Празднование воскресенья опасная католическая подделка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

rehovot67 Так что о единстве Бога говорит и Ветхий завет...
    Вы что-то спутали. Я о Боге только едином только и говорю и завет не ставлю вперёд Бога.

Далее, в Библии нет такого дня, как пятница...
    Дезинформация. Ин 19:14 - Тогда была пятница перед Пасхою.

Читайте Евангелие, оживляющее Библию!
    Значит, если хлеб для человека, то хлеб больше не нужно есть. Если труд для человека, то теперь ему нужно безделье... Никакой логики у вас здесь..
    Если хлеб для человека, то его нужно есть, что и делают с хлебом.

И если суббота для человека, а не он для субботы, то суббота ничем не отличается от других дней жизни человека.

И что? Коран больше Библии? Где шайтан показан честнее Аллаха... Сура 2.....
    Не больше и не меньше, а составляющий с Библией Писание целиком.

Не вносите дезинформации и относительно Корана!

Вы хотите сказать, что Бог изменяется? Как человек? Сегодня Он сказал одно, завтра отменил, правильно я вас понял?
    Я уже сказал, что Это евангельское прошлое и должно быть с каждым верующим, если он верующий. и ничего более.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от habar
      Вы что-то спутали. Я о Боге только едином только и говорю и завет не ставлю вперёд Бога.
      Нет, я ничего не спутал, читайте свои слова:

Т.е., Новый завет относится к духовной стороне жизни и не мог оставлять законы, как Завет Ветхий.
      Значит Ветхий завет может составлять законы, а Новый завет нет... Отсюда и мой ответ вам... Будьте внимательны...

Сообщение от habar
      Дезинформация. Ин 19:14 - Тогда была пятница перед Пасхою.
      BGT John 19:14 ἦν было δὲ же παρασκευὴ приготовление τοῦ πάσχα Пасхи, ὥρα час ἦν был ὡςприблизительно ἕκτη шестой. καὶ и λέγει говорит τοῖς Ἰουδαίοις Иудеям· ἴδε вот ὁ βασιλεὺς царь ὑμῶν ваш. (Joh 19:14 BGT)

Так, что нет такого дня недели в Библии, как пятница...

Сообщение от habar
      Читайте Евангелие, оживляющее Библию!
      Спасибо за совет, вам тоже желаю исследовать Евангелие более прилежно...

Сообщение от habar
      Если хлеб для человека, то его нужно есть, что и делают с хлебом.

И если суббота для человека, а не он для субботы, то суббота ничем не отличается от других дней жизни человека.
      Суббота отличается от других дней недели тем, что Бог благословил её и освятил её... Теперь будьте добры, показать в Библии, что и когда Бог благословил и освятил, а затем отменил Своё благословние...

Сообщение от habar
      Не больше и не меньше, а составляющий с Библией Писание целиком.
      Слишком много противоречий однако... Слишком много... Вам одно привели.

29 . Он - тот, который сотворил вам все, что на земле, потом обратился к небу и строил его из семи небес. Он о всякой вещи знающ!
      30 . И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"
      31 . И научил Он Адама всем именам, а потом предложил их ангелам и сказал: "Сообщите Мне имена этих, если вы правдивы".
      32 . Они сказали: "Хвала Тебе! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине, Ты - знающий, мудрый!"
      33 . Он сказал: "О Адам, сообщи им имена их!" И когда он сообщил им имена их, то Он сказал: "Разве Я вам не говорил, что знаю скрытое на небесах и на земле и знаю то, что вы обнаруживаете, и то, что скрываете?"
      34 . И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Он отказался и превознесся и оказался неверующим.
      35 . И Мы сказали: "О Адам! Поселись ты и твоя жена в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться из неправедных".
      36 . И заставил их сатана споткнуться о него и вывел их оттуда, где они были. И Мы сказали: "Низвергнитесь, . (будучи) врагами друг другу! Для вас на земле место пребывания и пользование до времени".
      (KORAN Сура2:29-36)

Проблема:

1. Бог заставляет поклоняться ангелов человеку!!! 34 стих...
      2. Иблис отказался и оказался неверующим!!! А до этого оказывается был верующим???? 34 стих.....
      3. Искажение Евангелия Быт.3:15, сравните с 36 стихом...

Итак. Если говорить о поклонении, то его достоин только Иисус Христос, значит Бог лукаво испытал ангелов, для поклонения Адаму... Далее, в Быт.3:15 весть об Иисусе Христе, тогда как в 36 стихе эта весть нивелирована, как нивелирован Иисус Христос во всём Коране....

Далее... Бог оставил критерий истинности своего слова:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      (RST Ис.8:20)

Коран игнорирует 4-ую заповедь, 6-ую, 7-ую, 9-ую заповеди, поэтому эта книгу нельзя ставить в один ряд с Библией...

Сообщение от habar

Не вносите дезинформации и относительно Корана!
      Вы ещё предложите совершить хадж в Мекку, чтобы поклониться Каабе, простому камню... Чем не идолопоклонство???? Чем мусульмане лучше православных и католиков, которые служат и поклоняются образам, а мусульмане обычному камню... Будьте честными в этом вопросе...

Сообщение от habar
      Я уже сказал, что Это евангельское прошлое и должно быть с каждым верующим, если он верующий. и ничего более.
      Что это за евангельское прошлое? Вас спрашивают: Бог изменяется? Неужели Мухаммед, открыл характер Истинного Бога?

54 . И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
      (KORAN Сура3:54)

99 . Разве ж они в безопасности от хитрости Аллаха? В безопасности от хитрости Аллаха - только люди, потерпевшие убыток!
      (KORAN Сура7:99)

183 . И Я даю им отсрочку: ведь Моя хитрость - прочна.
      (KORAN Сура7:183)

16 . И Я замышляю хитрость.
      (KORAN Сура86:16)

......... Христос открыл характер Бога:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (RST Иоан.1:18)

3 Сей, будучи сияние славы и образ (характер - отпечаток Стронг, инструмент для гравировки и вырезании) ипостаси (ипостасеос - сущности) Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
      (RST Евр.1:3)

Читайте вечное Евангелие...

Всего доброго...

Тема о Субботе!!! И о первом дне недели...
      Последний раз редактировалось rehovot67; 29 November 2012, 01:58 PM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Благовеститель
        Участник

• 29 November 2012
        • 56

Сообщение от rehovot67
        Так, что нет такого дня недели в Библии, как пятница...
        А в реальности-то он хоть есть? )

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Благовеститель
          А в реальности-то он хоть есть? )
          В русском календаре есть......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Благовеститель
            Участник

• 29 November 2012
            • 56

Сообщение от rehovot67
            В русском календаре есть......
            А в каком календаре ее нет? Вроде везде календарь семидневный.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

А в каком календаре ее нет? Вроде везде календарь семидневный.
              Но именно в русском календаре этот день обозначен, как ПЯТНИЦА...

Комментарий

• Благовеститель
                Участник

• 29 November 2012
                • 56

Сообщение от rehovot67
                Но именно в русском календаре этот день обозначен, как ПЯТНИЦА...
                Правильно, потому что он пятый после воскресенья. А что вам не нравится-то?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Правильно, потому что он пятый после воскресенья. А что вам не нравится-то?
                  Он 6-ой согласно Божественному календарю. Что для вас более важно: слово Бога или слово человека, который изменяет слово Божье, подчёркивая свою независимость от Творца?????????

Комментарий

• Благовеститель
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 56

Сообщение от rehovot67
                    Он 6-ой согласно Божественному календарю. Что для вас более важно: слово Бога или слово человека, который изменяет слово Божье, подчёркивая свою независимость от Творца?????????
                    А я спорю что ли, что он шестой? Пятый день после воскресенья - это шестой день недели, т.к. воскресенье - первый.В традиционном русском календаре (который до сих пор сохраняется в Церкви) воскресенье называется неделей - и это первый день. Следующий день - это понедельник, т.е. день "по неделе", следующей за воскресеньем. И так далее: вторник - второй день после недели (третий в седмице), четверток - четвертый день после недели (пятый в седмице), пяток (по современному - пятница) - пятый день после недели (шестой в седмице). А среда - это по-славянски середина, т.е. срединный день седмицы:неделя - понедельник - вторник - среда - четверток - пяток - суббота.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

А я спорю что ли, что он шестой? Пятый день после воскресенья - это шестой день недели, т.к. воскресенье - первый.В традиционном русском календаре (который до сих пор сохраняется в Церкви) воскресенье называется неделей - и это первый день. Следующий день - это понедельник, т.е. день "по неделе", следующей за воскресеньем. И так далее: вторник - второй день после недели (третий в седмице), четверток - четвертый день после недели (пятый в седмице), пяток (по современному - пятница) - пятый день после недели (шестой в седмице). А среда - это по-славянски середина, т.е. срединный день седмицы:неделя - понедельник - вторник - среда - четверток - пяток - суббота.
                      Спасибо, за ответ. У вас есть что-нибудь сказать по теме? Или поговорим о правомочности католической церкви изменять день поклонения, который Иисус Христос благословил и освятил (букв. выделил) из всех остальных дней?

Комментарий

• Благовеститель
                        Участник

• 29 November 2012
                        • 56

Сообщение от rehovot67
                        Спасибо, за ответ. У вас есть что-нибудь сказать по теме? Или поговорим о правомочности католической церкви изменять день поклонения, который Иисус Христос благословил и освятил (букв. выделил) из всех остальных дней?
                        Естественно, Римо-Католическая Церковь вряд ли имела право так поступать. Но нужно помнить, что Римской Церковью Католическая Церковь не исчерпывается. Католические Церкви Востока никогда не заменяли воскресеньем субботу.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Естественно, Римо-Католическая Церковь вряд ли имела право так поступать. Но нужно помнить, что Римской Церковью Католическая Церковь не исчерпывается. Католические Церкви Востока никогда не заменяли воскресеньем субботу.
                          Хорошо, тогда читаем:

Установление теократии является целью основных инициаторов Воскресного закона, как это было целью церковных лидеров 4-го столетия. И что вышло из движения того времени? Я читаю снова:
                          «Эта теократическая теория была уже превалирующей во времена Константина, и епископы добровольно делали себя зависящими от него своими разногласиями, и своим решением извлечь пользу из власти государства для продвижения своих целей». Неандр, стр. 132
                          Это была их теория, которая привела к решению «извлечь пользу из мощи государства для продвижения своих целей», возникает вопрос: «Какие средства они использовали, чтобы обеспечить контроль их власти?». Ответ таков: «Они делали это посредством Воскресных законов».
                          Первая и наибольшая цель политических церковных управленцев того времени была возвеличение самих себя, а второй только добавленной к этой была возвеличение воскресенья. Эти две вещи были принципиальной целью епископов Рима более чем 100 лет, когда Константин дал им шанс сделать свои схемы эффективными силой государства. Наглые претензии епископа Рима сберечь власть над всей церковью, было самым первым утвержденным заданием относительно [68] воскресенья Виктором, который был епископом Рима с 193 г. н.э. до 202 г. н.э.
                          «Он написал письмо с императорским указом асийским прелатам, приказывая подражать примеру западных христиан с уважением ко времени празднования праздника Пасхи (то есть, давая им указание праздновать это в воскресенье)». Асийцы ответили на это надменное требование с большим воодушевлением и резолюцией, что они никаким образом в такой манере не расстанутся с обычаями, которые были переданы им их предками. Под воздействием этого разразился гром отлучения от церкви. Виктор, разгневанный таким решением асийских епископов, прекратил общение с ними, объявил их недостойными звания его братьев, и исключил их из братства с церковью Рима». Мошейм (Mosheim), глава 4, часть 11.

Вот вам и восточные католические церкви...

Комментарий

• Благовеститель
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 56

Во-первых это отрывок из явно конфессионально-ангажированной книжки.Во-вторых спор о Пасхалии к обсуждаемой теме вообще отношения никакого не имеет.Ну и в-третьих асийские епископы таки не согласились с Римом.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Во-первых это отрывок из явно конфессионально-ангажированной книжки.Во-вторых спор о Пасхалии к обсуждаемой теме вообще отношения никакого не имеет.Ну и в-третьих асийские епископы таки не согласились с Римом.
                              Да, и итог - они перестали быть католическими... Как и католическая впоследствии ещё раз раскололись на западную и восточную, причём западная церковь оставляет именно за собой право "власти" данной Богом над православной церковью, не говоря и о современном протестантизме, который святит 1-ый день недели... вместо 7-го дня недели, согласно Божественному слову........

Теперь о книжке. Это всего лишь цитата из выступления Алонзо Джоунса об отмене воскресных законов в США... Было очень серьёзное противостояние, следствием этого закона страдали верующие люди:

Сенатор Блер: Я рад, что вы изложили это в фактах потому, что это то, что реально происходило.
                              Г-н Джоунс: Я прошу вашего позволения прочитать заявление, сделанное в законодательном органе Штата Арканзас самим Сенатором Крокетом по данному предмету:
                              «Разрешите мне, сэр, проиллюстрировать операцию по введению существующего закона одним или двумя примерами. Какой-то м-р Свериген (Swearigen) приехал из северного Штата и организовал ферму Графство. Его ферма находилась в 4 милях от городка и далеко от всякого дома религиозного почитания. Он был членом церкви Адвентистов седьмого дня, и после того, как он свято соблюдал Субботу своего народа (а это день субботний), воздерживаясь от всякой мирской работы в этот день, он и его сын, парень лет 17, в первый день недели шли себе спокойно заниматься своими обычными любимыми делами. Они никого не трогали, не вмешивались ни в чьи права. Но они были замечены и отмечены Великими Судьями, осуждены, арестованы, пытаемы, заключены в тюрьму, оштрафованы и не имея [124] денег заплатить штраф, эти высоко моральные христианские граждане Арканзаса, были притянуты в государственную тюрьму и заключены под стражу как уголовники на 25 дней и за что??? За то, что намерились, в так званной земле свободы, в 1887 г. нашего Господа, за то, что поклонялись Богу.
                              И это был конец истории? Увы, но нет, сэр! Их выпустили, и единственную лошадь старика, его основную уверенность в обеспечении хлеба для своих детей, обложили штрафом, равным 38 долларам. Лошадь продали на аукционе за 27 долларов, 11 долларов баланс из-за штрафов и издержек, и 25 долларов за обеды для него и сына пока они были в тюрьме. И когда бедный старик, христианин, я еще раз обращаю ваше внимание, сказал со слезами на глазах, что у него нет больше денег, он сразу же лишился и своей единственной коровы, но его убедили взять обязательства и данная сумма была выплачена вкладчиками со стороны его друзей по вере. Сэр, мое сердце вот-вот на грани того, чтобы разгореться в негодовании, как я уже повторяю вам, по поводу этой знаменитой истории.

Я ещё продолжу через некоторое время...

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

[QUOTE=biblepravda;3889045]Призывы некоторых украинских священников Римско-Католической Церкви прекратить торговлю на рынках по воскресеньям шокировали христиан, знающих заповеди Божьи. Ведь согласно действующей конституции церковь отделена от государства, ну и если уж на то пошло, то Бог заповедал святить день субботний, а не день воскресный.

Кроме зверских пыток инквизиции и бесчеловечного уничтожения десятков миллионов доверяющих Библии христиан, средневековое папство специализировалось на искажении библейских истин с целью внедрения язычества в христианство.

По мнению историков, не завербованных иезуитами, самой коварной подделкой, которую католицизм успешно внедрил в христианство, является древний языческий культ празднования дня солнца. Без Божьего указания и соответственно без библейского подтверждения святить первый день недели, папские политтехнологи "христианизировали" день солнца, в результате чего подавляющее большинство обманутых христиан на протяжении многих веков празднуют воскресенье вопреки четвертой заповеди Закона Божьего "Помни день субботний, чтобы святить его".

Мурашки по коже идут, когда в свете библейских пророчеств проанализировать цели, которые папство преследовало достичь. В Библии святость субботы названа знамением Божьим (Иез. 20:20), а Римско-Католическая Церковь символически представлена зверем, выходящим из моря (Откр. 13). В официальном документе Ватикана от 1 сентября 1923 года написано: "Воскресенье это знак нашего авторитета. Церковь стоит выше Библии, и этот переход с субботы на воскресенье является доказательством данного факта". Вот он, коварный план папства сбить с истинного пути как можно больше христиан, навязав им начертание зверя.

На суде Божьем благодаря католической ревизии в десяти заповедях Закона Божьего многие христиане услышат слова Иисуса Христа "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7:23), и вместе со всей папской системой погибнут навсегда в озере огненном (Откр. 20).

Христианский взгляд
                                [/QUOTE

АМИНЬ!АМИНЬ!

Комментарий

Обработка...