Крещение Святым Духом невозможно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от piroma
    вы крестите в имя отца вашего

как имя отца ?

и он грешник как вы ?
    Вы уже выберет один вопрос, а то у вас поток какой-то )))))))))))))

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Nikita Maklakov
      Вы уже выберет один вопрос, а то у вас поток какой-то )))))))))))))
      вы невидите простй логики

по писанию

-------------

так назовите имя Отца

и где сказано что надо крестить во имя ОТца второй раз ?

везде во имя Христа

грехи не прощаются во имя Отца

только во имя ХРИСТА -во имя ЖЕРТВЫ

Отец не жертва

безумие крестить во имя ОТца да еще не зная имени ЕГО

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Вопрос-то какой у вас, милок?

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

Харизматы полтинники?
          Нет вы что с ума сошли.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от ХристианинСемен
            Нет вы что с ума сошли.
            Неа, здоров.
            Тогда кто - баптисты?

Комментарий

• ХристианинСемен
              Отключен

• 27 August 2018
              • 656

Неа, здоров.
              Тогда кто - баптисты?
              Баптисты не христиане вообще они же грешники. Мы христиане.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Баптисты не христиане вообще они же грешники. Мы христиане.
                Ясно. Просто кучка диванных самосвятов.
                Ну идите и учите домашку - вы совершенно не владеете темой, не знаете ни истории Церкви, ни догм веры.

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

Мы святые создания созданные для святых дел.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Мы святые создания созданные для святых дел.
                    Дада. Только не забудьте в понедельник на первый урок не опоздать, и маму попросить трусы постирать.
                    Умора с этими невеждами.

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

Ясно. Просто кучка диванных самосвятов.
                      Ну идите и учите домашку - вы совершенно не владеете темой, не знаете ни истории Церкви, ни догм веры.
                      Вы заблуждаетесь. Мы и есть эта Церковь. и знаем догмы.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Вы заблуждаетесь. Мы и есть эта Церковь. и знаем догмы.
                        Идите баиньки, малыш. Вам в понедельник в школку, надо ещё сумку собрать, снова научиться писать и сидеть не сутулясь.

Комментарий

• ХристианинСемен
                          Отключен

• 27 August 2018
                          • 656

Идите баиньки, малыш. Вам в понедельник в школку, надо ещё сумку собрать, снова научиться писать и сидеть не сутулясь.

- - - Добавлено - - -

Вы лютеране несчастные еретеки как и ваш нечестивый Лжеучитель сразу видно лютеранина.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Автор изворачивается и не отвечает
                            Он также не отвечает, какие люди основали его деноминацию. Сделаем это за него. Это начало XIX века, а зовут их Томас и Александр Кэмбеллы. Не вполне понятно, зачем стесняться и скрывать это: Christian Church (Disciples of Christ) - Wikipedia
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ХристианинСемен
                              Отключен

• 27 August 2018
                              • 656

Сообщение от sam1
                              Он также не отвечает, какие люди основали его деноминацию. Сделаем это за него. Это начало XIX века, а зовут их Томас и Александр Кэмбеллы. Не вполне понятно, зачем стесняться и скрывать это: Christian Church (Disciples of Christ) - Wikipedia
                              Нет, вы ошибаетесь Церковь Христа считает Кембела лжеучителем (он учил о крещении примерно что и все вы что не важно зачем лишь бы в воде) и основателем деноминации чуждой церквям Христовым.

Я вам говорю о Церкви Христа которую создал Иисус. А вы тут что то пишите я вас жду в теме читайте Церковь Христа

Когда мы говорим "Церковь", мы имеем в виду Церковь Христову, о которой читаем в Библии, Основателем которой является Иисус, а так же Главой и Искупителем. Слово "деноминация" означает часть от целого. Когда мы используем этот термин в религиозной сфере, то подразумеваем любую религиозную группу, которая верит в Иисуса как Сына Божия, и такая группа считает себя частью вселенского тела Христа, а не полным телом. Обычно деноминация будет общаться (сотрудничать) с другими деноминациями и считать членов других конфессий христианами, детьми Божьими. Пожалуйста, отметьте некоторые отличия между Церковью Господа и деноминациями:

(1) Церковь Господа является частью "предвечного определения", которое Бог запланировал во Христе Иисусе прежде сотворения мира (Ефес. 3:6,9-11). Это означает, что Иегова планировал Свою Церковь ещё до того, как сотворил мир. С другой стороны, любая деноминация, существующая сегодня, была спланирована людьми.

(2) Пророки Ветхого Завета пророчествовали об установлении Церкви Бога, называя её "домом Божиим" (Ис. 2:2,3; Мих. 4:1,2) и "царством",которое Сам Господь установит (Дан. 2:44). Деноминации не упоминаются ни в одном ветхозаветном пророчестве, также не упоминаются и в Новом Завете.

(3) Иисус обещал создать Свою Церковь, говоря: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою..." (Мат. 16:18). Господь не обещал создавать деноминаций.

(4) Церковь Христова принадлежит Христу, ибо Он называл её Своей Церковью (Мат. 16:18). Деноминации принадлежат не Господу Иисусу, а людям.

(5) Иисус искупил Церковь Кровию Своею (Деян. 20:28). Деноминации не связаны с этим искуплением.

(6) Иисус - Глава Своей Церкви (Ефес. 1:22,23; 5:23). Однако ничего в Библии не говорится о том, что Он является Главой хотя бы одной деноминации или организации, запланированной и установленной людьми.

(7) Иисус - Спаситель Своего духовного тела (Ефес. 5:23). Деноминации не являются частью этого тела.

(8) В конце Иисус передаст Свою Церковь (Царство) небесному Отцу (1 Кор. 15:24). В противоположность этому мы читаем о любой религиозной группе, не принадлежащей Господу, включая деноминации, следующее: "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" (Мат. 15:13).

Существование деноминаций ("деноминационализм") - это против воли Господа. Для деноминаций не должно быть места, потому что они не имеют права от Бога на существование. Подумайте над вопросом Иисуса иудейским лидерам Его дней: "крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?" (Мат. 21:25). Существовало только две возможности: либо крещение, практикуемое Иоанном, было с небес, и таким образом данное Богом, либо оно было от человеков, и в этом случае у Иоанна не было права крестить. А как насчет деноминаций? Они либо с небес, либо от людей. Если они с небес, то они от Бога. Если я заявляю, что они от Бога, и Он позволяет их существование, то я должен буду доказать это с помощью Библии. Но это невозможно! Никто не сможет доказать, что Новый Завет Христа одобряет существование человеческих религиозных групп, включая деноминации. Посему, их право на существование исходит не от Господа, а от людей. Таким образом их существование - это грех, так как это не является частью того, что Иисус заповедовал Своим апостолам ("уча их соблюдать все, что Я повелел вам", Мат. 28:20). Если мы говорим, то должны говорить "как слова Божии" (1 Пет. 4:11). Так как деноминации не являются частью послания Господа о спасении человека, то у них нет права на существование.

Существование деноминаций противоречит желанию, выраженному Иисусом в Его молитве к Отцу, записанной в Иоанна 17:20-23: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино ..." Очевидно, что темой этих стихов является единство. Молитва Иисуса заключается в том, чтобы верующие в Него посредством слова апостолов были едины. Не секрет, что существование множества разных деноминаций, носящих разные названия и обучающих разным учениям, не привлекает людей ко Христу и Его слову, а всё как раз наоборот. Обычный деноминационный лозунг, что "любая церковь приемлема пред Богом", или что "одна церковь не хуже другой", ведёт к путанице, и это далеко от единства, о котором молился Иисус (Иоан. 17). Единство, о котором молился Иисус, может быть достигнуто, но не образованием новых деноминаций и поддержкой их. Как верующие во Христа могут иметь истинное единство? Истинное единство будет существовать только тогда, когда верующие во Иисуса будут ходить во свете слова Божьего, то есть пребывать в учении Иисуса, соблюдая Его заповеди.

Истина такова: деноминации в действительности соревнуются с Церковью Господа. Что делают деноминации? Воодушевляют ли они людей становиться членами Церкви Христовой? Нет. Они не хотят, чтобы люди становились членами Церкви Господней, потому что желают, чтобы люди становились членами их деноминаций. Но это ведь не по воле Господа! Почему же деноминации существуют? Рассмотрите такие вопросы, которые мы могли бы задать нашим друзьям из деноминаций: (1) Чтобы спастись, необходимо ли становиться членом вашей деноминации?; (2) Чтобы стать христианином, необходимо ли становиться членом вашей деноминации?; (3) Чтобы попасть на небеса, необходимо ли становиться членом вашей деноминации? Если ответом на каждый из этих вопросов является "нет" (а обычно наши друзья из деноминаций признают, что человек может спастись, быть христианином и попасть на небеса, и при этом необязательно находиться в их деноминации), то следующим нашим вопросом должно быть: тогда почему ваша деноминация существует? Церковь Бога живого крайне необходима для спасения человека, а деноминации нет.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Нет, вы ошибаетесь Церковь Христа считает Кембела лжеучителем (он учил о крещении примерно что и все вы что не важно зачем лишь бы в воде) и основателем деноминации чуждой церквям Христовым.
                                Тогда какого конкретного человека XIX, XX или XXI века вы лично считаете основателем вашего движения?
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...