Что зачат слова: "если Сын...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mangubi
    Участник

• 31 December 2011
    • 23

Аминь. Аминь.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от mangubi
      Аминь. Аминь.
      три Аминь - Аминь Аминь Аминь, не знаю как ты друг мой, я исповедую Святую Троицу

Комментарий

• Reb
        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
        • 697

Сообщение от Кулагин 777
        Что по вашему, означают слова Христа (Иоан.8:36) " если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".
        ? Почему "Сын", а не Бог?

И почему Бог дал право судить потому, что Он "Сын человеческий"; и, кто постыдтся "Сына человеческого", тот будет отвержен?

И наконец, сказано (Иоан.3:13) "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
        Что означает выражение "Сын Человеческий"???
        Сын - то же что и Сын Человеческий, недописано просто.
        А что, СЧ обозначены заглавными буквами - это не тот земной сын. Добавляйте (заменяйте) например, Михаил ничего не изменится, Ассур ну или другие имена частоупоминаемые в Библии, ничего не изменится.
        https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• mangubi
          Участник

• 31 December 2011
          • 23

Я исповедую Бога Творца сотворившего мир и всё что в нём, взявшего на Себя миссию спасения своего творения от последствий греха, и ныне пребывающего с нами Духом Своим Святым. Одним словом Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от mangubi
            Я исповедую Бога Творца сотворившего мир и всё что в нём, взявшего на Себя миссию спасения своего творения от последствий греха, и ныне пребывающего с нами Духом Своим Святым. Одним словом Иисуса Христа пришедшего во плоти.
            Аминь Аминь Аминь, друг

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Бог Отец,
              Сын человеческий,
              Святой Дух
              - это духовные понятия, означающие разные стороны познания, и степень осознания духовной действительности и Божества. Так же, и разные духовные возраста.
              И, как правильно подметил mangubi, из Христа сделали нахуштана, а Евангелие, которое Он благовествовал, отвергли.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от mangubi
                Я исповедую ... Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                И что значит: исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти???

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Кулагин 777
                  Что по вашему, означают слова Христа (Иоан.8:36) " если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".? Почему "Сын", а не Бог?
                  Если приглядеться по истине, то не сын, а Бог освобождает. Просто, здесь говорится примерно так: Если сын освободил вас, значит вы точно имеете от Бога веру, соответственно свободны от оков заблуждения.Этот стих перекликается со стихом, где Христос прямо говорит, что привлеченные Отцом приходят к нему...Мир!

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Христос тогда не сказал:если Я освобожу..
                    а именно: если Сын освободит.и это не случайно!что значат Его слова?всё очень просто,говорю как мне Господь открыл.
                    если христианин (христианка) становится Сыном (Дочерью) Бога,то именно Сын,теперь живущий в нём (ней) освобождает!ведь не я уже живу,а Христос во мне.
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от Кулагин 777
                      здесь ключевое слово-исповедовать.
                      исповедовать-значит откровенно говорить,открывать тайну сердца.исповедовать вовсе не значит просто рассказывать,а именно изначальное значение слова имеет более глубокий смысл,чем просто "говорить","рассказывать".и если человек не имеет Христа в сердце-он просто не способен исповедовать.
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Кулагин 777
                        Исповедание - это то, что сокрыто от глаз плотских, но находится внутри человека.
                        Как и грехи, тоже исповедуются перед Богом, которые не видят люди, но сокрыты внутри.
                        Так и Сын Божий Иисус Христос исповедуется тем(теми) в ком Он сокрыт внутри...)))

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

Даниил, если один исповедуется, то другой исповедует ? Так ??? Значит если Христос пришел в нашу плоть(то есть наш ум ) то мы Его и должны исповедывать. А Он нам открывая Свои тайны- исповедуется- тем самым учит нас духовному, сокровенному, тайному, небесному

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Вопрос к каждому кто говорит что он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти : ЧТО ВАМ ОТВЕТИЛ ХРИСТОС НА ВАШИ ВОПРОСЫ В ХОДЕ ИСПОВЕДАНИЯ ЕГО ????????

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Павел-М
                              Даниил, если один исповедуется, то другой исповедует ? Так ??? Значит если Христос пришел в нашу плоть(то есть наш ум ) то мы Его и должны исповедывать. А Он нам открывая Свои тайны- исповедуется- тем самым учит нас духовному, сокровенному, тайному, небесному
                              Поэтому Он и говорил: Кто исповедует Меня перед людьми, того исповедую и Я перед Отцом Моим Небесным.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Павел-М
                                Вопрос к каждому кто говорит что он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти : ЧТО ВАМ ОТВЕТИЛ ХРИСТОС НА ВАШИ ВОПРОСЫ В ХОДЕ ИСПОВЕДАНИЯ ЕГО ????????
                                А что Он должен ответить вашими устами?

Комментарий

Обработка...