Читали ли вы книгу "В Свете Истины. Послание граля"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Читали ли вы книгу "В Свете Истины. Послание граля"?

Читали ли вы книгу "В Свете Истины. Послание Граля" И кто ознакомлен с ней, то как вы относитесь к информации из данного источника?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Даже не читая, видно по названию, что ересь редкая

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от NVRussia
      Читали ли вы книгу "В Свете Истины. Послание Граля" И кто ознакомлен с ней, то как вы относитесь к информации из данного источника?
      Не читал... Что дальше?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от rehovot67
        Не читал... Что дальше?
        Ну как че ?
        прочитай, будешь просветленным...

На кой людям Слово Бога, когда есть очередное откровение Граля...

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от агатон
          Даже не читая, видно по названию, что ересь редкая
          А для человечества вообще - все новое ересь. Многих здесь спроси, если бы вы жили во время Христа, как вы поступили бы с ним? И многие из вас ответят, что поверил бы Ему. А по факту, первые кто постарался бы кинуть в Него камень, за богохульство. Поэтому и говорил Христос, обличая лицемерие: «Если бы мы жили во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков" Я всего лишь спросил у Вас, а Вы уже осудили и сделали вывод. Не судят книгу по обложке.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от NVRussia
            глянул что о сыне Божием , то Боге, о добре и зле там понаписано, о пришел к вывод : бред. однозначно бред!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от baptist2016
              глянул что о сыне Божием , то Боге, о добре и зле там понаписано, о пришел к вывод : бред. однозначно бред!
              Моисей дал заповедь око за око и зуб за зуб. Христос ее поменял на полностью противоположенную и сказал: "что по жестокосердию вашему, Моисей дал вам такую заповедь, но вначале было не так" Иисус, по отношению к иудеям, тоже получается нёс бред. Это я к чему все, то что сегодня для нас очевидно, ещё вчера было ересью.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от NVRussia
                Моисей дал заповедь око за око и зуб за зуб. Христос ее поменял на полностью противоположенную и сказал: "что по жестокосердию вашему, Моисей дал вам такую заповедь, но вначале было не так" Иисус, по отношению к иудеям, тоже получается нёс бред. Это я к чему все, что сегодня для нас очевидно, ещё вчера было ересью.
                во первых , *Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не *. во вторых, вы перекрутили и смешали разные места Писания. В третьих, читайте Писание, а не всякие книжки сомнительные.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от baptist2016
                  во первых , *Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не *. во вторых, вы перекрутили и смешали разные места Писания. В третьих, читайте Писание, а не всякие книжки сомнительные.
                  Да согласен, я допустил не точность писания. Но смысл от этого не меняется и не противоречит вышесказанному. В этом и замысел четырёх глав Евангелия, что бы осмысливать его целиком. Можно прочитать хоть сто раз, это не означает ещё понять и осмыслить слова Христа.
                  Последний раз редактировалось Abdrushin; 11 May 2017, 02:31 PM.

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от агатон
                    Ну как че ?
                    прочитай, будешь просветленным...

На кой людям Слово Бога, когда есть очередное откровение Граля...
                    Не забывайте, что по пророчеству Иисуса истинный христианин должен превзойти Иисуса по делам, Поэтому читать и познавать разумное не грех.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    (Иоан.14:12)

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от NVRussia
                      Название несколько обманчиво, наводит на мысль о ченнелинге, но здесь не то.
                      Читал отрывки, и читал об авторе, Оскаре Бернхардте.
                      Сложилось впечатление, что это чистый, добрый и искренний человек, вроде Петра Дынова.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Просмотрел первые три главы. Пустая философия. С учением Господа Христа никакого сравнения.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Иваэмон
                          Название несколько обманчиво, наводит мысль о ченнелинге, но здесь не то.
                          Читал отрывки, и читал об авторе, Оскаре Бернхардте.
                          Сложилось впечатление, что это чистый, добрый и искренний человек, вроде Петра Дынова.
                          Согласен, что название поначалу не много смущает, у многих Христиан такое же чувство. Но это все от не понимания, этому есть логическое объяснение. Автор назвал себя Абд-ру-шином не просто так. А что бы приводить к Христу людей из восточных конфессий. Где меньше всего распространено слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                          Просмотрел первые три главы. Пустая философия. С учением Господа Христа никакого сравнения.
                          А оно и не должно сравниваться с учением Христа. Слово Иисуса - это самый сильный меч от нечести. А это дополнение для тех, кто хочет понять законы мироздания. Поймите, что для одного очевидное, то для другого открытие.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от NVRussia
                            А оно и не должно сравниваться с учением Христа. Слово Иисуса - это самый сильный меч от нечести. А это дополнение для тех, кто хочет понять законы мироздания. Поймите, что для одного очевидное, то для другого открытие.
                            В чем вы увидели открытие?
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от NVRussia
                              В другой вашей теме мне намекнули, что я ответил вам не как христианин, хотя лично вам я ничего не сказал. Так что попытался узнать, что это за книга.
                              Написана в начале 20-го века немецким автором под псевдонимом Абд-ру-шин. Довольно большая, в трёх томах. Поскольку сейчас я иду на работу, то нет времени её читать. Но беглый взгляд по оглавлению и предисловию уже навёл на определённые мысли.
                              В инете есть сайты, которые предоставляют доступ к чтению книги, видимо, созданные последователями учения. На первый взгляд, это нечто из разряда мистики и гностицизма, таких книг и течений сто лет назад было немало. У меня пока нет сомнений в своих предчувствиях, но я позже ознакомлюсь с трудом, чтобы вы не думали, что христиане способны только на злобную критику.

А пока вы сами расскажите, чем вас заинтересовала книга и кто вы сами по отношению к христианству.

Комментарий

Обработка...