Крест Христов.
Свернуть
X
-
В таком случае, дабы убедить нас, что Урантия не врет и не является одним из множества лжеучений паразитирующих на авторитете Христианства, процитируйте то место Библии, в котором говорится, что "бесконечная любовь Бога является атрибутом его божественной сущности".
Еще интересные высказывания противоречащие друг другу:
1. "Все эти представления об искуплении и жертвенном спасении уходят своими корнями в эгоизм и находят в нем опору".
2. "любовь же Иисуса выражалась в его готовности пожертвовать своей жизнью ради врагов, любовь, превышающая что-либо известное до того времени на земле."
Автор этих слов не только плохо знает Библию, но и толком не разобрался в собственных представлениях.Комментарий
-
В таком случае, дабы убедить нас, что Урантия не врет и не является одним из множества лжеучений паразитирующих на авторитете Христианства, процитируйте то место Библии, в котором говорится, что "бесконечная любовь Бога является атрибутом его божественной сущности".
Еще интересные высказывания противоречащие друг другу:
1. "Все эти представления об искуплении и жертвенном спасении уходят своими корнями в эгоизм и находят в нем опору".
2. "любовь же Иисуса выражалась в его готовности пожертвовать своей жизнью ради врагов, любовь, превышающая что-либо известное до того времени на земле."
Автор этих слов не только плохо знает Библию, но и толком не разобрался в собственных представлениях.
На второе. Готовность пожертвовать своей жизнью, разве это не прявление Любви? Только есть фишка: умереть ради другого, зная что через три дня воскреснет. Что-то не то.
Бог есть Любовь. Любовь - это Сущность Бога. Что такое атрибут?
Вспомнил. Иисус умер не за меня, а за мои грехи.Комментарий
-
And55555
Я никогда не понимал того, что я должен быть хорошим лишь потому, что в противном случае я пойду в ад.
Помочь кому-либо из -за того, чтобы мне потом вчетверо возвернулось. Это бизнесс, а не христианство. Это эго.
Готовность пожертвовать своей жизнью, разве это не прявление Любви?
Только есть фишка: умереть ради другого, зная что через три дня воскреснет. Что-то не то.
Бог есть Любовь. Любовь - это Сущность Бога.
Почему Вы решили, что "Любовь - это Сущность Бога"?
Что такое атрибут?
Вспомнил. Иисус умер не за меня, а за мои грехи.Комментарий
-
Тут до меня уже всё объяснили. Вижу у католиков и православных конкуренты объявились. Не о чем тут говорить.
Слишком перекручивают и извращают Писание.
Я в перепалках не участвую.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да не извращают, но просто вам втупили, и вы стоите в своём .........Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Считаю,что надо познать Господа Иисуса Христа в совершенстве,а тогда можно и об урантии порассуждать,Так как и все христианские направления,так же не познав, создают свои направления.Урантия ещё одно новое направление для верующих,как и многоликие церкви нынешнего времени,не лучше и не хуже.Самому надо познать и прикоснуться,а не по чьей-то указке идти и библии вполне достаточно.Говорю это как самый обычный человек,ничем не отличающийся ни от кого.(имхо)Комментарий
-
Считаю,что надо познать Господа Иисуса Христа в совершенстве,а тогда можно и об урантии порассуждать,Так как и все христианские направления,так же не познав, создают свои направления.Урантия ещё одно новое направление для верующих,как и многоликие церкви нынешнего времени,не лучше и не хуже.Самому надо познать и прикоснуться,а не по чьей-то указке идти и библии вполне достаточно.Говорю это как самый обычный человек,ничем не отличающийся ни от кого.(имхо)
Дар-рагая и милая девушка (судя по фотографии). Именно забота о людях, заставляет меня вступаться за истину. Мной не движут ни какие другие чувства. Очень хочется предостеречь и вас и многих других, кто может поддаться внешней красивости рассуждений, рассчитанных как раз на обольщение и уводящих от сути и смысла учения Господа Христа. Всякое заблуждение опасно, т. к. не творит правды Божией и может увести к очень печальным последствиям. Многие пути, которые кажутся людязавладевая его сознанием.м прямыми уводят в преисподнюю.
Читайте и перечитывайте Святое Евангелие, просите у Господа мудрости и охранения от заблуждений, не отступайте от слов живых ни влево ни вправо, ни на шаг. Это важно. Одно небольшое искажение может совершенно незаметно привести к самомудрствованию и алогичным выводам, даже о вполне понятных вещах.
Наш век, это век усовершенствованного мошенничества. Хитрые софисты научились по три-четыре раза переворачивать утверждения и в ту и в другую сторону, запутывая человека и завладевая его сознанием, чтобы свободно манипулировать им.
Где Дух Господень - там свобода. Свобода от желающих манипулировать и навяливать чушь совершеннейшую.
Храни вас Господь.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
Не хотел больше здесь писать, но удержаться не могу.
Дар-рагая и милая девушка (судя по фотографии). Именно забота о людях, заставляет меня вступаться за истину. Мной не движут ни какие другие чувства. Очень хочется предостеречь и вас и многих других, кто может поддаться внешней красивости рассуждений, рассчитанных как раз на обольщение и уводящих от сути и смысла учения Господа Христа. Всякое заблуждение опасно, т. к. не творит правды Божией и может увести к очень печальным последствиям. Многие пути, которые кажутся людязавладевая его сознанием.м прямыми уводят в преисподнюю.
Читайте и перечитывайте Святое Евангелие, просите у Господа мудрости и охранения от заблуждений, не отступайте от слов живых ни влево ни вправо, ни на шаг. Это важно. Одно небольшое искажение может совершенно незаметно привести к самомудрствованию и алогичным выводам, даже о вполне понятных вещах.
Наш век, это век усовершенствованного мошенничества. Хитрые софисты научились по три-четыре раза переворачивать утверждения и в ту и в другую сторону, запутывая человека и завладевая его сознанием, чтобы свободно манипулировать им.
Где Дух Господень - там свобода. Свобода от желающих манипулировать и навяливать чушь совершеннейшую.
Храни вас Господь.Комментарий
-
Вы явно находитесь в заблуждении. И оно в том, что человеку невозможно на земле познать Христа в совершенстве. Чтобы познать и иметь тело духовное и разум духовный, человеку усмотрено пройти великий путь через миры и сферы от земного разума, до моронтийного, который есть разум между материальным и духовным. А затем за пределами вселенной Христа в направлении к Раю, обрести разум духовный. И весь сей путь пройти только жизнью. Чтобы обретать опыт богопознания через видимую реальность в которой открыл Себя Бог. А о том боге, о котором вы пишете-слишком уж мал и слишком доступен для материального разума. Это боги, которых создавали и по сей день создают люди. Это есть невежество по отношению к величию Бога истины.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Вы явно находитесь в заблуждении. И оно в том, что человеку невозможно на земле познать Христа в совершенстве. Чтобы познать и иметь тело духовное и разум духовный, человеку усмотрено пройти великий путь через миры и сферы от земного разума, до моронтийного, который есть разум между материальным и духовным. А затем за пределами вселенной Христа в направлении к Раю, обрести разум духовный. И весь сей путь пройти только жизнью. Чтобы обретать опыт богопознания через видимую реальность в которой открыл Себя Бог. А о том боге, о котором вы пишете-слишком уж мал и слишком доступен для материального разума. Это боги, которых создавали и по сей день создают люди. Это есть невежество по отношению к величию Бога истины.Комментарий
Комментарий