Рим или Иерусалим - Заговор Триединства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сердце
    Участник

• 18 April 2011
    • 66

Сообщение от vovaov
    вообще Триединство от Иудеев, ибо спасение от Иудеев:

Шма Исраэль Отец(ЙХВХ), Святой дух(Элохейну), Сын Божий(ЙХВХ) Эхад, то что два ЙХВХ, т.е. два Господа ясно видно у Давида:

Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
    (109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    Прошу прощения, но непонятна мысль автора данного поста. Приводится библейское исповедание Одного-Единственного Бога Израиля и на нём???? строится утверждение, что два ЙХВХ? Или я не понял мысли автора? И как относиться к утверждению, что триединство от иудеев? Каким образом от исповедующих перед лицом смерти Одного-Единственного Бога Израиля может произойти триединство? Но здесь, наверное, лучше, чтобы ответили сами иудеи, а не те, кто имеет смелость говорить за других, игнорируя слова Апостола Павла: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём?"

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

мысль о том, что два Господа утверждается Иисусом который господина псалмопевца почему то величает Господом которому говорит первый Господь

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Есть Только Один Бог Неба И Земли Одна Личность - Иисус Христос Он же Иегова, Он же Отец, Он Же Сын, Он Же Дух Святой, Он же Отец Вечности Бог Крепкий.
        Про Единого Бога сказано: 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

Цитата из Библии:
        14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
        (Исх.3:14)25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (Иоан.8:25)

Иисус и Есть Сущий Иегова как Он говорит Вам.

Иисус и есть Первый и Последний точно также Как и Бог Ветхого Завета.

Цитата из Библии:
        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        (Откр.22:13)

Цитата из Библии:
        6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нетБога,
        (Ис.44:6)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Тимур, Бог есть дух Иисуса Христа, не Иисус, не Христос, а дух ИХ

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от vovaov
            Тимур, Бог есть дух Иисуса Христа, не Иисус, не Христос, а дух ИХ
            1)Бог есть Дух
            2)Бог есть Иисус Христос
            3)Бог есть Отец
            4)Бог есть Дух Иисуса Христа.
            5)Бог есть Отец в Сыне.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от timur123456789
              1)Бог есть Дух
              2)Бог есть Иисус Христос
              3)Бог есть Отец
              4)Бог есть Дух Иисуса Христа.
              5)Бог есть Отец в Сыне.
              Иисус, согласно Евангелия, утверждал только то, что Бог есть дух. Просто вы готовитесь принять пришедшего во имя свое, так и скажите

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Нет Согласно Евангелию Иисус говорил что Бог Это Человек. И что этого Человека зовут Иисус Христос.

Цитата из Библии:
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                (Иоан.10:33)

Он себя Называет Богом

Цитата из Библии:
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                (Иоан.8:25)

Фома Его Называет Богом

Цитата из Библии:
                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня... (Иоан.20:28,29)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

вы можете конечно доказывать, что Триединство это заговори Рима против Иерусалима, но святой католик Малахия пророчески заявил, что 112 главой Вселенской церкви будет Петр саме Римский, а не Иерусалимский

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Ключи у Веры в то что Иисус есть Бог.

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                    (Матф.16:16)

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    (Матф.16:17,18)

Кто такой Пётр? Или что Такое Пётр? Петр Это Вовсе не Личность Пётр Эта Та Веря Что Христос Есть Сын Божий , и на ЭТОЙ ВЕРЕ и будет Построена Церковь. Вовсе не на Петре как личности, ибо нельзя построить церковь на личности Петра.

Ключи у кого??

Здесь Ключи у "Петра"
                    Цитата из Библии:
                    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                    (Матф.16:19)

Здесь Ключи У Иисуса :
                    Цитата из Библии:
                    8 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18)
                    1
                    Обратите внимание здесь вовсе не говорится друзья кому нужны ключи обращайтесь к Петру я их передал ему.

Вовсе не у Петра как Исторической Личности находятся Ключи.
                    Ключи от Рай Находятся у ВЕРЫ в то что :Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от vovaov
                      вы можете конечно доказывать, что Триединство это заговори Рима против Иерусалима, но святой католик Малахия пророчески заявил, что 112 главой Вселенской церкви будет Петр саме Римский, а не Иерусалимский
                      Библия нам говорит что Глава Церкви есть Иисус Христос , а вовсе не папа римский.

Цитата из Библии:
                      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                      (Кол.1:18)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от timur123456789
                        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                        (Матф.16:16)

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        (Матф.16:17,18)

Кто такой Пётр? Или что Такое Пётр? Петр Это Вовсе не Личность Пётр Эта Та Веря Что Христос Есть Сын Божий , и на ЭТОЙ ВЕРЕ и будет Построена Церковь. Вовсе не на Петре как личности, ибо нельзя построить церковь на личности Петра.

Ключи у кого??

Здесь Ключи у "Петра"
                        Цитата из Библии:
                        19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                        (Матф.16:19)

Здесь Ключи У Иисуса :
                        Цитата из Библии:
                        8 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18)
                        1
                        Обратите внимание здесь вовсе не говорится друзья кому нужны ключи обращайтесь к Петру я их передал ему.

Вовсе не у Петра как Исторической Личности находятся Ключи.
                        Ключи от Рай Находятся у ВЕРЫ в то что :Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                        ключи от Царства Небесного саме у Петра, исторической личности и он в отличии от вас прекрасно уяснил, что Иисус не Христос

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от vovaov
                          ключи от Царства Небесного саме у Петра, исторической личности и он в отличии от вас прекрасно уяснил, что Иисус не Христос

Мессия не есть Помазанник. ?
                          22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          (1Иоан.2:22)

Цитата из Библии:
                          14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                          (2Пет.1:14)11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                          (Лук.2:11)20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                          (Матф.16:20)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Христос есть Помазанник Божий на царствование, т.е. царь, а царь есть Отец небесный согласно молитвы "Отче наш" - "ибо Твое есть царство и сила и слава во веки", но Иисус это не Отец небесный

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

У кого есть ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на небе?
                              Цитата из Библии:
                              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              (Матф.28:18)

Кто Назван Отцом Вечности ?

Цитата из Библии:
                              6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              (Ис.9:6)

Кто Назван Создателем ?
                              Цитата из Библии:
                              16 ибо Им[Царем Иисусом] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              (Кол.1:16)

Кто Назван Царем Царей и Господом Богов ?
                              Цитата из Библии:
                              ....ибо Он[Царь Иисус] есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.Откр.17:14

Чье ЦАРСТВИЕ НЕ ОТ МИРА СЕГО ? Но Царствие Небесное есть?
                              Цитата из Библии:
                              . Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое
                              не от мира сего.
                              .; 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                              (Иоан.3:13)
                              Последний раз редактировалось timur123456789; 16 September 2011, 01:24 AM.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

ну с вами все ясно, вы еще скажите, что рав Кадури дал понять, что имя Мессии Иегошуа. Ладно давайте ждать Иегошуа пришедшего во имя свое, интересно даже будет понаблюдать как все будет. Вы только еще определитесь кого Иегошуа убьет, кто же беззаконник

Комментарий

Обработка...