Смерть Каина. Вот такой суд... Милость и вера!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Смерть Каина. Вот такой суд... Милость и вера!

Мир всем!

Из "всеми любимой" Книги Юбилеев:

"... И в конце девятнадцатого юбилея в седьмую седмину в шестой год ее умер Адам, и все сыны его погребли его в стране, где он был сотворен. И он был погребен прежде всех в земле. И он жил на семьдесят лет меньше тысячи лет, ибо тысяча лет как один день по небесному свидетельству. Ради сего о древе познания написано: В день, когда вы вкусите от него, вы умрете. Посему он не окончил годы этого дня, но умер в этот день.
    В конце этого юбилея был убит Каин после него (Адама) в том же году. Его дом упал на него, и он умер посреди своего дома, и погиб под его камнями. Ибо камнем он убил Авеля, и камнем был убит по праведному суду. Сего ради на небесных скрижалях предписано: Орудием, которым муж убил своего ближнего, должен быть и он убит; как ранил он его, так должны они сделать и ему...
    "

Однако, долго прожил Каин... Почти 1000 лет...

Еще, "от себя" хочу сказать, что слова "любите друг друга" о том, чтобы иудеи теперь любили не только иудеев, а всех людей, ибо Иисус Христос основал Царство не только для одной нации. ИМХО.

Суд...

8 И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.
    9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
    10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господ
    а.

Суд, милость и веры оставлять было нельзя!...
    Даже тот момент, что Иисуса Христа - распяли, говорит о том, что иудеи суд исполняли, несмотря на то, что были под Римской Империей.

20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
    21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
    22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
    23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
    24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
    25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Так вот, хоть это и был неправильный суд, но это был суд. А теперь суда нет! Может ли какая - нибудь церковь вынести обвинение человеку своей общины, например вору? Нет, не может. Даже убийце не может. Пусть власть всё делает... А зачем тогда церковь нужна такая?

Милость...

Сидят в диспансерах все те нищие, о которых сказано "будем иметь". Мало на улицах тех, кто вызывал бы милосердие в людях! Мало тех на виду, кто нуждался бы в исцелени!!

1 После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим.
    2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда[51], при которой было пять крытых ходов.
    3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
    4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
    5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
    6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
    7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
    8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
    9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.

Ну и куда пойдут христиане с даром исцеления? Да христиане просто не видят всего того, что происходит за стенами.
    А выпустить слабоумных - так их обманут, ограбят...

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Вот она милость, где спрятана, в мелочах.
    Ну и где милость христианских общин? Кому она направлена эта милость в повседневной жизни? Если на улицах и на дорогах чисто? Единицы нуждающих попадаются.

Вера...

Ну вот из одной ложки совершают таинства, верят, что не заразятся. А домой приходят - воду кипятят, кошкам от глистов покупают, собак от бешенства прививают. Руки моют, зубы чистят, и делают многое другое - чтобы не заболеть.
    Ну и где же вера? Пропала?

Так что, смотрю я и печально от христинства современного. Также оставили - суд, милость и веру. Сдались наши предки, вернее не наши, а те, кто церковь с государством объединил. Там споткнулись и упали в 3 - 4 веке, а сейчас объясняют - что это воля Божья была, а на самом деле - слабость человеческая. Не захотели как евреи идти, а захотели оседло жить, а чтобы оседло жить - надо с государством дружить... Так и ползают сейчас, незамечая, что небожие государство забрало суд и милость и веру. Кто пропагандирует руки мыть? Не Минздрав ли?... И что - больницы пусты? Нет! Новые болезни! А так и будет. С Богом бесполезно бороться...

P.S. Извиняюсь за много слов! Решил не разделять темы Каина и главного в законе.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Шел бы ты отсюда со своей книгой юбилеев.
    Последний раз редактировалось Reaper42; 03 May 2018, 03:07 AM.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Сергей Оч

Однако, долго прожил Каин... Почти 1000 лет...
      А откуда такая информация, что Каин прожил 1000 лет ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Andron
        он не писал 1000 лет, а почти 1000 лет, не докопаться, но Андрон докапалса.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Goodvin
          он не писал 1000 лет, а почти 1000 лет, не докопаться, но Андрон докапалса.
          Гудя, не нервируй меня )

21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Andron
            Гудя, не нервируй меня )
            не психуй...

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Andron
              А... Забыл. Людям еще надо объяснять что такое "юбилей"...

Читайте Тору!

1 И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря:
              2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;
              3 шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их,
              4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
              5 что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли;
              6 и будет это в продолжение субботы земли всем вам в пищу, тебе и рабу твоему, и рабе твоей, и наемнику твоему, и поселенцу твоему, поселившемуся у тебя;
              7 и скоту твоему и зверям, которые на земле твоей, да будут все произведения ее в пищу.
              8 И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет;
              9 и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый [день] месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей;
              10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.
              11 Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных лоз ее,
              12 ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее.

Теперь читайте Книгу Юбилеев:

"... И в конце девятнадцатого юбилея в седьмую седмину в шестой год ее умер Адам, и все сыны его погребли его в стране, где он был сотворен. И он был погребен прежде всех в земле. И он жил на семьдесят лет меньше тысячи лет, ибо тысяча лет как один день по небесному свидетельству. Ради сего о древе познания написано: В день, когда вы вкусите от него, вы умрете. Посему он не окончил годы этого дня, но умер в этот день.
              В конце этого юбилея был убит Каин после него (Адама) в том же году. Его дом упал на него, и он умер посреди своего дома, и погиб под его камнями. Ибо камнем он убил Авеля, и камнем был убит по праведному суду. Сего ради на небесных скрижалях предписано: Орудием, которым муж убил своего ближнего, должен быть и он убит; как ранил он его, так должны они сделать и ему...
              "

19 юбилеев x 50 лет = 950... Теперь понятно?
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Эта тема не имеет никакого отношения к разделу "Вопросы по Библии"... Ей место в разделе о апокрифах....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от baptist2016
                  Эта тема не имеет никакого отношения к разделу "Вопросы по Библии"... Ей место в разделе о апокрифах....
                  А где у нас тут раздел с апокрифами?
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от baptist2016

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Насчет Книги Юбилеев - смотрите шире! Христиане в Эфиопии - доверяют этой книге. Никогда не задумывались - почему так произошло - что Книга Еноха и Книга Юбилеев сохранились в каноне Библии одной из церквей (как минимум одной)?
                    ...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Сергей Оч
                      Мир всем!

Из "всеми любимой" Книги Юбилеев:

"... И в конце девятнадцатого юбилея в седьмую седмину в шестой год ее умер Адам, и все сыны его погребли его в стране, где он был сотворен. И он был погребен прежде всех в земле.
                      То есть, Адама уже не было, когда Каин убил Авеля ? Разве не Авель - первый человек, который умер на земле ?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от нинапри
                        То есть, Адама уже не было, когда Каин убил Авеля ? Разве не Авель - первый человек, который умер на земле ?
                        Умер первый Авель. У Вас есть информация, что Авеля погребли в земле?
                        ...

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Сергей Оч

Понимаете...если с первого предложения любого опуса я вижу неисправленные ошибки, то мой интерес к дальнейшему исследованию пропадает. Это недопустимая небрежность , вызывающая подозрения .
                          Про информацию...Этого никто не знает. Поэтому не надо влезать туда, куда нас не просят и заниматься фантазиями.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Сергей Оч
                            ... погребли ...
                            ... даже слоны (уж на что животные!) и те погребают своих умерших в земле ...

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от нинапри
                              Понимаете...если с первого предложения любого опуса я вижу неисправленные ошибки, то мой интерес к дальнейшему исследованию пропадает. Это недопустимая небрежность , вызывающая подозрения .
                              Про информацию...Этого никто не знает. Поэтому не надо влезать туда, куда нас не просят и заниматься фантазиями.
                              Но , ведь действительно, зная сейчас многочисленные обряды после смерти человека и др., можно предположить, что Авель не был погребён в земле, как Адам, ведь Адам согрешил, а Авель нет... как не написано об этом и о Енохе, к примеру, или Илии...Да и многое чего в Библии не написано... это факт... К примеру то, что брали в жены родных сестёр, и как умер Каин и др... Знаете, просто даже те современные предположения, что возможно Ковчег Завета хранится где-то в неприметной Ефиопской церкви и многое др. всё-таки вселяют какое-то уважения к этой Церкви, и может не стоит так всё опрометчиво и буквально всё опровергать, что в её канонах... Возможно и были какие-то основания для этого...

Комментарий

Обработка...