О происхождение Христа: правда о непорочном зачтии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от ИванПетров7
    Если в словах КАК ЖЕ он сын ему Вы увидели просто констатацию происхождения, а не вопрос, который опровергает общепринятое мнение о Мессии (как о сыне Давида), тогда из этого следует лишь одно заключение: в школе вы, наверняка, не дружили с русским языком.
    Зачем же этот вопрос, вы констатируете как факт и разве я вам не о том же говорю?

Никакого ответа Матфей не давал ни мне, ни вам. Никому.
    Да? Кто тогда давал вам ответ о том, что вы выдаете за истину? Вам так просто хочется, или вы не верите в Силу Божью? Обоснуйте Писанием ваше сомнение, что должно быть именно так как говорите вы и никак иначе.
    Рассуждения Павла о первом Адаме и последнем Адаме ЛИШЬ ВЫДАЮТ ОДИН ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТ - ПАВЕЛ СЧИТАЛ ИИСУСА ХРИСТА ЧЕЛОВЕКОМ, который образно говоря показал людям Дух Бога животворящий. Адам - переводится с иврита, как ЧЕЛОВЕК. Таким образом, своей любовью к рассуждениям Павла об Адамах и самому Павл христиане расписываются в НЕПРАВОТЕ ВСЕГО ХРИСТИАНСКОГО БОГОСЛОВИЯ, которое НЕ СЧИТАЕТ Иисуса просто человеком, но считает БОГОМ-СЫНОМ (а многие христиане так вообще считают Бога-Сына, то есть Сына Божьего Иисуса Христа равным Богу-Отцу!!)!!
    Вы всегда будете слушаться во всём этого удивительно странного человека Павла? Давайте тогда заставлять наших уважаемых женщин носить косынки или покрывать чем-то голову во время молитв! Этому учил святой Павел. Или вам лучше заставлять женщин сбривать все волосы на голове для знака для ангелов? Этому учил апостол Павел. И никто не может объяснить, что бы это значило. А я объясняю: это предрассудок, который унижает женщин. В 21 веке никто не поверит апостолу Павлу и никто не объяснит его странные рассуждения никак иначе.
    Рассуждения Павла о первом и последнем Адаме - это примерно из этой же серии.
    Вначале разберитесь, что означает понятие ''бог''. Вы действительно будете искать в Библии только то, что Вам кажется верным? Апостол Павел говорил о покрытой голове как знаке смирения перед мужем, где далее и упомянул: но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? (1Кор.11:15) Ваш вывод это предрассудок, а слово апостола здравый смысл и субординация по плоти.

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 525

dolg пишет
      В Писании очень ясно говорится, что Иисус есть Сын Бога, последний Адам, Первородный от начала, вы не видите Божественного начала Христа?
      Что вы можете сказать по поводу этого стиха ?
      о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:3)
      Как известно , семя есть у мужчины - у женщины его нет.

Иван Петров7 пишет
      Этого пророчества нет
      А раз такого пророчества нет значит
      Иисус, является человеком, рожденным самым обыкновенным образом от Марии и Иосифа. Свидетельстовом тому приведена родословная.

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от lidacik
        Иван Петров7 пишет
        А раз такого пророчества нет значит
        Иисус, является человеком, рожденным самым обыкновенным образом от Марии и Иосифа. Свидетельстовом тому приведена родословная.
        Да, именно так.
        Есть все основания считать Христа евреем, если христиане хотят и дальше беспрекословно верить посланиям святого апостола Павла, который написал:Их (евреев) и отцы, и от них (от евреев) Христос по плоти,...
        Это переводится так: евреями были и великие (для Павла и первых христиан) отцы (Авраам, Исаак и Иаков с Моисеем) и Христос тоже телом родился евреем.
        Странно, но христиане очень редко соглашаются с тем, что апостол Павел считает Иисуса чистокровным генетически евреем и иудеем. Заметьте, что Павел не написал о том, что Иисус телесно лишь частично был от евреев по материнской линии. Нет, он написал просто: от них Христос по плоти (евреем был Христос телесно). Это значит лишь одно: Павел думал о том, что отцом Иешуа был Иосиф плотник. Если он так не думал, тогда напрашивается лишь одна мысль: Павел не знал о том, что лишь Мария имела отношение к рождению Иисуса? Знал бы, непременно упомянул о таком важнейшем факте, как непорочное зачатие Иисуса Христа без участия мужчина-еврея, но с участием Духа Святого. Это же чудо! А первые христиане часто с удовольствием упоминали о чудесах, которые сопровождали жизнь Иисуса Христа, так как упоминая об этом, они лишний раз утверждали: поэтому Иисус и является Мессией (не Богом-Мессией, а просто человеком Мессией).
        И для того, чтобы ни у кого не осталось ни малейших сомнений в том, что цитата, которую я привёл, приведена мной именно из христианской Библии, вот, эта цитата полностью:
        1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
        2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
        3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
        4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
        5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        (Послание к Римлянам 9:1-5)
        И вот, мой собственный современный и красивый перевод данного великолепного отрывка послания Евреям:
        Говорю вам, дорогие братья и сёстры, истинную правду в Мессии, и не лгу я - свидетельствует в том моя совесть, пребывающая в Духе Святом: я преисполнен великой печали и моё сердце постоянно болит и мучается за народ мой, который не принял Христа. Я желал бы сам быть отлучённым от счастья жизни со Христом ради братьев моих, которые являются родными мне братьями телом, то есть ради Израильтян, которым принадлежит усыновление и слава, и союзы, которым и Закон от Бога дан, которые и служили Богу, получив от Него великие обещания через пророков; евреями были и великие праотцы, и евреем был даже сам Мессия телесно и генетически, и даже Существующий выше всего Бог Единственный и полный благословений вечно тоже именно через евреев явлен миру. Аминь!
        Последний раз редактировалось ИванПетров7; 08 March 2012, 02:27 PM.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от lidacik
          dolg пишет

А, что вы можете сказать о семени жены?
          (Быт. 3:15)

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от dolg
            А, что вы можете сказать о семени жены?
            (Быт. 3:15)
            Семя - это потомство. То есть, дети и дети детей и так далее. Как правило, имеется в виду всегда только потомство мужского пола.
            Поэтому когда в Библии написано ОТ СЕМЕНИ Давида, имеется в виду: от одного из потомков мужского пола по генетической линии царя Давида произойдёт великий помазанник Божий царь Машиах (Мессия, который переделан христианами во Христа).
            Именно поэтому апостол Матфей потрудился и разузнал родословную Христа и привёл её в самом начале своей книги, чтобы доказать, что Иешуа - это и есть обещанный царь и Мессия. Сказывается, а для чего нужно было приводить родословную Иосифа-плотника с 1 по 17 стих первой главы, если с 18 по 25 стих далее Матфей (или тот, кто приписал это к его Евангелию) хотел доказать, что Иосиф не имел отношения к зачатию Иешуа? Получается нелепо.
            Ложью является либо родословие Христа либо его непорочное зачатие.

3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
            (Послание к Римлянам 1:3)

О сыне Своём, который родился (в Вифлееме) от ПОТОМКА(-мужчины) царя Давида, то есть который будет зачат и рождён от генетического потомка (именно мужского пола) царя Давида.
            Тут речь идёт явно о плотнике Иосифе, как свидетельствует апостол Матфей в своём Евангелии в 1-й главе, когда приводит длинную родословную Иосифа. И даже евангелист Лука соглашается с этим определением СЕМЕНИ - и он в своём Евангелии приводит родословие именно мужа Марии Иосифа, а не самой Марии.
            Что ещё раз подтверждает одну истину: ни Матфей, ни Лука, ни один из апостолов и первых христиан даже и не подозревали о том, что Иешуа родился чудесным образом не от мужчины-еврея Иосифа плотника и мужа Марии.
            Что и требовалось доказать. Имеет факт приписки о сказочном и никогда не существовавшем непорочном зачатии. Достаточно лишь немного проанализировать тексты Писания и истина сразу становится очевидна даже сквозь призму всех приписок, дописок и лжи язычников Рима.
            Последний раз редактировалось ИванПетров7; 08 March 2012, 02:32 PM.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от ИванПетров7
              Поэтому когда в Библии написано ОТ СЕМЕНИ Давида, имеется в виду: от одного из потомков мужского пола по генетической линии царя Давида...
              От одного из потомков вы хорошо сказали, вот только далее это уже ваше, Мария ведь так же из потомков...

Попробуйте разобраться, что для иудея важно в родословии, плоть или формальная сопричастность к наследству?
              Вы о законе левирата слышали?
              Последний раз редактировалось dolg; 08 March 2012, 02:35 PM.

Комментарий

• ИванПетров7
                Отключен

• 09 January 2012
                • 616

Сообщение от dolg
                От одного из потомков вы хорошо сказали, вот только далее это уже ваше, Мария ведь так же из потомков...

Попробуйте разобраться, что для иудея важно в родословии, плоть или формальная сопричастность к наследству?
                Вы о законе левирата слышали?
                Допустим, вы правы. Почему тогда и апостол Матфей и евангелист Лука не додумались привести родословную самой Марии, но так старательно привели всех потомков от Авраама и Давида до отца плотника Иосифа??? Просто хотя бы намекните: ПОЧЕМУ?

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от ИванПетров7
                  Допустим, вы правы. Почему тогда и апостол Матфей и евангелист Лука не додумались привести родословную самой Марии, но так старательно привели всех потомков от Авраама и Давида до отца плотника Иосифа??? Просто хотя бы намекните: ПОЧЕМУ?
                  Разве Мария не потомок Давида? Просто тогда и мне намекните, при чем здесь Мария, если все имеет место быть от Иосифа?

Комментарий

• ИванПетров7
                    Отключен

• 09 January 2012
                    • 616

Сообщение от dolg
                    Разве Мария не потомок Давида? Просто тогда и мне намекните, при чем здесь Мария, если все имеет место быть от Иосифа?
                    А об этом не меня нужно спрашивать. Советую вам спросить у Бога, как у Отца Небесного вашего. Спросите Его: для чего апостол Матфей и евангелист Лука приводили родословные Иосифа, если чуть позднее собирались старательно описать то, что Иосиф не имеет отношение к зачатию Иисуса?
                    Мне мой Бог уже ответил и всё стало кристально ясно. Теперь очередь за вами. Не слушайте людей. Спросите вашего Бога, если у вас, конечно же, с ним есть подлинное общение.
                    Любой историк вам подтвердит, что во времена Иисуса Христа и во времена за сотни лет до и после рождения Христа у евреев ребёнок мог считаться евреем лишь в одном случае: если отцом ребёнка был еврей.
                    Павел не имел бы право называть себя израильтянином, если бы его отцом был римлянин. Павел не имел бы права называть Христа израильтянином телесно, если бы отцом Иисуса был не еврей Иосиф.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от ИванПетров7
                      Итак, Иешуа был на самом деле потомком Давида - его отцом был именно Иосиф.
                      Ясен пень! Бог, установивший законы святости брака, разве станет нарушать их? Непорочное зачатие - это зачатие от законного мужа.
                      И совсем, думаю, неспроста, все женщины в родословии Иешуа - язычницы, в том числе и с сомнительной репутацией, а мать - из семьи коэнов, потомков Аарона.

Только напрасно Вы полагаете, что причина возникновения распространенного догмата - в искажениях текста. Тут Вы, полагаю, ложные голоса слышите, ибо они осуждающие. А прокурор у нас известно кто .
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от ИванПетров7
                        А об этом не меня нужно спрашивать. Советую вам спросить у Бога, как у Отца Небесного вашего. Спросите Его: для чего апостол Матфей и евангелист Лука приводили родословные Иосифа, если чуть позднее собирались старательно описать то, что Иосиф не имеет отношение к зачатию Иисуса?Мне мой Бог уже ответил и всё стало кристально ясно. Теперь очередь за вами. Не слушайте людей. Спросите вашего Бога, если у вас, конечно же, с ним есть подлинное общение.
                        Потому, что он не имеет этого отношения.
                        Любой историк вам подтвердит, что во времена Иисуса Христа и во времена за сотни лет до и после рождения Христа у евреев ребёнок мог считаться евреем лишь в одном случае: если отцом ребёнка был еврей.Павел не имел бы право называть себя израильтянином, если бы его отцом был римлянин. Павел не имел бы права называть Христа израильтянином телесно, если бы отцом Иисуса был не еврей Иосиф.
                        Разве Иосиф был не еврей?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Вот уж по истине умствования сверх меры.Можно было бы оспорить,но раз такой контакт Свыше,то смысла не вижу,сама имею этот контакт и знаю недоказуемо обратное.Так как кого более будем слушать Господа или человека.ответ очевиден.Мне открыто,что зачатие было непорочным.Что невозможно человеку,возможно Богу.Жаль Вас.Благословений.

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Сообщение от Дар
                            Вот уж по истине умствования сверх меры.Можно было бы оспорить,но раз такой контакт Свыше,то смысла не вижу,сама имею этот контакт и знаю недоказуемо обратное.Так как кого более будем слушать Господа или человека.ответ очевиден.Мне открыто,что зачатие было непорочным.Что невозможно человеку,возможно Богу.Жаль Вас.Благословений.
                            Вам жалко меня, сестра? А я уважаю Вас и Вашу точку зрение. Сам тоже считал, что мне именно открыто было о том, что непорочное зачатие возможно, ибо у Бога нет ничего невозможного. Но в непорочное зачатие верят все христиане. Тут откровения особенного не нужно. Я лишь занимался самообманом, когда я думал, что Бог мне открыл, что непорочное зачатие реально было. Желаю Вам подлинного откровения. Самообман - это такой опасный враг для всех людей (в том числе, и христиан).

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от ИванПетров7
                              Самообман - это такой опасный враг для всех людей (в том числе, и христиан).
                              Как и предпологала,не переубедить.Обратите эти слова к себе,а я буду слушать Господа,т.к у нас один Учитель и других нет.Мир Вам.

Комментарий

• ИванПетров7
                                Отключен

• 09 January 2012
                                • 616

Сообщение от dolg
                                Потому, что он не имеет этого отношения.Разве Иосиф был не еврей?
                                Иосиф был евреем. И он был реальным отцом Иешуа, как я уверен.
                                И апостол Матфей с евангелистом Лукой не стали бы трудиться зря и записывать родословие Иосифа, если бы они думали, что он не имеет отношения к зачатию Христа.

Комментарий

Обработка...