О происхождение Христа: правда о непорочном зачтии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от Дар
    Как и предпологала,не переубедить.Обратите эти слова к себе,а я буду слушать Господа,т.к у нас один Учитель и других нет.Мир Вам.
    К себе, слава Всевышнему, я эти слова давно обращаю. И Вам желаю того же. Да, не слушайте меня и никого из людей. Лишь Бога слушайте. Вы правы в этом.

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 527

ИванПетров пишет
      тогда напрашивается лишь одна мысль: Павел не знал о том, что лишь Мария имела отношение к рождению Иисуса? Знал бы, непременно упомянул о таком важнейшем факте, как непорочное зачатие Иисуса Христа без участия мужчина-еврея, но с участием Духа Святого.
      Получается, что теория непорочного зачатия основанна лишь на Мф 1:18-23.
      Как можно было строить фундаментальную доктрину, которая в корне меняла объект поклонения людей, основываясь на одном месте из Матфея? Это просто, по-меньшей мере, удивляет...

Если Иисус богочеловек, то Давид не мог быть Его праотцом. В таком случае, все пророчества, где говорится, что Христос родится от семени Давидова не исполнились.

Деяния Апостолов 2
      29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
      30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,

Это же чудо!
      А кому нужно это чудо?

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от ИванПетров7
        Иосиф был евреем. И он был реальным отцом Иешуа, как я уверен.
        И апостол Матфей с евангелистом Лукой не стали бы трудиться зря и записывать родословие Иосифа, если бы они думали, что он не имеет отношения к зачатию Христа.
        Юридическая формальность сильная штука.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Дар
          Вот уж по истине умствования сверх меры.
          Суть происходящего в том, что автор темы имеет свое представление о Христианстве в корне отличающееся от традиционного и базирующееся исключительно на его собственных домыслах и эмоциях. Никаких логических доказательств истинности своего видения у него нет. Важно, что его позиция в корне противоречит самим основам Христианства и полностью обесценивает практически все Христианские идеалы, включая Библию в целом, как слово Божие.
          Выводы на Ваше усмотрение.

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от Лука
            Суть происходящего в том, что автор темы имеет свое представление о Христианстве в корне отличающееся от традиционного и базирующееся исключительно на его собственных домыслах и эмоциях. Никаких логических доказательств истинности своего видения у него нет. Важно, что его позиция в корне противоречит самим основам Христианства и полностью обесценивает практически все Христианские идеалы, включая Библию в целом, как слово Божие.
            Откуда в вас столько несправедливости ко мне? Я провозглашаю важность веры во Христа, ибо только так и можно обрести Бога в сердце. Христос - это посредник, как и написал апостол Павел.
            Вы не понимаете, Лука, что и моя точка зрения базируется исключительно на Библии, как на Писании, как и ваша точка зрения (очень отличная от моей) тоже базируется на Библию, как на Писание. Двух истин не бывает. Либо я прав, либо - вы. Вот и всё. Но в Библию вписаны две эти точки зрения, которые явно враждуют одна с другой. Эти две точки зрения противоречат в Библии между собой и настраивают вас против меня. Не может Библия учить тому, что Иисус был человеком и пророком и посредником между Богом и людьми, а потом вдруг учить тому, что Христос - это Бог и Творец. Первое утверждение совершенно исключает второе. Что-то является в этих двух утверждениях Библии ложью и искусственным чем-то, совсем не истинным утверждением. Либо сам Бог, либо только пророк, царь, Мессия и посредник между Богом и людьми.
            Поймите это, Лука и не враждуйте со мной. Моя точка зрения целиком и полностью основана только на Писании - есть сотни подтверждений этому. Не вынуждайте меня к тому, чтобы я приводил все эти сотни цитат. Тем более, Вы в эти цитаты не верите. Для Вас гораздо милее сердцу те несколько искусственно позднее приписанных цитат о том, что Иисус - это Творец вечный и рождённый Богом, поэтому, дескать тоже Бог-Сын (правда, как вы уже начали почему-то признавать, не равный Отцу-Богу).
            Сравните несколько ваших сомнительных цитат и несколько сотен цитат, которые везде на каждом шагу видны в Писании и свидетельствуют о том, что Иисус - это пророк и царь-Мессия и ЧЕЛОВЕК. И подумайте непредвзято и свободно.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Лука
              Давайте пожалеем его по братски.Выиграть они уже не смогут,так как рубикон уже перейдён.
              Неправедный пусть еще делает неправду; нечестивый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освещается еще.

Комментарий

• ИванПетров7
                Отключен

• 09 January 2012
                • 616

Сообщение от Дар
                Давайте пожалеем его по братски.Выиграть они уже не смогут,так как рубикон уже перейдён.
                Неправедный пусть еще делает неправду; нечестивый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освещается еще.
                Хорошо, что вы не осуждаете. Это уже большой плюс. Но оставьте вашу жалость для себя. Пожалейте себя и Луку. Те, кто заблуждаются, достойны более сострадания. Я же Богом найден и на многие вопросы Бог ответил мне через Писание. Я счастлив.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дар
                  Согласен. "Лук.17:1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят". Слава Богу, что никто из Христиан не искусился на эту ересь.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от ИванПетров7
                    Но в Библию вписаны две эти точки зрения, которые явно враждуют одна с другой. Эти две точки зрения противоречат в Библии между собой .. Не может Библия учить тому, что Иисус был человеком и пророком и посредником между Богом и людьми, а потом вдруг учить тому, что Христос - это Бог и Творец. Первое утверждение совершенно исключает второе. Что-то является в этих двух утверждениях Библии ложью и ..совсем не истинным утверждением.
                    Вы, похоже, заблудились в двух соснах.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от ИванПетров7
                      Хорошо, что вы не осуждаете. Это уже большой плюс. Но оставьте вашу жалость для себя. Пожалейте себя и Луку. Те, кто заблуждаются, достойны более сострадания. Я же Богом найден и на многие вопросы Бог ответил мне через Писание. Я счастлив.
                      Вам обо мне ничего не ведомо.И мне ответил не только через писание,а и обитель сотворил(хвалюсь Господом моим).Господь моя крепость,кого убоюсь?Благословений.

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от Лука
                        Согласен. "Лук.17:1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят". Слава Богу, что никто из Христиан не искусился на эту ересь.
                        Лицемерие - это подлинный бич многих христиан. Они говорят о жалости, но имеют в виду, что на самом деле хотят, чтобы у человека было горе. Знают, что людям нужно желать добро и сострадать, но не могут не желать горе. Не могут не угрожать... И Лука в этом не одинок. Хорошо Христос говорил о таких лицемерах. Но лицемеры будут думать, что Христос говорил лишь о непонятливой части фарисеев. Нет, о вас он говорил. Вы любите говорить красивые слова и философствовать, но Писанию не верите и не соблюдаете его: для вас ближе угрозы, чем сострадание и любовь.
                        В правдивости вы всегда лишь узрите соблазн для тех, кто одержим в своих заблуждениях. Это не соблазн, а донесение правды о заблуждениях и язычестве.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Моя точка зрения целиком и полностью основана только на Писании - есть сотни подтверждений этому.
                          Что это за сотни подтверждений? Сто авторов, утверждающих, что Мессия - просто человек, хоть и одарённый? Да больше, уверяю Вас!

Кстати, современники Христа распяли Его как... лжемессию. А как иначе? Главный аргумент в пользу секир башка - не пустые наветы на угрозу терроризма (взорвать Храм), а что Иисус сделал Себя равным Богу и тем, по мнению иудеев, похулил Всевышнего:

И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Думаю, Вы не сильно рубите в текстологии Писания, потому замечу, что Сын Человеческий - Иисус из Назарета, а "одесную силы" - одесную Элохим, Того, Кто создал небо и Землю, и никто из рождённых женами от мужей быть там не может. Только равный Богу! А Бог один! Это аргумент Писания, известный иудеям, как Отче наш нам.

Так что Иисус по мнению судивших сморозил ересь против главного догмата единобожия у евреев (и не только).

А если Иисус - человек, то ереси не получается! Ну скажет кто: я - бог! И что, стразу казнить дурачка?
                          Богохульство? А Бог здесь причём? Тут или клиника, или выпороть мужика за хулиганство в святом месте и пендалем в свой Назарет. Пилат-то понимал.

Но для продвинутых иудеев-то Иисус был лжемессией! Долго терпели, но когда популярность Его стала возрастать - убрали.

Так вот где исторические корни умаления Сына Божьего. Раз лжемессия, то и не было никакого чудесного зачатия, и силы вельзевула, и убили поделом, и не воскресал из мертвых. А Вы говорите - польностью основано на Писании...

И ещё. О непорочном зачатии Христа Церковь знала от апостолов ещё. Иначе не получалась бы даже Павлова христология*. Не верите? Почитаем:

Лука 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Матф 1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Должно быть "Иаков родил Иосифа, Иосиф родил Иисуса, называемого Христом". Но у Матфея Иосиф никого "не родил", с чего бы это? Значит знали апостолы и евангелисты!

Последний раз редактировалось Toivo; 09 March 2012, 05:32 AM.

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Сообщение от Toivo
                            Что это за сотни подтверждений? Сто авторов, утверждающих, что Мессия - просто человек, хоть и одарённый? Да больше, уверяю Вас!
                            Кстати, современники Христа распяли Его как... лжемессию. А как иначе? Главный аргумент в пользу секир башка - не пустые наветы на угрозу терроризма (взорвать Храм), а что Иисус сделал Себя равным Богу и тем, по мнению иудеев, похулил Всевышнего:
                            И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                            Думаю, Вы не сильно рубите в текстологии Писания, потому замечу, что Сын Человеческий - Иисус из Назарета, а "одесную силы" - одесную Элохим, Того, Кто создал небо и Землю, и никто из рождённых женами от мужей быть там не может. Только равный Богу! А Бог один! Это аргумент Писания, известный иудеям, как Отче наш нам.
                            Так что Иисус по мнению судивших сморозил ересь против главного догмата единобожия у евреев (и не только).
                            А если Иисус - человек, то ереси не получается! Ну скажет кто: я - бог! И что, стразу казнить дурачка?
                            Богохульство? А Бог здесь причём? Тут или клиника, или выпороть мужика за хулиганство в святом месте и пендалем в свой Назарет. Пилат-то понимал.
                            Но для продвинутых иудеев-то Иисус был лжемессией! Долго терпели, но когда популярность Его стала возрастать - убрали.
                            Так вот где исторические корни умаления Сына Божьего. Раз лжемессия, то и не было никакого чудесного зачатия, и силы вельзевула, и убили поделом, и не воскресал из мертвых. А Вы говорите - польностью основано на Писании...
                            И ещё. О непорочном зачатии Христа Церковь знала от апостолов ещё. Иначе не получалась бы даже Павлова христология*. Не верите? Почитаем:
                            Лука 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                            Матф 1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                            Должно быть "Иаков родил Иосифа, Иосиф родил Иисуса, называемого Христом". Но у Матфея Иосиф никого "не родил", с чего бы это? Значит знали апостолы и евангелисты!
                            Сто авторов? Я такого не говорил. Я говорил о том, что в Библии в каждой книге Нового Завета есть множество доказательств (для тех, кто не слеп) и подтверждений тому, что Иешуа - это никакой не равный Богу Мессия, а человек и пророк Мессия и посланник от Бога. Я имел в виду именно это!!

Данная фраза, которую я ниже процитирую, первоначально выглядела немного иначе в книге Матфея.
                            Современная версия:
                            А вот, та версия, которая открыта мне Свыше - это первоначальная версия:
                            Иаков зачал мужа Марии, Иосифа, от которого и родился Иешуа, ныне называемый Машиах.
                            Одно маленькое изменённое кем-то окончание совершенно изменило смысл первоначального истинного текста Матфея, как мне было открыто Свыше.

Уважаемый, почитайте выше все мои вопросы. НИ ОДИН христианин почему-то даже не попытался ответить на эти вопросы. Вместо этого христиане начинают приводить совершенно другие места из Библии, игнорируя те цитаты, которые я привожу в подтверждение моей версии.
                            Я думаю, Вы очень заблуждаетесь в понимании того, что произошло на самом деле. Христос не богохульствовал и он не заслуживал казни и смерти, как и страданий. Лидеры иудаизма ТАК ДУМАЛИ, что Иешуа богохульствует, но в реальности никакого богохульства тут нет. Иешуа просто им говорил о том, что он и все мы являемся сыновьями и дочерями Бога Живого. Но лишь лицемеры увидят в этом богохульство, так как мы все обладаем божественной частицей от Бога в нас - душами. В этом нет ничего богохульного для не лицемерных людей и для вменяемых и не одержимых невежеством людей. Но лидеры Израиля тогда, как и лидеры духовенства тогда явно не обладали вменяемостью. Они были полны гордыни и очень скверно понимали и воспринимали слова пророка Иисуса, так как были полны невежества и лицемерия. Одесную - это всего-лишь справа (у иудеев полных предрассудков тогда положение слева считалось не от Бога, а справа - от Бога - так же считают ныне и другие современные народы, например, грузинский народ). Тут нет ничего, что могло бы указать на богоравенство Иисуса. Когда гостя сажали в доме одесную (справа от) хозяина - это значило лишь одно: гость особо любим хозяином и хозяин особо доверяет гостю, уважает его и показывает ему особый знак почтения и признания его достоинств и подвигов. Ничего более. Рассердило лидеров иудаизма не слово одесную, а косвенное признание Иешуа в том, что он является сыном Иеговы (как и все мы в определённом смысле тоже безусловно являемся Его детьми), а также рассердили иудеев и эти слова: отныне увидите сына человеческого (человека Мессию) сидящего в почёте рядом с Богом (Силой) на Небесах и двигающегося на облаках небесных. Иудеи не поняли сути. Они по глупости думали, что душа обычного праведного человека Мессии не может быть почтена настолько Богом, чтобы находиться в почётном положении рядом с Всевышним (Силой)-Духом, да и ещё, к тому же, двигающимся на облаках небесных. Но мы с вами, будучи вменяемыми людьми, понимаем, что в этом нет ничего особенного. Человек Иешуа, будучи праведником великим, исполнил тут особую миссию, которую Сам Бог возложил на него (миссию пророка и Машиаха) и Бог после смерти бренного тела Иешуа особо почтит праведника Иешуа, то есть его душу на Небесах. Вот, весь смысл сказанного пророком на синедрионе. Иудеи тогда, как и некоторые христиане сегодня, к сожалению Христа и к моему сожалению, очень неправильно и весьма скверно поняли слова посланника Иеговы. Но Иисус знал, что всё именно так и должно было быть - Бог заранее показал Своему посланнику то, как отреагируют на его слова лидеры иудеев. Всё так и должно было быть. Это было предопределено Свыше.
                            Почему иудеи так невзлюбили Иешуа? Завидовали его популярности в народе. Боялись потерять власть. И очень боялись потерять богатства свои, так как Иешуа учил скромности - нужно отдавать богатство бедным ради спасения души. Это очень не нравилось лидерам иудаизма. А после того, как Иешуа устроил беспорядки в храме во время праздника святого и покусился на нечто святое для иудеев - на торговлю (все знают, как грубо Иисус разгромил лавки торгашей в храме и прогнал их оттуда), чаша терпения первосвященника Каиафы переполнилась. Далее он не мог позволять этому харизматичному чудотворцу-целителю и проповеднику продолжать свою деятельность, которая вредила, с точки зрения знатных иудеев, интересам народа Израиля. Вот за это его и казнили в основном, а не за несуществующие и высосанные из пальца иудеями богохульства! Иисуса казнили безо всякой вины с его стороны. И он истинно воскрес, как и до него воскресли все праведники и пророки иудаизма: Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Самуил, Исайя, Илия, Елисей и очень многие другие. ВСЕ ОНИ ИСТИННО ВОСКРЕСЛИ, но воскресли ДУХОМ.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15166

Сообщение от ИванПетров7
                              Данная фраза, которую я ниже процитирую, первоначально выглядела немного иначе в книге Матфея.
                              Современная версия:
                              А вот, та версия, которая открыта мне Свыше - это первоначальная версия:
                              Иаков зачал мужа Марии, Иосифа, от которого и родился Иешуа, ныне называемый Машиах.
                              Одно маленькое изменённое кем-то окончание совершенно изменило смысл первоначального истинного текста Матфея, как мне было открыто Свыше.
                              То есть Вам открыто, что все рукописи Евангелия от Матфея содержат ошибку. Вы теперь можете любой не нравящийся Вам отрывок объявлять поддельным - с откровением не поспоришь. Всех умников заткнете за пояс - они Вам греческий текст, грамматику, а Вы их - откровением! Почему тогда огород городить - почему не сказать просто, что кто-то дописал целые главы в Евангелия от Матфея и от Луки? Тогда расправиться с идеей непорочного рождения будет еще проще. Но текст гласит:
                              1:16 Ἰακὼβ δὲ ἐγέννησεν τὸν Ἰωσὴφ τὸν ἄνδρα Μαρίας ἐξ ἧς ἐγεννήθη Ἰησοῦς ὁ λεγόμενος Χριστός

То есть "от которой", а не "от которого".
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ИванПетров7
                                Отключен

• 09 January 2012
                                • 616

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Но текст гласит:
                                1:16 Ἰακὼβ δὲ ἐγέννησεν τὸν Ἰωσὴφ τὸν ἄνδρα Μαρίας ἐξ ἧς ἐγεννήθη Ἰησοῦς ὁ λεγόμενος Χριστός

То есть "от которой", а не "от которого".
                                Мой Бог подсказывает мне, что до нас не дошли рукописи 1-го или 2-го веков, когда там не содержалось приписок и изменений. Тогда там было именно это: от которого (от Иосифа) и родила Мария Иешуа, которого позднее стали называть Машиах.
                                Я говорю о тексте на арамейском, а не о тексте на греческом. Греческие тексты стали появляться лишь после 60-70 года. Я уверен, что оригинальным является текст именно на арамейском (или древнем иврите). Эти тексты рукописей пока, к сожалению, неизвестны историкам. Но через несколько лет всё может измениться.
                                Мой Бог мне точно сказал, что в Евангелии Матфея в первой главе первоначально было не 25 стихов, а на несколько стихов меньше (последние были дописаны гораздо позднее).
                                Всевышний мне подсказал, что в начале Евангелия Луки есть целые главы, которых первоначально Лука не писал!!

Комментарий

Обработка...