Крещение Святым Духом невозможно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от о. Павел
    Яркий пример к чему приводит попытка самостоятельного, вне учения Церкви, понимания написанного в Библии
    Понять эту логику не сложно посчитали сколько раз в Новом Завете описывается действие, конкретно названное как Крещение Духом Святым. Раз оно три раза описывается значит оно три раза всего и было Такая бронебойная логика
    Вот как раз внимательное прочтение Писание привело бы к правильному пониманию.

А у автора темы нечто человеческое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
    Есть такое течение среди НЕКОТОРЫХ христиан - сессешенонизм - они веруют, что дары Святого Духа прекратились. Но я их больше в Штатах видел, чтобы вот в России или рядом - пока нет.
    Похоже на то - Время харизматических даров прошло - Cessationism - Metropolitan Tabernacle
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ХристианинСемен
      Отключен

• 27 August 2018
      • 656

Сообщение от sam1
      Тогда какого конкретного человека XIX, XX или XXI века вы лично считаете основателем вашего движения?
      Вы удивитесь и возможно даже упадете со стула этот человек - человек Иисус Христос.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от ХристианинСемен
        Вы удивитесь и возможно даже упадете со стула этот человек - человек Иисус Христос.
        Лукавить нехорошо. Маленькая ложь рождает большое недоверие. Лично меня интересуют как "традиционные" ЦХ, международная ЦХ (ICOC), так и новое движение "полностью преданных учеников" Кипа Маккина.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Игорь
          Эти глобальные катаклизмы это и есть начало Дня Господнего. И Петр в Духе Святом сказал, что излияние Духа Святого будет продолжаться до этих катаклизмов, знаменующих начало Дня Господpppнего.
          И сегодня сыны и дочери Божии и пророчествуют и видят видения и сновидениями вразумляются. А кто отвергает эту истину - вообще не имеет вразумления от Духа Святого, потому что закрыл свой разум.
          Дела не которые послан Христос и сегодня продолжаются. Узникам - освобождение, слепым - прозрение и так далее по списку. И Дух Святой действует еще более могущественно, чем во времена Апостолов, потому что последнее время.
          Здесь день не период времени, а конкретный день, который придёт как тать ночью, как и написано. Но день, в который Христос делал дела, он уже тогда убегал и Христос говорит, что наступает ночь, в продолжении которой никто не сможет исцелять. Если же идут исцеления то они не по воле Божьей и являются признаком обольщения.

Игорь, скажи мне когда наступит та ночь в Иоан. 9:4, она ведь тогда уже наступала? Ночь является символом отсутствия крещения ДС, так тогда никто не сможет исцелять, а кто делает исцеление это не может быть без дара от ДС. Нет иселения, нет дара исцеления, нет крещения ДС.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ХристианинСемен
            Отключен

• 27 August 2018
            • 656

Сообщение от sam1
            Лукавить нехорошо. Маленькая ложь рождает большое недоверие. Лично меня интересуют как "традиционные" ЦХ, международная ЦХ (ICOC), так и новое движение "полностью преданных учеников" Кипа Маккина.
            То есть вы не верите что Иисус создал Церковь Свою? Как все запущено.
            Историков нету чтобы сохранять в памяти имена героев и мученников. Я и сам много уже не помню. Даже не у каждой поместной церкви Христовой есть данные и информация о людях которые начинали. Это простые люди. У американцев есть кое какие записи. Но зачем это вам. Там ничего интересного не найдете. В испании сами возникали церкви Христа тоже . А вспомнил. В России Петербургская церковь ведет свою летопись от графа Пашкова и Лорда Гамильтона и чудесного обращение Пашкова в христианина после беседы с Гамильтоном.
            Все нужное есть в Библии. Из этого семени Бог производит церкви как тогда так и сейчас. Дело только в людях.
            Например в моей жизни не было людей таких. Я сам читал Библию и следовал за Христом и искал тех кто верит так же как я и даже было такое что я познакомился с этими сектантами из Бостона, я сразу понял что что то не то но потом понял а они меня уже собирались крестить их крещением но Господь миловал и я нашел чудесным образом таких же как я. Вот такие чудеса. Знаю их как облупленных. Часто с ними на улицах встречались и часами спорили с ними. Потом они исчезли все резко. Наверно провалились в ад.

По этим сектам могу сказать то что все знают. От местной Церкви Христа отлучили одного лжеучителя МакКина он создал тоталитарную секту они практиковали еретическое перекрещивание и ужасные доктрины о которых даже не хочется, а потом она развалилась и он создал еще секту. Но церкви Христа к этим филиалам сект отношения не имеют. Я же вас приглашал в тему чтоб рассказать.

Комментарий

• John Vestnik
              Участник

• 18 June 2017
              • 290

Сообщение от Степан
              ... пророчество как и другие дары прекратятся, т.к. крещение ДС окончиось с окончанием дня, когда делались дела, на которые был послан Христос.
              Примерно в 2030-ом году заканчиваются две тысячи лет, или два дня,
              о которых говорил Христос в тридцатом году нашей эры:
              «Се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу» (Луки 13:32).
              В третьем тысячелетии заканчивается строительство церкви.
              Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от John Vestnik
                Примерно в 2030-ом году заканчиваются две тысячи лет, или два дня,
                о которых говорил Христос в тридцатом году нашей эры:
                «Се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу» (Луки 13:32).
                В третьем тысячелетии заканчивается строительство церкви.
                И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; (От Луки 13:32|RST-http://bbq.eu/Luke/13_32/RST)

Это было сказано Ироду и не относится никак к 3-м тысячалетиям, а то можно так перейти к тому, что от лисицы к волку перепрыгнем.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• John Vestnik
                  Участник

• 18 June 2017
                  • 290

Сообщение от Степан
                  Это было сказано Ироду и не относится никак к 3-м тысячалетиям, а то можно так перейти к тому, что от лисицы к волку перепрыгнем.
                  1. В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить:
                  «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны;
                  2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его.
                  (Осия 6:1,2)

Здесь тоже лисица?
                  Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Ольга К.
                    Это они. НО их мало, они как секта внутри церквей. Так, наносное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Он также не отвечает, какие люди основали его деноминацию. Сделаем это за него. Это начало XIX века, а зовут их Томас и Александр Кэмбеллы. Не вполне понятно, зачем стесняться и скрывать это: Christian Church (Disciples of Christ) - Wikipedia
                    Они самые. А ещё они не против голубых браков
                    Картина становится понятнее

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы лютеране несчастные еретеки как и ваш нечестивый Лжеучитель сразу видно лютеранина.
                    О как малыш развоевался
                    Безграмотен до ужаса, шумлив и глуп до отупения
                    Сектанта видно сразу, что сказать

- - - Добавлено - - -

То есть вы не верите что Иисус создал Церковь Свою? Как все запущено.
                    .
                    Ну вы-то точно к Оной не имеете никакого отношения.
                    И кто такие Пашков и Гамильтон?

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

Это они. НО их мало, они как секта внутри церквей. Так, наносное

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

О как малыш развоевался
                      Безграмотен до ужаса, шумлив и глуп до отупения
                      Сектанта видно сразу, что сказать

- - - Добавлено - - -

Ну вы-то точно к Оной не имеете никакого отношения.
                      И кто такие Пашков и Гамильтон?
                      Вы перепутали Церковь Христа с какойто сектой харизматических еретиков сектантов у вас слепота полная. Очнитесь. Читать читать и еще раз читать потом говорить Церковь Христа

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

А товарищ скажет, мол, я с ними не согласен по этому вопросу. Вдруг, он сам себе Патриарх и Римский Папа, слушает только свои мысли, а других может только учить.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от John Vestnik
                          1. В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить:
                          «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны;
                          2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его.
                          (Осия 6:1,2)

Здесь тоже лисица?
                          Так, это к лисинятам, но не по теме крещения ДС (КДС). Притом, день и ночь в Иоан. 9:4 никак не относится к другим дням, т.к. когда Христос сказал то будет после дня только ночь, и в эту ночь никто не сможет исцелять ибо не будет КДС.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от sam1
                            А товарищ скажет, мол, я с ними не согласен по этому вопросу. Вдруг, он сам себе Патриарх и Римский Папа, слушает только свои мысли, а других может только учить.
                            Он явно будет отпираться
                            А между тем - я почитал про их "церковь" - вот прекрасная ссылка - “Я был в Московской Церкви Христа” | Православие и мир

- - - Добавлено - - -

Вы перепутали Церковь Христа с какойто сектой харизматических еретиков сектантов у вас слепота полная. Очнитесь. Читать читать и еще раз читать потом говорить Церковь Христа
                            “Я был в Московской Церкви Христа” | Православие и мир
                            типичная секта - промывка мозгов - по автору и видно - по Семену, бомбардировка любовью, поборы, давление и прочее.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Он явно будет отпираться
                              А между тем - я почитал про их "церковь" - вот прекрасная ссылка - Я был в Московской Церкви Христа | Православие и мир
                              Это не про них, хотя и название такое же, и многие учения совпадают.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от sam1
                                Это не про них, хотя и название такое же, и многие учения совпадают.
                                Они это, это их филиалы в разных городах и странах. Я справки навёл. Все от МакКина идут.

Комментарий

Обработка...