Здания и строения
Свернуть
X
-
Ты так говоришь, как будто был там...Комментарий
-
ну естественно был. Я что не похож на религиозного человека?
просто сейчас я пересмотрел свои взгляды относительно учения. Но у меня свой путь, у других свой. У меня нет каких то зависимостей. А я говорю о тех которые не могут справится с собой.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А СИ, свидетели Иеговы, МИ, мессианский иудаизм... а к какой протестантской, к харизматам?Комментарий
-
А СИ, свидетели Иеговы, МИ, мессианский иудаизм... а к какой протестантской, к харизматам?
Поэтому иудаизм конечно это крутая вещь, имхо. Хотя понятно что увлечение иудаизмом, не делает человека иудеем. Да, интересные идеи, реальные. Но только и всего.
Комментарий
-
я себя сейчас вообще ни к кому не причисляю. Ближе конечно протестанты, но в принципе по учению они мало отличаются от ортодоксов. Всю догматику я прекрасно знаю, но для меня все эти догмы типа пустых лозунгов. Для современного человека - это просто ни в какие ворота не годится. Я хотел бы в это во все верить, но просто не в состоянии. Меня убивает несуразица. Ну не могу я верить в несуразные вещи.
Поэтому иудаизм конечно это крутая вещь, имхо.Комментарий
-
Согласен с тобой, мне тоже позднейшие учения церквей совсем не подходят... но, я хочу сказать, в поддержку церквей... в другом виде, Писание не распространилось бы по миру... в таком распространении был некий смысл... теперь уже видишь, когда достигли такой массы народа, и технологического прогресса, людям нужны более глубокиe ответы... уже прибаутками не отвертется...
Догмы совершенно не актуальны и не отвечают на духовные запросы современного человека. Сегодня слушать проповеди, этот поток избитых фраз просто невыносимо скучно. Людей интересует совершенно другое. Какие то конкретные вещи, а не просто абстрактные фразы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё правильно, пока не поймёшь, нужно тебе это или не нужно, и самое главное, зачем, лучше быть в среде своего народа.Комментарий
-
Ну а потом уже нашел подтверждение своим мыслям в лекциях Полонского и других раввинов.
Мне еще понравилась мысль у Полонского о христианах как маркетологах иудаизма. Поэтому я и говорю, что церкви все таки помогают неверующим обрести смысл жизни, обратится к Богу. А куда человек еще пойдет? В интернет?
Комментарий
Комментарий