Здания и строения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    О забыл за "пророков". У христиан, что не весна или осень, появляются новые "пророки"
    это нормально. ) тем более в своем отечестве же.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      чудес я не видел там, но то что люди меняются к лучшему видел. Так что церкви все таки нужны, имхо. Человек просто забывает когда у него все нормально, что не всегда будут ништяки. И не у всех эти ништяки. Кому то сейчас где то очень и очень плохо.
      Ты так говоришь, как будто был там...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        Ты так говоришь, как будто был там...
        ну естественно был. Я что не похож на религиозного человека?

просто сейчас я пересмотрел свои взгляды относительно учения. Но у меня свой путь, у других свой. У меня нет каких то зависимостей. А я говорю о тех которые не могут справится с собой.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          ну естественно был. Я что не похож на религиозного человека?
          Чего ты там забыл? Дома не сидиться?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Чего ты там забыл? Дома не сидиться?
            ну так, я ж в христианской стране то родился а не средь нехристей каких)
            как бы там ни было а я все равно в христианском диапазоне остаюсь.

«

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              ну так, я ж в христианской стране то родился а не средь нехристей каких)
              как бы там ни было а я все равно в христианском диапазоне остаюсь.
              В каком именно? В ПЦ, КЦ, ПрЦ, может СИ или МИ?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                В каком именно? В ПЦ, КЦ, ПрЦ, может СИ или МИ?
                не, однозначно в протестантском. ПЦ КЦ ПРц - это категорически исключается.
                МИ - это тоже для меня вроде как пятидесятника Журавлева, который рядится в православную рясу. )

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  не, однозначно в протестантском. ПЦ КЦ ПРц - это категорически исключается.
                  МИ - это тоже для меня вроде как пятидесятника Журавлева, который рядится в православную рясу. )
                  Так ПрЦ, это я назвал Протестантской...

А СИ, свидетели Иеговы, МИ, мессианский иудаизм... а к какой протестантской, к харизматам?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

А СИ, свидетели Иеговы, МИ, мессианский иудаизм... а к какой протестантской, к харизматам?
                    я себя сейчас вообще ни к кому не причисляю. Ближе конечно протестанты, но в принципе по учению они мало отличаются от ортодоксов. Всю догматику я прекрасно знаю, но для меня все эти догмы типа пустых лозунгов. Для современного человека - это просто ни в какие ворота не годится. Я хотел бы в это во все верить, но просто не в состоянии. Меня убивает несуразица. Ну не могу я верить в несуразные вещи.
                    Поэтому иудаизм конечно это крутая вещь, имхо. Хотя понятно что увлечение иудаизмом, не делает человека иудеем. Да, интересные идеи, реальные. Но только и всего.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      я себя сейчас вообще ни к кому не причисляю. Ближе конечно протестанты, но в принципе по учению они мало отличаются от ортодоксов. Всю догматику я прекрасно знаю, но для меня все эти догмы типа пустых лозунгов. Для современного человека - это просто ни в какие ворота не годится. Я хотел бы в это во все верить, но просто не в состоянии. Меня убивает несуразица. Ну не могу я верить в несуразные вещи.
                      Поэтому иудаизм конечно это крутая вещь, имхо.
                      Согласен с тобой, мне тоже позднейшие учения церквей совсем не подходят... но, я хочу сказать, в поддержку церквей... в другом виде, Писание не распространилось бы по миру... в таком распространении был некий смысл... теперь уже видишь, когда достигли такой массы народа, и технологического прогресса, людям нужны более глубокиe ответы... уже прибаутками не отвертется...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Согласен с тобой, мне тоже позднейшие учения церквей совсем не подходят... но, я хочу сказать, в поддержку церквей... в другом виде, Писание не распространилось бы по миру... в таком распространении был некий смысл... теперь уже видишь, когда достигли такой массы народа, и технологического прогресса, людям нужны более глубокиe ответы... уже прибаутками не отвертется...
                        Конечно.
                        Догмы совершенно не актуальны и не отвечают на духовные запросы современного человека. Сегодня слушать проповеди, этот поток избитых фраз просто невыносимо скучно. Людей интересует совершенно другое. Какие то конкретные вещи, а не просто абстрактные фразы.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          *Хотя понятно что увлечение иудаизмом, не делает человека иудеем. Да, интересные идеи, реальные. Но только и всего.
                          А ты хотел бы стать иудеем?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            А ты хотел бы стать иудеем?
                            Наверное все таки нет. Я пришел к выводу что у каждого народа своя функция. И не надо пытаться переделывать свою природу. Это ни к чему хорошему как правило не приводит. Хотя есть и исключения может быть.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Наверное все таки нет. Я пришел к выводу что у каждого народа своя функция. И не надо пытаться переделывать свою природу. Это ни к чему хорошему как правило не приводит. Хотя есть и исключения может быть.
                              Всё правильно, пока не поймёшь, нужно тебе это или не нужно, и самое главное, зачем, лучше быть в среде своего народа.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Всё правильно, пока не поймёшь, нужно тебе это или не нужно, и самое главное, зачем, лучше быть в среде своего народа.
                                у меня был момент когда я был на грани, но потом я почувствовал очень ярко что в любом случае будешь всегда чужаком. Причем испытываешь еще какое то гадкое чувства типа предательства своих братьев. Поэтому я и осознал что не надо менять свои природные данные. Это явно не угодное Богу дело.

Ну а потом уже нашел подтверждение своим мыслям в лекциях Полонского и других раввинов.

Мне еще понравилась мысль у Полонского о христианах как маркетологах иудаизма. Поэтому я и говорю, что церкви все таки помогают неверующим обрести смысл жизни, обратится к Богу. А куда человек еще пойдет? В интернет?

«

Комментарий

Обработка...