Почему всех пророков во все времена гонят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Josef
    Отключен

• 07 December 2003
    • 289

Почему всех пророков во все времена гонят и считают что они от дьявола?А лжепророков и учителей всегда слушают они популярны у них громадные служения, все им апладируют и любят а вот истинных пророков ненавидят, вам не кажется это закономерным и почему вы не делаете правильных выводов, или вы думаете что вы бы истиных узнали и не гнали бы?

Последний раз редактировалось Josef; 14 April 2012, 08:14 AM.
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Josef
    Почему всех пророков во все времена гонят и считают что они от дьявола?А лжепророков и учителей всегда слушают они популярны у них громадные служения, все им апладируют и любят а вот истинных пророков ненавидят, вам не кажется это закономерным и почему вы не делаете правильных выводов, или вы думаете что вы бы истиных узнали и не гнали бы?

Мир Вам!
    Josef, Вас что камнями побивали? Бросали ко львам? Вы живете на куске хлеба в день в яме из которой нельзя выбраться? Какие то хлюпенькие пророки пошли. Или Вы не согласие с Вашей точкой зрения относительно триединства Бога называете гонениями? Тогда и всех Свидетелей Иеговы можна назвать пророками которых гонят.
    Я думаю все проще. Мы люди иногда склонны драматизировать ситуацию и превозносить себя, такая уж наша человеческая природа. Сейчас столько людей кто считает себя пророком и думает что у него какая то миссия .. а это всего лишь человеческие потуги, в этом нет ничего плохого, главное не перегнуть. Я думаю, что пророки есть, их не много, но есть, с которыми Бог говорит лицом к лицу и дает слово. Но, большинство не пророки а просто хотят ими быть имея дар.
    Вывод.
    Не думаю что Вас кто то гонит. Будьте проще. Пусть Вас сбережет Бог Авраама, Исаака, Иакова и приведет в Царство Небесное. Мир!

p/s Ничего личного. Думаю Вы хороший человек и Вами движут искренние чувства.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Я общался с разными людьми, с добрыми и злыми, но всё это семечки, когда я оказался у безобидного пророка. Меня поразил страх внутренний оттого, что мне казалась он видит меня насквозь и знает всё про меня. Этот страх возник как бы сам по себе и отогнать его было невозможно. Неудобство было жуткое.

Но потом я привык и узнал, что они, пророки, знают обо мне только то, что им Бог открывает, а Бог знает всё. Потом страх пропал. Особенно после моего покаяния.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Хочу узнать побольше об этой миссии. Как связаться? Подскажите, пожалуйста.
        Мир!

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Это потому что Божии посланники всегда говорят новое.
          А те кто находится у власти всегда отстаивают старое, на котором созиждется их авторитет. Власти прельщает человеческая слава и поэтому они не ищут истины, а только повторяют старое, не понимая его сути.

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Истинных Пророков Господних всегда гнали потому, что Истина - НЕ КОМФОРТНА для тех, кто свою жизнь и веру стремится свести к КОМФОРТУ и ПРОЦВЕТАНИЮ....

Истина ВСЕГДА в противоречии с их "писаниями святоотеческими", вкусовыми наклонностями и жизненными ценностями. Гнали всегда те блудники, КТО ДЕРЗКО ЗАЯВЛЯЛ О СЕБЕ, КАК О "ПРЕДСТОЯТЕЛЯХ ЗА ЛЮДЕЙ" пред Богом.
            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Хоть и ересь городит, но зато что-то о Боге говорит. А многие узнали что-то о Иснинне,но молчат, как в гробах.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Josef

Христос воскрес!

Почему гонят и ненавидят? Потому что истинные пророки не говорят людям то что они хотят слышать, а свидетельствуют что дела их злы.
                Кому понравится, что его против шерсти гладят, хоть это и во спасение.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Просмотрел видео, полностью поддерживаю!
                  Мне открыто также.
                  МОЛОДЦЫ ребята!

По сути это материалистический взгляд на Христа, но не атеистический.
                  Доктрина о Троицы в корне неверная и ведет к идолопоклонству.
                  Это доктрина не дает возможности стать свободными, освободиться от власти Вавилона и стать сынами Божьими, таким каким был Иисус Христос.
                  Иисус Христос был таким же человеком, как и все люди.

Христос ВОСКРЕС!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Josef

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    (Иоан.3:19-21)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Josef
                      Почему всех пророков во все времена гонят и считают что они от дьявола?
                      А почему у него на рубашке изображение дракона?

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Хоть и ересь городит, но зато что-то о Боге говорит.
                        А Вам, Ткаченко, откуда знать, что он ересь городит? И обладаете даром распознания ересей?

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Мир Вам!
                          Josef, Вас что камнями побивали? Бросали ко львам? Вы живете на куске хлеба в день в яме из которой нельзя выбраться?
                          Какие то хлюпенькие пророки пошли. Или Вы не согласие с Вашей точкой зрения относительно триединства Бога называете гонениями? Тогда и всех Свидетелей Иеговы можна назвать пророками которых гонят.
                          Я думаю все проще. Мы люди иногда склонны драматизировать ситуацию и превозносить себя, такая уж наша человеческая природа. Сейчас столько людей кто считает себя пророком и думает что у него какая то миссия .. а это всего лишь человеческие потуги, в этом нет ничего плохого, главное не перегнуть. Я думаю, что пророки есть, их не много, но есть, с которыми Бог говорит лицом к лицу и дает слово. Но, большинство не пророки а просто хотят ими быть имея дар.
                          Вывод.
                          Не думаю что Вас кто то гонит. Будьте проще. Пусть Вас сбережет Бог Авраама, Исаака, Иакова и приведет в Царство Небесное. Мир!

p/s Ничего личного. Думаю Вы хороший человек и Вами движут искренние чувства.
                          Масоно-мормонский стиль убаюкивания человеческого слуха...

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от Josef

Думаю, что этот новоявленный "пророк", бросающий вызов союзу Папы Римского с Антихристом, слишком драматизирует ситуацию с доктриной о Триединстве, явно используя этот нюанс, как аргумент в продвижении своей ереси на публике. Следует отметить, что любая религиозно-философская доктрина (в том числе и доктрина о Триединстве), даже если она основана на бесчисленном количестве стихов из Библии, содержит в себе какую-то долю человеческого вымысла, притянутого за уши, что весьма свойственно всякому ассоциативному мышлению человека. Если не конкретного, то абстрактного вымысла. Доктрины придумали человеки и не мудрено, что ихнее становление в сознании многих христиан несут больше раздоров, споров и даже непримиримой вражды среди людей, нежели той пользы, которой от них ожидали авторы этих доктрин.

Когда мы мыслим о чем-нибудь, то всегда отождествляем это что-нибудь, либо с конкретными, либо абстрактными мыслеобразами, идеями или символами, которые идеализирут объективную реальность в нашем разуме. Это отождествление с идейным образом или символом очень часто заканчивается тем, что человек отмахивается от всех тонкостных противоречий, наблюдаемых в реальности, которые, ни много, ни мало, не совсем вмещаются в тот мыслительный образ, который мы лелеем в нашем сердце.

В даном случае, в Библии мы находим разные проявления Бога на земле, когда Он наводил мосты общения с человеком в разные эпохи и времена. В Ветхом Завете явление Бога Аврааму, Моисею, Давиду и др. было одним, во плоти Иисуса Христа - другим, а в сошествии Духа Святого на учеников - третьим. Библия действительно четко представляет Бога в трех отдельных личностях и мы никуда от этого не денемся. Ну, вот, собственно, именно поэтому этот идейный символ тринитарства ибыл отождествлен с сущностю Бога, утвержден религиозными мыслителями, как некий атрибут Его сущности, в качестве общепризнанной церковной доктрины.
                            По какому поводу-то караул кричать или кипишь поднимать?
                            Доктрины создавались христианскими богословами ради благих целей, на пользу церкви, чтобы избежать путаницы, которая возникает всякий раз, когда мы хотим плотским умом уразуметь духовную сущность. Но стоит ли заморачиваться по этому поводу настолько, чтобы лишить себя главного и самого драгоценного?

Имеет ли Бог много личностей или только одну личность? Буду ли я морочить себе голову этим? Стоит ли?

Что такое личность?

Личность - есть ЦЕЛОСТНОЕ ЯВЛЕНИЕ ДУХОВНОЙ СУЩНОСТИ
                            Именно поэтому личность не может быть делимая на порции. Мы не можем сказать "полуличность" или "получеловек", потомучто личность - это целостное явление.

Бог может представить или явить Себя в несметном количестве личностей, потомучто сама личность есть ничто иное как целостное явление или вариативная форма существования духовной сущности. Троица - это только три ярко выраженные личности (или явления), в которых Божественная сущность проявила Себя самым ярким образом.
                            Мы, человеки, все являемся личностями и все являем собой, в некоторой мере, Бога на земле, потомучто были сотворены по образу и подобию Его, имея в себе дух жизни, частицу Божества, хотя и имеем животничекую природу гоминидов. На небесах также есть личности, которые являют собой Бога. В том числе и Певородный Сын Божий, явившийся, как Иисус Христос. Вспомним, как часто являлись Ангелы на землю и говорили: "Я - Господь".

Сущность - вечна, постоянна, неизменна, а явление (экзистенциональная форма) сущности может быть самой разной. Бог издревле являл Себя неоднородным образом и через разные личности сынов Божиих (Ангелов).

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от ahmed ermonov
                              Хочу узнать побольше об этой миссии. Как связаться? Подскажите, пожалуйста.
                              Мир!
                              Ахмед не парься нет Бога кроме Аллаха и Мухамед пророк его. Не связывайся с людьми, чтобы они увели тебя от истины служить Богу - Бог не нуждается в чём либо служении. Не верь не бойся не проси, тогда когда ты упадёшь тебе не будет так больно. И не важно кого послал Бог и куда, все упадут и верующие в одного Бога и в три единого Бога и верующие в пророка Мухамеда тоже. Главное в том, что только праведник знает как семь раз упасть, чтобы семь раз подняться - остальным не париться.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...