Бог один. Его имя Иисус Христос. Он един в личности и в сущности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Сергей Сур
    Это доказывает, что Иисус - Бог, Который Один по определению.
    Сергей, к сожалению, люди бьются уже два тысячелетия, ища логику в этих словах Павла из послания к Галатам... А ларчик просто открывается... его открывает Бог. И вот доказательство того, что Бог действует без посредников:

16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
    17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
    (Исаия 59:16,17)

Зачем Ему посредник, когда везде Он действует Сам. Об этом Он говорит Своим ученикам, что был С НИМИ, а будет В НИХ (Духом Святым):

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 February 2017, 02:14 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Сергей Сур
      Нет противоречия. К Богу, каков Он в Самом в Себе, мы не можем даже приблизиться, так как это бы означало нашу неминуемую смерть (как спичку поместить в центр Солнца) и также мы не можем иметь о Нём никакого понятия, так это выше всякой мысли не только человека, но и ангела. Поэтому мы соединяемся с Богом через Его Божественную Человечность, приспособленную для нашего восприятия и познания нашим разумом. Эта Божественная Человечность и есть тот "посредник", или то возможное видение и познавание Бога, которое нам возможно увидеть и познать. "Видевший Меня видел Отца."
      Еще раз, посредник не является Богом.
      Сообщение от lubow.fedorowa
      Сергей, к сожалению, люди бьются уже два тысячелетия, ища логику в этих словах Павла из послания к Галатам... А ларчик просто открывается... его открывает Бог. И вот доказательство того, что Бог действует без посредников:

16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
      17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.

Зачем Ему посредник, когда везде Он действует Сам. Об этом Он говорит Своим ученикам, что был С НИМИ, а будет В НИХ (Духом Святым):

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      Мозги в отпуске?Они Богу не должны служить?Лишний орган?
      Ясным языком сказано что Иисус посредник.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от הלך
        Еще раз, посредник не является Богом.
        Является. Бог есть Жизнь в Самом Себе, то есть Одна Единственная, никем другим не создаваемая Жизнь. Всё остальное в Его Творении - только восприемники этой Жизни. Господь Иисус Христос (согласно Евангелия от Иоанна) имеет Жизнь в Самом Себе.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Сергей Сур
          Является. Бог есть Жизнь в Самом Себе, то есть Одна Единственная, никем другим не создаваемая Жизнь. Всё остальное в Его Творении - только восприемники этой Жизни. Господь Иисус Христос (согласно Евангелия от Иоанна) имеет Жизнь в Самом Себе.
          Не является,потому что "посредник при одном не бывает,а Бог один".
          Еще раз:берете Википедию и читаете что означает термин "посредник'.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Про100Алекс
            Какие СИ? Вы что.
            Вы верите что Бог один? просто да или нет без объяснений.
            Вы верите что Единый Истинный Бог больше чем Один?
            Бог разумеется один! Хотя бы потому, что так говорит слово Божье. А я верю слову Божьему безукоризненно. И я верю не потому, что я фанатичен, а благодаря тому, что Бог всесилен и в состоянии передать нам Своё послание. Бог разумеется ЕДИН, но не ОДИН. Посмотрите объяснения значения греческих слов в оригинале и не вводите своё мнение в толкование. Я умру и вы умрёте, но самое время вам пересмотреть свои взгляды чем мне!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa

Должен признать Люба, что был не прав, когда противостоял тебе в некоторых вопросах несколько лет тому назад. Не скажу, что и сейчас тебя поддерживаю, ну так у каждого свой путь и время своего понимания. Какая разница, кто прав? Для Господа намного важнее наши намерения, чем наше понимание! Надеюсь ты меня поняла!

Комментарий

• Про100Алекс
                Завсегдатай

• 28 January 2017
                • 605

Сообщение от antipa21
                Бог разумеется один! Хотя бы потому, что так говорит слово Божье. А я верю слову Божьему безукоризненно. И я верю не потому, что я фанатичен, а благодаря тому, что Бог всесилен и в состоянии передать нам Своё послание. Бог разумеется ЕДИН, но не ОДИН. Посмотрите объяснения значения греческих слов в оригинале и не вводите своё мнение в толкование. Я умру и вы умрёте, но самое время вам пересмотреть свои взгляды чем мне!
                В оригинале не греческие слова, а иврит.
                Иисус читал в синагоге еврейские тексты писаний.
                Шма Исраэль Адронай Элохэйну Адонай Эхад. (это в русской транскрипции примерно так звучит)
                -Слушай Израиль: Господь -Бог наш, Господь один. (такой перевод) Вт. 6.4
                в синодальном переводе звучит так.
                4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                ___
                Для меня един или один суть не в этом. Кто то знает доктрины но так и не познал суть Божественного искупления.
                Я молюсь тому же Богу, которому молился Иисус имея в себе Дух Христов.

В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Про100Алекс
                  В оригинале не греческие слова, а иврит.
                  Должен вас дорогой друг разочаровать, в оригинале Ветхого Завета - иврита и в помине нет! Вот если есть у вас желание, то с помощью интернета вам весьма легко в этом вопросе разобраться. В Новом Завете присутствует не древнегреческий язык, а совсем другой. Интернет к вашим услугам! Разбирайтесь, я пока помолчу!

Для меня един или один суть не в этом. Кто то знает доктрины но так и не познал суть Божественного искупления.
                  Да, к моему глубокому сожалению, так оно и есть!

Я молюсь тому же Богу, которому молился Иисус имея в себе Дух Христов.
                  Это вопрос весьма спорный и я не могу на него ответить конкретно, пока не понял какому вы Богу молитесь!

Комментарий

• Про100Алекс
                    Завсегдатай

• 28 January 2017
                    • 605

Сообщение от antipa21
                    Должен вас дорогой друг разочаровать, в оригинале Ветхого Завета - иврита и в помине нет! Вот если есть у вас желание, то с помощью интернета вам весьма легко в этом вопросе разобраться. В Новом Завете присутствует не древнегреческий язык, а совсем другой. Интернет к вашим услугам! Разбирайтесь, я пока помолчу!
                    .

Вот википедия:

Ве́тхий Заве́т первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание (Танах), общий священный текст иудаизма и христианства. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.[1] на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры[2], написанных на арамейском языке[3]. В период с III века до н. э. по I век н. э. Ветхий Завет был переведён на древнегреческий язык[4]. Этот перевод (Септуагинта) использовался ранними христианами[5] и сыграл важную роль в становлении христианского канона Ветхого Завета.

На греческий был переведён когда империя Александра Македонского распространилась до Африки и Персии.
                    Спрошу по другому. Разве на греческом Моисей на скрижалях текст писал?
                    __
                    В переводах много неточностей.
                    Но Дух Божий приносит суть.
                    Я кстати с вами не спорю. Ведь я понимаю о чём говорят, когда произносят троица, хотя в писании ни в каком переводе этого нет. А объяснить свою доктрину не сложно ссылаясь на разные места не по сути. Ведь именно из библии, как это не странно, растут все современные лжеучения.

Действительно откровение тайны Благочестия очень важно для верующего, но не как знание, а как путь, к жизни нового человека. Второго Адама и Его братьев.
                    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Про100Алекс
                      В переводах много неточностей.
                      Но Дух Божий приносит суть.
                      Да, это так.

Ведь я понимаю о чём говорят, когда произносят троица, хотя в писании ни в каком переводе этого нет. А объяснить свою доктрину не сложно ссылаясь на разные места не по сути. Ведь именно из библии, как это не странно, растут все современные лжеучения.
                      Да, все: и лжеучителя и истинные верующие с успехом ссылаются на Библию. Премудрый Бог так устроил. И, только те, которых учит Само Помазание, способны, как выражается Павел, "соображать духовное с духовным":

12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                      (Первое послание к Коринфянам 2:12-16)

Действительно откровение тайны Благочестия очень важно для верующего, но не как знание, а как путь, к жизни нового человека.
                      Да, это важно.
                      Ос.4:1,6 «Нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения, так как он отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною».

Ос.6:6 «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжения».

Ос.6:3 «Итак, познаем, будем стремиться познать Господа».

Иер.9:23-24 «Так говорит Господь:
                      Да не хвалится мудрый мудростью своею,
                      Да не хвалится сильный силою своею,
                      Да не хвалится богатый богатством своим.
                      Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий суд и милость на земле;
                      Ибо только это благоугодно Мне,
                      говорит Господь».

И, далее, всем известная цитата: Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших...
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...