В себя пришедший, он сказал...
Свернуть
X
-
При всем уважении, Вы - неправы.
Я уверен, что есть собрание Мессианских Иудеев, которые "соблюдают Закон" - врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18).
Прятаться как Иона или Илия "под кустом" - в прошлом.
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:8)
Я - ищу, спрашиваю, значит мне ответят и я - найду.Комментарий
-
Я ищу уверовавших ("Мессианских") Иудеев - хранящих Закон.
Знаю некоторые "мессианские общины", которые очень мало отличаются от псевдо - "христианских".
Это не то, что я ищу.
- - - Добавлено - - -
Пока - "несложно"(с), а дальше - будем посмотреть))
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Матф.11:12,13)Комментарий
-
Для меня очень мало значит, как судите обо мне - вы.
А о "собрании", мой господин сказал -
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)
Я верю словам Мессии, и уверен, что Собрание святых его - есть, и было во все века, с момента создания.Комментарий
-
-
Все мессианские бритые беззаконники?
- - - Добавлено - - -
Ведь если Вы хотите исполнять Тору Мессии, то Вы своим примером исполнения, со временем, вызвали бы ревность исполнения у других, и так община потихоньку превращалась бы в ту самую, которую Вы ищете...Комментарий
-
Хоть об исполняйся...Комментарий
-
Я не говорил, что знаю Тору, но хочу узнать и научиться ее соблюдать.
Ведь если Вы хотите исполнять Тору Мессии, то Вы своим примером исполнения, со временем, вызвали бы ревность исполнения у других, и так община потихоньку превращалась бы в ту самую, которую Вы ищете...
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матф.15:14)
Я ищу путь - из "ямы", а не тех, кто в нее ведут.Комментарий
-
Комментарий
-
Умный человек, когда ему говорят: "ты мне ничего не должен, только вот эту мелочь мне отдай и всё!" - обрадуется и возблагодарит за то Прощающего.
Да и разве не знаете, что нельзя служить двум господам? и что вливающий вино новое в мехи ветхие погубляет и то, и другое?
Блаженны, кто ради духовного плотское отвергнул от себя, как соблазняющую часть себя, чтобы спаслось то, чему и должно в вечности пребывать - духу. Ибо плоть и кровь Царства Божия не наследуют, разве вы не слыхали?Комментарий
-
Если Вы не знаете, то почему решили что мессианские не соблюдают?
С чего то Вы же взяли это?
Чему меня могут научить те, кто игнорируют Тору?
Они что не верят в Б-га и Мессию, не почитают родителей, не любят ближних, прелюбодеи, идолопоклонники, убийцы, лжецы, похитители людей, и т. д.?
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матф.15:14)
Я ищу путь - из "ямы", а не тех, кто в нее ведут.
Всё совсем наоборот, Апостолы так не считали...
Нет никакого нарушения в том, если не обрезанный хочет исполнять Тору... а если он вызовит ревность, своим исполнением в других, то это уже путь к праведности...Комментарий
-
Ты в себя так и не приходил, арте. Христос за тебя умер и показал путь спасения - а ты все ищешь своими силами и силой выполнения закона - ты отменяешь искупление Христом.
Ты уходишь от Него. А не к Нему идешь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
С некоторыми я общался на форуме, читал их "догмы", сделал выводы.
О том, что они "игнорируют Тору", понял по тому, что они нарушают даже некоторые постановления апостолов для - язычников, подробнее можете посмотреть в первом посте.
Чтобы научиться, далеко ходить не надо,полно интернет ресурсов...
Изучу иврит и прочту Тору, когда найду тех, кого ищу, и когда и стану частью Народа.
А питаться "пазлами", из которых состоят Евангелия (искал рукописи, но мне не дали) и очень грубым, часто извращенным "переводом" ТаНаХа, мне - надоело.Комментарий
Комментарий