Как разоблачить ложь религиозных мошенников? Подробно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от vDvSiLa
    Значит вера не работает.

И нефиг меня винить в том, что я не поверил вам, что "Бог говорит делать так" тут жизнь такая кругом обман.
    Да. её хватает только на то, чтобы развиваться потихоньку. А чтобы миры создавать, такой веры ещё нету.

А кто Вас винит? Просто говорю что кто не верит на слово, проверит на деле: мир, в котором мы живём, это результат наших дел.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Viktor.o
      мир, в котором мы живём, это результат наших дел.
      Виктор, а Вы не сталкивались с таким явлением, что что бы ты не делал и делал не останавливаясь годами не было результата, не говорю о чем то бесполезном, не нужном или греховном, говорю про реальную жизнь и в ней необходимые действия, но не даваемые результата, не знаю как сказать мысль. такое ощущение что ты делаешь, а кто то невидимый разрушает и замкнутый круг получается...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от koan
        Виктор, а Вы не сталкивались с таким явлением, что что бы ты не делал и делал не останавливаясь годами не было результата, не говорю о чем то бесполезном, не нужном или греховном, говорю про реальную жизнь и в ней необходимые действия, но не даваемые результата, не знаю как сказать мысль. такое ощущение что ты делаешь, а кто то невидимый разрушает и замкнутый круг получается...
        Может не прийти запланированный умом результат, а прийти другой. Всё равно какой-то результат приходит. Даже если вообще нет ни какого результата, и то видишь результат - с таким методом нет результата.

Комментарий

• vDvSiLa
          Участник

• 30 June 2013
          • 97

Сообщение от Viktor.o
          Да. её хватает только на то, чтобы развиваться потихоньку. А чтобы миры создавать, такой веры ещё нету.

А кто Вас винит? Просто говорю что кто не верит на слово, проверит на деле: мир, в котором мы живём, это результат наших дел.
          Атеисты не развиваются?
          А кто Бога винит? Я виню персонажа писаний, в которого вы верите и называете Вашим Отцом, Творцом всего. Нахриначил дел и свалил куда то, не видно не слышно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Viktor.o
            Может не прийти запланированный умом результат, а прийти другой. Всё равно какой-то результат приходит. Даже если вообще нет ни какого результата, и то видишь результат - с таким методом нет результата.
            причину бы понять смысла в отсутствии результата? Виктор, нет вариантов идей о смысле?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от vDvSiLa
              Атеисты не развиваются?
              А кто Бога винит? Я виню персонажа писаний, в которого вы верите и называете Вашим Отцом, Творцом всего. Нахриначил дел и свалил куда то, не видно не слышно.
              Вы верите в Его существование? Нет? А что тогда вините Того, кого по Вашему мнению - нет? И за что вините? Он разве учил насиловать, убивать, ненавидеть,...? Не учил, а учил обратному, а Ему сказали мы не верим, и будем жить своим умом. А почему, решая жить своим умом, и творя дела умом, потом ищем виноватого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
              причину бы понять смысла в отсутствии результата? Виктор, нет вариантов идей о смысле?
              Смысл такой чтобы знать что вообще есть, и в данном случае есть дела, не приводящие к результату. И человек начинает искать другой путь, а сам живой поиск, это уже - путь. Будет такаться мыкаться, а потом скажет "да пошло оно всё!", и успокоился, а оказывается так и надо было давно сделать. Жизнь - тут и сейчас, а человек где-то там и потом искал.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Viktor.o
                Смысл такой чтобы знать что вообще есть, и в данном случае есть дела, не приводящие к результату. И человек начинает искать другой путь, а сам живой поиск, это уже - путь. Будет такаться мыкаться, а потом скажет "да пошло оно всё!", и успокоился, а оказывается так и надо было давно сделать. Жизнь - тут и сейчас, а человек где-то там и потом искал.
                вот прикол я именно так устав и сказала да пошло оно... и перестала заморачиваться...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от koan
                  вот прикол я именно так устав и сказала да пошло оно... и перестала заморачиваться...
                  Но это не всё, потому что может получиться, что живёшь по инерции.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Viktor.o
                    Но это не всё, потому что может получиться, что живёшь по инерции.
                    пока все в застое-не знаю что делать, чувствую что не понимаю чего-то, но что именно не уловлю ни как...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от koan
                      пока все в застое-не знаю что делать, чувствую что не понимаю чего-то, но что именно не уловлю ни как...
                      Сознательно жить. Даже когда не знаешь что делать, смотришь на это "не знаю что делать" - сознательно. Всё что делаешь - ешь, чистишь зубы, расчёсываешься, на форуме читаешь или пишешь,... всё что угодно, не рассеиваешься в этих делах, а свободна от них, и всегда - в сознании.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Если вы приходите в "церковь", а там нет святого алтаря, икон, креста, не совершается Литургия - скорее всего вы попали к религиозным мошенникам, которые предлагают контрафакт религии
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Фокс
                          Если вы приходите в "церковь", а там нет святого алтаря, икон, креста, не совершается Литургия - скорее всего вы попали к религиозным мошенникам, которые предлагают контрафакт религии
                          А если всё это есть, а у прихожанина нет совести, как быть?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Viktor.o
                            А если всё это есть, а у прихожанина нет совести, как быть?
                            Это проблемы прихожанина.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Фокс
                              Это проблемы прихожанина.
                              А он скажет "я хожу в истинную церковь", а кому сказал, тот по его мнению ходит в ложную, но зато у него совесть есть. И как теперь определить о правильной или не правильной церви? По внешнему интерьеру, или по внутреннему содержанию прихожанина?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Viktor.o
                                А он скажет "я хожу в истинную церковь", а кому сказал, тот по его мнению ходит в ложную, но зато у него совесть есть. И как теперь определить о правильной или не правильной церви? По внешнему интерьеру, или по внутреннему содержанию прихожанина?
                                По внешнему интерьеру. Люди с совестью есть где угодно, например, в исламе и синтоизме.

Комментарий

Обработка...