Здания и строения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну так по этой же схеме - отнимут храмы - появятся новые лидеры из их среды которые откроют новые храмы. Перейдут на нелегальное положение.
- - - Добавлено - - -
Наверное это так. Мне в принципе до них никакого дела нет. Православие мне чуждо как организация. Само учение некоторыми моментами интересно. Но что касается их организации и внешнего показного лоска - это отвращает от них конкретно.
Они уже довели свой народ, что он их стал вешать на фонарных столбах. А им все не ймется...Ничему жизнь не научила.Комментарий
-
Комментарий
-
Не, думаю не вернётся. Она заключит договора со зверьками, чтобы не трогали, и по тихому будет сливать информацию, куда надо.Надо будет, признает что угодно, хоть гей браки. Просто сегодня, от неё этого не требуют, но придёт время, и потребуют
- - - Добавлено - - -
Не, Православной торговой лавке, далеко, до транснациональной корпорацииКомментарий
-
верхушка может и сдаст, но появятся новые протопопы Аввакумы. Тысячелетнюю традицию не так то легко искоренить.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Моё мнение такое:
Раньше благая весть не была так растиражирована, как сейчас. Написано в одном экземпляре, и чтобы всем прочитать, надо всех собрать в кучу. Тут есть польза от собраний - донести до каждого благую весть.
Важно не то, в здании или на улице весть доносить, а важно эту весть - донести.
А теперь эта весть так растиражирована и так доступна, что каждый может читать её, не выходя из дому. Не понимаю, зачем сейчас собираться. Духовная работа идёт внутри; в каждом индивидуально, а не в толпе.Комментарий
-
Для чего они собираются?
Взять Протестантов: они собираются в своих домах молитвы, играют и поют песни, пьют чай с ватрушками, слушают проповеди пастора с трибуны, кладут деньги в мешочки...
Или Православных и Католиков: проводят храмовые службы, сидят в кельях, отдали всё своим церквям, хоровые песнопения, принимают пожертвования в ящиках...
Можно ли всё это делать через инет? Ну чаёвничать можно. Пожертвовать можно. Даже причаститься можно дома, с родными. А вот песнопения, и храмовые службы, уже нет.Комментарий
-
Взять Протестантов: они собираются в своих домах молитвы, играют и поют песни, пьют чай с ватрушками, слушают проповеди пастора с трибуны, кладут деньги в мешочки...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Как то была у них встреча, с женским реаб. центром, там и руководители их были, молодые пасторши. Так вот, потом он рассказывает, мне, эти четыре молодые пасторши, оказывается в тихоря от всех, курили план, и постоянно были весёлыми и добрымиПотом, правда, их вроде выгнали оттуда...
Комментарий
-
Да, кстати, есть такие, слышал. Один знакомый мне рассказывал. Сидел в одном таком, лечился от трамала. Короче там, как в тюрьме. Сидишь в коттедже, и молишься, изучаешь Библию, курить нельзя. По моему пол года, такого режима. Там ещё хозяйство, ухаживаешь за ним.
Как то была у них встреща, с женским реаб. центром, там и руководители их были, молодые пасторши. Так вот, потом он рассказывает, мне, эти четыре молодые пасторши, оказывается в тихоря от всех, курили план, и постоянно были весёлыми и добрымиПотом, правда, их вроде выгнали оттуда...
Поэтому может быть песенки то свои они и не зря поют. Может это кому то и поможет.
Комментарий
-
Нет, это понятно. Но я говорю что сама община - это типа реабилитационного центра. Многие ведь не могут справится с собой. Если бы было так все просто то конечно - нашел в инете всё чего тебе надо и зачем куда то идти, в какую то секту. Но в том то и дело что жизнь то не сахар. Грехи, пороки, болезни, зависимости, депрессии и т.д.
Поэтому может быть песенки то свои они и не зря поют. Может это кому то и поможет.Комментарий
-
чудес я не видел там, но то что люди меняются к лучшему видел. Так что церкви все таки нужны, имхо. Человек просто забывает когда у него все нормально, что не всегда будут ништяки. И не у всех эти ништяки. Кому то сейчас где то очень и очень плохо.
Комментарий
Комментарий