О происхождение Христа: правда о непорочном зачтии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15166

Сообщение от ИванПетров7
    Мой Бог подсказывает мне, что до нас не дошли рукописи 1-го или 2-го веков, когда там не содержалось приписок и изменений. Тогда там было именно это: от которого (от Иосифа) и родила Мария Иешуа, которого позднее стали называть Машиах.
    Я говорю о тексте на арамейском, а не о тексте на греческом. Греческие тексты стали появляться лишь после 60-70 года. Я уверен, что оригинальным является текст именно на арамейском (или древнем иврите). Эти тексты рукописей пока, к сожалению, неизвестны историкам. Но через несколько лет всё может измениться.
    Мой Бог мне точно сказал, что в Евангелии Матфея в первой главе первоначально было не 25 стихов, а на несколько стихов меньше (последние были дописаны гораздо позднее).
    Всевышний мне подсказал, что в начале Евангелия Луки есть целые главы, которых первоначально Лука не писал!!
    Когда Вы подчеркиваете "Мой" Б-г, хотите ли Вы сказать, что у Вас свой особенный Б-г, не такой, как у всех других?
    Не Тот, Который дал откровение, которым спасались все верующие тысячелетиями?
    Ваш открыл Вам вот только сейчас то, что зачем-то закрыл ранее для всех?
    Ну хорошо, Вы считаете, что у Вас личное откровение, но неужели Вы рассчитываете, что Вам поверят на слово? На одной чаше весов все сохранившиеся рукописи Матфея, а на другой - Ваше утверждение о будто бы полученном откровении. Что должно перевесить, как Вы думаете?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от Дмитрий Резник
      Когда Вы подчеркиваете "Мой" Б-г, хотите ли Вы сказать, что у Вас свой особенный Б-г, не такой, как у всех других?
      Не Тот, Который дал откровение, которым спасались все верующие тысячелетиями?
      Ваш открыл Вам вот только сейчас то, что зачем-то закрыл ранее для всех?
      Ну хорошо, Вы считаете, что у Вас личное откровение, но неужели Вы рассчитываете, что Вам поверят на слово? На одной чаше весов все сохранившиеся рукописи Матфея, а на другой - Ваше утверждение о будто бы полученном откровении.

Что должно перевесить, как Вы думаете
      ?
      Здравомыслие должно перевесить ложь тех, кто приписал то, чего не существовало.
      Скажите, зачем я буду говорить вам то, что мне не открывал Бог, выдавая это за откровение Бога мне? Вы думаете, я хочу навлечь на себя проклятие? Я ведь верю в то, что наши действия и слова могуть проклясть нас же самих, если мы неправедно поступаем или лжём. Я искренне в это верю, как и любой иудей в это верит (Закон Воздаяния). Как и Христос в это верил. Как и индуисты и буддисты в это же веруют (Закон Кармы).
      И я никогда не стал бы навлекать на себя гнев Небес своей ложью, выдавая за правду то, чего не было! Бог реально мне открыл это! И нет никакого смысла врать, что это не так. Хоть убейте меня, но это правда.
      То, что написано Матфеем и другими евангелистами, было существенно искажено и изменено - туда даже приписали в 3-4 веках то, чего не содержали оригинальные рукописи 1-го века. Это мне было совершенно чётко и ясно открыто Всевышним. Я не призываю Вас верить мне. Не верьте мне! Умоляю Вас! Не нужно верить никому из людей!! Верьте лишь Святому Богу Израилеву, Который при этом является и Богом всего мира и всех избранников.
      Мой Бог - это тот же Бог, Которому молился и сам пророк Мессия. И я получил общение с Этим великим Богом именно через посредника Христа - так мне было уготовано Всевышним.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15166

Сообщение от ИванПетров7
        Здравомыслие должно перевесить ложь тех, кто приписал то, чего не существовало.
        Вы, видно, не поняли моего вопроса. Это Вы считаете, что знаете что-то о лжи и приписках. Но для меня, который знает это только от Вас, было бы здравомыслием поверить Вам, которого я даже никогда не встречал?

Сообщение от ИванПетров7
        Скажите, зачем я буду говорить вам то, что мне не открывал Бог, выдавая это за откровение Бога мне? Вы думаете, я хочу навлечь на себя проклятие? Я ведь верю в то, что наши действия и слова могуть проклясть нас же самих, если мы неправедно поступаем или лжём. Я искренне в это верю, как и любой иудей в это верит (Закон Воздаяния). Как и Христос в это верил.
        Кто-то, по словам Льюиса, верит в то, что он - яичница-глазунья. Зачем? Да просто так. Карма у него такая. Вон тут обсуждалось прошлогоднее пророчество одного такого, с откровениями. Он обещал в феврале прошлого года чудовищное землетрясение на Украине, и искренне верил, что Ему это открыто.
        Сообщение от ИванПетров7
        То, что написано Матфеем и другими евангелистами, было существенно искажено и изменено - туда даже приписали в 3-4 веках то, чего не содержали оригинальные рукописи 1-го века. Это мне было совершенно чётко и ясно открыто Всевышним.
        То, что что-то где-то изменено, видно из сопоставления рукописей. Но то, что Вы говорите - это только Ваши слова. Во всяком случае, для любого, кто не Вы.
        Сообщение от ИванПетров7
        Я не призываю Вас верить мне. Не верьте мне! Умоляю Вас! Не нужно верить никому из людей!! Верьте лишь Святому Богу Израилеву, Который при этом является и Богом всего мира и всех избранников.
        То есть Вы согласны, что никто Вам не должен верить на слово. Мне Б-г Израилев, Которому я верю, ничего о том, что Вы говорите, не открыл.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от ИванПетров7
          Я говорю о тексте на арамейском, а не о тексте на греческом.
          Все новозаветные тексты были изначально написаны на греческом. По воле Божьей.

Попробуйте (на минутку!) допустить, что это так, подумайте (эту самую минутку) - зачем, и поймете (в ту же минутку), что гипотезы, будто бы изначально они были написаны на арамейском или иврите - бред.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Я не призываю верить мне. Не верьте мне. Мне поверит лишь только тот, кому Бог Израилев позволит поверить мне.
            Спросите Бога. Он вам подтвердит истинность моих слов.

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от Владимир 3694
              Все новозаветные тексты были изначально написаны на греческом. По воле Божьей.

Попробуйте (на минутку!) допустить, что это так, подумайте (эту самую минутку) - зачем, и поймете (в ту же минутку), что гипотезы, будто бы изначально они были написаны на арамейском или иврите - бред.
              Почему вы думаете, что еврей Матфей не мог написать текст своего Евангелия именно на том языке, на котором говорили тогда в Израиле все евреи?? Кто вам внушил эту ересь?
              Греческий язык не являлся родным языком для Матфея. Да, возможно, он сносно на нём изъяснялся, как и часть евреев. Но Матфей писал своё Евангелие именно для евреев, а не для греков. Логика - это великая вещь. Постарайтесь хоть немного быть хотя бы логичным человеком.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15166

Сообщение от ИванПетров7
                Я не призываю верить мне. Не верьте мне. Мне поверит лишь только тот, кому Бог Израилев позволит поверить мне.
                Спросите Бога. Он вам подтвердит истинность моих слов.
                "Мне поверит лишь только тот, кому Бог Израилев позволит поверить мне" - любому лжепророку поверит лишь тот, кому Б-г Израилев позволит поверить ему.
                Я не хочу докучать Б-гу пустословием. Вы должны понимать, что в мире бродит множество людей, выдающих себя за пророков. Обо всех не наспрашиваешься. Если Б-г хотел бы, Он сделал бы Ваш авторитет очевидным.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от Дмитрий Резник
                  "Мне поверит лишь только тот, кому Бог Израилев позволит поверить мне" - любому лжепророку поверит лишь тот, кому Б-г Израилев позволит поверить ему.
                  Я не хочу докучать Б-гу пустословием. Вы должны понимать, что в мире бродит множество людей, выдающих себя за пророков. Обо всех не наспрашиваешься. Если Б-г хотел бы, Он сделал бы Ваш авторитет очевидным.
                  Я, конечно же, понимаю, что вы - не русский. Я очень уважаю евреев. Но я считаю, что некоторым евреям, желающим общаться на русскоязычных форумах, русский язык следовало бы знать всё-таки немного лучше.
                  Я же написал о том, чтобы вы мне не верили. Лжепророки призывают верить им))
                  Верьте лишь тому, что вам скажет Бог Израилев.
                  Пришлось повториться. Надеюсь, это не непонятливость, а лишь не очень уверенное владение русским языком (что иногда встречается среди русских евреев, особенно тех, которые долгое время прожили не в России).
                  Я не претендую на роль пророка или лжепророка. Но у каждого человека есть своя какая-то миссия в мире. У меня - в том, чтобы вы серьёзно задумались и спросили Бога о том, что было в реальности написано изначально Матфеем в 1-ом веке н.э.. Пусть же Бог Сам откроет правду тем, кому Он пожелает это сделать. Мне пожелал. И я обязан поделиться этим.
                  Но Бог редко открывает что-то тем, кто не вопрошает.
                  Вопрошайте же.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Закрываю..
                    "..мне мой Бог открыл..вы мне не верьте, но Бога спрашивайте.."
                    о чем ?

Сообщение от ИванПетров7

Мой Бог подсказывает мне, что до нас не дошли рукописи 1-го или 2-го веков, когда там не содержалось приписок и изменений. Тогда там было именно это: от которого (от Иосифа) и родила Мария Иешуа, которого позднее стали называть Машиах.
                    Я говорю о тексте на арамейском, а не о тексте на греческом. Греческие тексты стали появляться лишь после 60-70 года. Я уверен, что оригинальным является текст именно на арамейском (или древнем иврите). Эти тексты рукописей пока, к сожалению, неизвестны историкам. Но через несколько лет всё может измениться.
                    Мой Бог мне точно сказал, что в Евангелии Матфея в первой главе первоначально было не 25 стихов, а на несколько стихов меньше (последние были дописаны гораздо позднее).
                    Всевышний мне подсказал, что в начале Евангелия Луки есть целые главы, которых первоначально Лука не писал!!

Матфей и Лука "так и писали.."
                    Глава 1-ая, стих 1..и пошли.."главы и стихи нумеровывать.."
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 March 2012, 05:18 AM.

Комментарий

Обработка...