О происхождение Христа: правда о непорочном зачтии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
ИванПетров пишет
тогда напрашивается лишь одна мысль: Павел не знал о том, что лишь Мария имела отношение к рождению Иисуса? Знал бы, непременно упомянул о таком важнейшем факте, как непорочное зачатие Иисуса Христа без участия мужчина-еврея, но с участием Духа Святого.
Как можно было строить фундаментальную доктрину, которая в корне меняла объект поклонения людей, основываясь на одном месте из Матфея? Это просто, по-меньшей мере, удивляет...
Если Иисус богочеловек, то Давид не мог быть Его праотцом. В таком случае, все пророчества, где говорится, что Христос родится от семени Давидова не исполнились.
Деяния Апостолов 2
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Это же чудо!Комментарий
-
Комментарий
-
Суть происходящего в том, что автор темы имеет свое представление о Христианстве в корне отличающееся от традиционного и базирующееся исключительно на его собственных домыслах и эмоциях. Никаких логических доказательств истинности своего видения у него нет. Важно, что его позиция в корне противоречит самим основам Христианства и полностью обесценивает практически все Христианские идеалы, включая Библию в целом, как слово Божие.
Выводы на Ваше усмотрение.Комментарий
-
Суть происходящего в том, что автор темы имеет свое представление о Христианстве в корне отличающееся от традиционного и базирующееся исключительно на его собственных домыслах и эмоциях. Никаких логических доказательств истинности своего видения у него нет. Важно, что его позиция в корне противоречит самим основам Христианства и полностью обесценивает практически все Христианские идеалы, включая Библию в целом, как слово Божие.
Выводы на Ваше усмотрение.
Вы не понимаете, Лука, что и моя точка зрения базируется исключительно на Библии, как на Писании, как и ваша точка зрения (очень отличная от моей) тоже базируется на Библию, как на Писание. Двух истин не бывает. Либо я прав, либо - вы. Вот и всё. Но в Библию вписаны две эти точки зрения, которые явно враждуют одна с другой. Эти две точки зрения противоречат в Библии между собой и настраивают вас против меня. Не может Библия учить тому, что Иисус был человеком и пророком и посредником между Богом и людьми, а потом вдруг учить тому, что Христос - это Бог и Творец. Первое утверждение совершенно исключает второе. Что-то является в этих двух утверждениях Библии ложью и искусственным чем-то, совсем не истинным утверждением. Либо сам Бог, либо только пророк, царь, Мессия и посредник между Богом и людьми.
Поймите это, Лука и не враждуйте со мной. Моя точка зрения целиком и полностью основана только на Писании - есть сотни подтверждений этому. Не вынуждайте меня к тому, чтобы я приводил все эти сотни цитат. Тем более, Вы в эти цитаты не верите. Для Вас гораздо милее сердцу те несколько искусственно позднее приписанных цитат о том, что Иисус - это Творец вечный и рождённый Богом, поэтому, дескать тоже Бог-Сын (правда, как вы уже начали почему-то признавать, не равный Отцу-Богу).
Сравните несколько ваших сомнительных цитат и несколько сотен цитат, которые везде на каждом шагу видны в Писании и свидетельствуют о том, что Иисус - это пророк и царь-Мессия и ЧЕЛОВЕК. И подумайте непредвзято и свободно.Комментарий
-
Выводы на Ваше усмотрение.
Неправедный пусть еще делает неправду; нечестивый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освещается еще.Комментарий
-
Хорошо, что вы не осуждаете. Это уже большой плюс. Но оставьте вашу жалость для себя. Пожалейте себя и Луку. Те, кто заблуждаются, достойны более сострадания. Я же Богом найден и на многие вопросы Бог ответил мне через Писание. Я счастлив.Комментарий
-
Комментарий
-
Но в Библию вписаны две эти точки зрения, которые явно враждуют одна с другой. Эти две точки зрения противоречат в Библии между собой .. Не может Библия учить тому, что Иисус был человеком и пророком и посредником между Богом и людьми, а потом вдруг учить тому, что Христос - это Бог и Творец. Первое утверждение совершенно исключает второе. Что-то является в этих двух утверждениях Библии ложью и ..совсем не истинным утверждением....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Вам обо мне ничего не ведомо.И мне ответил не только через писание,а и обитель сотворил(хвалюсь Господом моим).Господь моя крепость,кого убоюсь?Благословений.Комментарий
-
В правдивости вы всегда лишь узрите соблазн для тех, кто одержим в своих заблуждениях. Это не соблазн, а донесение правды о заблуждениях и язычестве.Комментарий
-
Моя точка зрения целиком и полностью основана только на Писании - есть сотни подтверждений этому.
Кстати, современники Христа распяли Его как... лжемессию. А как иначе? Главный аргумент в пользу секир башка - не пустые наветы на угрозу терроризма (взорвать Храм), а что Иисус сделал Себя равным Богу и тем, по мнению иудеев, похулил Всевышнего:
И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Думаю, Вы не сильно рубите в текстологии Писания, потому замечу, что Сын Человеческий - Иисус из Назарета, а "одесную силы" - одесную Элохим, Того, Кто создал небо и Землю, и никто из рождённых женами от мужей быть там не может. Только равный Богу! А Бог один! Это аргумент Писания, известный иудеям, как Отче наш нам.
Так что Иисус по мнению судивших сморозил ересь против главного догмата единобожия у евреев (и не только).
А если Иисус - человек, то ереси не получается! Ну скажет кто: я - бог! И что, стразу казнить дурачка?
Богохульство? А Бог здесь причём? Тут или клиника, или выпороть мужика за хулиганство в святом месте и пендалем в свой Назарет. Пилат-то понимал.
Но для продвинутых иудеев-то Иисус был лжемессией! Долго терпели, но когда популярность Его стала возрастать - убрали.
Так вот где исторические корни умаления Сына Божьего. Раз лжемессия, то и не было никакого чудесного зачатия, и силы вельзевула, и убили поделом, и не воскресал из мертвых. А Вы говорите - польностью основано на Писании...
И ещё. О непорочном зачатии Христа Церковь знала от апостолов ещё. Иначе не получалась бы даже Павлова христология*. Не верите? Почитаем:
Лука 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
Матф 1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Должно быть "Иаков родил Иосифа, Иосиф родил Иисуса, называемого Христом". Но у Матфея Иосиф никого "не родил", с чего бы это? Значит знали апостолы и евангелисты!
* Ну вот это: "родился от... жены, подчинился закону".Последний раз редактировалось Toivo; 09 March 2012, 05:32 AM.Комментарий
-
Что это за сотни подтверждений? Сто авторов, утверждающих, что Мессия - просто человек, хоть и одарённый? Да больше, уверяю Вас!
Кстати, современники Христа распяли Его как... лжемессию. А как иначе? Главный аргумент в пользу секир башка - не пустые наветы на угрозу терроризма (взорвать Храм), а что Иисус сделал Себя равным Богу и тем, по мнению иудеев, похулил Всевышнего:
И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Думаю, Вы не сильно рубите в текстологии Писания, потому замечу, что Сын Человеческий - Иисус из Назарета, а "одесную силы" - одесную Элохим, Того, Кто создал небо и Землю, и никто из рождённых женами от мужей быть там не может. Только равный Богу! А Бог один! Это аргумент Писания, известный иудеям, как Отче наш нам.
Так что Иисус по мнению судивших сморозил ересь против главного догмата единобожия у евреев (и не только).
А если Иисус - человек, то ереси не получается! Ну скажет кто: я - бог! И что, стразу казнить дурачка?
Богохульство? А Бог здесь причём? Тут или клиника, или выпороть мужика за хулиганство в святом месте и пендалем в свой Назарет. Пилат-то понимал.
Но для продвинутых иудеев-то Иисус был лжемессией! Долго терпели, но когда популярность Его стала возрастать - убрали.
Так вот где исторические корни умаления Сына Божьего. Раз лжемессия, то и не было никакого чудесного зачатия, и силы вельзевула, и убили поделом, и не воскресал из мертвых. А Вы говорите - польностью основано на Писании...
И ещё. О непорочном зачатии Христа Церковь знала от апостолов ещё. Иначе не получалась бы даже Павлова христология*. Не верите? Почитаем:
Лука 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
Матф 1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Должно быть "Иаков родил Иосифа, Иосиф родил Иисуса, называемого Христом". Но у Матфея Иосиф никого "не родил", с чего бы это? Значит знали апостолы и евангелисты!
А вот, та версия, которая открыта мне Свыше - это первоначальная версия:
Иаков зачал мужа Марии, Иосифа, от которого и родился Иешуа, ныне называемый Машиах.
Одно маленькое изменённое кем-то окончание совершенно изменило смысл первоначального истинного текста Матфея, как мне было открыто Свыше.
Уважаемый, почитайте выше все мои вопросы. НИ ОДИН христианин почему-то даже не попытался ответить на эти вопросы. Вместо этого христиане начинают приводить совершенно другие места из Библии, игнорируя те цитаты, которые я привожу в подтверждение моей версии.
Я думаю, Вы очень заблуждаетесь в понимании того, что произошло на самом деле. Христос не богохульствовал и он не заслуживал казни и смерти, как и страданий. Лидеры иудаизма ТАК ДУМАЛИ, что Иешуа богохульствует, но в реальности никакого богохульства тут нет. Иешуа просто им говорил о том, что он и все мы являемся сыновьями и дочерями Бога Живого. Но лишь лицемеры увидят в этом богохульство, так как мы все обладаем божественной частицей от Бога в нас - душами. В этом нет ничего богохульного для не лицемерных людей и для вменяемых и не одержимых невежеством людей. Но лидеры Израиля тогда, как и лидеры духовенства тогда явно не обладали вменяемостью. Они были полны гордыни и очень скверно понимали и воспринимали слова пророка Иисуса, так как были полны невежества и лицемерия. Одесную - это всего-лишь справа (у иудеев полных предрассудков тогда положение слева считалось не от Бога, а справа - от Бога - так же считают ныне и другие современные народы, например, грузинский народ). Тут нет ничего, что могло бы указать на богоравенство Иисуса. Когда гостя сажали в доме одесную (справа от) хозяина - это значило лишь одно: гость особо любим хозяином и хозяин особо доверяет гостю, уважает его и показывает ему особый знак почтения и признания его достоинств и подвигов. Ничего более. Рассердило лидеров иудаизма не слово одесную, а косвенное признание Иешуа в том, что он является сыном Иеговы (как и все мы в определённом смысле тоже безусловно являемся Его детьми), а также рассердили иудеев и эти слова: отныне увидите сына человеческого (человека Мессию) сидящего в почёте рядом с Богом (Силой) на Небесах и двигающегося на облаках небесных. Иудеи не поняли сути. Они по глупости думали, что душа обычного праведного человека Мессии не может быть почтена настолько Богом, чтобы находиться в почётном положении рядом с Всевышним (Силой)-Духом, да и ещё, к тому же, двигающимся на облаках небесных. Но мы с вами, будучи вменяемыми людьми, понимаем, что в этом нет ничего особенного. Человек Иешуа, будучи праведником великим, исполнил тут особую миссию, которую Сам Бог возложил на него (миссию пророка и Машиаха) и Бог после смерти бренного тела Иешуа особо почтит праведника Иешуа, то есть его душу на Небесах. Вот, весь смысл сказанного пророком на синедрионе. Иудеи тогда, как и некоторые христиане сегодня, к сожалению Христа и к моему сожалению, очень неправильно и весьма скверно поняли слова посланника Иеговы. Но Иисус знал, что всё именно так и должно было быть - Бог заранее показал Своему посланнику то, как отреагируют на его слова лидеры иудеев. Всё так и должно было быть. Это было предопределено Свыше.
Почему иудеи так невзлюбили Иешуа? Завидовали его популярности в народе. Боялись потерять власть. И очень боялись потерять богатства свои, так как Иешуа учил скромности - нужно отдавать богатство бедным ради спасения души. Это очень не нравилось лидерам иудаизма. А после того, как Иешуа устроил беспорядки в храме во время праздника святого и покусился на нечто святое для иудеев - на торговлю (все знают, как грубо Иисус разгромил лавки торгашей в храме и прогнал их оттуда), чаша терпения первосвященника Каиафы переполнилась. Далее он не мог позволять этому харизматичному чудотворцу-целителю и проповеднику продолжать свою деятельность, которая вредила, с точки зрения знатных иудеев, интересам народа Израиля. Вот за это его и казнили в основном, а не за несуществующие и высосанные из пальца иудеями богохульства! Иисуса казнили безо всякой вины с его стороны. И он истинно воскрес, как и до него воскресли все праведники и пророки иудаизма: Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Самуил, Исайя, Илия, Елисей и очень многие другие. ВСЕ ОНИ ИСТИННО ВОСКРЕСЛИ, но воскресли ДУХОМ.Комментарий
-
Данная фраза, которую я ниже процитирую, первоначально выглядела немного иначе в книге Матфея.
Современная версия:
А вот, та версия, которая открыта мне Свыше - это первоначальная версия:
Иаков зачал мужа Марии, Иосифа, от которого и родился Иешуа, ныне называемый Машиах.
Одно маленькое изменённое кем-то окончание совершенно изменило смысл первоначального истинного текста Матфея, как мне было открыто Свыше.
1:16 Ἰακὼβ δὲ ἐγέννησεν τὸν Ἰωσὴφ τὸν ἄνδρα Μαρίας ἐξ ἧς ἐγεννήθη Ἰησοῦς ὁ λεγόμενος Χριστός
То есть "от которой", а не "от которого".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я говорю о тексте на арамейском, а не о тексте на греческом. Греческие тексты стали появляться лишь после 60-70 года. Я уверен, что оригинальным является текст именно на арамейском (или древнем иврите). Эти тексты рукописей пока, к сожалению, неизвестны историкам. Но через несколько лет всё может измениться.
Мой Бог мне точно сказал, что в Евангелии Матфея в первой главе первоначально было не 25 стихов, а на несколько стихов меньше (последние были дописаны гораздо позднее).
Всевышний мне подсказал, что в начале Евангелия Луки есть целые главы, которых первоначально Лука не писал!!Комментарий
Комментарий