Бог один. Его имя Иисус Христос. Он един в личности и в сущности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Бог один. Его имя Иисус Христос. Он един в личности и в сущности.

Бог один. Его имя для Христиан Иисус Христос. Он един в личности (лице) и в сущности. В нём пребывает Божественная Троица. Бог от вечности, который есть Иегова, пришёл в мир для покорения адов и прославления Своей Человечности, без чего ни один человек не мог бы спастись. Иегова Творец есть Господь от вечности, и Он же - Господь Спаситель и Искупитель, рождённый во времени, то есть, в отношении Своей Божественной Человечности. Божественная Троица пребывает после прославления в Господе Боге Спасителе Иисусе Христе, как в человеке пребывают душа (в Господе - Отец), тело (в Господе - Сын) и происходящее от него действие (в Господе- Святой Дух), что также согласно следующим словам в Афанасиевом Символе веры:

"Который, хотя и является Богом и Человеком, но не двумя, но есть один Христос... Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос."
    "Qui licet Deus sit et Homo, non duo tamen, sed unus est Christus... Nam sicut anima rationalis et caro unus est homo, ita Deus et Homo unus est Christus."
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

(Исх.3)

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Сергей Сур
      Бог один. Его имя для Христиан Иисус Христос. Он един в личности (лице) и в сущности. В нём пребывает Божественная Троица. Бог от вечности, который есть Иегова, пришёл в мир для покорения адов и прославления Своей Человечности, без чего ни один человек не мог бы спастись. Иегова Творец есть Господь от вечности, и Он же - Господь Спаситель и Искупитель, рождённый во времени, то есть, в отношении Своей Божественной Человечности. Божественная Троица пребывает после прославления в Господе Боге Спасителе Иисусе Христе, как в человеке пребывают душа (в Господе - Отец), тело (в Господе - Сын) и происходящее от него действие (в Господе- Святой Дух), что также согласно следующим словам в Афанасиевом Символе веры:

"Который, хотя и является Богом и Человеком, но не двумя, но есть один Христос... Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос."
      "Qui licet Deus sit et Homo, non duo tamen, sed unus est Christus... Nam sicut anima rationalis et caro unus est homo, ita Deus et Homo unus est Christus."
      Интересно, когда закончится вся эта отсебятина?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Я не буду тратить время на поиски ссылок, я так думаю, что их и так знает всякий верующий - Бог Отец в Боге Иисусе Христе! Иисус Христос - в Духе Святом, а Дух Святой в нас! Все трое как один действуют в нас. Всё очень просто, но это надо увидеть!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Фёдор Манов
          Интересно, когда закончится вся эта отсебятина?
          Снесением в раздел "псевдохристианство" для начала.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Про100Алекс
            Завсегдатай

• 28 January 2017
            • 605

Сообщение от antipa21
            Я не буду тратить время на поиски ссылок, я так думаю, что их и так знает всякий верующий - Бог Отец в Боге Иисусе Христе! Иисус Христос - в Духе Святом, а Дух Святой в нас! Все трое как один действуют в нас. Всё очень просто, но это надо увидеть!
            Так Он один? Или Все троя(е)? Вопрос риторический конечно.
            ___
            (Держим в голове понимание, что Бог Один. Господь есть Дух. И в конце -да будет Бог всё во всём)
            ...
            Бог явил себя во Христе. (Духом Своим)
            Христос (воскресший) явил себя в Церкви. (как путь искупления)
            Ничем иным, как тем же Духом Божьим.
            Церковь это люди. Дети Божьи.
            Мы дети Божьи не по факты наших заслуг, а по факту живущего в нас, или нет Духа Божьего. Что и является залогом искупления тел и в. жизни.
            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

О, хвала! Отец замыслил!
              О, хвала! Сын всё свершил!
              О, хвала! Дух применяет!
              Три в работе как один!

Ты веришь, что «только» один есть Бог? Хорошо делаешь. «Однако ведь» и бесы веруют и трепещут «притом» (Иак.2:19;под редакцией Кулакова 2000).

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1Иоан.5:7;Синодальный 1876).

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь (2Кор.13:13;Синодальный 1876).

Комментарий

• Про100Алекс
                Завсегдатай

• 28 January 2017
                • 605

Можно неправильно понимать слова Бог -один.

Но ещё более нелепости в том что их трое.
                А может двое? Отец и Сын. Поди разберись.
                А Адаму когда Господь вдохнул дух жизни стол как две личности? Он и дух жизни от Бога?
                Нелепо конечно.

________
                О, хвала! Отец замыслил!
                О, хвала! Сын всё свершил!
                О, хвала! Дух применяет!
                Три в работе как один!

Я отец, замыслил дело! (ведь у меня есть дети)
                И, как сын его свершил! (ведь у меня есть отец)
                И помощников не надо,
                Я же просто человек. ) (или дух, как хотите)
                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Про100Алекс
                  Но ещё более нелепости в том что их трое. А может двое? Отец и Сын. Поди разберись.
                  Собственным плотским умом, естественно в этом разбираться не стоит. Но, что нам говорит слово Божие - Отец на троне, Господь Иисус Христос на троне, по правую руку от Отца, а в нас Кто? В нас обитает Дух Христа и Дух Отца! В нас обитает Дух Святой. Естественно, когда вы видите одни нелепости, то с какой стати Дух Святой должен дать вам откровение о Себе? Вы Его игнорируете - Он молчит! По-моему всё логично и понятно!

Комментарий

• Про100Алекс
                    Завсегдатай

• 28 January 2017
                    • 605

Сообщение от antipa21
                    Собственным плотским умом, естественно в этом разбираться не стоит. Но, что нам говорит слово Божие - Отец на троне, Господь Иисус Христос на троне, по правую руку от Отца, а в нас Кто? В нас обитает Дух Христа и Дух Отца! В нас обитает Дух Святой. Естественно, когда вы видите одни нелепости, то с какой стати Дух Святой должен дать вам откровение о Себе? Вы Его игнорируете - Он молчит! По-моему всё логично и понятно!
                    По моему вы запутались в духах.
                    Больше Одного Единого Бога -язычество.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Про100Алекс
                      По моему вы запутались в духах. Больше Одного Единого Бога -язычество.
                      Обычный взгляд СИ. Чтобы не произносить имя Бога в связи с этой лжерелигией, я их называю Лжесвидетелями! Так ведь я и сказал, что это не по-разумению человеческому можно принять, а только по-откровению Божьему!

Комментарий

• Про100Алекс
                        Завсегдатай

• 28 January 2017
                        • 605

Сообщение от antipa21
                        Обычный взгляд СИ. Чтобы не произносить имя Бога в связи с этой лжерелигией, я их называю Лжесвидетелями! Так ведь я и сказал, что это не по-разумению человеческому можно принять, а только по-откровению Божьему!
                        Какие СИ? Вы что.
                        Вы верите что Бог один? просто да или нет без объяснений.
                        Вы верите что Единый Истинный Бог больше чем Один?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Про100Алекс
                          Можно неправильно понимать слова Бог -один.

Но ещё более нелепости в том что их трое.
                          А может двое? Отец и Сын. Поди разберись.

Я отец, замыслил дело! (ведь у меня есть дети)
                          И, как сын его свершил! (ведь у меня есть отец)
                          И помощников не надо...
                          Ни помощников, ни посредников не надо:

20. Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (Послание к Галатам 3:20)
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Ни помощников, ни посредников не надо:

20. Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (Послание к Галатам 3:20)
                            Офигеть,Вы эту цитату использовать как умудрились в противоположную сторону?
                            Посредничество невозможно без трёх сторон:сторон договора и посредника через которого совершается сам договор.
                            Сам термин "посредник"подразумевает минимум три фигуранта дела.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от הלך
                              Офигеть,Вы эту цитату использовать как умудрились в противоположную сторону?
                              Посредничество невозможно без трёх сторон:сторон договора и посредника через которого совершается сам договор.
                              Сам термин "посредник"подразумевает минимум три фигуранта дела.
                              Она имела в виду, что надо обращаться к Богу через Иисуса Христа, Который есть Бог и Человек, Который в Отце и Отец в Нём. Не нужны никакие иные "посредники" и "помощники" - различные святые, Богоматерь, ангелы или ещё кто-либо. Есть ОДИН Господь Бог Иисус Христос, наш Спаситель и Возродитель, и к Нему и надо всегда непосредственно обращаться.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...