Все так просто, все так сложно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Only1Way
    Участник

• 17 September 2011
    • 197

Все так просто, все так сложно

Бог есть любовь. Кто не любит, тот не познал Бога. Без Духа Христова любить невозможно никого, кроме самого себя во вред себе. Вот ведь в чем вопрос... Иисус не силился доказать всем, что Он прав, а они все не правы... Он пришел послужить всем, даже тем кто без причины были его врагами, и явить такую любовь и незлобие, которые не вмещаются в человеческий процесс движения серым веществом в голове...

И потом, за то, что Он делал всем добро, никого не притеснял... его распяли... СВЕТ ГЛАЗА РЕЗАЛ РЕЛИГИОЗНЫМ ЛИДЕРАМ ТОЙ ЭПОХИ

Иисус не сказал: поймите Троицу, Он сказал: будьте как дети. То есть, не понимаешь ты Троицу, ну и не пытайся с умным видом доказать, что Троицы не существует, понимаешь ты Троицу, не думай что твое понимание настолько совершенно, что ты можешь объяснить это всем лучше Иисуса, который и не пытался этого делать никогда, хотя кому как не Ему знать все тонкости вопроса...

И так во всем...

Суть в любви, пока я способен ненавидеть своих оппонентов, а не сострадать им в их заблуждениях, все таки говоря им что они заблуждаются. Я жалкий червяк, и больше никто... Бог не такой...

Он будет судить всех через Иисуса Христа праведно не за то правильно ли они понимали все вещи, а за то КАК ОНИ ЖИЛИ В ЭТИХ ТЕЛАХ ИЗ ПРАХА СО СТОЛЬКИМИ НЕСОВЕРШЕНСТВАМИ... как обходились с другими...

Чтобы люди не говорили о Боге, не знают люди Бога... не знают

Иначе все было бы по-другому
    Цитата из Библии:
    Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Если мы когда- нибудь перестанем судить людей и научимся любить их как Иисус, то обязательно поймем, что и Отец Иисуса никого судить не будет и все люди попадут обратно на небеса, независимо верили они или нет были ли врагами Христа или нет. Ну а суд уж совершается на земле каждый день и очень -очень жаль, что неудовлетворенные судом христиане хотят перевести его в вечность...
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Only1Way
      Участник

• 17 September 2011
      • 197

И все таки мы не понимаем Божьей любви. Потому что там где есть любовь, есть и ревность. Если нет ревности, то и любовь не настоящая. Бог ревнует нас ко всему, потому что мы по Его образу и подобию, мужчиной и женщиной в одну плоть сотворены, и мы для Него, чтобы жить в общении с Ним, как и Он Сам в вечном общении Отца И Сына Святым Духом. Я не претендую на то, что я 100% все правильно понимаю, все тонкости... тогда узнаем полностью, сейчас только отчасти. Но любовь в том, чтобы говорить друг другу истину, потому что грешники погибнут, и это не уменьшит ни Божьей любви, ни Бога любви, который из-за Своей оскорбленной любви и позволит им отправиться в огненное озеро вместе с их любовником сатаной, с которым они избрали проводить столь жаркую, страстную измену... Бога кидать нельзя
      Цитата из Библии:
      Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Сообщение от Ilya Bordukov
        Отец Иисуса никого судить не будет и все люди попадут обратно на небеса.
        Помечтайте.

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от injured Bunny
          Помечтайте.
          Извините,, неужели и вы находитесь в ожидании Великого Суда?

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Почему Любовь должна судить ? Или , что Бог - Любовь не есть верный постулат . Как любящий , -щая может отвергнуть по каким-то причинам обьект своих чувств ?
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Если мы когда- нибудь перестанем судить людей и научимся любить их как Иисус, то обязательно поймем, что и Отец Иисуса никого судить не будет и все люди попадут обратно на небеса, независимо верили они или нет были ли врагами Христа или нет. Ну а суд уж совершается на земле каждый день и очень -очень жаль, что неудовлетворенные судом христиане хотят перевести его в вечность...
              ---НУ И МОЛОДЕЦ ЖЕ ВЫ!!! А почему же Христос сказал, верующий в Меня на Суд не приходит. Значит Суд всё таки будет. Жаль конечно что Вы не судия, с такими понятиями легче живётся. Спасибо.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

---Я живу по учению Христа а Суда боюсь, потому что, а вдруг совершу грех!!!( В субботу уже к вечеру не вытерпела и ходила в сад кушать вишню и малину) А этого делать нельзя в день Господень. Ну вот не вытерпела... Помолитесь за меня....(прошу даже со слезами)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Если всем скопом в рай, тогда считайте что мы уже в раю. Потому что всем скопом рай так загадим, что он будет такой же, как и тут сейчас.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Only1Way
                    Потому что там где есть любовь, есть и ревность. Если нет ревности, то и любовь не настоящая. Бог ревнует нас ко всему, потому что
                    глупость..ничем не обоснованная..
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Сообщение от Антонина67
                      ---Я живу по учению Христа а Суда боюсь, потому что, а вдруг совершу грех!!!( В субботу уже к вечеру не вытерпела и ходила в сад кушать вишню и малину) А этого делать нельзя в день Господень. Ну вот не вытерпела... Помолитесь за меня....(прошу даже со слезами)
                      Знаете в какой я суд верю - это когда я согрешил и Дух Святой от меня отошел и жизнь становится темней и сатана тут как тут и не удивительно что и болезнь и смерть меня постигнуть могут как неверующего - в этот суд я верю, потому что испытал...

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

Сообщение от Only1Way
                        И все таки мы не понимаем Божьей любви. Потому что там где есть любовь, есть и ревность. Если нет ревности, то и любовь не настоящая. Бог ревнует нас ко всему, потому что мы по Его образу и подобию, мужчиной и женщиной в одну плоть сотворены, и мы для Него, чтобы жить в общении с Ним, как и Он Сам в вечном общении Отца И Сына Святым Духом. Я не претендую на то, что я 100% все правильно понимаю, все тонкости... тогда узнаем полностью, сейчас только отчасти. Но любовь в том, чтобы говорить друг другу истину, потому что грешники погибнут, и это не уменьшит ни Божьей любви, ни Бога любви, который из-за Своей оскорбленной любви и позволит им отправиться в огненное озеро вместе с их любовником сатаной, с которым они избрали проводить столь жаркую, страстную измену... Бога кидать нельзя
                        Если я люблю, то не ревную потому что доверяю. Нам еще далеко до понятия всеобьемлющей любви Божией, хорошо давайте продолжим игру в Страшный Суд...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Бог более чем за 2-х тысячи лет до нас предупредил нас:
                          «От меча умрут все ГРЕШНИКИ из народа Моего (из народа Божия!!) »,
                          «От меча умрут все ГРЕШНИКИ из народа Моего, которые говорят: не постигнет нас и непридет к нам это бедствие (Ам.9.10).
                          Ибо участь неверных и боязливых СЫНОВ Царства (в т.ч. "лукавых и ленивых=Мф.25.26) - озеро огненное, оно же - смерть 2-я (Отк.21:8, Мф.8:12, 25:30),
                          -ибо отнимется от них (от сынов Царства) Царствие и будет дано народу, принесущему плоды Царства (Мф.21:43; 23:35-37; Ден.13:46-47; Ис.5:1-7).
                          Всякий, кто не пребудет во Мне, извергнется вон, ибо "всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Отец отсекает (Ин.15:6,2). - Ведь понятно, что эти требования даны не для неверующих, но для Церкви, но для христиан,- для тех, кто назвался быть собственностью Господа (2Кор.5.15) и Телом Его (Телом, как исполнительным инструментом Бога).
                          -Иб окакое соучастие верного с неверным (2Кор.6.10)?
                          -Ибо друг миру - враг Богу (Иак.4.4); и финал неверных Христа (но носящих имя Его) - тьма внешняя (Мф.7.23; 25:1-46), где будет плач и скрежет зубов (Лк.13.28).

-Боже, дай нам устоять и не предать Тебя в этих судах Твоих над Домом Своим
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

понимание христианства у автора верное
                            богословская муть вместе с догмами-фтопку..главное-отношение к ближнему..ничего больше не нужно..
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Viktor.o
                              Если всем скопом в рай, тогда считайте что мы уже в раю. Потому что всем скопом рай так загадим, что он будет такой же, как и тут сейчас.
                              Плохо Вы о людях думаете . Безнадежных нет . Только если мы сами с исковерканными мозгами . И языком
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...