Родился от апостолов, а не от Бога...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Родился от апостолов, а не от Бога...

Иные языки - изобретение апостолов, а с Иисусом ничего подобного не наблюдалось... И если он - Путь, Истина и Жизнь, то почему путь апостолов не такой как путь Иисуса?
    Я вот думаю, что говорящие иными языками родились от учения апостольского, а не от Бога...
    Ибо если родиться от Бога, то будешь подобен Богу, а если родился от апостолов, то так и будешь говорить на иных языках, расправляясь с непокорными Ананиями и отлучая инакомыслящих еретиков...
    Вот только Путь Иисуса был другим!
    Так от кого кто рождается?
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Раввин
    Все рождаются от своих родителей.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Думаю, что кто кого любит, от того и рождается... Пятидесятники любят иные языки, от них и рождаются... Баптисты любят крещение водное - от него и рождаются... Харизматы любят исцеления? А родиться думают от Бога?
      Евреи любили лук репчатый и мясо, мясом и стали для пустыни...
      Моисей любил Бога, Иисус любил Отца... Ни тот ни другой не нуждались в текстах библии, а были Духом водимы. Если народ носил на плечах ковег с камнями, то Моисей носил сияние на лице от общения с Ним...
      С кем общались евреи и что могут носить на лицеи в серцах? Камни в гробу...
      С кем общаетесь вы, христиане? С книгой и с посланиями апостолов? Ну и что будет на лицах ваших и в сердцах ваших?
      А ведь Бог жив и ищущим Его воздаёт... Чем воздаёт? Духом пророческим, а не духом цитирующим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Все рождаются от своих родителей.
      Так тут, адмирал, есть недоразумение... Никто так и не смог ответить, кто ранее - курица или яйцо... А ведь в этом кроется откровение...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Раввин
        Думаю, что кто кого любит, от того и рождается...
        Я думаю сначала рождаются, а потом любят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
        Так тут, адмирал, есть недоразумение... Никто так и не смог ответить, кто ранее - курица или яйцо... А ведь в этом кроется откровение...
        Сначала яйцо......

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от nelson
          Я думаю сначала рождаются, а потом любят.
          Не совсем так, а если бы было так, то не было бы нужды Иисусу вводить образ жениха и невесты... На практике, я люблю и я рождаюсь от Бога.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Раввин
            Не совсем так, а если бы было так, то не было бы нужды Иисусу вводить образ жениха и невесты... На практике, я люблю и я рождаюсь от Бога.
            Сначала разберитесь, кто вы есть?

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от nelson

Сначала яйцо......
              Яйца без курицы, не может быть .Если это не в Китае сделано а то китайцы и яйца, уже научились подделывать
              С начало петух а потом из ребра петуха появилась курица а потом у них яйца были ) .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от nelson
                Я раозбрался... Я - скорлупа на яйце... А вы кто есть?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Andron
                  Яйца без курицы, не может быть .Если это не в Китае сделано а то китайцы и яйца, уже научились подделывать
                  С начало петух а потом из ребра петуха появилась курица а потом у них яйца были ) .
                  Вы хотите сказать, что до появление курицы не были яйца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                  Я раозбрался... Я - скорлупа на яйце... А вы кто есть?
                  Т.е. вы плоть?

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Слышал о плотском рождении. Слышал о рождении свыше. О рождении от апостолов не слыхал

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Раввин
                      Иные языки - изобретение апостолов, а с Иисусом ничего подобного не наблюдалось... И если он - Путь, Истина и Жизнь, то почему путь апостолов не такой как путь Иисуса?
                      Я вот думаю, что говорящие иными языками родились от учения апостольского, а не от Бога...
                      Ибо если родиться от Бога, то будешь подобен Богу, а если родился от апостолов, то так и будешь говорить на иных языках, расправляясь с непокорными Ананиями и отлучая инакомыслящих еретиков...
                      Вот только Путь Иисуса был другим!

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Раввин
                        Моисей любил Бога, Иисус любил Отца... Ни тот ни другой не нуждались в текстах библии, а были Духом водимы. Если народ носил на плечах ковег с камнями, то Моисей носил сияние на лице от общения с Ним...
                        Все так. Только скажи, может человек без обучения и получения практических навыков сесть за руль карьерного БЕЛАЗа и без опасности ездить на нем по карьерной дороге? Это я к тому, что если чел реально знает Бога, то да, библия ему уже не особо нужна. Потому что он уже знает ее Автора. Вот только знание Бога не возникает из ниоткуда, это долгий процесс, в течение которого человек не только узнает Бога, но и входит в Его труд. Следовательно, в его жизни есть сила Божья и это даже неверующие видят. Теперь вопрос - в твоей жизни есть такая сила? Если есть, значит, ты узнал БОга и тебе библия без нужды. Тебе уже не нужны апостолы и тд. Но если силы нет, то с чего ты взял, что твои выводы вообще верны? На чем они основаны? На том, что ты прочитал в библии? А библия разве Бог?

Сообщение от nelson
                        Это всем нужно. Причем чем адекватней чел определяет свое состояние и принадлежность, тем сложней его обмануть. А чем менее адекватен, тем более применима к нему поговорка, что такого не "обует" только ленивый.

Ну а если серьезно. У Иисуса был Свой путь и Свои инструменты. У апостолов свой.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от ВованМол
                          у а если серьезно. У Иисуса был Свой путь и Свои инструменты. У апостолов свой.
                          Меня это не интересует.

Комментарий

• whoareyou
                            Участник

• 31 August 2016
                            • 31

Любовь и есть рождение от Бога. Пока люди не научатся любить других, как самих себя, отдавать искренне и не ждать какой то выгоды взамен, лишь тогда отпадут такие вопросы про курицу или яйцо, ибо они покажутся нам риторическими. Гусенице, чтобы стать бабочкой, необходимо измениться самой изнутри. Так и яйцо, должно пройти свои стадии развития, чтобы стать курицей. Но они есть одно целое и говорить, что было раньше не имеет смысла.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от ВованМол
                              Все так. Только скажи, может человек без обучения и получения практических навыков сесть за руль карьерного БЕЛАЗа и без опасности ездить на нем по карьерной дороге?
                              Всё верно пишешь, но я и не зову за собой, просто делюсь размышлениями... Никого не приговариваю и не стыжу... Если же получается неуклюже, то не со зла я это, а по инерции.
                              То, что у апостолов свой путь, это как гворить о закате и расвете... У всех свой путь, однако у каждой притчи свой устав и свооё время и своё место... Но ведь и у каждого времени и места - своя притча... Сегодня\ одна притча, а завтра другая, возможно совершенно противоположная сегодняшней... Изменилось время, место, слушатели....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Т.е. вы плоть?
                              А "я" это кто? Мне трудно идентифицироваться... Когда я ем суп, что жена приготовила ион недосолёный - я плоть... Когда я доверяюсь Духу и пророчествую - похоже на то, что я - Дух... А когда я задумываюсь, кто же я на самом деле, то я - разбитый и больной старик...

Комментарий

Обработка...