это-христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • спасающийся
    Участник

• 04 December 2017
    • 132

Сообщение от artemida-zan
    не, это вы сами, без меня, занимайтесь такими мерзопакостными делишками..
    да ладно, имхо ничего такого...
    Катакомбы Парижа

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от спасающийся
      да ладно, имхо ничего такого...
      Катакомбы Парижа
      ой, так давайте теперь за другими повторять их мерзости?.. )) как "умно" однако..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

1. Вы вроде и добрый такой человек, я думаю про Вас, - как могли заманиться Вы на подобное когда-то давно, когда начали свой путь в этом направлении..
        1А. а может Вы играете в доброго человека, я ещё не до конца раскусила, такие, кто играют, чтоб приобрести других для своей системы, их сложнее раскусить..

2. думаете, что я за время своей жизни - не узнала и таких людей?..
        1. Ну, тут все очень просто. Я пришел в церковь в 1984 г, в православную. Никакого другого христианства в те времена было так просто не встретить. Ну вот, так привык, шокирующего действия не ощущал.
        В общем-то, я никогда не увлекался культом мощей, культом святых. Все это стояло у меня в своей СТОРОНКЕ. Я понимаю, как и почему это привлекает людей. Теперь уж и историю почитал. Перегибы здесь явные вижу - уже написал обо всем этом. Экономическую подоплеку здесь не видит только полностью слепой. Но при всем этом вижу и молящихся православных, которые от всего этого с ума не сходят.
        Получается в целом некоторая объемность картинки.

1А. А мне, собственно, некуда заманивать кого-то. Я к себе никого не тащу, да и пригласить в "свою систему" - просто некуда, системы-то нет.
        Мне просто отрадно становится, если христианин, прежде агрессивный ко всем не похожим на него христианам, вдруг теряет эту агрессивность, признает за ними право на существование. И о, диво! Если он еще способен порадоваться за того, кого Бог спасает ПОМИМО его самого и его самой лучшей церкви.
        см. об этом:

2. Очень хорошо, что узнали.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Тимофей-64
            1. Ну, тут все очень просто. Я пришел в церковь в 1984 г, в православную. Никакого другого христианства в те времена было так просто не встретить. Ну вот, так привык, шокирующего действия не ощущал.
            В общем-то, я никогда не увлекался культом мощей, культом святых. Все это стояло у меня в своей СТОРОНКЕ. Я понимаю, как и почему это привлекает людей. Теперь уж и историю почитал. Перегибы здесь явные вижу - уже написал обо всем этом. Экономическую подоплеку здесь не видит только полностью слепой. Но при всем этом вижу и молящихся православных, которые от всего этого с ума не сходят.
            Получается в целом некоторая объемность картинки.

1А. А мне, собственно, некуда заманивать кого-то. Я к себе никого не тащу, да и пригласить в "свою систему" - просто некуда, системы-то нет.
            Мне просто отрадно становится, если христианин, прежде агрессивный ко всем не похожим на него христианам, вдруг теряет эту агрессивность, признает за ними право на существование. И о, диво! Если он еще способен порадоваться за того, кого Бог спасает ПОМИМО его самого и его самой лучшей церкви.
            см. об этом:

2. Очень хорошо, что узнали.
            а я поначалу тоже читала что из вашей религии-конфессии пишут умного, мудрого, для пользы души и духа искала, но как-то отошла от всего этого, т.к есть такие мутные вещи и они отталкивают, и вот из всего нашла что ближе всего мне по духу и душе, это - мудрость еврейских мудрецов, оно ближе и роднее, т.к от них и Христос, который - спасение.. и то что они пока Его не признали, меня никак не шокирует, ибо об этом в Писании предречено..

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Как капуста в погребе....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от нинапри
                как на картинке где в поле гора черепов на снегу и ворон восседает..

Комментарий

• спасающийся
                  Участник

• 04 December 2017
                  • 132

ой, так давайте теперь за другими повторять их мерзости?.. )) как "умно" однако..
                  повторять мерзости не надо, но у вас какие-то двойные стандарты. У французов горы костей -классная достопремечательность, а где-то там в антиминсе аккуратно лежит косточка, никому не мешает - уже все. Вы ведь хотите в Париж, тогда признайте, что так можно.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от спасающийся
                    повторять мерзости не надо, но у вас какие-то двойные стандарты. У французов горы костей -классная достопремечательность, а где-то там в антиминсе аккуратно лежит косточка, никому не мешает - уже все. Вы ведь хотите в Париж, тогда признайте, что так можно.
                    Вы уже в двух вещах за меня расписались, и притом не так как я хочу.. я не считаю кости классной достопримечательностью - нигде, и второе: я в Париж никогда не хотела и не хочу..

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от нинапри
                      Все это очень плохо, конечно.
                      Очень не хочу быть погребенным на Афоне
                      Но поймите простую вещь. Это извращение корнями из еврейского мира. Из земель, где МАЛО ЗЕМЛИ, полно камней, скал и падальщиков.
                      Там и вполне благочестивые евреи, положив в пещеру труп, года через три открывали склеп, освобождали ложе, мыли кости и укладывали в кувшин, чтобы освободить место следующим.
                      и так ВЕК ЗА ВЕКОМ.
                      Где хоронить на Афоне? Как и в Иерусалиме?
                      НЕГДЕ !
                      Вот отсюда и весь этот кошмар: истлевайте быстрей, ваша могила нужна следующему.
                      Никто и никак, ни евреи, ни греки, ни арабы - никто эту проблему не решит внешним образом.
                      МЕСТА НЕТ!!!

Слава Богу, на Руси не так.
                      Здесь два метра найдется каждому. пока еще...
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Тимофей-64
                        Все это очень плохо, конечно.
                        Очень не хочу быть погребенным на Афоне
                        Но поймите простую вещь. Это извращение корнями из еврейского мира. Из земель, где МАЛО ЗЕМЛИ, полно камней, скал и падальщиков.
                        Там и вполне благочестивые евреи, положив в пещеру труп, года через три открывали склеп, освобождали ложе, мыли кости и укладывали в кувшин, чтобы освободить место следующим.
                        и так ВЕК ЗА ВЕКОМ.
                        Где хоронить на Афоне? Как и в Иерусалиме?
                        НЕГДЕ !
                        Вот отсюда и весь этот кошмар: истлевайте быстрей, ваша могила нужна следующему.
                        Никто и никак, ни евреи, ни греки, ни арабы - никто эту проблему не решит внешним образом.
                        МЕСТА НЕТ!!!

Слава Богу, на Руси не так.
                        Здесь два метра найдется каждому. пока еще...
                        и при этом они этим костям не поклоняются и считается это мерзостью у них, а у вас на Руси места много и вы за ними повторяете невесть что, лишь бы повторить?..

Комментарий

• спасающийся
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 132

Вы уже в двух вещах за меня расписались, и притом не так как я хочу.. я не считаю кости классной достопримечательностью - нигде, и второе: я в Париж никогда не хотела и не хочу..
                          ну я не лично о вас говорю, а так, вообще. Ну согласитесь уже, ваше личное мнение не так уж много значит...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от спасающийся
                            ну я не лично о вас говорю, а так, вообще. Ну согласитесь уже, ваше личное мнение не так уж много значит...
                            мнение каждого человека важно и ценно для решения общих дел..

Комментарий

• спасающийся
                              Участник

• 04 December 2017
                              • 132

мнение каждого человека важно и ценно для решения общих дел..
                              очень смешно

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                                МЕСТА НЕТ!!!
                                Э, нет, батенька, тут другая причина....трупики из земли через год достают и смотрят : По цвету костных останков и черепа иноки определяют степень добродетельности и святости усопшего. По их правилам если череп желтоватого цвета, значит монах был подвижником, белый считается, что степень чуть ниже первой, а если черный череп, то монахи закапывают его и продолжают молитвы об упокоении души усопшего, просят, чтобы Господь простил его прегрешения, которые он допускал в своей жизни. Через год они опять его откапывают, смотрят на цвет костей и если он стал белым или желтым складывают в костницу.Гора Афон. Моя беседа с епископом Варсонофием - Мысли, если они есть

В своём роде на Афоне придумали ОТК -отдел технического контроля. Брачок (череп чёрного цвета) отсылают в переделку и доводят до ума(продолжают молитвы об упокоении души усопшего, просят, чтобы Господь простил его прегрешения, которые он допускал в своей жизни) и ставят штамп : Готов для вечности.
                                А почему для остальных , природных православных, так не делают ?

Мерзость да и только. А Вы, Тимофей, оправдывайте, оправдывайте...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...