Здания и строения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Ну так по этой же схеме - отнимут храмы - появятся новые лидеры из их среды которые откроют новые храмы. Перейдут на нелегальное положение.

- - - Добавлено - - -

Наверное это так. Мне в принципе до них никакого дела нет. Православие мне чуждо как организация. Само учение некоторыми моментами интересно. Но что касается их организации и внешнего показного лоска - это отвращает от них конкретно.
    Так это уже будет не Православие, а секта

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Так это уже будет не Православие, а секта
      Ну так, снова будет гонимой как при Нероне. Вернется к своим истокам. Давно пора.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Ну так по этой же схеме - отнимут храмы - появятся новые лидеры из их среды которые откроют новые храмы. Перейдут на нелегальное положение.

- - - Добавлено - - -

Наверное это так. Мне в принципе до них никакого дела нет. Православие мне чуждо как организация. Само учение некоторыми моментами интересно. Но что касается их организации и внешнего показного лоска - это отвращает от них конкретно.
        Они уже довели свой народ, что он их стал вешать на фонарных столбах. А им все не ймется...Ничему жизнь не научила.
        И это касается не только Православия, а всех церквей. Чем богаче, тем легче управлять. А какая церковь самая богатая?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          И это касается не только Православия, а всех церквей. Чем богаче, тем легче управлять. А какая церковь самая богатая?
          Не знаю. Какая самая богатая? Православная что ли?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Ну так, снова будет гонимой как при Нероне. Вернется к своим истокам. Давно пора.
            Не, думаю не вернётся. Она заключит договора со зверьками, чтобы не трогали, и по тихому будет сливать информацию, куда надо. Надо будет, признает что угодно, хоть гей браки. Просто сегодня, от неё этого не требуют, но придёт время, и потребуют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Не знаю. Какая самая богатая? Православная что ли?
            Не, Православной торговой лавке, далеко, до транснациональной корпорации

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Не, думаю не вернётся. Она заключить договора со зверьками, чтобы не трогали, и по тихому будет сливать информацию, куда надо. Надо будет, признает что угодно, хоть гей браки. Просто сегодня, от неё этого не требуют, но придёт время, и потребуют
              верхушка может и сдаст, но появятся новые протопопы Аввакумы. Тысячелетнюю традицию не так то легко искоренить.

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                верхушка может и сдаст, но появятся новые протопопы Аввакумы. Тысячелетнюю традицию не так то легко искоренить.
                Так а больше и не надо. Главное верхушка, а низы стерпят. Притрутся, приспособятся...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Briliant
                  ...

Какие ваши мнения по этому поводу?
                  Моё мнение такое:

Раньше благая весть не была так растиражирована, как сейчас. Написано в одном экземпляре, и чтобы всем прочитать, надо всех собрать в кучу. Тут есть польза от собраний - донести до каждого благую весть.

Важно не то, в здании или на улице весть доносить, а важно эту весть - донести.

А теперь эта весть так растиражирована и так доступна, что каждый может читать её, не выходя из дому. Не понимаю, зачем сейчас собираться. Духовная работа идёт внутри; в каждом индивидуально, а не в толпе.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Viktor.o
                    Не понимаю, зачем сейчас собираться? Духовная работа идёт внутри; в каждом индивидуально, а не в толпе.
                    Сегодня собираются, по разным причинам... как по мне, так эти собрания, бессмысленны... они только имитируют, служение первых...

Для чего они собираются?

Взять Протестантов: они собираются в своих домах молитвы, играют и поют песни, пьют чай с ватрушками, слушают проповеди пастора с трибуны, кладут деньги в мешочки...

Или Православных и Католиков: проводят храмовые службы, сидят в кельях, отдали всё своим церквям, хоровые песнопения, принимают пожертвования в ящиках...

Можно ли всё это делать через инет? Ну чаёвничать можно. Пожертвовать можно. Даже причаститься можно дома, с родными. А вот песнопения, и храмовые службы, уже нет.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Взять Протестантов: они собираются в своих домах молитвы, играют и поют песни, пьют чай с ватрушками, слушают проповеди пастора с трибуны, кладут деньги в мешочки...
                      туда еще идут люди у которых проблемы с алкоголем, наркотой, гопотой и т.д и т.п. И через некоторое время многие из приходящих начинают новую жизнь. Типа реабилитационного центра.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        туда еще идут люди у которых проблемы с алкоголем, наркотой, гопотой и т.д и т.п. И через некоторое время многие из приходящих начинают новую жизнь. Типа реабилитационного центра.
                        Да, кстати, есть такие, слышал. Один знакомый мне рассказывал. Сидел в одном таком, лечился от трамала. Короче там, как в тюрьме. Сидишь в коттедже, и молишься, изучаешь Библию, курить нельзя. По моему пол года, такого режима. Там ещё хозяйство, ухаживаешь за ним.

Как то была у них встреча, с женским реаб. центром, там и руководители их были, молодые пасторши. Так вот, потом он рассказывает, мне, эти четыре молодые пасторши, оказывается в тихоря от всех, курили план, и постоянно были весёлыми и добрыми Потом, правда, их вроде выгнали оттуда...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Да, кстати, есть такие, слышал. Один знакомый мне рассказывал. Сидел в одном таком, лечился от трамала. Короче там, как в тюрьме. Сидишь в коттедже, и молишься, изучаешь Библию, курить нельзя. По моему пол года, такого режима. Там ещё хозяйство, ухаживаешь за ним.

Как то была у них встреща, с женским реаб. центром, там и руководители их были, молодые пасторши. Так вот, потом он рассказывает, мне, эти четыре молодые пасторши, оказывается в тихоря от всех, курили план, и постоянно были весёлыми и добрыми Потом, правда, их вроде выгнали оттуда...
                          Нет, это понятно. Но я говорю что сама община - это типа реабилитационного центра. Многие ведь не могут справится с собой. Если бы было так все просто то конечно - нашел в инете всё чего тебе надо и зачем куда то идти, в какую то секту. Но в том то и дело что жизнь то не сахар. Грехи, пороки, болезни, зависимости, депрессии и т.д.

Поэтому может быть песенки то свои они и не зря поют. Может это кому то и поможет.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Нет, это понятно. Но я говорю что сама община - это типа реабилитационного центра. Многие ведь не могут справится с собой. Если бы было так все просто то конечно - нашел в инете всё чего тебе надо и зачем куда то идти, в какую то секту. Но в том то и дело что жизнь то не сахар. Грехи, пороки, болезни, зависимости, депрессии и т.д.

Поэтому может быть песенки то свои они и не зря поют. Может это кому то и поможет.
                            А про чудеса забыл? Ведь многие и за этим ходят? Хотят увидеть чудеса исцелений. Вон у ПЦ и КЦ, есть свои, экзерцисты, а у Протестантов, тоже свои помазанники, и там стадионы исцеляются

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              А про чудеса забыл? Ведь многие и за этим ходят? Хотят увидеть чудеса исцелений. Вон у ПЦ и КЦ, есть свои, экзерцисты, а у Протестантов, тоже свои помазанники, и там стадионы исцеляются
                              чудес я не видел там, но то что люди меняются к лучшему видел. Так что церкви все таки нужны, имхо. Человек просто забывает когда у него все нормально, что не всегда будут ништяки. И не у всех эти ништяки. Кому то сейчас где то очень и очень плохо.

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

О забыл за "пророков". У христиан, что не весна или осень, появляются новые "пророки"

Комментарий

Обработка...