Варавва, кто он?
Свернуть
X
-
Имя Варавва (древнеарам.Бар-Абба) состоит из «бар», что означает сын, и «абба», что означает отец. Он был сыном отца, то есть чьим-то сыном.
За много веков до этого в закон Моисеев был внесен прообраз освобождения Вараввы. Закон Моисеев учил, что раз в год, в День Искупления, первосвященник должен был выбрать двух козлов. Один из этих козлов становился козлом отпущения и выпускался в пустыню, а второй предназначался для Господа, его убивали и делали приношением за грехи народа (Левит 16:810). Затем первосвященник вносил кровь убитого козла в Святое Святых в скинии. Он окроплял ею крышку ковчега завета (который назывался ковчегом откровения), символически совершая искупление грехов Израиля.
Кто, что скажет, интерестны важные моменты, кто он "Варавва" и против кого был мятеж им содеянный ?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
и в результате такое сообщение
Сообщение форума
Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует.
Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.
Межконфессиональный Христианский Форум
Варавва - это одновременно и человекоубийца (сатана) и узник сатаны, которого Христос был помазан вывести на свободу. Это семя Каиново, убившее своего брата.
- - - Добавлено - - -
С Вараввой повторяется таже самая история, что и с Каином.
Убийцу помилован и защищен от возмездия крестным знамением.
- - - Добавлено - - -
Не надо фантазировать. Нигде не написано, что Варавва покаялся, принял водное крещение полным погружением и доныне поёт в церковном хоре "Алиллуйя!"
Варавва - это всего лишь образ обычного человека, который вступил в конфликт со своей совестью.Комментарий
-
Я соглашусь с Татьяной, что Варрава вполне мог впоследствии принести плоды покаяния и стать благочестивым христианином. Пути Господни неисповедимы, а Христос пришёл проповедовать грешникам покаяние, через которое и следует искупление грехов.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Чепуха говорите? Фантазия? Но ведь так же нигде не написано, что: "Варавва - это одновременно и человекоубийца (сатана) и узник сатаны, которого Христос был помазан вывести на свободу. Это семя Каиново, убившее своего брата".
Я соглашусь с Татьяной, что Варрава вполне мог впоследствии принести плоды покаяния и стать благочестивым христианином. Пути Господни неисповедимы, а Христос пришёл проповедовать грешникам покаяние, через которое и следует искупление грехов.
Мне-то что?!
Но то, что я Вам с Вашей Таней говорю, это истинная истина.
Вам евангелисты чуть ли не на пальцах показали, что этот Варавва был человекоубийцей, совершившим убийство в городе, который есть Содом и духовный Египет, где и Господь наш был распят, за что и сидел в местной тюряге.
Я с вами спорить не буду.
Верьте во что хотите.
Святая наука расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена,Комментарий
-
Иисус заплатил только за себя лично и ни за кого больше!
Всем своим ученикам он дал понять, что его крови хватит только на него самого, а остальные должны взять свой крест и идти по его следу каждый на свою Голгофу.
8человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: 9дорога' цена искупления души их, и не будет того вовек, 10чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.
Даже такой человек, как Иисус, называемый Христом не может искупить брата своего.Комментарий
-
Обманывать нехорошо. "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою".
(Гал.3:13,14)Комментарий
-
А брать каждый крест свой и идти по следу его он для прикола сказал?Комментарий
-
Комментарий
-
Ы писании сказано, что Иисус - это человек, а не дух дивотвопящий, а посему и искупить от ада и смерти никого не может!Комментарий
-
В Писании сказано, что Иисус Христос - Сын Божий и Бог. Именно поэтому Он искупил всех своих от греха и смерти. Если рассматривать Христа как обычного человека смысл Христианства исчезает.Комментарий
-
Тот Иисус, которого многие называют Христом, есть лишь образ настоящего Христа и Бога, образ духа животворящего, но не является самим духом животворящим и Богом. Иисус был человеком.Иисус - это персонаж Ветхого Завета, завета связанного с вещественными началами той религии, которую получили израильтяне себе в наказание, потому, что как сказал Стефан "всегда противились Духу Святому". Чем теперь занимаются и те, кого Вы именуете Христианами.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал: возьми крест свой и следуй за мной.
Не ради красивых слов он сказал это.Комментарий
-
Итак, Варавва - это Сын Божий, сатана и узник сатаны одновременно. Три в одном флаконе.
Чтобы понять это, нужно всю библию перелопатить много раз. И то не факт, что поймешь!
Но самое главное что Варрава - сын своегл Отца. Блудный Сын, которого Бог посадил на Престоле Своем и покоряет все под ноги его.
Иисусу уже покорил, нам-вараввам ещё нет!Последний раз редактировалось сураз; 04 January 2017, 03:13 AM.Комментарий
Комментарий