Иметь Бога в разуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • товарищ
    Участник

• 21 February 2010
    • 22

Сообщение от vovaov
    дело в том, что для евреев Искупитель не Сын Божий, не Иисус, а ЙХВХ, т.е. отец их. Не секрет ведь, для евреев их Бог не есть дух, тогда как для Иисуса, для Христа Бог есть дух
    Я не еврей, по этому не могу судить объективно кто в их понимании является искупителем, но согласно пятикнижью они получили Закон через Моисея, который согласно тому чему верят должны исполнить. И вся их дальнейшая история тесно связана с исполнением Закона. Далее в пророках (особенно в книге Исайи) освещается приход Мессии, которого они до сих пор ждут. А по поводу кем является Бог для евреев, первое, что приходит в голову - это второй стих в Бытие : Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носил*ся над водою. В этом стихе уже вводится понятие, что Бог- есть Дух. Так почему бы евреям не верить в это? Кроме того (это пишу с чужих слов) в Израиле до прихода Христа и после его восстановления в наше время до недавнего прошлого были запрещены различные скульптуры и живопись. Только несколько лет назад на улицах Иерусалима стали встречаться продающиеся статуэтки и фигурки животных. Мне кажется, что это связано именно с запретом на изображение Бога, потому что дух не изобразить руками. И в моём представлении образа Бога нет, не могу представить дух. Раньше под влиянием православия было представление некоего умудрённого старца, но сейчас это стёрлось. Из писания видно, что Иисус Христос был воскрешён, явился в собственном воскрешённом теле ученикам, и вознесён одесную Бога, т.е. сейчас находится в теле. При этом Бог Отец - есть Дух, и нам он дает себя, как Духа Святого. И все три- есть одно. В моей голове это не укладывается, но я в это верю, что все именно так.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от товарищ
      Надо увидеть разницу сначала между иудеями (евреями) и остальным миром, затем между христианами и остальным миром. Так, как это видит Бог. Евреи были избранным народом, единственным народом, которому была предоставлена возможность поклонения истинному Богу и сам Бог делил человечество на свой народ и другие народы. Это было прообразом Церкви. Т.к. сейчас также есть два народа - верующие в искупление Сына Божьего и не верующие в это и не важно какой ты национальности. Исключение составит, наверно, лишь остаток Израиля после окончания великой скорби.
      Только мверху видно что есть "вера" и кто суть "верующий"..
      скажем есть много думающие об искуплении и т п, и есть почти не думающие..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от товарищ
        Я не еврей, по этому не могу судить объективно кто в их понимании является искупителем, но согласно пятикнижью они получили Закон через Моисея, который согласно тому чему верят должны исполнить. ...
        Бог Отец - есть Дух, и нам он дает себя, как Духа Святого. И все три- есть одно. В моей голове это не укладывается, но я в это верю, что все именно так.
        В моей тоже ,особенно когда Маму не записали в небожители ...а ведь она их всех (талмудистов с каббалистами) нарожала и вкормила, таки.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от olo
          В моей тоже ,особенно когда Маму не записали в небожители ...а ведь она их всех (талмудистов с каббалистами) нарожала и вкормила, таки.
          у Иисуса зато нет земного отца, потому, нельзя никого на земле называть отцом

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от vovaov
            нельзя никого на земле называть отцом
            и я догадываюсь почему...к любви к небесному, через НЕНАВИСТЬ к ЗЕМНОМУ...:
            от Луки 14:26
            если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,
            суръёзная плата за вступительные экзамены ,мне это напоминает ,мальчика "Морозова"
            У нас в школе в комсомол принимали с подобным условием-через отречение от ОТЦА НЕБЕСНОГО ...
            Что бы лучше любить "вечно живого" Отца всех народов В.И. Ленина.

Комментарий

• товарищ
              Участник

• 21 February 2010
              • 22

Сообщение от Бондарькофф
              Только мверху видно что есть "вера" и кто суть "верующий"..
              скажем есть много думающие об искуплении и т п, и есть почти не думающие..
              То что Вы называете вверху на самом деле у нас в сердце, т.е. часть нашего существа, иначе к нам не применялось бы понятие "возрождённый". И когда Господь говорил Никодиму о рождении свыше, когда Иоанн говорит о том, что мы имеем свидетельство в себе:
              10
              Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              Когда Павел говорит о помазании, которое научит нас всему и ещё много мест в писании о том, что внутри нас появляется другая жизнь, которую мы просто должны принять верой и которая в конечном итоге может стать нашей жизнью в полном смысле. Как говорил Павел уже не я живу, а живет во мне Христос. Когда все это написано в разных местах писания неужели это можно воспринимать не буквально. Или тогда во что мы верим? В то, что Иисус принес новый закон? Если так, то теряет смысл Его искупительная смерть и спасение по вере в Его жертву за нас.
              Или как тогда Иоанн делит верующих духовным возрастом:
              Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
              Как возможно говорить о росте не имея жизни внутри?

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от товарищ
                Павел говорит о помазании, которое научит нас всемуи ещё много мест в писании о том, что внутри нас появляется другая жизнь, которую мы просто должны принять верой и которая в конечном итоге может стать нашей жизнью в полном смысле. Как говорил Павел уже не я живу, а живет во мне Христос. ?
                Среди ваших знакомых ЕСТЬ ТАКИЕ ?

Комментарий

• товарищ
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 22

Есть те, которые имеют помазание (впрочем мы все его имеем, только зачастую не пользуемся), гораздо меньше тех кто пребывает во Христе долгое время и совсем не знаю тех, кто пребывает в нём постоянно. Если Вы спрашиваете, достиг ли кто уровня Павла, то таких нет.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от товарищ
                    Есть те, которые имеют помазание (впрочем мы все его имеем, только зачастую не пользуемся.
                    Что ТАК

Комментарий

• товарищ
                      Участник

• 21 February 2010
                      • 22

Потому что не знаем, что верим в живого Бога. А те кто знает может просто лениться.
                      В верующем существуют два полюса, один- это плоть, второй - дух. Христос говорил, кто не собирает со Мной, тот расточает. Если постоянно не стараешься пребыть в Нём, то скатываешься к плоти. Меня это касается более чем, т.к. каюсь, ленив. Впрочем, пребывать в Господе или нет - дело сугубо личное, каждый выбирает сам. Пребываешь - есть возможность принести много плода и получить награду - жизнь со Христом во время тысячелетнего царства; не пребываешь, не приносишь плод - будешь в это время скрежетать зубами во тьме внешней.
                      Как Вы думаете, если человек прочитал в писании, что надо любить ближнего как самого себя, что он должен делать? Как ему исполнить эти слова Господа?
                      Последний раз редактировалось товарищ; 25 September 2011, 02:12 PM.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от товарищ
                        Как Вы думаете, если человек прочитал в писании, что надо любить ближнего как самого себя, что он должен делать? Как ему исполнить эти слова Господа?
                        Не делать другому того,чего себе не желаешь...а вот как делать приятное ... тут надо учиться.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

лично мне приятно будет выйти в эфир

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от vovaov
                            лично мне приятно будет выйти в эфир
                            А если ГИЕ с пеленгатором нагрянет...че,как спасаться будешь - хендЕХОХ !?

Google Images

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от olo
                              А если ГИЕ с пеленгатором нагрянет...че,как спасаться будешь - хендЕХОХ !?

Google Images
                              скажу им, что эфир сотворил Бог, чтоб все поклонялись Отцу небесному, да святится имя Его

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от vovaov
                                скажу им, что эфир сотворил Бог, чтоб все поклонялись Отцу небесному, да святится имя Его
                                Этим, ты их разозлишь еще больше ...само напоминаниечто эфир им не принадлежит, приводит их в бешенство.
                                А вот с интернент ресурсом, дела обстоят иначе...тут авторские права -интеллектуальная собственность....всё такое .

Комментарий

Обработка...