Признаки лжехристианских церквей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewangelist
    Бодрствуйте!

• 02 July 2011
    • 204

Признаки лжехристианских церквей

Друзья! Полиставстраницы форума, я неоднократно видел один и тот же вопрос: как узнать истиннуюцерковь Христа. И это радует, что вы озабочены этим ибо это начаток верногопути.
    Если вы зададитеподобный вопрос представителю какой-либо церкви вам ответят таким образом: «идите туда, где проповедуютполное евангелие:», «к тем , кто чтитимя Иеговы.»,«в церковь, в которойпереданы ключи от ада и рая», кто верует в Христа распятого и т.п.
    Но эти ориентиры,согласитесь, очень абстракты. Ни одна секта вам не скажет, что они непроповедуют полного Евангелия или что они не чтут имени Отца небесного или же,что у них нет ключей от ада и рая Несведущему в вере человеку будет оченьтрудно отличить ложь от истины. Особенно, если он переживает земные трудности,когда чаще всего и попадаются люди в сети «духовных наставников», желающихпривести несчастного к Богу Но будьте бдительны! Не ради этого они обольщаютвас
    Очевидно, чтокуда легче человека сориентировать, дав конкретные примеры нехристианскогоучения и поведения. Есть такая книга на немецком языке «Уходящее христианство». Она, в общем, о том,как не сбиться человеку с верного пути. Её авторы верующие люди, разныхпрофессий, обладающие проницательностью и опытом общения почти со всеми конфессиями.Т.е. это коллективный опыт веры. Помня, что истина всегда конкретна мыпопытаемся по пунктам перечислить откровенные признаки ложности церкви поотношению к Евангелию. С комментариями и пояснекниями.
    Глава «ПРИЗНАКИЛОЖНОСТИ ЦЕРКВИ ПО ОТНОШЕНИЮ К УЧЕНИЮ ХРИСТА» :
    1.Непризнание Иисуса Христа Богом и единственнымнашим Спасителем и Пастырем.
    /разумеется неждите, что вам открыто заявят об этом это видно станет только тогда, кода вы внимательно разберётесьв Евангелии самостоятельно, с помощью Святого Духа.)
    Например. Вцеркви молятся Иегове, минуя Христа это и есть непризнание Христа. Или вцеркви есть пастырь-человек. Это тоже непринятие Христа.
    2.Непризнание различия Старого и Нового Завета открыто и косвено.
    Открыто это когдавам заявляют, что всё писание боговдухновенно и нет никакой разницы между С.З.и Н.З. - есть только греческие и еврейские писанияИли косвенное непризнание:использование в проповеди, в качестве руководства к жизни христианина выдержек из Старого ЗаветаТакое смешивание ничто иное, как отрицаниеважнейших различий Спасения человека тогдаи сейчас
    3. Прославление Бога устами и молитвами.
    Например, вызамечаете, что в церкви все встречи проходят под знаком песен, молитв итолкований писания на избранные темы (как, правило те, которые нужны пастырю для расширения своейпаствы), а её члены чаще всего заговорчески говорят одну и туже фразу всем: «вцерковь надо ходить
    Помните: лучшеепрославление Бога пример нашей жертвенной жизни и всепобеждающей любви междунами. Доверие своей жизни Христу. Молитвы же, песни, пляски, бесконечныепроповеди начатков веры могут и неповредить христианину, если они не возведены в рангобязательного.
    4.Исповедывание обрядов и служение рук.
    Написано: «Бог нетребует служения рук человеческих». Неужели после того, как Христос и апостолПавел говорят везде и повсюду: «оскверняет не то что в уста входит, а то чтовыходит и наши помыслы», «Не Буква Закона спасает, но Дух» - у вас есть основание проводить телесныеобряды, полагая в этом необходимость..?
    (о водномкрещении и причащении мы остановимся отдельно)
    5.Признаниемирских ценностей и мирских авторитетов.
    Этим грешатсейчас практически все церкви. Как- будто слова-предостережение Иисуса не для них сказаны «Всё,что высоко у людей противно Богу, или «Дружба с миром есть вражда противБога»
    Если пастырь говорит,что будем молиться за наших правителей (восхваляет, как бы нечаянно конретныхполитиков), приводит в качестве примеров «божьих благославлений» материальныеуспехи известных людей (политиков,звёзд). Которые, якобы тоже уверовари и стали богатыми знайте, что они водят дружбу с миром,которая есть вражда против Бога.
    У христианинасовсем иные ценности и приоритеты в жизни. Мирская слава ему не нужна.
    6.Очень важный момент: сребролюбие церкви и комфорт.Оно обнаруживается очень быстро. Если на каждой встрече вас «склоняют»жертвовать деньги «для божьих дел», если десятина в церкви обязательная составляющаяслужения Богу, если планируется строительство современного молитвенного дома БЕГИТЕ от таковых тот час же! Можете задать им вопрос: «А Христос, гдепроповедовал? В комфортных условиях? А где он родился? Во дворце? А собирал лиХристос десятину?
    Если они станутвас уверять, что ваши деньги им не нужны, нужны лишь вы попробуйте ничего нежертвовать и очень скоро вас призовут «на вразумительную беседу с пастырем».
    И ребёнку ясно,что Богу деньги НЕ НУЖНЫ! Точка.
    7.Продажа Библии.
    Это исключено. СловоБога не должно продаваться ни подкаким предлогом.
    Вот это, как разтот случай, когда НУЖНО ДОБРОВОЛЬНО пожертвовать на издание и распространение ученияХриста и его апостолов. Но назначать конкретную цену Слову Бога это кощунство!
    «Написано: «даромполучили, даром и давайте».Это и об исцелениях тоже.
    8.Разделение писания на удобные (нужные) и неудобные (не нужные) места.
    Как? «Не оставляйсобрания своего», «не забывайте давать десятину » - эти места являютсяизлюбленными представителями ВСЕХ конфессий.
    Но почему-то ниодин проповедник никогда не прибегают кпроповеди мест, где написано о лжеучителях, книжниках и фарисеях и что есливера ваша не превзойдёт их веры не наследуете Царства Небесного. Невыгодно? Обличительно?И неприятно.

Пускай Бог открывает вам Истину через святого Духа. Не слушате обольстителей вошедшик к нам в мир...
    14
    Ожидаю Христа
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Я даю один признак, он основан только на Билии (и на совести) по которому вы все можете узнать неХристианство - отутствие Силы Бога в людях и собрании.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Я даю один признак, он основан только на Билии (и на совести) по которому вы все можете узнать неХристианство - отутствие Силы Бога в людях и собрании.

Комментарий

• Ewangelist
        Бодрствуйте!

• 02 July 2011
        • 204

Сообщение от Второисайя
        Очень верно. Но как другим это понять /оценить..? именно поэтому я решил привести конкретные разъяснения.
        Ожидаю Христа

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от Ewangelist
          Очень верно. Но как другим это понять /оценить..? именно поэтому я решил привести конкретные разъяснения.
          Вы еще так далеки от узкого пути,
          что я бы никому не советовала обращаться к вам за таким разьяснением,
          чье собрание и какое истинное.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Поясните,пожалуйста.
            Я не люблю,когда я трушу.
            Досадно мне,когда невинных бьют.
            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Сообщение от Второисайя
              Вопрос к вам,поясните"силу бога"!
              Я не люблю,когда я трушу.
              Досадно мне,когда невинных бьют.
              Я не люблю,когда мне лезут в душу,
              Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от Adamson 50
                Поясните,пожалуйста.
                Если вопрос ко мне,
                то ответ такой-
                опрос показал, что спрашивающий не нашел еще узкий путь,
                а без этого не войти в Царство.
                Истинное собрание открывает путь, об этом мы читаем в посланиях,
                знающие Бога верят словам Апостолов, а кто не верит тот в заблуждении.

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

нельзя местИ всех под одну гребенку. если мы почитаем 2 и 3 главы Откровения (послания семи церквам), мы увидим как много было проблем - и попустительство лжепророкам, и мертвость, и отсутствие любви и "ты говоришь что богат". Но ни одну из общин Господь не назвал "лжехристианской". "Мёртвой" - да, назвал. "Тёплой" - тоже. Наличие лжеучения ещё не говорит о полной "лжехристианскости". Учение можно изменить.
                  Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Ewangelist
                    Другим не объяснишь, если в них нет разума.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Adamson 50
                      Вопрос к вам,поясните"силу бога"!
                      В Евангелии обильно описываются проявления даров и плодов (плода) Духа в жизни Христиан и Христа. Проповедь с силами.

Комментарий

• чукча
                        с севера

• 21 May 2009
                        • 843

Очень много букф. Всё гораздо проще.

Если в церкви умеют то, что описано в НЗ, она христианская. Если не умеют, значит лжехристианская, поскольку смеет обманывать.
                        поскольку
                        Иоан 14.12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Второисайя
                          но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                          ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                          (1Кор.4:19,20)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от чукча
                            Очень много букф. Всё гораздо проще.

Если в церкви умеют то, что описано в НЗ, она христианская. Если не умеют, значит лжехристианская, поскольку смеет обманывать.
                            поскольку
                            Иоан 14.12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            сколько мертвых вы воскресили на прошлой неделе?
                            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Ewangelist
                              Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                              • 204

Администрацию хотел бы попросить дать возможность отредактировать заглавный пост на предмет устранения технических проблем перевода.
                              Прошу извенить, хотя смысл, я думаю, понятен.
                              Ожидаю Христа

Комментарий

Обработка...