В представленном Вами произведении нет ничего еретического и... ничего нового. Это авторские рассуждения на тему духовности и основ мироздания. Ни стройной логики, ни аргументов, ни фактов в этой книге не нахожу. Просто набор декларативного высокомерного пустословия, причем весьма объемный. Книга не стоит потраченного на нее времени.
Читали ли вы книгу "В Свете Истины. Послание граля"?
Свернуть
X
-
В другой вашей теме мне намекнули, что я ответил вам не как христианин, хотя лично вам я ничего не сказал. Так что попытался узнать, что это за книга.
Написана в начале 20-го века немецким автором под псевдонимом Абд-ру-шин. Довольно большая, в трёх томах. Поскольку сейчас я иду на работу, то нет времени её читать. Но беглый взгляд по оглавлению и предисловию уже навёл на определённые мысли.
В инете есть сайты, которые предоставляют доступ к чтению книги, видимо, созданные последователями учения. На первый взгляд, это нечто из разряда мистики и гностицизма, таких книг и течений сто лет назад было немало. У меня пока нет сомнений в своих предчувствиях, но я позже ознакомлюсь с трудом, чтобы вы не думали, что христиане способны только на злобную критику.
А пока вы сами расскажите, чем вас заинтересовала книга и кто вы сами по отношению к христианству.
Можно ли вылечить человека не зная корень и причину его болезни? Можно, методом «тыка», кому-то лекарство поможет, а кого-то оно убьет. И чем больше мы изучаем болезнь и организм человека, тем лучше лечение и меньше летальных исходов.
Это я все к чему, вы все говорите общими словами и элементарно не можете объяснить природу души, кто такой сатана и как он воздействует на нас в быту. Как-то пытаетесь объяснить, но сами за собой не замечаете. И лечите друг друга, не понимая законов мироздания. Причем передаете ваши убежденности с агрессией, не замечая за собой этого. Думаем что это в вас свет, а на самом деле это тьма.
Посмотрите как вы (я имею в виду вообще людей) разговариваете с теми, кто не согласен с вашими мнениями, и как вы лицемерно прикрываетесь словами, дабы показаться Христианами, а внутри не такие. А все очень просто, потому что вы не знаете истины и поэтому не делаетесь свободными. А это означает, что на вас набрасывается смущение, раздражение, ненависть, тщеславие, а это все орудие сатаны.
«Не всякий говорящий мне Господи! Господи! войдет в Царствие Небесное, а исполняющий Волю Отца Моего Небесного» Так в чем по-вашему Его Воля заключается в нашей земной жизни? И еще такие слова "Царствие Божие внутри нас есть". Почему Христос сказал именно такие слова?
- - - Добавлено - - -
Эти доклады помогли многим людям, значит, какие-то открытие для себя они в ней нашли. Но я и не говорю, что нужно делать из нее идола. Как мы сделали из наших священных писаний. Замечая в них одно, но не видим другое.Комментарий
-
NVRussia
Это я все к чему, вы все говорите общими словами и элементарно не можете объяснить природу души, кто такой сатана и как он воздействует на нас в быту. Как-то пытаетесь объяснить, но сами за собой не замечаете. И лечите друг друга, не понимая законов мироздания.
Но я не встречал Христианина, который бы на Христианском форуме проповедовал такую чушь, как "В Свете Истины. Послание Грааля".Комментарий
-
Я завёл привычку не верить никому на слово. Я имею Святой Дух, об этом у меня здесь есть свидетельство. Многие могут утверждать, что духовны, но мало кто из них может толком объяснить, какова природа их духовности и как это проявляется. Вы можете?
Это я все к чему, вы все говорите общими словами и элементарно не можете объяснить природу души, кто такой сатана и как он воздействует на нас в быту.
На ютубе есть интервью с директором издательства "Мир Граля", который сказал, что книга "даёт полное описание картины всего мироздания".
Сам Абдрушин сказал о книге, что в ней "даётся ответ на любой вопрос, если человек серьёзно ищет его".
Эти утверждения весьма странны и сразу вызывают сомнения по ряду причин.
- Кто такой Абдрушин, что Бог открыл ему все тайны мироздания, хотя до этого никому всего не было открыто?
- Абдрушин в последней главе весьма туманно обрисовывает свою миссию, но весьма значительно превозносит себя, указывая на другое воплощение в теле, на реинкарнацию. Пророком себя не называет, видимо ставит себя даже выше всякого пророка.
- Начав читать книгу, я ещё больше засомневался в правдивости таких утверждений, потому что в книге практически нет конкретных объяснений, только рассуждения, даже не философские, потому что философия оперирует понятиями, которые имеют чёткое определение, а здесь просто растекание мысли по древу.
Взять хотя бы главу "Бог" - название настраивает на серьёзную статью, со ссылками на другие источники, на попытки детально что-то прояснить, но в итоге ничего подобного там нет.
Если автор так поверхностно и пренебрежительно рассматривает вопросы о Боге, то как можно серьёзно читать дальше?
Есть ли ответ в книге на ваш вопрос о Сатане? Там есть главы о Люцифере и антихристе. Как Сатана не упоминается, один раз говорит о Дьяволе. Я не смог понять эти главы, слишком много отвлечённых рассуждений, нет конкретики, нет привязки к определениям и другим источникам.
Заявление о том, что в книге есть ответы на все вопросы сомнительно ещё и тем, что Сам Бог, как я это понимаю из Библии, никогда не хотел и не пытался дать человеку все ответы. И причина этого очень проста - они не нужны, чтобы придти к истине. Истина библейская имеет очень простое выражение - Иисус Христос, мой спаситель. Я в это верю, это исповедую и поэтому имею общение с Ним.
Вы какое имеете исповедание?
Так в чем по-вашему Его Воля заключается в нашей земной жизни? И еще такие слова "Царствие Божие внутри нас есть". Почему Христос сказал именно такие слова?
"Царствие Божие внутри нас есть" - именно так, буквально. Я принял Святой Дух внутрь, поэтому внутри образовалось Божье Царство. Для меня тут ничего мистического нет.
Эти доклады помогли многим людям, значит, какие-то открытие для себя они в ней нашли.
Теперь самое "вкусное", на десерт. Я решил не рассматривать отдельные главы книги, потому что после прочтения сего это уже совершенно не понадобиться. Последняя глава "И это исполнилось..!"
Мне показалось, что это не автор писал, но глава есть часть книги и внизу как бы его подпись.
Я просто дам некоторые цитаты, которые можно не комментировать, настолько они красноречиво показывают диагноз. Хотя вы можете дать комментарий, будет интересно всем.
"Высоко волны несправедливости бушевали во времена фараонов. Безнравственность, преступления праздновали триумф, порабощение же Израиля достигло апогея.
Тогда ступил на эту Землю Абдрушин! Этим из Света был сделан Первый Шаг к Спасению тех человеческих душ, которые страстно хотели стремиться к Нему!
...
Так как при этом Абдрушин несёт в Себе Животворящую Божью Волю, из которой происходят Законы в Творении, ибо Он есть Божественная Воля, ставшая человеком, то поэтому Он в состоянии уже только Своим Бытием вызывать Все Окончательные Проявления Духовных Законов в Творении.
...
Благодаря Излучающей Магнитной Силе Абдрушина Конец быстро устремляется к Развязке ...
Таким образом Он становится Судом везде, куда бы Он ни ступил, без нужды судить при этом Самому. Своим Происхождением Он Самодействующий Ключ для Окончания каждого События; Меч, который поставлен в Мир, чтобы всяк и каждый был Им сортирован.
Так как несправедливость египтян того времени через страдание еврейского народа взывала Ввысь, к Свету, в ответ на мольбы пришёл Абдрушин, предшествуя Сыну Божьему, чтобы принести суд египтянам, сделавши свободным еврейский народ, чтобы очищенный страданием исполнил он однажды Призыв, как самый зрелый народ, приняв Сына Божьего, как только время пришло бы!
Таким образом как Князь самого могущественного из соседних с Египтом народа, пришёл для Божьего Суда Посланец на Землю. Как арабский князь носил Он имя Абдрушин. По смыслу это тождественно с: Сын Святого Духа.
...
Это было Начало Круга, который таит в себе Огромное Событие, и которое должно Замкнуться с возвращением Абдрушина на эту Землю! Этим в руки человечеству была дана Возможность Развития до Непредвиденных Высот.
Абдрушин среди прочих покорил в те времена также один высокоразвитый народ индийского происхождения. Среди которого был один ясновидящий, которому из-за непосредственного присутствия Абдрушина становились возможными Высокие Откровения.
...
Мировой Поворот! Крайне необходимый, дабы ложные собственные иллюзии людей не увлекли весь Мир в Погибель. И поэтому Абдрушин вновь пришёл на эту Землю, чтобы замкнуть Круг, побудив к Действию Все Духовные Законы, которые ложным волением человека были сильно запутаны, и этим исполнить то, что уже из тысячелетий было предсказано, предупреждающе, предостерегающе: «Суд!»
...
Чтобы указать на Начало этого Круга Событий, которое с этим Мировым Поворотом должно Замкнуться, дал Он человечеству ныне Божье Слово Истины снова под Его тогдашним Именем: Абдрушин! ..."Комментарий
-
Я не состою ни в одной секте и ни в одной конфессии, но тут вопрос, что вы понимаете под сектой? Православие или пятидесятники - секты?
Я завёл привычку не верить никому на слово. Я имею Святой Дух, об этом у меня здесь есть свидетельство. Многие могут утверждать, что духовны, но мало кто из них может толком объяснить, какова природа их духовности и как это проявляется. Вы можете?
Кто это все? Я могу объяснить, пусть не всё, но самое важное.
На ютубе есть интервью с директором издательства "Мир Граля", который сказал, что книга "даёт полное описание картины всего мироздания".
Сам Абдрушин сказал о книге, что в ней "даётся ответ на любой вопрос, если человек серьёзно ищет его".
Эти утверждения весьма странны и сразу вызывают сомнения по ряду причин.
- Кто такой Абдрушин, что Бог открыл ему все тайны мироздания, хотя до этого никому всего не было открыто?
- Абдрушин в последней главе весьма туманно обрисовывает свою миссию, но весьма значительно превозносит себя, указывая на другое воплощение в теле, на реинкарнацию. Пророком себя не называет, видимо ставит себя даже выше всякого пророка.
- Начав читать книгу, я ещё больше засомневался в правдивости таких утверждений, потому что в книге практически нет конкретных объяснений, только рассуждения, даже не философские, потому что философия оперирует понятиями, которые имеют чёткое определение, а здесь просто растекание мысли по древу.
Взять хотя бы главу "Бог" - название настраивает на серьёзную статью, со ссылками на другие источники, на попытки детально что-то прояснить, но в итоге ничего подобного там нет.
Если автор так поверхностно и пренебрежительно рассматривает вопросы о Боге, то как можно серьёзно читать дальше?
Есть ли ответ в книге на ваш вопрос о Сатане? Там есть главы о Люцифере и антихристе. Как Сатана не упоминается, один раз говорит о Дьяволе. Я не смог понять эти главы, слишком много отвлечённых рассуждений, нет конкретики, нет привязки к определениям и другим источникам.
Заявление о том, что в книге есть ответы на все вопросы сомнительно ещё и тем, что Сам Бог, как я это понимаю из Библии, никогда не хотел и не пытался дать человеку все ответы. И причина этого очень проста - они не нужны, чтобы придти к истине. Истина библейская имеет очень простое выражение - Иисус Христос, мой спаситель. Я в это верю, это исповедую и поэтому имею общение с Ним.
Вы какое имеете исповедание?
Его Воля описана в Библии, её понять не сложно. Да, на земле есть множество толкований Библии, но лично мне это никак не мешает. Если кто-то хочет видеть нечто иное, то кто может ему запретить? Мне не нужны другие источники, кроме Библии, не нужны посредники. Особенно подозрительно отношусь к тем книгам и пророкам, которые утверждают, что дополняют то, чего нет в Библии. Это относится к книге Абдрушина.
"Царствие Божие внутри нас есть" - именно так, буквально. Я принял Святой Дух внутрь, поэтому внутри образовалось Божье Царство. Для меня тут ничего мистического нет.
Что это доказывает? На любую книгу найдётся охотник её похвалить. Если кому-то нравится - пусть читает на здоровье. Христиане много веков обходились без таких книг и Бог не беспокоился, что раньше не было книги Абдрушина.
Теперь самое "вкусное", на десерт. Я решил не рассматривать отдельные главы книги, потому что после прочтения сего это уже совершенно не понадобиться. Последняя глава "И это исполнилось..!"
Мне показалось, что это не автор писал, но глава есть часть книги и внизу как бы его подпись.
Я просто дам некоторые цитаты, которые можно не комментировать, настолько они красноречиво показывают диагноз. Хотя вы можете дать комментарий, будет интересно всем.
"Высоко волны несправедливости бушевали во времена фараонов. Безнравственность, преступления праздновали триумф, порабощение же Израиля достигло апогея.
Тогда ступил на эту Землю Абдрушин! Этим из Света был сделан Первый Шаг к Спасению тех человеческих душ, которые страстно хотели стремиться к Нему!
...
Так как при этом Абдрушин несёт в Себе Животворящую Божью Волю, из которой происходят Законы в Творении, ибо Он есть Божественная Воля, ставшая человеком, то поэтому Он в состоянии уже только Своим Бытием вызывать Все Окончательные Проявления Духовных Законов в Творении.
...
Благодаря Излучающей Магнитной Силе Абдрушина Конец быстро устремляется к Развязке ...
Таким образом Он становится Судом везде, куда бы Он ни ступил, без нужды судить при этом Самому. Своим Происхождением Он Самодействующий Ключ для Окончания каждого События; Меч, который поставлен в Мир, чтобы всяк и каждый был Им сортирован.
Так как несправедливость египтян того времени через страдание еврейского народа взывала Ввысь, к Свету, в ответ на мольбы пришёл Абдрушин, предшествуя Сыну Божьему, чтобы принести суд египтянам, сделавши свободным еврейский народ, чтобы очищенный страданием исполнил он однажды Призыв, как самый зрелый народ, приняв Сына Божьего, как только время пришло бы!
Таким образом как Князь самого могущественного из соседних с Египтом народа, пришёл для Божьего Суда Посланец на Землю. Как арабский князь носил Он имя Абдрушин. По смыслу это тождественно с: Сын Святого Духа.
...
Это было Начало Круга, который таит в себе Огромное Событие, и которое должно Замкнуться с возвращением Абдрушина на эту Землю! Этим в руки человечеству была дана Возможность Развития до Непредвиденных Высот.
Абдрушин среди прочих покорил в те времена также один высокоразвитый народ индийского происхождения. Среди которого был один ясновидящий, которому из-за непосредственного присутствия Абдрушина становились возможными Высокие Откровения.
...
Мировой Поворот! Крайне необходимый, дабы ложные собственные иллюзии людей не увлекли весь Мир в Погибель. И поэтому Абдрушин вновь пришёл на эту Землю, чтобы замкнуть Круг, побудив к Действию Все Духовные Законы, которые ложным волением человека были сильно запутаны, и этим исполнить то, что уже из тысячелетий было предсказано, предупреждающе, предостерегающе: «Суд!»
...
Чтобы указать на Начало этого Круга Событий, которое с этим Мировым Поворотом должно Замкнуться, дал Он человечеству ныне Божье Слово Истины снова под Его тогдашним Именем: Абдрушин! ..."Комментарий
-
Если гонимость рассматривать, как показатель причастности к истине, то носителями истины автоматически становятся все маргиналы. Вот куда Вас завели Ваши фантазии.Комментарий
-
Лука, я не рассматриваю гонимость как показатель причастности к истине, а именно привел пример к данному диалогу. И Вы вправе считать как Вам угодно. Знайте только одно, чем ближе человек к Богу, тем чище его мысли и помыслы. Тем и логика человека чище и соединяться с логикой в Божьем духе . И тем лучше он усваивает Божье слово, которое может передаться и из Вас, и из меня. Надеюсь, Вы правильно меня поняли.Комментарий
-
В чем вы увидели открытие?
Не хорошо.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
-
Поддерживаю участников этой темы - это ЕРЕСЬ! NVRussia в заблуждении.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий