Смерть Каина. Вот такой суд... Милость и вера!
Свернуть
X
-
Раз не знают - значит не надо опровергать, что Адама погребли в Земле первым! И тем самым сомневаться. Я Вам не апокриф привел, а книгу, которой христиане верят... некоторые...Понимаете...если с первого предложения любого опуса я вижу неисправленные ошибки, то мой интерес к дальнейшему исследованию пропадает. Это недопустимая небрежность , вызывающая подозрения .
Про информацию...Этого никто не знает. Поэтому не надо влезать туда, куда нас не просят и заниматься фантазиями.
- - - Добавлено - - -
Вы и здесь меня начинаете разводить на тему об имени?
Я не православный, чтобы смотреть только в себя... Есть много книг в которые человек может смотреть, чтобы найти истину. И Вы не зацикливайтесь в себе...
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
... Вы привели здесь именно что апокриф - книгу Юбилеев ...
... и эта книга ОПРОВЕРГАЕТ другие апокрифы и ставит их всех здесь под сомнение ...
... возьмем же Евангелия ...
... ни одно из них, не ставя под сомнение другое, вдруг ставит под сомнение апокриф - книгу Юбилеев...
... кому верить будем?..
... Священному Писанию иль одному из апокрифов?..Комментарий
-
Фу,какой жаргон...разводить..Вот так правильно : Взываю к благоразумию,где нужно концентрировать свой боголюбивый пыл и избыток энергии.
Смотрите куда хотите,только главного не проглядите...А я проконтролируюЯ не православный, чтобы смотреть только в себя... Есть много книг в которые человек может смотреть, чтобы найти истину. И Вы не зацикливайтесь в себе...
Комментарий
-
Ок, для некоторых христианских церквей - Апокалипсис Иоанна (Откровение) - это апокриф. И чему верить? Кому верить? Может Вам верить - в то, что Вы называете Священным Писанием? На основании чего? На основании того, что Вы сами поверили?... Вы привели здесь именно что апокриф - книгу Юбилеев ...
... и эта книга ОПРОВЕРГАЕТ другие апокрифы и ставит их всех здесь под сомнение ...
... возьмем же Евангелия ...
... ни одно из них, не ставя под сомнение другое, вдруг ставит под сомнение апокриф - книгу Юбилеев...
... кому верить будем?..
... Священному Писанию или одному из апокрифов?..
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
... для кого Откровение Иоанна апокриф, те не христовы и не могут считаться Его Церковью ...Комментарий
-
"...В Ассирийской Церкви Востока, к которой имеет честь принадлежать Ваш покорный слуга, Апокалипсис Иоанна не считается канонической книгой. Читал также, что он не входит в канон в Индийской Маланкарской Церкви - это миафизитская церковь, находящаяся в общении в ААЦ, но до 16 в. она была "несторианской", подчинялась католикосу Ассирийской Церкви Востока (португальские оккупанты навязали унию с Римом, народ, оставшийся без ушедшего в унию духовенства, хотел найти своего католикоса, но не смог, ибо на Церковь Востока были гонения от мусульман и католикос скрывался в горах Курдистана, и тогда Церковь Индии приняла духовенство от миафизитской Сирийской Ортодоксальной Церкви, т.к. СОЦ ближе к АЦВ, чем римо-католицизм). В остальных мне известных современных христианских церквях Апокалипсис входит в канон Нового Завета...."
Как древняя Церковь относилась к Апокалипсису Иоанна - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ
Не так всё просто! Мы просто не знаем - кто что принимает... Но увы - без таких знаний нельзя называть себя народом Царствия. Потому что нет единства. Надо садиться за стол переговоров и всё перепроверять!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
у вас каша в голове...
вера - это исполнение заповедей.
таинства - это язычество.
чистоплотность - это следование разуму.
а православие и христианство - два разных слова...душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.Комментарий

Комментарий