Крещение: водное или Святым Духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинСемен
    Отключен

• 27 August 2018
    • 656

Сообщение от beta
    Через водное крещение Дух Святой не дается. Дух Святой дается повинующимся Ему, послушным Богу. И водное крещение это как праздничная линейка для первоклассников, после которой они еще ни дня не учившиеся уже ученики. Дому Корнилия Бог даровал ранее. Но. Дом Корнилия был благочестивым и Богобоязненным до этой минуты не известно какое продолжительное время. И не только имел вид благочестия, но уже принявший суть Евангелия даже и не слыша о нем. То есть по факту не зная учения они уже были послушны ему. К тому же по всему описанию они поступали точно так как учил Иоанн. Крестил ли Иоанн не евреев? Или они просто слышали и научились, или каким иным образом Бог им открыл, не известно, но явно, что дом Корнилия поступает точно так как учил Иоанн Креститель.
    Вы написали ложь.
    Во первых дается Святой Дух.
    Деяния 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
    Во вторых это акт веры в котором есть цель прощение грехов. Вы не верите в прощение грехов при крещении поэтому вы непрощенный грешник.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от ХристианинСемен
      Вы написали ложь.
      Деяния 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
      Во вторых это акт веры в котором есть цель прощение грехов. Вы не верите в прощение грехов при крещении поэтому вы непрощенный грешник.
      Если бы через водное крещение даровался Святой Дух, то он бы даровался всегда. Но мы видим примеры, что после водного крещения никто не получил Святого Духа. А значит ваше правило ошибочно. К тому же Петр говорит не о крещении в воде, а о крещении во Имя, а вы имея буйную фантазию и не понимая разницы шьете одно к другому, и хотя эти понятия близки, но это не одно и то же. Да в крещении во имя есть водное крещение, но водное крещение это только очень малая часть крещения во имя, и не нужно подменять крещение во имя всего одним очень маленьким шагом в этом направлении....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Смешная у него каша.
        Откуда ересь эта прикатила? Из Штатов: ?

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

Сообщение от Nikita Maklakov
          Смешная у него каша.
          Откуда ересь эта прикатила? Из Штатов: ?

Вы что ?

Это вера христиан с 1века.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Вы что ?

Это вера христиан с 1века.
            Неа, милок. Сессешионизм - это свежая ересь. И сторонников у неё единицы. Церквы в массе своей не согласны с вами. Никто. Смиритесь. Вы - крошечная кучка еретиков.

Комментарий

• ХристианинСемен
              Отключен

• 27 August 2018
              • 656

Неа, милок. Сессешионизм - это свежая ересь. И сторонников у неё единицы. Церквы в массе своей не согласны с вами. Никто. Смиритесь. Вы - крошечная кучка еретиков.
              Впервые слышу эту секту. У вас глаза не видят. Церкви Христа членов 5миллионов.
              Не могу поверить я сижу тут в Псевдохристианстве и с псевдохристианами обсуждаю Церковь Христа а они мне не верят. Сюр какой то.

Вы читать умеете. Уже прочитали тему ччтоли всю? Церковь Христа

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Впервые слышу эту секту. У вас глаза не видят. Церкви Христа членов 5миллионов.
                Не могу поверить я сижу тут в Псевдохристианстве и с псевдохристианами обсуждаю Церковь Христа а они мне не верят. Сюр какой то.
                Вам сколько лет, малыш?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Тема расположена как раз там, где и надо. Ибо вы и есть псевдо.
                  А если вы вдумаетесь в выделенную мною выше фразу - вашу перлу - то, наверное, поймёте, в чём ваша ошибка. И почему вас всерьёз не принимают.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Вы написали ложь.
                    В жизни мы видим, что каким был человек до окунания в воду (или обрызгивания водой), такой и после этого остался, и никаких перемен от воды. Какой толк ему от того что простили ему грехи, если сам он со своими грехами не простился. Грешники Царство Божие не наследуют, об этом написано. Бывшие наследуют, потому что покаялись и оставили свои грехи. Бывший, это уже спасённый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    ... Грешники Царство Божие не наследуют, об этом написано. Бывшие наследуют, потому что покаялись и оставили свои грехи. Бывший, это уже спасённый.
                    Немного исправлю:

Вернее, только грехи оставить, этого ещё мало. Это является "рождение от воды", а надо вдобавок к этому родиться от Духа. Потому что, как сказал Иисус "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие".
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 31 August 2018, 12:08 AM.

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от beta
                      Если бы через водное крещение даровался Святой Дух, то он бы даровался всегда.
                      Зато мы всегда видим, что через возложение рук всегда давался Святой Дух. Также видим по писанию, то крещение и схождение Святого Духа было одновременным актом, что указвает в пользу возложение рук, как акта крещения.
                      А как Бог будет давать Духа Святого, если многие не понимают как Он дается? Для начала нужно изучить писание. Таким образом водное крещение остается непонятным действом.
                      Итог. Крещение Святым Духом может быть через возложение рук, через прозьбу по милитве, и, по выбору самого СД.
                      Последний раз редактировалось olvel; 31 August 2018, 12:55 AM.

Комментарий

• ХристианинСемен
                        Отключен

• 27 August 2018
                        • 656

Вам сколько лет, малыш?
                        Мне 42года.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от olvel
                          Таким образом водное крещение остается непонятным действом.
                          Почему не понятным? Когда в посланиях прямо написано, что это прошение Бога о доброй совести. По сути это обряд вступления в завет. Ведь даже атеисты делают праздничные линейки для первоклассников...
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от beta
                            Почему не понятным? Когда в посланиях прямо написано, что это прошение Бога о доброй совести. По сути это обряд вступления в завет. Ведь даже атеисты делают праздничные линейки для первоклассников...
                            Это интересный стих доказывает, что не через водное крещение, но через Христа крестимся. Смотрим - Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие( не через водное крещене), но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа(крещение CД),
                            (1Пет.3:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от olvel
                              Это интересный стих доказывает, что не через водное крещение, но через Христа крестимся. Смотрим - Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие( не через водное крещене), но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа(крещение CД),
                              Думаю,что вы путаете образы и действительность. Ведь даже ныне документы это образы, но они нужны для жизни.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ХристианинСемен
                                Отключен

• 27 August 2018
                                • 656

Сообщение от olvel
                                Этот стих говорит о едином христианском спасающем заповеданном Христом крещении для прощения грехов при котором человек умирает со Христом и восстает из водной могилы к жизни во Христе. Даже апостола Павла крестили. И ты язычник что ты медлишь встань крестись и омой свои сектанские грехи язычества и получишь дар Святого Духа почитывайте на досуге Деяния 2:38.

Комментарий

Обработка...