Как разоблачить ложь религиозных мошенников? Подробно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Алексан
    К Церкви Божьей. Ты ее считаешь блудницей?.
    а где она эта церковь? я ее не знаю. православная-католическая-мормоны-адвентисты? кто конкретно?
    чьему из их уставов подчиняться, а у всех один библейский томик.... я более принадлежу к рассеиным

Таня, а ты сама из пробирки? Или тебе опять пофантазировать вздумалось. Раздел фантазий по моему в другом месте.
    ну если папа пошел по своим дорогам, мама по своим...то есть ли у меня мама и папа, я абсолютно серьезно, кого называть матерью и отцом, наверное тех кто был рядом не зависимо от того являлись ли они по плоти матерью и отцом...??? но это не вопрос- ответ я знаю.

Комментарий

• vDvSiLa
      Участник

• 30 June 2013
      • 97

Сообщение от Viktor.o
      Бог вообще ни в чём не нуждается, в том числе и в Вашей пользе Ему. Он Сам пользу даст.

Если столько ассоциаций положили в слово "свой ум", то это хорошо. Ведь, важно не так слова, как то, что имеешь ввиду.
      Верно, важно то, что имеешь ввиду, и под "не в пользу Бога" я имел ввиду, что осознания мои "против" идей о Боге.

Сообщение от koan
      осознания Ваши не в пользу религиям, но в пользу Богу
      Вы атеист именно от Духа, а не приемлете религию и против нее бунтуете и я точно так же, я не приемлю религии, хочу быть свободной в познании Бога.

я именно так и думала, именно этот смысл и вкладывала говоря о своим умом жить
      Я "бунтую" против идеи Бога как отдельной личности и религии в этом оказывают помощь.

Сообщение от Павел_17
      Зачем тогда обманываете, если знаете, что обличат?
      Сообщение от Павел_17
      Далеко не все руководители говорят, что Богу нужны деньги.

Сообщение от Павел_17
      Готовы за них ответить своей смертью?

Перед вами? Вижу вы уже и приговор вынесли а в исполнение кто приведёт?

Сообщение от AleksandrZ
      Само даже ваше тело и ваша жизнь, уникальнейшие в своём роде реалии, и они не достаточны для вас свидетельства, что вы сотворены разумным и любящим Создателем, о чём речь?
      Достаточны... что я сотворён разумным.

Сообщение от AleksandrZ
      Ваши дети умрут потому что вы вслед за Адамом и Евой хотите жить, игнорируя Создателя вашего.
      Проигнорировать я могу увиденное или услышанное, у меня есть 5 чувств (к сожалению не больше) через которые я воспринимаю эту реальность, если Всмеогущий Бог не способен связаться со мной через собственноручно созданные Им во мне проводнички, за что меня упрекать? Каменное сердце? Не хочу слышать Духа? Или как говорят мусульмане Аллах на меня пелену наложил и потому я слеп? Чушь!

Сообщение от AleksandrZ
      Никто вечно мучиться не будет, это поповские сказки лжехристиан
      Библия не обещает грешникам муку вечную?

Сообщение от AleksandrZ
      Всех некающихся грешников ждёт суд и СМЕРТЬ вторая, а не вечные муки.
      Так смерть вторая ( понимаю это как небытие) или муки вечные?

Сообщение от AleksandrZ
      Выбор таки есть, хотите вы это признать или нет
      Признаю, есть, я уже писал, что выбираю не поверить вам.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от vDvSiLa
        Обманули и улыбаетесь?

Перед вами? Вижу вы уже и приговор вынесли а в исполнение кто приведёт?
        Разве я буду судить? Просто Вы не в курсе, поэтому вот пару цитат:
        1. Любой, кто хоть раз согрешил достоин смерти, если не раскается:
        Цитата из Библии:
        Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

2. Любителям считать себя безгрешными или не признавать грех:
        Цитата из Библии:
        1Иоан.1:
        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        ...
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Итак, ВСЕ грешны и ВСЕ хоть раз в чем-то согрешили. Выбирайте: жизнь или смерть.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от vDvSiLa
          Верно, важно то, что имеешь ввиду, и под "не в пользу Бога" я имел ввиду, что осознания мои "против" идей о Боге.
          Слово "Бог", это тоже условное название, и в него тоже, смотря что вложишь. Что бы ни вложил, будет не то, потому что ум не совершенный, и вложит не больше своего уровня развития. Лучше познавать Бога, чем делать о Нём несовершенные представления несовершенным умом:

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Комментарий

• vDvSiLa
            Участник

• 30 June 2013
            • 97

Сообщение от Павел_17
            Обманули и улыбаетесь?
            Прочитайте еще раз свою цитатку. Я вас не обманывал это вы зачем то кривляетесь.
            Сообщение от Павел_17
            Далеко не все руководители говорят, что Богу нужны деньги.
            Сообщение от Павел_17
            Разве я буду судить?
            Так вы же мне искупление смертью предлагаете, почему я не позволяю себе говорить такое? А вам можно, вы же верующий, "истину знаете")

Сообщение от Павел_17
            Просто Вы не в курсе,
            Это вы не в курсе, что Библия всего лишь книга.

Сообщение от Павел_17
            Итак, ВСЕ грешны и ВСЕ хоть раз в чем-то согрешили. Выбирайте: жизнь или смерть.
            Согласен, не ошибается тот кто ничего не делает. Выбираю жизнь, пока что)

Сообщение от Viktor.o
            Слово "Бог", это тоже условное название, и в него тоже, смотря что вложишь. Что бы ни вложил, будет не то, потому что ум не совершенный, и вложит не больше своего уровня развития. Лучше познавать Бога, чем делать о Нём несовершенные представления несовершенным умом:
            Под словом Бог в данной ситуации мы подразумеваем Троицу.

Сообщение от Viktor.o
            А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
            Дети тоже в деда мороза верят, это не значит, что он есть.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от vDvSiLa

Дети тоже в деда мороза верят, это не значит, что он есть.
              А может есть? Я, например, не отрицаю существование миров - сказок, где есть и кащей бессмертный, и русалки, всё остальное. Абсурд? Да. Видится как абсурд, но Мир создан не по логике человека, по этому не человеку с его логикой судить о том, что есть и чего нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vDvSiLa

Под словом Бог в данной ситуации мы подразумеваем Троицу.
              А под словом "Троица" тоже ж подразумеваем что-то, а в каждом из трёх тоже что-то подразумеваем. Поэтому, сказать что "Бог, это - Троица" всё равно что ничего не сказать, или сказать что "пыкурат, это - чипувар".

Комментарий

• vDvSiLa
                Участник

• 30 June 2013
                • 97

Сообщение от Viktor.o
                А может есть? Я, например, не отрицаю существование миров - сказок, где есть и кащей бессмертный, и русалки, всё остальное. Абсурд? Да. Видится как абсурд, но Мир создан не по логике человека, по этому не человеку с его логикой судить о том, что есть и чего нету.
                Вот оно, представление верующего о мироздании. Зачем с таким подходом претендовать на истину? Сколько людей обманули.

Сообщение от Viktor.o
                А под словом "Троица" тоже ж подразумеваем что-то, а в каждом из трёх тоже что-то подразумеваем. Поэтому, сказать что "Бог, это - Троица" всё равно что ничего не сказать, или сказать что "пыкурат, это - чипувар".
                Бог - Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух. Взято это из книги под названием Библия. Когда мы с вами говорим о Боге в которого вы верите а я нет, мы имеем ввиду именно этого Бога. Тоже кривляетесь?)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vDvSiLa
                  Вот оно, представление верующего о мироздании. Зачем с таким подходом претендовать на истину? Сколько людей обманули.

Бог - Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух. Взято это из книги под названием Библия. Когда мы с вами говорим о Боге в которого вы верите а я нет, мы имеем ввиду именно этого Бога. Тоже кривляетесь?)
                  Ну, примите мнение учёных за истину, кто Вам мешает. А я лучше буду познавать, чем чьёго-то мнения держаться.

Из Книги взяты слова, а что они значат, это надо бы узреть - живьём. Пока всё это живьём не узрел, будут только слова и вложенный в них смысл собственным или общественным, но и в том, и в другом случае - несовершенным умом.

Комментарий

• vDvSiLa
                    Участник

• 30 June 2013
                    • 97

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, примите мнение учёных за истину, кто Вам мешает.
                    Только как одна из версий, никаких принятий истин.
                    Сообщение от Viktor.o
                    Из Книги взяты слова, а что они значат, это надо бы узреть - живьём. Пока всё это живьём не узрел, будут только слова и вложенный в них смысл собственным или общественным, но и в том, и в другом случае - несовершенным умом.
                    Всё верно. Я слышал о многих Богах во многих культурах. Узреть живьём их не могу. Несовершенный ум? Значит должен быть совершенный, какой он и у кого?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от vDvSiLa
                      Только как одна из версий, никаких принятий истин.

Всё верно. Я слышал о многих Богах во многих культурах. Узреть живьём их не могу. Несовершенный ум? Значит должен быть совершенный, какой он и у кого?
                      Вот и именно что одна из версий.

Я тоже много слышал и тоже всё что слышал, и как сам себе услышанное умом представлял, ничего из собой представленного не увидел. Зато можно не сидеть в ожидании увидеть представленное собой, а наблюдать то что есть. А чтобы ум не набрасывался со своими скоропостижными умозаключениями, то лучше наблюдать что есть - в безмолвии ума.

Комментарий

• vDvSiLa
                        Участник

• 30 June 2013
                        • 97

Сообщение от Viktor.o
                        Зато можно не сидеть в ожидании увидеть представленное собой, а наблюдать то что есть. А чтобы ум не набрасывался со своими скоропостижными умозаключениями, то лучше наблюдать что есть - в безмолвии ума.
                        Верно. Наблюдать. Главное не смешать наблюдения с верой в "одну из истин".

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от vDvSiLa
                          Верно. Наблюдать. Главное не смешать наблюдения с верой в "одну из истин".
                          В успех верьте. Например, женщина в Библии верила что если прикоснётся к одежде Иисуса, то исцелится. И как верила, так и поступила, и в какой результат верила, такой и получила - исцелилась. Ни у кого не советовалась она "надо прикасаться или нет", а то б сказали "не неси ересь, в Писании не написано что надо к одежде прикасаться". И так, если б послушала их, и поверила бы им, то не прикоснулась бы и не исцелилась.

Комментарий

• vDvSiLa
                            Участник

• 30 June 2013
                            • 97

Сообщение от Viktor.o
                            В успех верьте. Например, женщина в Библии верила что если прикоснётся к одежде Иисуса, то исцелится. И как верила, так и поступила, и в какой результат верила, такой и получила - исцелилась. Ни у кого не советовалась она "надо прикасаться или нет", а то б сказали "не неси ересь, в Писании не написано что надо к одежде прикасаться". И так, если б послушала их, и поверила бы им, то не прикоснулась бы и не исцелилась.
                            В успех не верят а надеятся. Мы не обладаем предвидением, результат не известен, если бы вера творила чудеса ( как в случае с одеждой Иисуса) мы бы об этом знали. Жизнь была бы другой. Да и вообще вера последнее дело, как говорится - остаётся только верить. И не забывайте про "одну из истин". Миллионы людей во что только не верят, вы же как приверженец "одной из истин" считаете их веры заблуждениями, как и они вашу.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от vDvSiLa
                              В успех не верят а надеятся. Мы не обладаем предвидением, результат не известен, если бы вера творила чудеса ( как в случае с одеждой Иисуса) мы бы об этом знали. Жизнь была бы другой. Да и вообще вера последнее дело, как говорится остаётся только верить. И не забывайте про "одну из истин". Милионы людей во что только не верят, вы же как приверженец "одной из истин" считаете их веры заблуждениями, как и они вашу.
                              Если с нашими мыслями и желаниями начнёт всё сбываться, то будет кранты всему мирозданию вместе с его жителями. По этому, пока не исправимся, Бог не допустит чтобы сбывалось. Детям нельзя доверять спички.

Тут жизнь такая, какие в ней жители, и нефиг Бога винить в том что сами творим. Бог говорит "делать так", а люди делают по другому, и пожинают результат своих дел.

Комментарий

• vDvSiLa
                                Участник

• 30 June 2013
                                • 97

Сообщение от Viktor.o
                                Если с нашими мыслями и желаниями начнёт всё сбываться, то будет кранты всему мирозданию вместе с его жителями. По этому, пока не исправимся, Бог не допустит чтобы сбывалось. Детям нельзя доверять спички.
                                Значит вера не работает.
                                Сообщение от Viktor.o
                                Тут жизнь такая, какие в ней жители, и нефиг Бога винить в том что сами творим. Бог говорит "делать так", а люди делают по другому, и пожинают результат своих дел.
                                И нефиг меня винить в том, что я не поверил вам, что "Бог говорит делать так" тут жизнь такая кругом обман.

Комментарий

Обработка...