Крещение: водное или Святым Духом?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Но ведь должны, раз крестились в воде по логике могих...
- - - Добавлено - - -
Мы тут делимся своими мыслями и я стараюсь аргументировать, а не топить бездоказательно.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Самое забавное, что в Южной Корее есть секты, которые наоборот напирают на то, что без водного крещения вообще всё неправильно.
Крайности всегда плохи.Комментарий
-
Кто будет веровать и креститься спасен будет!!! Если бы вы это слышали то что бы вы сделали???Комментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Допустим, что только через водное крещение дается Святой Дух... но как быть с теми многими стихами, когда апостолы через руки дaвали Святого Духа?Комментарий
-
Деяния 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.Комментарий
-
НЕ пениса))) крайней плоти
- - - Добавлено - - -
И не мешало бы вам и знаки препинания научиться ставить. Али в школе не обучены?Комментарий
-
Через водное крещение Дух Святой не дается. Дух Святой дается повинующимся Ему, послушным Богу. И водное крещение это как праздничная линейка для первоклассников, после которой они еще ни дня не учившиеся уже ученики. Дому Корнилия Бог даровал ранее. Но. Дом Корнилия был благочестивым и Богобоязненным до этой минуты не известно какое продолжительное время. И не только имел вид благочестия, но уже принявший суть Евангелия даже и не слыша о нем. То есть по факту не зная учения они уже были послушны ему. К тому же по всему описанию они поступали точно так как учил Иоанн. Крестил ли Иоанн не евреев? Или они просто слышали и научились, или каким иным образом Бог им открыл, не известно, но явно, что дом Корнилия поступает точно так как учил Иоанн Креститель.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий