Признаки лжехристианских церквей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
ещё раз вынужден повторить: новообращённым /и не только / нужно давать КОНКРЕТНЫЕ ОСЯЗАЕМЫЕ ОРИЕТИРЫ. Вот - это соответствует учению Христа, а это поведение церкви не соответствует...
Благодарю вас за правильное понимае.Ожидаю ХристаКомментарий
-
Обращение к семи цервам - это обращение к народам семи континентов /т.е.всей земли/, к конкретным общинам христиан это врядли можно отнести, т.к. смысл упрёков Агнца там иной.А вот насчёт лжеучения и лжехристианства - здесь трудно представить себе отсутствие взаимозависимости.Если это не так - тогда поясните почему.нельзя местИ всех под одну гребенку. если мы почитаем 2 и 3 главы Откровения (послания семи церквам), мы увидим как много было проблем - и попустительство лжепророкам, и мертвость, и отсутствие любви и "ты говоришь что богат". Но ни одну из общин Господь не назвал "лжехристианской". "Мёртвой" - да, назвал. "Тёплой" - тоже. Наличие лжеучения ещё не говорит о полной "лжехристианскости". Учение можно изменить.
"Учение можно изменить Вы говорите...", да, можно.Но тогда, что это за истина, которая может меняться??? Думаю, такая точка зрения очень ошибочна в отношении Учения Христа.Слово Его НЕИЗМЕННО.Поэтому мы должны придерживаться в отношении Веры также неизменной точки зрения.Если человек её периодически меняет /а вместе с ней меняет и общины/ - тогда это ещё не созревший христианин, да и христианин ли вообще...
Понимаете, к Богу приходят однажды, одномоментно, полностью изменив свой взгляд на земную жизнь.Согласны? Если человек блуждает в Учении, менят свою точку зрения - значит он вовсе ещё не родился "свыше".Ведь дважды / и более раз/ родиться "свыше" невозможно.Ожидаю ХристаКомментарий
-
Ожидаю ХристаКомментарий
-
Откуда вы знаета мой ответ,каков мой путь и где оно "истинное"собрание?
Вы ясновидящее?
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, вы знаете не может не возмущать лояльность церквей к миру в смысле сближения с мирскими ценностями.Всякий раз хочется спросить зачем строятся эти дворцы, которые именуются "молитветвенными домами"? Разве сам Иисус во дворцах учил и молился? Поэтому поддерживаю такую точку зрения автора.
Вера должна быть чиста и не отягощена стремлением богатеть.Комментарий
-
Недавно наблюдал картину, как молодёжная церковь Баптистов (на Украине) забрала себе дополнительно большой кусок земли, засчёт прибрежной территории реки.Не понятно зачем - ведь церковь их уже имеет порядка 20 соток земли и огромное трёхэтажное здание, членов церкви не более 30 человек! Желание богатеть на земле здесь очевидно.
И это христианство?
Почему так слабо голосуете по теме?
Разве это не важно?
просьба: объясняте свою точку зрения.Ожидаю ХристаКомментарий
-
евангелист ,это твоя весть благая,смотри в свою тарелку закрыв дверь в потаенную комнату,нимб появится тогда расскажешь что такое хорошо,а что такое плохо.Недавно наблюдал картину, как молодёжная церковь Баптистов (на Украине) забрала себе дополнительно большой кусок земли, засчёт прибрежной территории реки.Не понятно зачем - ведь церковь их уже имеет порядка 20 соток земли и огромное трёхэтажное здание, членов церкви не более 30 человек! Желание богатеть на земле здесь очевидно.
И это христианство?
Почему так слабо голосуете по теме?
Разве это не важно?
просьба: объясняте свою точку зрения.
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
Та церковь, которая противоречит Заповедям (~Нагорной Проповеди Иисуса) и не наставляет на соблюдение Их (например, когда разрешает служить в армии, а не запрещает; помогает не инвалидам, а только здоровым людям и т.д.)
Исходя из этого, таковы церкви все. Но Церковь Его есть в Библии и достаточно 2-3 человека чтобы Она Была (семья, например, читающая Библию и стремящаяся соблюсти).Комментарий
-
Нагорная Проповедь - это Ориентир, но человеку это не под силу, совершенное существо одно - Бог.Комментарий
-
Как отличить, какая из конфессий псевдохристианская?
Открываем Новый Завет, далее послание ап. Павла, где он говорит о группах христиан, которые называют себя "Кифин, Аполосов, Павлов" и т.д., а по нашему: "Православнов, Баптистов, Адвентистов, Евангелистов" и т.д.
Спрашивается: Павел одобряет это разделение??? Нет, но осуждает!
В Откровении в 18 главе написано: Выйдите из нее (из церкви) народ Мой, потому, что он (Вавилон - совокупность всех деноминаций без исключения) напоил всех вином блудодеяния своего.
На этом можно закрыть эту тему, и много еще других тем на этом форуме.Комментарий
-
[QUOTE=Ewangelist;2985829]
Глава «ПРИЗНАКИЛОЖНОСТИ ЦЕРКВИ ПО ОТНОШЕНИЮ К УЧЕНИЮ ХРИСТА» :
1.Непризнание Иисуса Христа Богом и единственнымнашим Спасителем и Пастырем.
/разумеется неждите, что вам открыто заявят об этом это видно станет только тогда, кода вы внимательно разберётесьв Евангелии самостоятельно, с помощью Святого Духа.)
Например. Вцеркви молятся Иегове, минуя Христа это и есть непризнание Христа. Или вцеркви есть пастырь-человек. Это тоже непринятие Христа.
Скажим, человек не принял Духа Святого, как ему разобраться самостоятельно в Евангелии?
Если в церкви молятся так «Боже мой», «Отче наш» не говорит о том, что церковь не христианская. Церковь не христианская та которая не признает Христа Богом.
В церкви должен быть пастор-человек, ибо он наемник, а не истинный Пастырь. Если в церкви нет пастора-человека, то это анархия. и именно это и есть не принятие Христа.
2.Непризнание различия Старого и Нового Завета открыто и косвено.Открыто это когдавам заявляют, что всё писание боговдухновенно и нет никакой разницы между С.З.и Н.З. - есть только греческие и еврейские писанияИли косвенное непризнание:использование в проповеди, в качестве руководства к жизни христианина выдержек из Старого ЗаветаТакое смешивание ничто иное, как отрицаниеважнейших различий Спасения человека тогдаи сейчас
Священное Писание все в полноте своей богодухновенно и, невозможно понять в полноте Н.З без В.З Они неразлучны. Если имеешь Духа Святого, то Он в рассмотрении Н.З. приведет тебя к В.З. и обратно.
3. Прославление Бога устами и молитвами.Например, вызамечаете, что в церкви все встречи проходят под знаком песен, молитв итолкований писания на избранные темы (как, правило те, которые нужны пастырю для расширения своейпаствы), а её члены чаще всего заговорчески говорят одну и туже фразу всем: «вцерковь надо ходить
Откуда ты можешь знать, что все темы которые истолковываются нужны пастырю, а не пастве? У Молокан поют духом и очень много и, пророческие обличения существуют (меня лично обличали пророки, хотя меня самого и не видели потому, что глаза их были закрыты до окончания богослужения). Если вы окажетесь в собрании где поют слаженно духом, можете быть уверены, вы оказались в собрании молокан. Слава Господу за них.
В церковь должно ходить, ибо если отделяешь себя от единства веры, то ты не христианин. Или как можешь идти по пути один, если нет у тебя путеводителя. Не путайте отшельников, затворников и прочих монахов, ибо это люди утвердившиеся в вере и познавшие истинный путь, и Сам Господь с ними.
Помните: лучшеепрославление Бога пример нашей жертвенной жизни и всепобеждающей любви междунами. Доверие своей жизни Христу. Молитвы же, песни, пляски, бесконечныепроповеди начатков веры могут и неповредить христианину, если они не возведены в рангобязательного.
С этим согласен
4.Исповедывание обрядов и служение рук.
Написано: «Бог нетребует служения рук человеческих». Неужели после того, как Христос и апостолПавел говорят везде и повсюду: «оскверняет не то что в уста входит, а то чтовыходит и наши помыслы», «Не Буква Закона спасает, но Дух» - у вас есть основание проводить телесныеобряды, полагая в этом необходимость..?
Ваша вера очень скоро погибнет без телесного труда и, не будет пользы от веры, ибо как сказано «вера без дел мертва».
(о водномкрещении и причащении мы остановимся отдельно)
А вот самое главное в определении истинной христианской церкви мы почему то останавливаемся отдельно. Странно.
5.Признаниемирских ценностей и мирских авторитетов.Этим грешатсейчас практически все церкви. Как- будто слова-предостережение Иисуса не для них сказаны «Всё,что высоко у людей противно Богу, или «Дружба с миром есть вражда противБога»
Совершенно согласен, но пока не все церкви грешат этим, иначе Господь уже сегодня пришел бы, чтобы забрать остаток, а остальных погубить.
Если пастырь говорит,что будем молиться за наших правителей (восхваляет, как бы нечаянно конретныхполитиков), приводит в качестве примеров «божьих благославлений» материальныеуспехи известных людей (политиков,звёзд). Которые, якобы тоже уверовари и стали богатыми знайте, что они водят дружбу с миром,которая есть вражда против Бога.У христианинасовсем иные ценности и приоритеты в жизни. Мирская слава ему не нужна.
Напротив, ибо сказано: « Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».
И еще в другом месте: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести».
6.Очень важный момент: сребролюбие церкви и комфорт.Оно обнаруживается очень быстро. Если на каждой встрече вас «склоняют»жертвовать деньги «для божьих дел», если десятина в церкви обязательная составляющаяслужения Богу, если планируется строительство современного молитвенного дома БЕГИТЕ от таковых тот час же! Можете задать им вопрос: «А Христос, гдепроповедовал? В комфортных условиях? А где он родился? Во дворце? А собирал лиХристос десятину?Если они станутвас уверять, что ваши деньги им не нужны, нужны лишь вы попробуйте ничего нежертвовать и очень скоро вас призовут «на вразумительную беседу с пастырем».
И ребёнку ясно,что Богу деньги НЕ НУЖНЫ! Точка.
Примерно так.
Но Сам Христос показал другое учение: «Как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя».
Из чего следует, что дети Божьи свободны от десятины, но каждый пусть поступает по совести своей. Но истина в том, что если тебе проповедуют десятину, то эти люди служат не Богу, а чреву своему.
7.Продажа Библии.Это исключено. СловоБога не должно продаваться ни подкаким предлогом.
Вот это, как разтот случай, когда НУЖНО ДОБРОВОЛЬНО пожертвовать на издание и распространение ученияХриста и его апостолов. Но назначать конкретную цену Слову Бога это кощунство!
«Написано: «даромполучили, даром и давайте».Это и об исцелениях тоже.
Спорный вопрос. А на какие средства печатать Библию?
8.Разделение писания на удобные (нужные) и неудобные (не нужные) места.Как? «Не оставляйсобрания своего», «не забывайте давать десятину » - эти места являютсяизлюбленными представителями ВСЕХ конфессий.
Неверно. Не во всех конфессиях проповедуется давать десятину. В Апостольских церквах (ПЦ и КЦ) проповедь десятины запрещена.
Но почему-то ниодин проповедник никогда не прибегают кпроповеди мест, где написано о лжеучителях, книжниках и фарисеях и что есливера ваша не превзойдёт их веры не наследуете Царства Небесного. Невыгодно? Обличительно?И неприятно.
В Апостольских церквах это проповедуется всегда.
Аминь!Пускай Бог открывает вам Истину через святого Духа. Не слушате обольстителей вошедшик к нам в мир...Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий

Комментарий