Все так просто, все так сложно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Антонина67
    ---Я живу по учению Христа а Суда боюсь, потому что, а вдруг совершу грех!!!( В субботу уже к вечеру не вытерпела и ходила в сад кушать вишню и малину) А этого делать нельзя в день Господень. Ну вот не вытерпела... Помолитесь за меня....(прошу даже со слезами)
    ПРОСТИТЕ! Вера (конечно же) ВАША
    Но (если бы) ВАШ ребёнок "пошёл в сад кушать вишню и малину" - ЧТО случилось БЫ на Земле? А что случилось БЫ с Вами? С вишней? С ребёнком? Что случилось от того, что Вы пошли " в день Господень" кушать плоды земли?
    Или я чего-то не понимаю? Вы верите во что?
    (спасибо за ответ!)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Only1Way
      Участник

• 17 September 2011
      • 197

Сообщение от greshnik
      понимание христианства у автора верное
      богословская муть вместе с догмами-фтопку..главное-отношение к ближнему..ничего больше не нужно..
      Понимание христианства невозможно без Божьего суда. Я уже сказал, что суд не уменьшает Божьей любви. Божья любовь привела на крест Сына Божьего, чтобы показать нам Истину Его любви и строгость Его суда. Если эта любовь не производит отклик в сердцах людей, то они безнадежны. Что еще может сделать для них Бог?

Просто сегодня много любви словом и языком... не хватает делом и истиной... по телеку христиане просят денег для голодающих в Африке, не замечая тех, кто живет в двух шагах возле них... поэтому есть видимость добродетели, но нет реального явления любви Отца в христианах по отношению друг ко другу...

А суд будет... не сомневайтесь... если продолжаете намеренно грешить, думая что вы спасены... будет плохо
      Цитата из Библии:
      Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Only1Way
        Иисус не сказал: поймите Троицу.
        О ней вообще речи не было.

То есть, не понимаешь ты Троицу, ну и не пытайся с умным видом доказать, что Троицы не существует.
        Чтобы не вызывать ненужные споры, не нужно их провоцировать созданием ненужных гипотез.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13831

Сообщение от Ilya Bordukov
          Если мы когда- нибудь перестанем судить людей и научимся любить их как Иисус, то обязательно поймем, что и Отец Иисуса никого судить не будет и все люди попадут обратно на небеса, независимо верили они или нет были ли врагами Христа или нет. Ну а суд уж совершается на земле каждый день и очень -очень жаль, что неудовлетворенные судом христиане хотят перевести его в вечность...
          А вы чем не удовлетворены что хотите на небеса? И причём обратно, кто же вас ввёл в заблуждение, что человек, хоть когда нибудь был на небесах и ему обратно надо туда, а не быть там куда его Бог поселил и туда же возвратиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
          ---Я живу по учению Христа а Суда боюсь, потому что, а вдруг совершу грех!!!( В субботу уже к вечеру не вытерпела и ходила в сад кушать вишню и малину) А этого делать нельзя в день Господень. Ну вот не вытерпела... Помолитесь за меня....(прошу даже со слезами)
          Ну да, медведи видимо не знакомы с основами Торы и живут себе и не маются что совершат какой-то придуманный грех. В Субботу к вечеру уже заходит воскресение часов в 20.00. Надо же быть такими тёмными людьми и бояться совершить грех как 10 летние дети в самом деле. Я в десять лет охотился и убивал дичь как все нормальные дети, а не парился грехами понял.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лена А
            Участник

• 22 January 2012
            • 304

Апостол Павел хорошо сказал о нашем стремлении делать добрые дела (Рим. 7:19-25):
            "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
            Пока мы во плоти, мы не можем не грешить. Грех в основе нашей природы от рождения со времен грехопадения. Но искренне стремление к Богу и посвящение жизни лишь Ему освобождает нас от греха. Суд же настигнет тех, кто отвернулся от Бога, предпочтя жить по плоти. Т.К. грех разделяет человека с Богом, те, кто Его не приняли, будут осуждены на вечность в муках и это свободный выбор каждого человека.
            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

И потом, за то, что Он делал всем добро, никого не притеснял... его распяли
              Это всё привиделось иудеям.

Разве можно распять саму силу Божью?
              До чего вы отвращены от веры!
              Сказано ещё у пророка Исаии, что страдал он добровольно, по своей воле, не желая никого привести к гибели и данной ему властью от Бога отдал Ему свой дух на кресте, за всех людей!
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от Ilya Bordukov
                Извините,, неужели и вы находитесь в ожидании Великого Суда?
                Извините, а вы разве не ожидаете, что за все свои дела, поступки, праздные слова каждому,
                каждому придется дать отчет, ибо на небе за каждым живущим ведется памятная книга (видео) Мал.3:16.

Еккл.11:9. "Веселись, юноша, в юности твоей..... и ходи по путям сердца своего, и по ведению очей твоих...
                только ЗНАЙ, ЧТО ЗА ВСЕ ЭТО БОГ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ НА СУД. "

Еккл.12:13-14. " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, п.ч. в этом все для человека,
                Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо оно или худо,"

Рим.14:12. "Итак каждый за себя даст отчет Богу."

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Галиночка Извините, а вы разве не ожидаете, что за все свои дела, поступки, праздные слова каждому,
                  каждому придется дать отчет
                  Не совсем так. Ответ надо будет держать только за то, что замышляли наши сердца.
                  Потому надо быть чистым сердцем.
                  Дела же и поступки могут иметь совем разный подтекст.

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Сообщение от Галиночка
                    Извините, а вы разве не ожидаете, что за все свои дела, поступки, праздные слова каждому,
                    каждому придется дать отчет, ибо на небе за каждым живущим ведется памятная книга (видео) Мал.3:16.

Еккл.11:9. "Веселись, юноша, в юности твоей..... и ходи по путям сердца своего, и по ведению очей твоих...
                    только ЗНАЙ, ЧТО ЗА ВСЕ ЭТО БОГ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ НА СУД. "

Еккл.12:13-14. " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, п.ч. в этом все для человека,
                    Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо оно или худо,"

Рим.14:12. "Итак каждый за себя даст отчет Богу."
                    Да было время зуб за зуб,глаз за глаз,но закон человек исполнить не может полностью, ибо все грешны кроме того кто умер за грехи многих.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

SERG... кроме того кто умер за грехи многих.
                      Много чести для вас, грешников, чтобы безгрешный умирал за ваши паскудные грехи!

Он, властью данной ему от Аллаха - Бога Отца, сам принял смерть, чтобы родиться в новое тело нового творения, а не затем, чтобы вам позволить опять грешить и славить за эту возможность Христа, как Бога Самого, что есть язычество!

Читайте Евангелие!

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от habar
                        Он, властью данной ему от Аллаха - Бога Отца, сам принял смерть, чтобы родиться в новое тело нового творения, а не затем, чтобы вам позволить опять грешить и славить за эту возможность Христа, как Бога Самого, что есть язычество!
                        Читайте Евангелие!
                        Нет плохого в том, чтобы славить Сына Божьего как Бога, а вот считать Его Самим Богом - неправильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                        отдал Ему свой дух на кресте, за всех людей!
                        Написано не за всех, а за многих.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Мишель21 Нет плохого в том, чтобы славить Сына Божьего как Бога, а вот считать Его Самим Богом - неправильно.
                          Верно, брат, но при этом надо различать, что славя Христа, как Бога, славят силу и премудрость Божью в нём во всей полноте, а не Бога Самого.
                          Написано не за всех, а за многих.
                          Согласен.

Комментарий

Обработка...