Признаки лжехристианских церквей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Малый
    Как отличить, какая из конфессий псевдохристианская?

Открываем Новый Завет, далее послание ап. Павла, где он говорит о группах христиан, которые называют себя "Кифин, Аполосов, Павлов" и т.д., а по нашему: "Православнов, Баптистов, Адвентистов, Евангелистов" и т.д.
    Спрашивается: Павел одобряет это разделение??? Нет, но осуждает!
    В Откровении в 18 главе написано: Выйдите из нее (из церкви) народ Мой, потому, что он (Вавилон - совокупность всех деноминаций без исключения) напоил всех вином блудодеяния своего.

На этом можно закрыть эту тему, и много еще других тем на этом форуме.
    Просто безукоризненное определение.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от alvleal
      "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
      Церковь была создана, Она есть и будет, и не может исчезать и появляться.

Спаси Господи!
      Вы что в двух словах запутались? Христос обещал, что никто её не одолеет, но нигде нет обещания что никто не сможет всех убить физически, что в общем-то и сделали много веков назад.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Рафаэль
        Хорошая и верная позиция, но недостаточная
        Если мы внимательны, то увидим, что в том примере Иисуса (конец 25 гл. ) избранных не узнали ни праведные, ни неправедные.
        Поэтому, к тому что Вы сказали, я добавляю искреннюю молитву перед Богом, чтобы дана была нам от Бога милость уметь определять Божьих не по взгляду глаз своих, и не по слуху ушей своих.
        Ведь хорошо относясь ко всем, мы не можем принимать слово всех, а можем только тех, кто избран, освящен Богом и дан нам Богом (это милость нам) быть рядом с нами

Так и есть
        Однако Аврам точно знал, кто он (Мелхиседек) , потому и поклонился ему и дал ему десятину
        И в Писании есть много того, что дано , но дано в иносказании, притчей, дано так, как дано и то, что уразумел Даниил, читая и размышляя над книгей Пророка Иеремеи
        То есть , Даниил сам будучи Пророком, читал и размышлял над книгой другого Пророка и уразумел
        Пример подобного есть в той же книге Малахии, где он говорит о ком то , кто имел превосходный дух
        Малахия его прямо не называет
        Итак, в Писании есть много сокровенной манны, но получают его побеждающие, как и открыл Господь Иоанну в Откровении
        Время моих молитв прошло, потому что я больше не думаю, что в многословии буду услышан, так думают язычники. Иудеи много молились, но, да, Христа не все узрели ... так и его апостолы не понимали, Пётр только получил откровение о Христе, как о сыне Бога Едином, а остальные нет. После Пятидесятницы (после Мистического Сошествия Духа) Понимание пришло ко многим из них. Ну а современное христианство, оно же состоит из тех, кто не понимает.

ВОт Вы приводите хороший пример с Даниилом, но Даниила бросали ко львам и те его не ели - то есть, у человека была мощнейшая миссия и на него нам равняться никак - так как его жизнь - это его жизнь, а нам (каждому из собравшихся в этом виртуальном пространстве, к примеру) Бог дал свою, особенную жизнь.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Мы - никто и звать нас никак - это что бы больше не было у тебя соблазнов обо мне

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Не будем флудить тут тема же есть для флужения в разделе "Беседка"

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Второисайя
              ВОт Вы приводите хороший пример с Даниилом, но Даниила бросали ко львам и те его не ели - то есть, у человека была мощнейшая миссия и на него нам равняться никак - так как его жизнь - это его жизнь, а нам (каждому из собравшихся в этом виртуальном пространстве, к примеру) Бог дал свою, особенную жизнь.
              Итак, в Писании есть много сокровенной манны, но получают его побеждающие, как и открыл Господь Иоанну в Откровении
              То есть Даниил был из побеждающих, то есть избранный
              А побеждает тот, кто верит, и идет за Богом , как бы Тот его не повел
              А это узкий и тернистый путь..
              Просто я хочу, чтобы люди поняли ту простую мысль Павла, где он об этом говорит
              Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
              (1Пет.3:17)

Ибо мы и тогда, как были у вас, предсказывали вам, что будем страдать, как и случилось, и вы знаете.
              (1Фесс.3:4)

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              (1Пет.3:17,18)

Израиль - Первенец Божий, избранник Божий
              Видят ли завидующие ее избранности, но не желающие повторить , путь его в этом мире?
              Видят ли путь Церкви в этом мире?
              Как по мне, так первый признак лжепроповеди, когда призыв придти к Богу сопровождается рекламой обеспеченной и легкой жизни и именно здесь и сейчас, на земле..которая будет зависеть от размеров их взносов..

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
              (1Тим.6:5)

Комментарий

Обработка...