Куда ведет слепой слепого?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Josef
    Отключен

    • 07 December 2003
    • 289

    #1

    Куда ведет слепой слепого?

    Почему вроде возражденные христиане также фанатичны в остаивании догматов католиков о троице также как и православные католики и какое это вообще имеет отношение к спасению. Например частый упрек, вы не верите что Иисус бог значит вы от него отреклись или вы потеряли спасение, на каком основаниии делается такое высказывание????

    Я уже молчу просто про необразованных и подлых людей которые думают что могут безнаказанно поносить клеветать обзывать думая что им не прийдется за это ответить перед праведным судьей, но это в сторонке ведь не к ним я обращаюсь а к людем умеющим думать к интелегентным которые хотят размышлять.

    Зачем верить слепо в то что вы не понимаете, зачем учить других этому если вы сами не поняли что это за замкнутный круг, не может же слепой вести слепо другого неизвестно куда не понимая....не упадут ли оба в яму?

    Почему когда пророк говорит правду у всех на рту пена и горят ненавестью глаза вы не задумывались?

    почему Павел говорит что будут искать тех кто бы льстил их слуху?

    Почему ведущие лидеры в христианстве так жалки что боятся потерять паству и достаток вместо того чтобы искать правду Божью?

    Где здравость где думающие люди, где ищущие Бога? Сегодня звучит призыв пророческой миссии к многомилионому христианству, одумайтесь, сверните с кривых путей обратитесь к Богу и вы не пожалеете, ищите правду а не то что модно и популярно.

    Не бойтесь наша армия растет с каждым днем, мы многих высвободим к свету.





    Шалом Пророческая Миссия апрель 2012
  • Josef
    Отключен

    • 07 December 2003
    • 289

    #2

    Комментарий

    • Александр Божий
      Участник

      • 25 March 2012
      • 7

      #3
      Как четко теперь видно,что Рим отрезал себя от еврейских корней и создал религию под названием Христианство!

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #4
        Ролик конечно не очень эффектный, но пока сгодится)))Интересно, а как движение смотрит на Коран? Говорит ли пророк о Коране и мусульанах, или только с христианами имеют дело???Мир!

        Комментарий

        • РусланН
          Ветеран

          • 02 January 2012
          • 2328

          #5
          А у меня к мусульманству есть серьезные претензии на самом деле. Они очень серьезные!
          1) Христос учил людей не клясться, особенно Богом. А мусульмане часто Аллахом клянутся.
          2) Христос учил людей не делать прелюбодеяния. С прелюбодеянием вообще очень строго. А у Мухамада было 13 жен!
          3) Христос учил людей, что легче Верблюду пройти сквозь ушко иголки, чем богатому в Божье Царствие войти. А мухамад был влиятельным политическим деятелем. Такие люди явно богатые. К тому же 13 жен содержать - требуется явно не мало богатств иметь.
          В библии написано, что нужно побоятся Бога. А в коране написано, что нужно Его панически устрашится. А из простой психологии известно, что людьми, которые панически боятся легче манипулировать.
          К тому же в библии все заповеди направленны действительно на спасение. Но спасение не только души, но и природы людей, что бы они не деградировали как написано в пророчестве книги бытия.
          Так что размышляйте, если вы это так любите. Ибо Богу верой нужно служить, и из веры человек может быть оправдан перед Богом. А размышлять надо над законами Божьими, дабы устоять в Его Царствии.

          Комментарий

          • РусланН
            Ветеран

            • 02 January 2012
            • 2328

            #6
            К тому же Отец Сын и Святой Дух это не три личности. Вить и у людей есть душа, дух, и тело, дабы влиять на этот мир. А человек разве создан не по подобию Бога?

            Комментарий

            • Josef
              Отключен

              • 07 December 2003
              • 289

              #7
              ипостась значит личность

              Комментарий

              • gentleman
                Отключен

                • 24 February 2012
                • 348

                #8
                Сообщение от Josef
                ипостась значит личность
                Бог один, личность одна - Иисус Христос, но ипостаси Бога три, Иисус Христос представлен и Отцом и Сыном и Святым Духом

                Комментарий

                • РусланН
                  Ветеран

                  • 02 January 2012
                  • 2328

                  #9
                  Josef А по поводу претензий предъявленных выше у вас нечего сказать? К тому же я уверен, что вам как и многим не дано познать, что собой представляет христианское учение. А апостолы писали, что никто никогда в этом мире не видел Бога, а Иисус Христос явил Его людям, что бы они веровали не во что то вымышленное, а в то, что действительно есть.

                  Комментарий

                  • Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

                    • 19 May 2011
                    • 7733

                    #10
                    Сообщение от Josef
                    Почему вроде возражденные христиане также фанатичны в остаивании догматов католиков о троице..



                    Мир Вам!
                    Josef, Вы поверхностно знакомы с вопросом о природе Бога. Вот, рекомендую, для общего развития, евреи верящие, что Бог сложно составное единство. Среди раввинов есть две точки зрения на этот вопрос. Одну представляете Вы, поинтересуйтесь другой, может пригодится для понимания.



                    ДВЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РАВВИНОВ


                    АНТИ-МИССИОНЕРСКИЙ УПРЕК:


                    Иудаизм не верит в то, что природа Бога «троична» или что Он является «Троицей». Это языческое понятие.




                    ОТВЕТ аДАВАР:


                    ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ


                    Это достаточно серьезное обвинение, поскольку касется природы Бога. Вопрос этот очень глубокий и разбирать его должно очень подробно и тщательно.

                    Атни- миссинер говорит, что понятие Троицы является языческим. Так или иначе, раввины относительно Троицы имеют две точки зрения. Анти-миссионер огласил только одну из них. И, конечно, не все в еврейском обществе эту точку зрения разделяют. Например, равви Альфред Колач (Alfred J. Kolatch) в своей работе «Еврейская книга почемучек»(The Second Jewish Book of Why) задает следующий вопрос: «Почему иудейский Закон считает христианскую веру в Троицу идолопоклонничеством?» Затем он говорит, что в самом еврейском обществе существует два мнения относительно, собственно, Троицы. Первое мнение о том, что Троица это идолопоклоннический символ/понятие, принадлежит Маймонду, ее же придерживается и анти-миссионер. Однако, наряду с этим , существует и другое мнение:

                    Такие ученые, как рожденный во Франции рабейну Там (1100-1171), внук Раши, проведший жизнь в христианской Европе, принял по этому вопросу точку зрения христианских богословов, объясняющих, что понятие Троицы последовательно и согласуется с понятием единства Бога. С точки зрения этих богословов три ипостаси являются частями одного Бога, но никак не отдельными божествами. Точно так же, как спицы колеса не являются колесами сами, но лишь составляющими, неотъемлемыми от самого колеса, так и три личности каждая не являются отдельными, но вместе составляют одного/единого Бога.1

                    Следующий комментарий равви Колача хоть и посвящен другому вопросу, мы считаем относящимся к рассматриваемой здесь теме:

                    Это мнение Маймонида (о том, что понятие Троицы идолопоклонническое) не просматривается в наших изданиях Мишне Тора и никогда не было принято нормативным иудаизмом. Начиная с раббейну Тама, современника Маймонида, почти все авторитетные мужи согласны с тем, что, вне зависимости от отношения к понятию «Троица», христиане являются монотеистами. Рабейну Там замечает в своих комментариях, что, несмотря на отличия во внешних проявлениях, христиане действительно верят в одного Бога, как и евреи.2

                    В примечании к комментарию, приведенному выше, мы находим следующие слова:

                    Бехорот 2б. Это мнение было преобладающим на протяжении веков. Крупный немецкий ученый раввин Яков Израиль Эмден (1697-1776) выразил мнение большинства ученых, когда писал, что христиане не могут считаться идолопоклонниками и на всяком еврее лежит обязанность поддерживать христиан в час нужды, как и учили мудрецы Талмуда (Гиттин, 61а).3

                    Такой взгляд на вещи находит отклик в национальном проекте еврейских ученых. Они разработали документ, озаглавленный «Отношение евреев к христианам и христианству». В этом документе мы находим следующее определение:

                    Евреи и христиане поклоняются одному и тому же Богу. До возникновения христианства евреи были единственными поклонниками Бога Израилева. Но христиане так же поклоняются Богу Авраама, Исаака и Иакова; Создателю неба и земли. И, хотя христианское исповедание и способ поклонения не является приемлемым выбором для евреев (пожалуйста, заметьте, что аДавар не разделяет данного утверждения), как евреи богословы, мы радуемся, что посредством христианства сотни миллионов человек имеют общение с Богом Израилевым.4

                    Предыдущее утверждение изобилует значениями и выводами, один из которых имеет отношение к природе Бога. Если мы имеем дело с одним и тем же Богом, то Каков Он? Другой вывод изложенного выше определения влияет на идею идолопоклонства и политеизма (многобожия). Если мы говорим об одном и том же Боге, то мы не имеем отношения к язычеству. И Троица не является языческим понятием.

                    С другой стороны, в еврейском обществе существует твердое подтверждение обратному. Понятие Троицы отвергается несправедливо, и мы, насколько возможно, сохраняя нейралитет, должны посмотреть в глаза тому, что об этом нам может сообщить Библия. Мы верим, что понятие Троицы подтверждается библейскими данными.

                    В качестве заключительного комментария: прежде, чем перейдем к разбору библейского текста об отношениях между язычеством и понятием Троицы, хотелось бы отметить, что Триединство это библейская истина, искаженная людьми либо не имевшими доступа к Божественному откровению либо не интересовавшимися им. Библия это единственный источник достоверного откровения о Боге, который вообще можно найти в мире. Когда род человеческий распространился по всему лицу Земли (Бытие, 11:8), знание Бога, знание о Боге исказилось и позабылось. И это откровение было в конце концов вручено, доверено хранению и заботе еврейского народа (Быт., 12, Рим.., 3:2), где оно и хранится в целости и сохранности с тех пор.

                    Брит Хадаша (Новый Завет) объясняет это следующим образом:

                    Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе... 5

                    В 14 главе книги Деяний, рабби Шауль, он же Апостол Павел, обращатся к языческому (нееврейскому) обществу города Листры, в Малой Азии. Его комментарий гласит, что, вместе с тем, что народы шли своими путями и жили своими жизнями, они отклонялись от знания истины. Истина регенерировала в частичную истину, частичная истина в не-истину. Правильное понимание единого истинного и живого Бога дегенерировало в идолопоклонство и политеизм. Политеизм это попросту ужасно искаженная и практически неузнаваемое извращение библейской истины.

                    Когда-то все человечество знало, что Бог Авраама, Исаака и Иакова является сложно составным единством. Библия, которую мы, еврейский народ, хранили на протяжении тысячелетий, содержит истинное и верное откровение о Боге, Его замысле для человечества и о Мессии. Мы должны объективно и тщательно исследовать эти данные.

                    Еще один библейский принцип, который мы должны держать в уме, это то, что Божье откровение «прогрессирующее», развивающееся. Мы узнаем больше и больше о Боге и его замысле для еврейского налода и всего человечества по мере того, как Бог «разворачивает» перед нами историю и Свое откровение. Например, никто из живших до пророка Исайи, не знал, что Мессия умрет в качестве повинной жертвы. Никто не знал об этом до того, как сей фкт не был открыт самому пророку в Исайи, 53:10. Я имею ввиду, что надо признать, что сложносоставное и неделимое единство Бога не открыто в Танахе (Ветхом Завете) во всей полноте. Но так или иначе, оно полностью открыто в Новом Завете. Откровение Брит Хадаша не противоречит откровению Танаха. Если бы противоречие имело место быть, мы бы не приняли этого откровения, как мы отвергаем другие подобные притязания: например, мормонизм, ислам, буддизм, индуизм и пр. Писания подобных вероисповеданий содержат взгляды, противоречащие Танаху. А понятие Троицы, благодаря некоторому числу доказательств, Танахом поддерживается. Некоторые из них мы будем рассматривать в нескольких следующих статьях.



                    1 Kolatch, Alfred J., The Second Jewish Book of Why (New York: Jonathan David Publishers, Inc., 1985), p.77
                    2 Ibid, p. 92
                    3 Ibid, p. 92
                    4 Institute for Christian & Jewish Studies | Programs | National Jewish Scholars' Project | Dabru Emet
                    5 New American Standard Bible, Acts 14:16-17 (LaHabra, CA., The Lockman Foundation, 1995)



                    ЕВРЕЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ
                    МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО СУЩЕСТВИТЕЛЬНОГО «ЭЛОГИМ»
                    ГЛАГОЛЫ МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СО СЛОВОМ «ЭЛОГИМ»
                    СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ «ЭЛОГИМ» ПРИМЕНИМО К ДВУМ НЕРАЗДЕЛЬНЫМ ЛИЧНОСТЯМ
                    ИМЯ ЙЃВЃ ПРИМЕНИМО К ДВУМ НЕРАЗДЕЛИМЫМ ЛИЧНОСТЯМ
                    СЛОВА ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К БОГУ
                    БОЖИЙ СЫН
                    БОГОЧЕЛОВЕК
                    СВЯТОЙ ДУХ
                    ШЕХИНА И РУАХ аКОДЕШ (ДУХ СВЯТОЙ)
                    ШМА
                    АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ

                    Господь - это все, чего я жажду.

                    Комментарий

                    • ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

                      • 12 September 2003
                      • 8625

                      #11
                      РусланН, все ваши притензии выдуманы. Иисус Христос и пророк Мухаммед проповедовали одного- истинного Бога!
                      Мир!

                      Комментарий

                      • lidacik
                        Завсегдатай

                        • 20 June 2006
                        • 529

                        #12
                        Богдан Шевчук пишет
                        Вот, рекомендую, для общего развития, евреи верящие, что Бог сложно составное единство.
                        Надо ли иметь "семь пядей во лбу",чтобы понять,что ни Моисей,ни пророки ,ни Мессия ни апостолы не учили ни о троице и ни чему либо подобному что Бог сложно составное единство?! А если бы кто и учил этому в их среде, то забили бы камнями того кто так учил. По Закону.!

                        Комментарий

                        • РусланН
                          Ветеран

                          • 02 January 2012
                          • 2328

                          #13
                          Сообщение от ahmed ermonov
                          РусланН, все ваши притензии выдуманы. Иисус Христос и пророк Мухаммед проповедовали одного- истинного Бога!
                          Мир!
                          Вы говорите, что это я выдумал, но на самом деле вовсе не я, и это взято из истории жизни Мухаммада.
                          Мухаммед Википедия

                          Комментарий

                          • ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

                            • 12 September 2003
                            • 8625

                            #14
                            Сообщение от РусланН
                            Вы говорите, что это я выдумал, но на самом деле вовсе не я, и это взято из истории жизни Мухаммада.
                            Мухаммед Википедия
                            Разницы нет. Вы повторяете выдуманное. Коран не повесть о жизни пророка. А Википедия- "труд" таких же людей, как и вы.

                            Комментарий

                            • Josef
                              Отключен

                              • 07 December 2003
                              • 289

                              #15
                              Сообщение от Богдан Шевчук



                              Мир Вам!
                              Josef, Вы поверхностно знакомы с вопросом о природе Бога. Вот, рекомендую, для общего развития, евреи верящие, что Бог сложно составное единство. Среди раввинов есть две точки зрения на этот вопрос. Одну представляете Вы, поинтересуйтесь другой, может пригодится для понимания.





                              к таким оболтусам которые верят в триединство и еще и евреи вот ответ, кстати очень удивлен что даже в Израиле нету нормальных мессианских которые бы не верили в троицу, кроме учеников Иосифа Шмуэля

                              Комментарий

                              Обработка...