Смерть Каина. Вот такой суд... Милость и вера!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Сергей Оч
    Так что, смотрю я и печально от христинства современного.
    P.S. Извиняюсь за много слов!
    Извиняю....Все это очень интересно...Но.....
    Сергей Оч,смотрите на себя...
    Ведь перед Богом отвечать каждый будет за себя.
    А вы ?именем истинного Бога,Отца Иисуса Христа разве не пренебрегаете?.....

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от нинапри
      Понимаете...если с первого предложения любого опуса я вижу неисправленные ошибки, то мой интерес к дальнейшему исследованию пропадает. Это недопустимая небрежность , вызывающая подозрения .
      Про информацию...Этого никто не знает. Поэтому не надо влезать туда, куда нас не просят и заниматься фантазиями.
      Раз не знают - значит не надо опровергать, что Адама погребли в Земле первым! И тем самым сомневаться. Я Вам не апокриф привел, а книгу, которой христиане верят... некоторые...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Извиняю....Все это очень интересно...Но.....
      Сергей Оч,смотрите на себя...
      Ведь перед Богом отвечать каждый будет за себя.
      А вы ?именем истинного Бога,Отца Иисуса Христа разве не пренебрегаете?.....
      Вы и здесь меня начинаете разводить на тему об имени?
      Я не православный, чтобы смотреть только в себя... Есть много книг в которые человек может смотреть, чтобы найти истину. И Вы не зацикливайтесь в себе...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Сергей Оч
        Раз не знают - значит не надо опровергать, что Адама погребли в Земле первым! И тем самым сомневаться. Я Вам не апокриф привел, а книгу, которой христиане верят... некоторые...
        ... Вы привели здесь именно что апокриф - книгу Юбилеев ...
        ... и эта книга ОПРОВЕРГАЕТ другие апокрифы и ставит их всех здесь под сомнение ...

... возьмем же Евангелия ...
        ... ни одно из них, не ставя под сомнение другое, вдруг ставит под сомнение апокриф - книгу Юбилеев...

... кому верить будем?..
        ... Священному Писанию иль одному из апокрифов?..

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Сергей Оч
          Вы и здесь меня начинаете разводить на тему об имени?
          Фу,какой жаргон...разводить..Вот так правильно : Взываю к благоразумию,где нужно концентрировать свой боголюбивый пыл и избыток энергии.
          Я не православный, чтобы смотреть только в себя... Есть много книг в которые человек может смотреть, чтобы найти истину. И Вы не зацикливайтесь в себе...
          Смотрите куда хотите,только главного не проглядите...А я проконтролирую

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Квинт
            ... Вы привели здесь именно что апокриф - книгу Юбилеев ...
            ... и эта книга ОПРОВЕРГАЕТ другие апокрифы и ставит их всех здесь под сомнение ...
            ... возьмем же Евангелия ...
            ... ни одно из них, не ставя под сомнение другое, вдруг ставит под сомнение апокриф - книгу Юбилеев...

... кому верить будем?..
            ... Священному Писанию или одному из апокрифов?..
            Ок, для некоторых христианских церквей - Апокалипсис Иоанна (Откровение) - это апокриф. И чему верить? Кому верить? Может Вам верить - в то, что Вы называете Священным Писанием? На основании чего? На основании того, что Вы сами поверили?
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Квинт
              ... погребли ...
              ... даже слоны (уж на что животные!) и те погребают своих умерших в земле ...
              Дроздов говорил что слоны не погребают друг друга в землю.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Сергей Оч
                Ок, для некоторых христианских церквей - Апокалипсис Иоанна (Откровение) - это апокриф. И чему верить? Кому верить? Может Вам верить - в то, что Вы называете Священным Писанием? На основании чего? На основании того, что Вы сами поверили?
                ... для кого Откровение Иоанна апокриф, те не христовы и не могут считаться Его Церковью ...

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Квинт
                  ... для кого Откровение Иоанна апокриф, те не христовы и не могут считаться Его Церковью ...

"...В Ассирийской Церкви Востока, к которой имеет честь принадлежать Ваш покорный слуга, Апокалипсис Иоанна не считается канонической книгой. Читал также, что он не входит в канон в Индийской Маланкарской Церкви - это миафизитская церковь, находящаяся в общении в ААЦ, но до 16 в. она была "несторианской", подчинялась католикосу Ассирийской Церкви Востока (португальские оккупанты навязали унию с Римом, народ, оставшийся без ушедшего в унию духовенства, хотел найти своего католикоса, но не смог, ибо на Церковь Востока были гонения от мусульман и католикос скрывался в горах Курдистана, и тогда Церковь Индии приняла духовенство от миафизитской Сирийской Ортодоксальной Церкви, т.к. СОЦ ближе к АЦВ, чем римо-католицизм). В остальных мне известных современных христианских церквях Апокалипсис входит в канон Нового Завета...."

Как древняя Церковь относилась к Апокалипсису Иоанна - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ

Не так всё просто! Мы просто не знаем - кто что принимает... Но увы - без таких знаний нельзя называть себя народом Царствия. Потому что нет единства. Надо садиться за стол переговоров и всё перепроверять!
                  ...

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7384

Перевожу тему в "псевдохристианство"
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• me Tania
                      Участник

• 08 June 2018
                      • 160

у вас каша в голове...
                      вера - это исполнение заповедей.
                      таинства - это язычество.
                      чистоплотность - это следование разуму.
                      а православие и христианство - два разных слова...
                      душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

Обработка...