Принимать Христа- как Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Andron
    Думаете поможет ?
    Очень поможет - дурь выбить.

- - - Добавлено - - -

Впрочем, уже дали по ней богохульнику.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Nikita Maklakov
      Осеннее обострение. Ещё один придурок вылупился.
      Вас всех надо стерилизовать, да пораньше, ну и в дурку скопом, чтобы не размножались.

- - - Добавлено - - -
      Дурка уже переполнена - свободных мест нет. А новое здание не построили. да и персонала уже нормального не осталось... Вот такая незадача....

- - - Добавлено - - -

Ну и придурок)))))))))))) Осень.
      Такая развлекуха пошла, что не могла даже предположить и который день.

Чего Вы все накинулись на Доккуша. Все в норме. Вон вчера на пресконференции Пуделёк вдруг "проснулся" и опять про химоружие напомнил... Уже все молчат об этих балонах, потому, что типа тайное так проявились, что неприлично стало вспоминать Даже Канцлерина постеснялась; даже слово режим не сильно громко сказала, а Пуделек опять перхотью тряхонул и оживился.... А вы все на бедного Доккуша. Да он цветочек на лужайке, по сравнению со всемировым болотом.....

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Норот, хорош про политЕку тут

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Норот, хорош про политЕку тут
          Да уж, с языка сорвалось, извиняюсь, это еще вчерашнее с меня не выдохлось, вечернее.. А вот мальчика Илия успокоил и притом так нежно....

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Ордина
            Да уж, с языка сорвалось, извиняюсь, это еще вчерашнее с меня не выдохлось, вечернее.. А вот мальчика Илия успокоил и притом так нежно....
            Да, про политЕку есть другой форум, вверху написано. Там пусть диванщики воюют.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Да, про политЕку есть другой форум, вверху написано. Там пусть диванщики воюют.
              Вы правы, просто у меня давняя привычка сравнивать, что в мире светском, и что вот в понятиях тех кто верит в Бога. И когда начинают мнить себя богами, или вот отношению к Библии - тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем, то уж вот меня совершенно случайно и впервые "занесло".

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от ilya481
                Не в кого, а кому.

Зачем вы придуриваетесь?
                В русскоязычном мире и сегодня есть культурные традиции, с которыми вы обязаны считаться.
                Впрочем это говорит только о воспитании человека.
                Вы можете "ты"кать человеку, но если ему это не нравится и он вас называет на "вы", то вы обязаны считаться с этим фактом.
                В противном случае ваше тыкание будет расцениваться как хамство.
                Это я вам сообщаю на всякий случай, чтобы потом не обижались.
                Правописание

Как писать ВЫ и ВАШ с прописной или со строчной буквы?
                Общая рекомендация

Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам ошибка.Немного истории

Исконно русским и в этом смысле традиционным является обращение к одному человеку на ты. Так говорили с близкими и чужаками, с ровесниками и со старшими, не церемонились и с начальниками: тыкали уважаемым и почитаемым.
                В. И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка» называет обращение на вы вместо ты «искаженной вежливостью»: «Ты, мест. 2-го лица ед. ч. <...> Искаженная вежливость заменяет слово это множественным числом (то есть заменяет ты на вы), но у нас доселе простой человек говорит всякому ты, и Богу, и Государю...». «Вместо тщеславной похвальбы сельского учителя (эманципированного), что он крестьянским мальчикам говорит вы, продолжает Даль, учитель лучше бы сделал, заставив их себе говорить ты; в этом было бы более смысла». И убеждает пословицей: «Лучше по чести тыкать, чем с подвохой выкать».
                Так откуда же вы в русском обращении? Обращение на вы в русском языковом обиходе появилось в XVIII веке из западноевропейских языков. Чужеземное грамматически, вы-обращение прижилось не сразу, но уже в XIX веке возмущенные реплики «Почему вы мне тыкаете», «Не извольте тыкать», присказка «Ты мне не тычь, я тебе не Иван Кузьмич» отразили, что вы-обращение стало привычным и обязательным для воспитанного человека.
                В «Словаре русского речевого этикета» А. Г. Балакая (М., 2001) читаем: «Употребление вы по отношению к одному лицу высокого положения (господину, князю) встречается уже в памятниках русской письменности XIXVI веков, что связано, вероятно, с влиянием византийской речевой традиции. Однако распространение в качестве почтительного, вежливого, обращения вы (Вы) получило в Петровскую и особенно в послепетровскую эпоху под влиянием западноевропейского, в частности немецкого и французского, речевого этикета.
                [Стародум:] Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы, тогда не знали еще заражать людей столько, чтобы всякий считал себя за многих. Д. Фонвизин, Недоросль.
                В XIX веке обращение на вы стало нормативным в светской речевой учтивости, прежде всего по отношению к лицам привилегированных сословий».

Илья - учи-Те матчасть...
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Ордина
                  Дурка уже переполнена - свободных мест нет. А новое здание не построили. да и персонала уже нормального не осталось... Вот такая незадача....
                  Вот это общение и соблазн для читающих !
                  Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
                  то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                  ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                  (Фил.2:1-3)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7377

Сообщение от BABON
                    Илья - учи-Те матчасть...
                    Вот!
                    Спасибо, что вняли.
                    Именно "учите" а не "учи".

Только не надо меня учить куда мне обращаться и что учить.
                    Я знаю в каких случаях надо обращаться к "вике".
                    Я ведь постарше вас буду.
                    И ориентируюсь в деталях русского языка.
                    Именно нашего времени
                    Ведь традиции и языковые, и культурные меняются.

И если я отлично знаю, что в русском языке при общении с незнакомыми людьми надо обращаться на "вы", то понимаю, что это признак уважения к собеседнику.
                    А если у кого- то такой привычки нет, то это признак невоспитанности и хамства.
                    И имеет отношение именно к русскоязычному менталитету.

Если бы мы договорились или пребывали с вами в дружеских отношениях, то вполне обоснованно могли называть друг друга на "ты".
                    С в этом случае такое обращение воспринималось бы как доверительное и дружеское.

В общем, надеюсь, вы всё поняли и к этому вопросу уже возвращаться не будем.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от ilya481
                      Вот!
                      Спасибо, что вняли.
                      Именно "учите" а не "учи".

Только не надо меня учить куда мне обращаться и что учить.
                      Я знаю в каких случаях надо обращаться к "вике".
                      Я ведь постарше вас буду.
                      И ориентируюсь в деталях русского языка.
                      Именно нашего времени
                      Ведь традиции и языковые, и культурные меняются.

И если я отлично знаю, что в русском языке при общении с незнакомыми людьми надо обращаться на "вы", то понимаю, что это признак уважения к собеседнику.
                      А если у кого- то такой привычки нет, то это признак невоспитанности и хамства.
                      И имеет отношение именно к русскоязычному менталитету.

Если бы мы договорились или пребывали с вами в дружеских отношениях, то вполне обоснованно могли называть друг друга на "ты".
                      С в этом случае такое обращение воспринималось бы как доверительное и дружеское.

В общем, надеюсь, вы всё поняли и к этому вопросу уже возвращаться не будем.
                      Сообщение от BABON
                      Правописание

Как писать ВЫ и ВАШ с прописной или со строчной буквы?
                      Общая рекомендация

Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам ошибка.Немного истории

Исконно русским и в этом смысле традиционным является обращение к одному человеку на ты. Так говорили с близкими и чужаками, с ровесниками и со старшими, не церемонились и с начальниками: тыкали уважаемым и почитаемым.
                      В. И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка» называет обращение на вы вместо ты «искаженной вежливостью»: «Ты, мест. 2-го лица ед. ч. <...> Искаженная вежливость заменяет слово это множественным числом (то есть заменяет ты на вы), но у нас доселе простой человек говорит всякому ты, и Богу, и Государю...». «Вместо тщеславной похвальбы сельского учителя (эманципированного), что он крестьянским мальчикам говорит вы, продолжает Даль, учитель лучше бы сделал, заставив их себе говорить ты; в этом было бы более смысла». И убеждает пословицей: «Лучше по чести тыкать, чем с подвохой выкать».
                      Так откуда же вы в русском обращении? Обращение на вы в русском языковом обиходе появилось в XVIII веке из западноевропейских языков. Чужеземное грамматически, вы-обращение прижилось не сразу, но уже в XIX веке возмущенные реплики «Почему вы мне тыкаете», «Не извольте тыкать», присказка «Ты мне не тычь, я тебе не Иван Кузьмич» отразили, что вы-обращение стало привычным и обязательным для воспитанного человека.
                      В «Словаре русского речевого этикета» А. Г. Балакая (М., 2001) читаем: «Употребление вы по отношению к одному лицу высокого положения (господину, князю) встречается уже в памятниках русской письменности XIXVI веков, что связано, вероятно, с влиянием византийской речевой традиции. Однако распространение в качестве почтительного, вежливого, обращения вы (Вы) получило в Петровскую и особенно в послепетровскую эпоху под влиянием западноевропейского, в частности немецкого и французского, речевого этикета.
                      [Стародум:] Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы, тогда не знали еще заражать людей столько, чтобы всякий считал себя за многих. Д. Фонвизин, Недоросль.
                      В XIX веке обращение на вы стало нормативным в светской речевой учтивости, прежде всего по отношению к лицам привилегированных сословий».

Только правописание - ничего личного...
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7377

Сообщение от BABON
                        Только правописание - ничего личного...
                        Не понял.
                        Зачем повторяетесь?
                        Зачем повторяете то, что уже вами было помещено ранее и на что я уже отреагировал?
                        Не надо больше этого делать, бессмысленно.

Я вам уже всё написал и всё объяснил.
                        И если вы впоследствии опять будете "тыкать" и повторять это, даже если вам будут возражать, то не удивляйтесь наказаниям за хамство.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от ilya481
                          Не понял.
                          Зачем повторяетесь?
                          Зачем повторяете то, что уже вами было помещено ранее и на что я уже отреагировал?
                          Не надо больше этого делать, бессмысленно.

Я вам уже всё написал и всё объяснил.
                          И если вы впоследствии опять будете "тыкать" и повторять это, даже если вам будут возражать, то не удивляйтесь наказаниям за хамство.
                          Объясняю популярно для не хамов - писать "вы" в обращении с маленькой буквы недопустимо - это либо безграмотность, либо попытка унизить человека.
                          Я принимаю второе, так как я привёл правила правописания, принятые для воспитанных людей.
                          Илья - не нужно выглядеть глупее, чем есть...
                          Иногда лучше промолчать...
                          ФОРУМ

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Уважаемый @ilya481, обращаясь к BABONy, впредь пишите "Вы", а не "вы". Ко мне - можно и с маленькой "в".

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от alexey957
                              Вот это общение и соблазн для читающих !
                              Вы привели эти слова :
                              (((Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
                              то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                              ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                              (Фил.2:1-3) ))))

Для чего? Повторяй за всеми - не мысли мозгами, болванчиком кивай головой? Это так следует понимать? Типа закрой, уши, глаза и тем более рот....

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7377

Сообщение от Клерк
                                Уважаемый @ilya481, обращаясь к BABONy, впредь пишите "Вы", а не "вы". Ко мне - можно и с маленькой "в".
                                Я, вот, решил посмотреть в поисковике, как сегодня предпочитают писать письма.
                                На "вы" или на "Вы".
                                Да, действительно, в новейшее время, авторы указывают на вежливое "Вы", вместо "вы", обращённого ко многим.

Но я то хорошо помню, что в 60- ых годах, когда я учился в школе и институте, так вопрос не стоял.
                                Писали друг другу "вы", а "Вы" писали в особых случаях, в обращениях к начальствующим лицам, в прошениях чиновникам и т. д.
                                В простонародье всегда писали только "вы", а уж понять к кому обращение, к "одному" или "многим" можно было из контекста.
                                Так я до сих пор и пишу.

Вот ещё вычитал на одном профессиональном сайте следующее.

Вопрос
                                Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?

Ответ.

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

Так что если я впредь (а я всегда так делал и раньше и никогда не писал "вы" с большой буквы, обращаясь к одному человеку) буду писать вам "вы", то это не потому, что я вас не уважаю, а потому что имеет значение "сила привычки", выработанной ещё с раннего детства и юности.

Последний раз редактировалось ilya481; 28 October 2018, 04:27 AM.

Комментарий

Обработка...