Аминь. Аминь.
Что зачат слова: "если Сын...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что по вашему, означают слова Христа (Иоан.8:36) " если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".
? Почему "Сын", а не Бог?
И почему Бог дал право судить потому, что Он "Сын человеческий"; и, кто постыдтся "Сына человеческого", тот будет отвержен?
И наконец, сказано (Иоан.3:13) "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
Что означает выражение "Сын Человеческий"???
А что, СЧ обозначены заглавными буквами - это не тот земной сын. Добавляйте (заменяйте) например, Михаил ничего не изменится, Ассур ну или другие имена частоупоминаемые в Библии, ничего не изменится.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог Отец,
Сын человеческий,
Святой Дух
- это духовные понятия, означающие разные стороны познания, и степень осознания духовной действительности и Божества. Так же, и разные духовные возраста.
И, как правильно подметил mangubi, из Христа сделали нахуштана, а Евангелие, которое Он благовествовал, отвергли.Комментарий
-
Комментарий
-
Если приглядеться по истине, то не сын, а Бог освобождает. Просто, здесь говорится примерно так: Если сын освободил вас, значит вы точно имеете от Бога веру, соответственно свободны от оков заблуждения.Этот стих перекликается со стихом, где Христос прямо говорит, что привлеченные Отцом приходят к нему...Мир!Комментарий
-
Христос тогда не сказал:если Я освобожу..
а именно: если Сын освободит.и это не случайно!что значат Его слова?всё очень просто,говорю как мне Господь открыл.
если христианин (христианка) становится Сыном (Дочерью) Бога,то именно Сын,теперь живущий в нём (ней) освобождает!ведь не я уже живу,а Христос во мне.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
здесь ключевое слово-исповедовать.
исповедовать-значит откровенно говорить,открывать тайну сердца.исповедовать вовсе не значит просто рассказывать,а именно изначальное значение слова имеет более глубокий смысл,чем просто "говорить","рассказывать".и если человек не имеет Христа в сердце-он просто не способен исповедовать.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Исповедание - это то, что сокрыто от глаз плотских, но находится внутри человека.
Как и грехи, тоже исповедуются перед Богом, которые не видят люди, но сокрыты внутри.
Так и Сын Божий Иисус Христос исповедуется тем(теми) в ком Он сокрыт внутри...)))Комментарий
-
Даниил, если один исповедуется, то другой исповедует ? Так ??? Значит если Христос пришел в нашу плоть(то есть наш ум ) то мы Его и должны исповедывать. А Он нам открывая Свои тайны- исповедуется- тем самым учит нас духовному, сокровенному, тайному, небесномуКомментарий
-
Поэтому Он и говорил: Кто исповедует Меня перед людьми, того исповедую и Я перед Отцом Моим Небесным.Комментарий
Комментарий