вот, есть Писание, в т.ч., есть 17, 18 и 19 главы Откровений, говорящие о Великом Вавилоне - о матери всех блудниц, матери всякого разврата, матери всех мерзостей земных.

И этому Вавилону, согласно Слов Божия, уже вынесен сугубый приговор Божий -Откровения показывают, что вот-вот - в событиях Апокалипсиса - это географическое место, под какой бы ныне страной оно не лежало, будет разрушено в прах.
                  Смотрим 18 гл.:
                  4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её (в др переводе каре, наказанию её; - т.е., предлагается физически покинуть конкретное это географическое место, которое ожидает страшная физич кара - примечание моё - КВ);
                  5 ибо грехи её дошли до неба (в др переводе до небес выросла гора грехов её), и Бог воспомянул (в др переводе припомнил) неправды её.
                  6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое (в др переводе двойной крепости) .
                  7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей (это есть наше - во Христе - участие в кровавом точиле Иисуса Христа Господа примечание моё - КВ).
                  Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» (КВ - отделена от остального мира океанами)
                  8 За то в один день (в др переводе однажды, или настанет день, когда) придут на неё казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её.
                  9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её,
                  10 стоя издали (КВ - за океанами) от страха мучений её (в др переводе со страхом будут они смотреть издали на мучения её и возопиют:, и ещё в др переводе - стоя вдали в ужасе от её мучений)
                  и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришёл суд твой.
                  11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает (КВ - прекратится бизнес, прекратится преогромнейшее этой страной - потребление всего многообразия товаров и услуг, производимых ныне на земле)...

Так вот, чтоб не пролететь мимо Цели, мы (во Христе пребывая) должны по Писанию разобраться (разобраться в здравомыслии и в рассудительности) «Кто же (или что?) из 17, 18 и 19 глав Откровений - является Вавилоном Великим на сегодняшний день, в конце времён?" - И когда мы с несомненностью поймём это, то за этим последуют от нас многие важнейшие решения и действия во Христе, в т.ч., молитвенные.

На одном из форумов на данный вопрос последовал довольно-таки распространённый ответ:

На что отвечаю:
                  «Предназначение Откровений - показать народу Божьему, «ЧТО(?) будет в последние дни мира сего перед его гибелью (Откр, 1.1),-
                  Что(?) будет с миром (как он будет выглядеть?) перед Пришествием Иисуса Христа Господа (в период примерно 3-7 лет)?»,
                  когда нам от Бога даётся физическая видимая (зрячая, реальная) картина мира сего перед его гибельным финалом.

Поэтому давайте сначала посмотрим в Откровениях на те вещи, которые не гадательны, но явно (физически) просматриваются ныне в реалиях мира сего.
                  Предлагаю посмотреть некоторые стихи:
                  Откр.17.18: «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями»
                  Если согласиться с тем, что религиозный мир (напр, Ватикан) и есть Вавилон из 17-19 глав Откровений, то разве мы можем сказать, что тот же Ватикан царствует ныне над земными царями (в др переводе «над царями земли»)?

Разве нынешние цари (президенты) пляшут под дудку того же Ватикана? Ведь на самом деле, убери Ватикан, вот случись страшная Катастрофа (землетрясение), которая сравняет это государство с землёй, превратив в прах, - разве что-то изменится ныне в политике ведущих государств (да и в жизни всего мира)? Да нет же. Ну подивятся на час, ну а потом спокойно перешагнут через это событие и продолжат то, чем и жили доселе

Ведь явно же есть другая сила, которой управляются они (нынешние государства мира сего),- есть сила (есть государство, столица), которую убери, и нынешний «цивилизованный» (падший) мир (та же G7, или ЕС, или 20-ка) придёт в ступор

Но далее. Посмотрим на другой аспект.
                  Смотрим 18 гл:
                  2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов

3 и цари земные любодействовали (в др переводе развратничали) с нею,
                  и купцы земные разбогатели от великой роскоши её (в др переводе и купцы земли нажились на её необузданной тяге к роскоши).

8 За то в один день (в др переводе однажды, или настанет день, когда) придут на неё казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её.
                  9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её,
                  10 стоя издали от страха мучений её и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришёл суд твой.

11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает (КВ - прекратится бизнес, прекратится преогромнейшее этой страной - потребление всего многообразия товаров и услуг, производимых ныне на земле),

15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от неё, станут вдали от страха мучений её, плача и рыдая
                  16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
                  17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие,
                  и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
                  18 и, видя дым от пожара её, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
                  19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!

О Ватикане (или совокупности всех религиозных организаций всего мира) можно ли сказать, как о таком великом потребителе всего производимого на земле, что с исчезновением «Ватикана» (или чего-то ещё) будет страшно подсечены мировая торговля и мировое производство товаров и услуг?
                  Аллилуйя, Грядёт ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, Великий и Страшный

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-аминь, Игорь, предположим, что жена-Вавилон это лже-церковь.
                    Но вот обращаемся к Откр.17.18:
                    «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями»

Почему же Господь всё-таки говорит, что эта жена есть город, да ещё великий?
                    Как мы истолкуем город, привязав его к лже-церкви?

-Игорь, кто видит эту лже-церковь? как и где её разглядеть и из чего-то вычленить?

И потом, Игорь, (1) так(?) сросшаяся с миром, прислуживающая ему, пребывающая у него на побегушках
                    или (2) ЦАРСТВУЮЩАЯ над земными царями, каждый день управляющая ими, когда они пляшут под дудку лже-церкви?

-Игорь, вообще-то в Писании сказано, что жена сидит не на драконе, а на звере.
                    И потом, Игорь, (1) иметь привилегии и поддержку (в чём-то) это как бы бонус от шефа,- а вот (2) править царями, указывать им, спрашивать с них, ставить на место это другое. И этого 2-го явно у лже-церкви нет.

И по поводу дракона.
                    Библия числит за драконом сатану (древнего змия), который даёт свою власть зверю,- а в твоём толковании это как? Что имеется в виду под «дракон-мироправление»?

А мне так видится, что понятие "завет" мы притягиваем к избранному изначально толкованию значения жены-Вавилона через лже-церковь. Ибо где(?) Писание говорит, что жена-Вавилон изменила хоть какому-нибудь завету?

Там видится другая картина, когда жена-Вавилон является зачинщиком, источником, началом, матерью всякого блуда, всякого извращения и всякого разврата на земле.
                    Она по своему почину сама творила вино блудодеяний и опоила им всю землю, всех царей и всех живущих на земле, когда люди живут дъявольщину от сатаны.
                    5 на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                    2 с нею блудодействовали (в др переводе развратничали) цари земные, и вином её блудодеяния (в др переводе разврата) упивались живущие на земле (в др переводе жители земли) . (А у Кассиана 2-й стих таков "с которой впали в блуд цари земные и опъянели населяющие землю от вина блуда её")

-Игорь, а у сатанистов, а масонов, а у язычников разве этих атрибутов нет?

Но далее.
                    Посмотрим на другой аспект.
                    Смотрим 18 гл:
                    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов

3 и цари земные любодействовали (в др переводе развратничали) с нею,
                    и купцы земные разбогатели от великой роскоши её (в др переводе и купцы земли нажились на её необузданной тяге к роскоши).

10 стоя издали от страха мучений её и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришёл суд твой.

11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает

15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от неё, станут вдали от страха мучений её, плача и рыдая
                    16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
                    17 ибо в один час погибло такое богатство!
                    И все кормчие,
                    и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
                    18 и, видя дым от пожара её, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
                    19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!

-Игорь, как(?) - видимым для всего мира образом - произойдёт этот суд и кара лже-церкви?
                    Возможно ли описать эту картинку, это событие, привязав его к некоей невидимой лже-церкви?

Ведь Писание ясно показывает, что все живущие на земле увидят этот ужас Божьего суда над женой-Вавилоном
                    Это не будет нечто гадательное, - нечто, что откроют миру некие толкователи Но это будет ясное для всего человечества событие, которое увидят все, - увидят казни, смерть, и плач, и голод, и сожжение огнём?

-Игорь, вот как будет голодать эта лже-церковь? Как она будет плакать? Как она будет сожжена?

И чего такого так мощно покупала и продавала эта лже-церковь, что её погибель подорвёт мировую торговлю?
                    Чего такого покупала и продавала эта лже-церковь, что купцы, и все торговавшие на море с ней ужаснутся её погибели и сокрушатся о потере своего бизнеса, который, заметим, исключительно осуществлялся поставками через море (кораблями).

И из какого такого далека будут смотреть корабельшики на пожар сгорающей под судами Божьми жены_Вавилона?
                    Какой такой дым пожарищ они будут видеть?
                    Почему они будут сравнивать гибнущий на их глазах город Вавилон с другими городами?

-Игорь,
                    не дай Бог, что кому-то покажется, что я тут привязался, как банный лист, или к чему-то придираюсь, или гну свою линию. Я очень и очень хочу прояснить это Писание,- и пусть Отец, во имя Иисуса, поможет нам разобраться в этих вопросах смерти и жизни, важных для всех живущих на земле.
                    Падение Вавилона. США??? (Стив Андерсон) - 27 нояб. 2021 г. - https://youtu.be/UrW1POBiQMo

В большинстве своём довольно убедительные рассуждения о США-Вавилоне - развратительнице всей земли

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

США-то хоть в курсе?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        США-то хоть в курсе?
                        -Господи, УМОЛЯЕМ, выводи на чистую воду всё гордое человеческое превознесённое, надменное (как среди отдельных людей, так и среди государств и народов)

-Отче, во имя Иисуса, выставляй на всеобщее обозрение эти воспитательные суды Твои к назиданию многих и многих по всему лицу земли.

-УМОЛЯЕМ, действуй не премолчи и не останавливайся, совершая всё необходимое и должное (по Писанию Твоему) ради скорейшего завершения мира сего гибельного дъявольского скотского,
                        ради скорейшего - наконец-то - избавления народов от лукавого и от изуверской державы смерти его, -
                        ради скорейшего избавления мира от тьмы и злобы адской - по воЦарению Твоему, Иисус-Господь, на земле среди всего человечества,-

-ей гряди и не медли, долгожданный Ты наш.

-УМОЛЯЕМ, Отче, во имя Иисуса, да будет умалено всё гордое человеческое превознесённое, надменное

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

-Господи, УМОЛЯЕМ, выводи на чистую воду всё гордое человеческое превознесённое, надменное (как среди отдельных людей, так и среди государств и народов)
                          е
                          Ну так Штаты в курсе ваших воплей?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Владимир48
                            Про РОССИЮ.

Еще про РОССИЮ.

Про Украину.
                            Пророчество про Россию и Украину получено в 2018 году, сейчас - конец 2021 года.

Пока всё сходится.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от tagil
                              Пророчество про Россию и Украину получено в 2018 году, сейчас - конец 2021 года.

Пока всё сходится.
                              Сильно болит?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Владимир48

Про Украину.
                                У России далеко идущие планы, цели, задачи, возможности. Россия - флагман веры, надежды, любви.
                                А что касаемо Украины, тут все в удручающем состоянии. Глобальное скатывание вниз, были на горке - пригорке, а теперь под горкой. Катастрофа. Пользуют как хотят, пролезли во все дыры, щели, пользователи... Что же вы так не любите себя, ненавидите всех и вся.
                                Ну, хватит уже. Ну, сколько можно? Одумайтесь, вы, лучшие умы Украины и направьте свой взор к тому, кто больше всего любит, понимает, ценит. Обернитесь назад, в тихую, надежную гавань, а не пускайтесь в рискованное путешествие, где ждет погибель и дно (откр).
                                ЕЩЕ ПРО УКРАИНУ.
                                Украина ханаанея на хованщине. Украину раздербанят, разорвут по кусочкам. Сгинет и исчезнет, останется Киевская волость (откр).
                                Опять тему подняли. Повторюсь. Такие откровения по русскому телевизору почти каждый день показывают.

Комментарий

Обработка...