Католики утверждают, что Святой Дух исходит и от Отца и от Сына. Православные - что только от Отца. При этом все они утверждают, что Троица - триединный Бог, где все 3 Ипостаси равны и едины. В таком случае, следовало бы утверждать, что все Они могут исходить друг от друга. Вот до чего можно докатиться, если быть последовательным традиционалистом.
О чём спорят традиционалисты?
Свернуть
X
-
сам(а) вопрос задал(а),сам(а) на него ответил(а).молодецКатолики утверждают, что Святой Дух исходит и от Отца и от Сына. Православные - что только от Отца. При этом все они утверждают, что Троица - триединный Бог, где все 3 Ипостаси равны и едины. В таком случае, следовало бы утверждать, что все Они могут исходить друг от друга. Вот до чего можно докатиться, если быть последовательным традиционалистом.
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова. -
Прочтите 4 аргумента свт. Фотия и не говорите глупостей.Католики утверждают, что Святой Дух исходит и от Отца и от Сына. Православные - что только от Отца. При этом все они утверждают, что Троица - триединный Бог, где все 3 Ипостаси равны и едины. В таком случае, следовало бы утверждать, что все Они могут исходить друг от друга. Вот до чего можно докатиться, если быть последовательным традиционалистом.Комментарий
-
Можно вот здесь почитать: Православие и западное христианство. Римский католицизм. Учение об исхождении Св. Духа (Филиокве)Комментарий
-
Фотий, все извилины мне заплёл. Невольно вспомнилось: "...сами не вошли и другим воспрепятствовали". Если сами то разобрались в сей философии, покажитеМожно вот здесь почитать: Православие и западное христианство. Римский католицизм. Учение об исхождении Св. Духа (Филиокве)
мои глупости на пользу всем.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну честно говоря мне не ясно, что собственно там может показаться непонятным. Я специально дал ссылку не на первоисточник, а на научно-популярную статью, где все разжевывается.
Мне - нет. Опровергнуто.Комментарий

Комментарий