О чём спорят традиционалисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

О чём спорят традиционалисты?

Католики утверждают, что Святой Дух исходит и от Отца и от Сына. Православные - что только от Отца. При этом все они утверждают, что Троица - триединный Бог, где все 3 Ипостаси равны и едины. В таком случае, следовало бы утверждать, что все Они могут исходить друг от друга. Вот до чего можно докатиться, если быть последовательным традиционалистом.
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от Мишель21
    Католики утверждают, что Святой Дух исходит и от Отца и от Сына. Православные - что только от Отца. При этом все они утверждают, что Троица - триединный Бог, где все 3 Ипостаси равны и едины. В таком случае, следовало бы утверждать, что все Они могут исходить друг от друга. Вот до чего можно докатиться, если быть последовательным традиционалистом.
    сам(а) вопрос задал(а),сам(а) на него ответил(а).молодец
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• о. Алексий
      Отключен

• 03 July 2012
      • 482

Сообщение от Мишель21
      Прочтите 4 аргумента свт. Фотия и не говорите глупостей.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от о. Алексий
        Прочтите 4 аргумента свт. Фотия и не говорите глупостей.
        А вам их озвучить сложно?

Комментарий

• о. Алексий
          Отключен

• 03 July 2012
          • 482

Сообщение от Мишель21
          А вам их озвучить сложно?
          Можно вот здесь почитать: Православие и западное христианство. Римский католицизм. Учение об исхождении Св. Духа (Филиокве)

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Фотий, все извилины мне заплёл. Невольно вспомнилось: "...сами не вошли и другим воспрепятствовали". Если сами то разобрались в сей философии, покажите
            мои глупости на пользу всем.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Мишель21
              Фотий, все извилины мне заплёл. Невольно вспомнилось: "...сами не вошли и другим воспрепятствовали". Если сами то разобрались в сей философии, покажите
              А оно тебе надо?

Комментарий

• о. Алексий
                Отключен

• 03 July 2012
                • 482

Сообщение от Мишель21
                Ну честно говоря мне не ясно, что собственно там может показаться непонятным. Я специально дал ссылку не на первоисточник, а на научно-популярную статью, где все разжевывается.

Сообщение от Мишель21
                Мне - нет. Опровергнуто.

Комментарий

Обработка...