Троица. Функция Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

Троица. Функция Святого Духа

Добрый День, товарищи

Святой Дух (СД) упоминается как «утешитель», но его функция не совсем ясна. Попытаюсь выразить свое понимание, чтобы выяснить, как еще понимаема функция СД.

Дисклеймер: сам термин и понятие «Троица» - неприемлем многим и в нем усматривают «многобожие» и «язычество», тем не менее, Троица логична в моем представлении. Терминология смешанная, понимание ньюэйджевское - поэтому тема в «Псевдохристианстве»

Тезис: Святой Дух объединяет сознание Адама, которое после «первородного греха» раскололось на обособленные, и как кажется, несвязанные между собой индивидуальные сознания.

Аргументация: подобное порождает подобное и, крайне маловероятно, что вечный Б-г создал «невечного» Адама.

Таким образом, объединенное сознание Адама по-прежнему едино благодаря Святому Духу, хотя индивидуальные сознания, продолжают «умирать».

Итого кратко: Святой Дух это идея спасения едина с Сыном, и едина с Отцом будучи Его идеей исцеления.

ПС. Есть сходство с «Адам Ришон». Но при описании АР нет упоминия о СД
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.
  • Александр1961
    Участник

• 30 April 2013
    • 292

[QUOTE=S1970;3504036]Добрый День, товарищи

Святой Дух (СД) упоминается как «утешитель», но его функция не совсем ясна. Попытаюсь выразить свое понимание, чтобы выяснить, как еще понимаема функция СД.

Дисклеймер: сам термин и понятие «Троица» - неприемлем многим и в нем усматривают «многобожие» и «язычество», тем не менее, Троица логична в моем представлении. Терминология смешанная, понимание ньюэйджевское - поэтому тема в «Псевдохристианстве»

Тезис: Святой Дух объединяет сознание Адама, которое после «первородного греха» раскололось на обособленные, и как кажется, несвязанные между собой индивидуальные сознания.

Аргументация: подобное порождает подобное и, крайне маловероятно, что вечный Б-г создал «невечного» Адама.

Таким образом, объединенное сознание Адама по-прежнему едино благодаря Святому Духу, хотя индивидуальные сознания, продолжают «умирать».

Итого кратко: Святой Дух это идея спасения едина с Сыном, и едина с Отцом будучи Его идеей исцеления.
    -------------------------------------------------------------------------------
    Любое толкование о божественном человеку не крещённому Духом Святым - Благодатным Огнём - не посильно потому , что плоть немощна .Крещённые Духом Святым - Огнём Благодатным -имеют ум Христов и разумеют , им разрешено толковать учение Христа и писание .Также и о Духе Святом разумеют , но вы плотские вряд ли полностью поймёте .
    Бог сотворил человека по своему образу и подобию .
    1.Бог Отец ,Бог Сын ,Бог Дух Святой .
    2.Человек (мужчина и женщина) родитель , человеческий ребёнок , человеческая плоть .

Комментарий

• S1970
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 515

Александр,

"Дух" и "плоть" это ни противоположности, ни возможные к совместимости сущности. Сущее - только "Дух".

"Плоть" мы, временно, воспринимаем - ощупываем либо внешними органами чувств, либо внутренними мыслями. В этом процессе восприятие, как внутренне так и внешнее, - "плотское".

Именно так - "слово стало плотью" (с) относится не только ко "внешнему", но к "внутреннему" - нашим мыслям. Они относятся к сфере восприятия, но не знания.

Дух = знание = любовь

Святой дух хранит "это" (Дух = знание = любовь) во всех нас будучи нашей частью. Он присутствует во всех, будучи единым с нами и с Б-гом.

Он помнит это для нас, пока мы предпочитаем не помнить в нашем повседневном сознании.

Строго говоря "я" сейчас пишу это "вам", но с точки зрения единства "я" пишу это "самому себе" используя не "знание", но "восприятие".

"Вы" делаете "это" точно также используя "средства восприятия", отвечая "мне", но в действительно пишете "самому себе".

То что "вы" это "я" как и "мы" есть "все" можно понять на уровне концепции (идеи), но восприятие не позволяет это испытать в опыте - поэтому мы не можем понять, что то, что мы делаем другим, мы делаем самим себе.

Вот почему "возлюби ближнего" (с) и "не рой другому яму" = мы всегда встречаем самих себя в других.

Так это я к чему: "плотских" нет. Если кто-то видет плотского "вовне", он видит "плотским" себя самого.

Это одна и единсственная функция Святого Духа - "держать" единым то, что временно воспринимается "разделенным", исцеляя сознание, когда мы позволяем нму это сделать, чтобы в конечном итоге, осознание Единства прошло в опыте.

И тогда восприятие окончится...
      ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Александр1961
        Участник

• 30 April 2013
        • 292

Сообщение от S1970
        Александр,

"Дух" и "плоть" это ни противоположности, ни возможные к совместимости сущности. Сущее - только "Дух".

"Плоть" мы, временно, воспринимаем - ощупываем либо внешними органами чувств, либо внутренними мыслями. В этом процессе восприятие, как внутренне так и внешнее, - "плотское".

Именно так - "слово стало плотью" (с) относится не только ко "внешнему", но к "внутреннему" - нашим мыслям. Они относятся к сфере восприятия, но не знания.

Дух = знание = любовь

Святой дух хранит "это" (Дух = знание = любовь) во всех нас будучи нашей частью. Он присутствует во всех, будучи единым с нами и с Б-гом.

Он помнит это для нас, пока мы предпочитаем не помнить в нашем повседневном сознании.

Строго говоря "я" сейчас пишу это "вам", но с точки зрения единства "я" пишу это "самому себе" используя не "знание", но "восприятие".

"Вы" делаете "это" точно также используя "средства восприятия", отвечая "мне", но в действительно пишете "самому себе".

То что "вы" это "я" как и "мы" есть "все" можно понять на уровне концепции (идеи), но восприятие не позволяет это испытать в опыте - поэтому мы не можем понять, что то, что мы делаем другим, мы делаем самим себе.

Вот почему "возлюби ближнего" (с) и "не рой другому яму" = мы всегда встречаем самих себя в других.

Так это я к чему: "плотских" нет. Если кто-то видет плотского "вовне", он видит "плотским" себя самого.

Это одна и единсственная функция Святого Духа - "держать" единым то, что временно воспринимается "разделенным", исцеляя сознание, когда мы позволяем нму это сделать, чтобы в конечном итоге, осознание Единства прошло в опыте.

И тогда восприятие окончится...
        Ответственно заявляю вы не правы .Вы и сами можете в этом убедится ,не в теории , а в реально происходящем для вас.
        1.надо прослушать благовествование 5 минут ,и если поверите и сделаете так ,как Дух Святой велит ,а именно примете крещение в воде с верою о рождении от воды ,то увидите реальное действие Бога -крещение Духом Святым -Благодатным Огнём .Например, меня Бог Духом Святым -Огнём Благодатным - Крестил примерно через месяц, после крещения в воде - с моей верой , что плоть моя материальная, теперь рождена от материальной воды , а не от человека .

Комментарий

• S1970
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 515

Вы во "мне" видите "себя", поскольку мы всегда встречаем самих себя в других. Потому что Сын один и Святой Дух и Отец.

Больше "никого" нет. Хотя "чего" всегда примешивается к восприятию, что не от Отца, и это "чего" всегда искажает наше восприятие, если мы не хотим видеть "совершенство" в "совершенстве".

Комментарий

• Александр1961
            Участник

• 30 April 2013
            • 292

Сообщение от S1970
            Вы во "мне" видите "себя", поскольку мы всегда встречаем самих себя в других. Потому что Сын один и Святой Дух и Отец.

Больше "никого" нет. Хотя "чего" всегда примешивается к восприятию, что не от Отца, и это "чего" всегда искажает наше восприятие, если мы не хотим видеть "совершенство" в "совершенстве".
            -------------------------------------
            Объясняю ещё раз :у тебя тело плоть -У БОГА ТЕЛО ДУХ СВЯТОЙ -ты чтобы размножиться отдаёшь частицу своего тела (частицу плоти) и тем размножаешся -БОГ ДАЁТ ЧЕЛОВЕКУ ЧАСТЬ СВОЕГО ТЕЛА (ЧАСТИЦУ ДУХА СВЯТОГО)и тем возрастает количество СЫНОВ БОЖЬИХ .
            ДУХ СВЯТОЙ СХОДИТ НА ЧЕЛОВЕКА ПЛАМЕНЕМ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ ,ЗРИМО ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ЭТО ВИДИТ .Об этом красками написано на иконах.Это главная цель христианина ,но утеренная ,то есть утерян ориентир.
            Поэтому вы и ничего не понимаете .
            Ты Случайно в кабалу не залез ,смотри здоровье не подорви .
            Последний раз редактировалось Александр1961; 09 June 2013, 07:13 AM.

Комментарий

• S1970
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 515

Тела/плоти нет вообще.

То, что называется "материей", да и то, что мы называем "нематериальным" (мысли, желания, духовность) - это часть нашего опыта в этом мире.

Все что не вечно/не постоянно - не от Б-га.

Наше истинное состояние, равно как мысли - не меняются, будучи вечными.

Поэтому "размножаться плотью" противоречит неизменности в вечности.

Комментарий

• Александр1961
                Участник

• 30 April 2013
                • 292

Сообщение от S1970
                Тела/плоти нет вообще.

То, что называется "материей", да и то, что мы называем "нематериальным" (мысли, желания, духовность) - это часть нашего опыта в этом мире.

Ты чё прикалываешся ,дети у тебя есть ,да и сам то ты как родился мама с папой отдали от себя частицы своей плоти и появился ты во плоти чё Буксуем .
                Откажись от кабалы,зачем рискуешь здоровьем.
                Последний раз редактировалось Александр1961; 09 June 2013, 09:37 AM.

Комментарий

• S1970
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 515

Этот мир с его "рождениями" всего лишь механизм достижения определенной цели.

Плоть смертна, поэтому не от Б-га. Опалять "благодатным огнем" "манифест смерти" неразумно, Вам не кажется?

Комментарий

• Александр1961
                    Участник

• 30 April 2013
                    • 292

Сообщение от S1970
                    Этот мир с его "рождениями" всего лишь механизм достижения определенной цели.

Плоть смертна, поэтому не от Б-га. Опалять "благодатным огнем" "манифест смерти" неразумно, Вам не кажется?
                    --------------------------------------------
                    Ты чё городишь , кто кого опаляет , ты почему сам всё придумываешь и объясняешь не зная , не лучше ли спросить , если что непонятно .
                    Уже который раз объясняю -Дух Святой это Тело Божье с Великой Славой и Вечное -Бог по Ходатайству Иисуса Христа и по Своей Великой Милости Даёт Верующему Частицу Своего Славного Вечного Тела ,Понимаешь это Тело у Бога Такое Славное, Сияет как Огонь ,это для души человека начаток Вечного Тела .

Комментарий

• S1970
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 515

Сообщение от Александр1961
                      .....Крещённые Духом Святым - Огнём Благодатным -имеют ум Христов и разумеют , им разрешено толковать учение Христа и писание .Также и о Духе Святом разумеют , но вы плотские вряд ли полностью поймёте .
                      ...
                      Прошу простить - Вы упоминали "Огонь благодатный".... который....

Я всего лишь пытаюсь донести, что человеческую плоть, "крестить-осенять-опалять" бесполезно, поскольку "плоть" = "смертна".

Только сознание можно "осветить" (освятить), но при этом процессе результат будет всегда один - от покоя индивидуального "я", до осознания Единства безо всякой индивидуальности.

Святой Дух убирает из сознания то, чего там не должно быть - он "ничего" не "добавляет", т.к. мы уже совершенны в нашем изначальном Создании.

Комментарий

• Александр1961
                        Участник

• 30 April 2013
                        • 292

Сообщение от S1970
                        Прошу простить - Вы упоминали "Огонь благодатный".... который....

Я всего лишь пытаюсь донести, что человеческую плоть, "крестить-осенять-опалять" бесполезно, поскольку "плоть" = "смертна".

Только сознание можно "осветить" (освятить), но при этом процессе результат будет всегда один - от покоя индивидуального "я", до осознания Единства безо всякой индивидуальности.

Святой Дух убирает из сознания то, чего там не должно быть - он "ничего" не "добавляет", т.к. мы уже совершенны в нашем изначальном Создании.
                        ------------------------------------------------------------
                        Мне кажется не очень умно рассуждать о том, чего не знаешь ,говорю конкректно прими Духа Святого , ты же мне ничем не будешь обязан , не человек Духа Святого даёт , а Бог .Вот тогда будешь рассуждать предметно.Может ты сможешь донести кому нибудь у себя .

Комментарий

• S1970
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 515

Сообщение от Александр1961
                          ...ты же мне ничем не будешь обязан , не человек Духа Святого даёт , а Бог ...
                          Наоборот, каждый из нас обязан друг другу,- уже. Мы зависим друг от друга и должны друг другу гораздо больше, чем распознаем.

Каждый из нас УЖЕ имеет в себе Святого Духа, поэтому "принять-принимать" Его нет необходимости.

Ему надо только дать возможность "произрастать", т.е. дать возможность убрать "нечто" из сознания.

И это сознание - общее, неделимое, совершенное. Оно - "едино" и каждый УЖЕ включен в него и сопереживаем в нем.

Теперь противоречие - Вы меня видите за пределами Единого Сознания, при этом видеть включенными всех в него - братьями, является отличительной особенностью всех, кто находится в нем.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от S1970
                            Тела/плоти нет вообще.

так вы из пробирки..........вас там не переморозили.............вот ведь как бывает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от S1970
                            Наоборот, каждый из нас обязан друг другу,- уже. Мы зависим друг от друга и должны друг другу гораздо больше, чем распознаем.

Каждый из нас УЖЕ имеет в себе Святого Духа, поэтому "принять-принимать" Его нет необходимости.

Ему надо только дать возможность "произрастать", т.е. дать возможность убрать "нечто" из сознания.

И это сознание - общее, неделимое, совершенное. Оно - "едино" и каждый УЖЕ включен в него и сопереживаем в нем.

Теперь противоречие - Вы меня видите за пределами Единого Сознания, при этом видеть включенными всех в него - братьями, является отличительной особенностью всех, кто находится в нем.

странно .........я зависю от папуаса ..............ну да ,если я попаду к нему в лапы,........
                            а как это дать возможность "произрастать"....каким образом??????????? поделитесь
                            пошлю им туда весточку,пусть взращивают там как могут, и хватит уже бегать голозадыми по джунглям,прям как то неудобно за Духа в таком храме

Комментарий

• S1970
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 515

Сообщение от нерисса
                              так вы из пробирки..........вас там не переморозили.............вот ведь как бывает
                              Наблюдайте за собой. За мыслями, как они возникают в сознании и за внешними проявлениями в окружающей вас обстановке.

Осмелюсь уверить, что единожды установив зависимость причины и следствия, что мысли всегда предшествуют следствию. И что проявилось в этом мире...

Вы можете увидеть - "зомби", а не "пробирку"... Это понимание - от чего нас спасли... Миллиарды "обособленных", слабо распознающих - "братство", "отечество", "любовь", смертных, не заботливых..

Апокалипсис мы уже прошли, точнее, нас провели через него.

Сейчас мы просыпаемся... Можно сказать, что и "из пробирки", поскольку вывели из очень тяжелой иллюзии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                              странно .........я зависю от папуаса ..............ну да ,если я попаду к нему в лапы,........
                              а как это дать возможность "произрастать"....каким образом????...
                              Вы должны исправить свое "сломанное" восприятие. Пока Вы не видите гармонии "вовне", а это видно по "голозадым папуасам", Вам смешно высказывание о единстве.

Между тем это единственное, в чем можно быть уверенным.

Комментарий

Обработка...