Читали ли вы книгу "В Свете Истины. Послание Граля" И кто ознакомлен с ней, то как вы относитесь к информации из данного источника?
Читали ли вы книгу "В Свете Истины. Послание граля"?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Комментарий
-
А для человечества вообще - все новое ересь. Многих здесь спроси, если бы вы жили во время Христа, как вы поступили бы с ним? И многие из вас ответят, что поверил бы Ему. А по факту, первые кто постарался бы кинуть в Него камень, за богохульство. Поэтому и говорил Христос, обличая лицемерие: «Если бы мы жили во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков" Я всего лишь спросил у Вас, а Вы уже осудили и сделали вывод. Не судят книгу по обложке.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Моисей дал заповедь око за око и зуб за зуб. Христос ее поменял на полностью противоположенную и сказал: "что по жестокосердию вашему, Моисей дал вам такую заповедь, но вначале было не так" Иисус, по отношению к иудеям, тоже получается нёс бред. Это я к чему все, то что сегодня для нас очевидно, ещё вчера было ересью.Комментарий
-
Моисей дал заповедь око за око и зуб за зуб. Христос ее поменял на полностью противоположенную и сказал: "что по жестокосердию вашему, Моисей дал вам такую заповедь, но вначале было не так" Иисус, по отношению к иудеям, тоже получается нёс бред. Это я к чему все, что сегодня для нас очевидно, ещё вчера было ересью."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да согласен, я допустил не точность писания. Но смысл от этого не меняется и не противоречит вышесказанному. В этом и замысел четырёх глав Евангелия, что бы осмысливать его целиком. Можно прочитать хоть сто раз, это не означает ещё понять и осмыслить слова Христа.Последний раз редактировалось Abdrushin; 11 May 2017, 02:31 PM.Комментарий
-
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)Комментарий
-
Читал отрывки, и читал об авторе, Оскаре Бернхардте.
Сложилось впечатление, что это чистый, добрый и искренний человек, вроде Петра Дынова.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Просмотрел первые три главы. Пустая философия. С учением Господа Христа никакого сравнения.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А оно и не должно сравниваться с учением Христа. Слово Иисуса - это самый сильный меч от нечести. А это дополнение для тех, кто хочет понять законы мироздания. Поймите, что для одного очевидное, то для другого открытие.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Написана в начале 20-го века немецким автором под псевдонимом Абд-ру-шин. Довольно большая, в трёх томах. Поскольку сейчас я иду на работу, то нет времени её читать. Но беглый взгляд по оглавлению и предисловию уже навёл на определённые мысли.
В инете есть сайты, которые предоставляют доступ к чтению книги, видимо, созданные последователями учения. На первый взгляд, это нечто из разряда мистики и гностицизма, таких книг и течений сто лет назад было немало. У меня пока нет сомнений в своих предчувствиях, но я позже ознакомлюсь с трудом, чтобы вы не думали, что христиане способны только на злобную критику.
А пока вы сами расскажите, чем вас заинтересовала книга и кто вы сами по отношению к христианству.Комментарий
Комментарий