Крест Христов.
Свернуть
X
-
В таком случае, дабы убедить нас, что Урантия не врет и не является одним из множества лжеучений паразитирующих на авторитете Христианства, процитируйте то место Библии, в котором говорится, что "бесконечная любовь Бога является атрибутом его божественной сущности".
Еще интересные высказывания противоречащие друг другу:
1. "Все эти представления об искуплении и жертвенном спасении уходят своими корнями в эгоизм и находят в нем опору".
2. "любовь же Иисуса выражалась в его готовности пожертвовать своей жизнью ради врагов, любовь, превышающая что-либо известное до того времени на земле."
Автор этих слов не только плохо знает Библию, но и толком не разобрался в собственных представлениях.Комментарий
-
На первое я отвечу так. Я никогда не понимал того, что я должен быть хорошим лишь потому, что в противном случае я пойду в ад. Помочь кому-либо из -за того, чтобы мне потом вчетверо возвернулось. Это бизнесс, а не христианство. Это эго.В таком случае, дабы убедить нас, что Урантия не врет и не является одним из множества лжеучений паразитирующих на авторитете Христианства, процитируйте то место Библии, в котором говорится, что "бесконечная любовь Бога является атрибутом его божественной сущности".
Еще интересные высказывания противоречащие друг другу:
1. "Все эти представления об искуплении и жертвенном спасении уходят своими корнями в эгоизм и находят в нем опору".
2. "любовь же Иисуса выражалась в его готовности пожертвовать своей жизнью ради врагов, любовь, превышающая что-либо известное до того времени на земле."
Автор этих слов не только плохо знает Библию, но и толком не разобрался в собственных представлениях.
На второе. Готовность пожертвовать своей жизнью, разве это не прявление Любви? Только есть фишка: умереть ради другого, зная что через три дня воскреснет. Что-то не то.
Бог есть Любовь. Любовь - это Сущность Бога. Что такое атрибут?
Вспомнил. Иисус умер не за меня, а за мои грехи.Комментарий
-
And55555
Христиане тоже этого не понимают и не принимают. Но что такое в Вашем понимании "быть хорошим"?Я никогда не понимал того, что я должен быть хорошим лишь потому, что в противном случае я пойду в ад.
Расскажите о Ваших мотивах помощи людям.Помочь кому-либо из -за того, чтобы мне потом вчетверо возвернулось. Это бизнесс, а не христианство. Это эго.
Вы считаете, что самоубийство - это жертва во-имя любви?Готовность пожертвовать своей жизнью, разве это не прявление Любви?
Что "не то"? По-Вашему долгая мучительная смерть от удушья - это приятно?Только есть фишка: умереть ради другого, зная что через три дня воскреснет. Что-то не то.
Бог есть Спаситель, свет, истина; Царь вечный, солнце и щит, судия, Бог богов и Владыка владык, огнь поядающий, Дух, ревнитель, Творец неба и земли, Бессмертный Святой Всеведущий Всемогущий и т.д.Бог есть Любовь. Любовь - это Сущность Бога.
Почему Вы решили, что "Любовь - это Сущность Бога"?
АТРИБУТ неотъемлемая принадлежность предмета. Словарь иностранных слов русского языка Неотъемлемое качество характеризует отсутствие бессмертияЧто такое атрибут?
Как Иисус мог умереть за несовершенные грехи?Вспомнил. Иисус умер не за меня, а за мои грехи.
Комментарий
-
Тут до меня уже всё объяснили. Вижу у католиков и православных конкуренты объявились. Не о чем тут говорить.
Слишком перекручивают и извращают Писание.
Я в перепалках не участвую.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
Думаю в том и есть братство, когда мы не отвергаемся от обстоятельств, а находимся в рассудительности кроткого и смиренного духа. Ну а уж если пока не можем, то и поучиться не лишне будет. А рассуждая и понимание появляется. Но не столбом же стоять в стороне. А может кому и лучше быть столбом.
- - - Добавлено - - -
Да не извращают, но просто вам втупили, и вы стоите в своём .........Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Считаю,что надо познать Господа Иисуса Христа в совершенстве,а тогда можно и об урантии порассуждать,Так как и все христианские направления,так же не познав, создают свои направления.Урантия ещё одно новое направление для верующих,как и многоликие церкви нынешнего времени,не лучше и не хуже.Самому надо познать и прикоснуться,а не по чьей-то указке идти и библии вполне достаточно.Говорю это как самый обычный человек,ничем не отличающийся ни от кого.(имхо)Комментарий
-
Не хотел больше здесь писать, но удержаться не могу.Считаю,что надо познать Господа Иисуса Христа в совершенстве,а тогда можно и об урантии порассуждать,Так как и все христианские направления,так же не познав, создают свои направления.Урантия ещё одно новое направление для верующих,как и многоликие церкви нынешнего времени,не лучше и не хуже.Самому надо познать и прикоснуться,а не по чьей-то указке идти и библии вполне достаточно.Говорю это как самый обычный человек,ничем не отличающийся ни от кого.(имхо)
Дар-рагая и милая девушка (судя по фотографии). Именно забота о людях, заставляет меня вступаться за истину. Мной не движут ни какие другие чувства. Очень хочется предостеречь и вас и многих других, кто может поддаться внешней красивости рассуждений, рассчитанных как раз на обольщение и уводящих от сути и смысла учения Господа Христа. Всякое заблуждение опасно, т. к. не творит правды Божией и может увести к очень печальным последствиям. Многие пути, которые кажутся людязавладевая его сознанием.м прямыми уводят в преисподнюю.
Читайте и перечитывайте Святое Евангелие, просите у Господа мудрости и охранения от заблуждений, не отступайте от слов живых ни влево ни вправо, ни на шаг. Это важно. Одно небольшое искажение может совершенно незаметно привести к самомудрствованию и алогичным выводам, даже о вполне понятных вещах.
Наш век, это век усовершенствованного мошенничества. Хитрые софисты научились по три-четыре раза переворачивать утверждения и в ту и в другую сторону, запутывая человека и завладевая его сознанием, чтобы свободно манипулировать им.
Где Дух Господень - там свобода. Свобода от желающих манипулировать и навяливать чушь совершеннейшую.
Храни вас Господь.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
Благодарю за заботу.Согласна с Вами,что только Господь Бог и Его слово и ничего более должны вести человека.Не хотел больше здесь писать, но удержаться не могу.
Дар-рагая и милая девушка (судя по фотографии). Именно забота о людях, заставляет меня вступаться за истину. Мной не движут ни какие другие чувства. Очень хочется предостеречь и вас и многих других, кто может поддаться внешней красивости рассуждений, рассчитанных как раз на обольщение и уводящих от сути и смысла учения Господа Христа. Всякое заблуждение опасно, т. к. не творит правды Божией и может увести к очень печальным последствиям. Многие пути, которые кажутся людязавладевая его сознанием.м прямыми уводят в преисподнюю.
Читайте и перечитывайте Святое Евангелие, просите у Господа мудрости и охранения от заблуждений, не отступайте от слов живых ни влево ни вправо, ни на шаг. Это важно. Одно небольшое искажение может совершенно незаметно привести к самомудрствованию и алогичным выводам, даже о вполне понятных вещах.
Наш век, это век усовершенствованного мошенничества. Хитрые софисты научились по три-четыре раза переворачивать утверждения и в ту и в другую сторону, запутывая человека и завладевая его сознанием, чтобы свободно манипулировать им.
Где Дух Господень - там свобода. Свобода от желающих манипулировать и навяливать чушь совершеннейшую.
Храни вас Господь.Комментарий
-
Вы явно находитесь в заблуждении. И оно в том, что человеку невозможно на земле познать Христа в совершенстве. Чтобы познать и иметь тело духовное и разум духовный, человеку усмотрено пройти великий путь через миры и сферы от земного разума, до моронтийного, который есть разум между материальным и духовным. А затем за пределами вселенной Христа в направлении к Раю, обрести разум духовный. И весь сей путь пройти только жизнью. Чтобы обретать опыт богопознания через видимую реальность в которой открыл Себя Бог. А о том боге, о котором вы пишете-слишком уж мал и слишком доступен для материального разума. Это боги, которых создавали и по сей день создают люди. Это есть невежество по отношению к величию Бога истины.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Никто не запрещает Вам так думать.А я придерживаться буду,что любящим Его,Он всё открывает.Вы явно находитесь в заблуждении. И оно в том, что человеку невозможно на земле познать Христа в совершенстве. Чтобы познать и иметь тело духовное и разум духовный, человеку усмотрено пройти великий путь через миры и сферы от земного разума, до моронтийного, который есть разум между материальным и духовным. А затем за пределами вселенной Христа в направлении к Раю, обрести разум духовный. И весь сей путь пройти только жизнью. Чтобы обретать опыт богопознания через видимую реальность в которой открыл Себя Бог. А о том боге, о котором вы пишете-слишком уж мал и слишком доступен для материального разума. Это боги, которых создавали и по сей день создают люди. Это есть невежество по отношению к величию Бога истины.Комментарий

Комментарий