Три месяца поиска подтвердили безосновательность святости воскресенья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Лука
    Jesfir

К сожалению Вы не поняли смысла приведенной мною цитаты. Из Ваших рассуждений о субботе следует, что главное событие Вашей жизни, как и для каждого иудея, - окончание Творения. А для Христиан главное событие нашей жизни - Воскресение распятого Спасителя.
    Простите, но по-моему налицо подмена божьей заповеди (четвертой) человеческой... Ну не написано нигде в Писании что теперь воскресенье - это главный день недели, а тем более сандэй или зоннтаг... А для празднования Воскресения Христа есть праздник - Пасха.
    Ну да ладно... Вы любите Иисуса, я люблю Иисуса. И это главное. Пусть Господь наставит меня на путь истинный, обличит меня в моем заблуждении, снимет пелену с глаз моих, если я не права.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3427

Сообщение от Jesfir
      Ну не написано нигде в Писании что теперь воскресенье - это главный день недели, а тем более сандэй или зоннтаг...
      Интересные рассуждения. Получается, что в англоязычных странах те, кто чтят Saturday почитают римского бога Сатурна?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Jesfir

Простите, но по-моему налицо подмена божьей заповеди (четвертой) человеческой... Ну не написано нигде в Писании что теперь воскресенье - это главный день недели
        Конечно не написано. Для того. чтобы Церковь стала праздновать Воскресение, нужно было приумножить ряды Христиан, создать поместные Церкви, провести Вселенские Соборы, собрать и канонизировать Библию и только потом утвердить Христианские Праздники.

для празднования Воскресения Христа есть праздник - Пасха.
        Пасха празднуется один раз в году, а Воскресение - еженедельно.

Пусть Господь наставит меня на путь истинный, обличит меня в моем заблуждении, снимет пелену с глаз моих, если я не права.
        Вам не кажется, что Он это уже делает через мое служение, а Вы Его не слышите?

Комментарий

• stowaway
          Отключен

• 08 May 2011
          • 209

Сообщение от Лука
          Конечно не написано. Для того. чтобы Церковь стала праздновать Воскресение, нужно было приумножить ряды Христиан, создать поместные Церкви, провести Вселенские Соборы, собрать и канонизировать Библию и только потом утвердить Христианские Праздники.
          Железная логика...

А вот такой ход мысли Вам не кажется более разумным?

Комментарий

• Jesfir
            Как ребенок

• 18 May 2011
            • 314

Я буду молиться об этом.

[QUOTE=stowaway;2834765]
            Сообщение от Лука
            QUOTE]
            Железная логика...

лично мне кажется
            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

stowaway

Разберем.

С какой бы стати Богу отменять субботу, которая была:
              Бог дал субботу иудеям, которые в конце концов распяли Его Сына. Суббота была частью закона. который упразднил Христос. Потому и сказано "Рим.10:4 конец закона -- Христос, к праведности всякого верующего." И последним актом исполнения закона Христом было Его САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ на Голгофе.
              С момента Воскресения Христова Иудаизм, с его законом и субботой, остался религией маленького народа, а человечество впервые за всю свою историю обрело шанс спасения. Так что должны праздновать Христиане всего мира - еврейскую субботу или Воскресение Христово?

а) установлена ещё в Эдеме;
              б) соблюдалась на протяжении всего В.З.;
              в) соблюдалась Христом и Его апостолами;
              г) соблюдалась христианами в первые века;
              Все верно. Переход от Иудаизма к Христианству не мог быть одномоментным. Но он настал и на смену иудейской субботе пришло Воскресение Господне.

д) соблюдалась всеми христианами, кто чтил Закон Божий, до наших дней; и будет соблюдаться на новой Земле?
              У приличных людей это называется подтасовкой и выдаванием желаемого за действительное. Ну откуда Вам знать что будет соблюдаться на новой земле?
              Ну а выражение "всеми христианами, кто чтил Закон Божий", вообще ни в какие ворота не лезет

Если кому-то взбрендило придумать праздновать воскресенье (в честь чего бы то ни было), то это не значит, что Бог отменил Свой Закон и субботу, как день покоя по 4-й заповеди.
              Согласен. Иудеи до сих пор празднуют окончание Творения. Ну и пусть празднуют. Христианам что до того? А вот по поводу "взбрендило", советовал бы Вам подбирать слова характеризующие Церковь Христову и ее решения.
              Вывод. Ваш ход мысли основан не на учении Христа и его Церкви, а на очевидной подтасовке и непонимании значения праздников в Христианстве..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Jesfir
                лично мне кажется
                Креститься нужно чтобы не казалось. Кто во Христе - тому не кажется

Комментарий

• stowaway
                  Отключен

• 08 May 2011
                  • 209

Сообщение от Лука
                  А вот по поводу "взбрендило", советовал бы Вам подбирать слова характеризующие Церковь Христову и ее решения.
                  Хорошо. Подбираю:

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба,
                  который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать
                  живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                  и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу,
                  ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю,
                  и море и источники вод.

И другой Ангел следовал за ним, говоря:
                  пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином
                  блуда своего напоил все народы.

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом:
                  кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое,
                  или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией,
                  вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его,
                  и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем,
                  ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                  Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр 14:6-12)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от stowaway
                    Хорошо. Подбираю:
                    И что же Вы подобрали? Что доказывают Ваши цитаты? Что нужно кланяться сотворившему Небо и Землю т.е. Христу? Так Христиане именно Ему кланяются. Что тот, "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией"? Так это и без Вас ясно. Что "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."? А суббота здесь причем?
                    Что конкретно Вы пытаетесь доказать этими цитатами?
                    "Лук.20:27 Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его..." Привет саддукеям.

Комментарий

• Jesfir
                      Как ребенок

• 18 May 2011
                      • 314

Сообщение от Лука
                      stowaway
                      Согласен. Иудеи до сих пор празднуют окончание Творения. Ну и пусть празднуют. Христианам что до того?
                      Не окончание творения, а день покоя. Я хочу напомнить вам слова апостола Павла:
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                      (Евр.4:9-12)

Комментарий

• stowaway
                        Отключен

• 08 May 2011
                        • 209

Сообщение от Лука
                        Бог дал субботу иудеям, которые в конце концов распяли Его Сына.
                        Бог не "дал" субботу.
                        Творец установил субботу, как день поклонения Ему на Земле.
                        В Адаме всё человечество получило это знамение, как своеобразный признак
                        тех, кто поклоняется Творцу, а не какому-то божку...
                        Сообщение от Лука
                        Суббота была частью закона.
                        Какой закон существовал в Эдеме до грехопадения Адама?
                        Сообщение от Лука
                        закона, который упразднил Христос.
                        Упразднён церемониальный закон Моисея.
                        Свидетельством тому явилась завеса в храме, разодранная надвое.
                        Сообщение от Лука
                        Потому и сказано "Рим.10:4 конец закона -- Христос, к праведности всякого верующего."
                        Написано так же:

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лк. 16:17)
                        Сообщение от Лука
                        С момента Воскресения Христова Иудаизм, с его законом и субботой, остался религией маленького народа
                        Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование
                        быть наследником мира, но праведностью веры.
                        (Рим 4:13)
                        Сообщение от Лука
                        Так что должны праздновать Христиане всего мира - еврейскую субботу или Воскресение Христово?
                        Сообщение от Лука
                        Ну откуда Вам знать что будет соблюдаться на новой земле?
                        Отсюда:
                        Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю,
                        всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь,
                        так будет и семя ваше и имя ваше.
                        Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить
                        всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                        (Ис 66:22,23)
                        Сообщение от Лука
                        Ну а выражение "всеми христианами, кто чтил Закон Божий", вообще ни в какие ворота не лезет
                        Экскурс в историю совершим?
                        Сообщение от Лука
                        Вывод. Ваш ход мысли основан не на учении Христа и его Церкви, а на очевидной подтасовке и непонимании значения праздников в Христианстве..
                        Все праздники , необходимые Христианству, уже установлены в Писании.
                        Иначе - анафема, Вы должны это понимать не хуже меня.

Вывод?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Jesfir

Не окончание творения, а день покоя. Я хочу напомнить вам слова апостола Павла: Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:9-12)
                          Спасибо за цитату. Неужели Вы не видите - что в ней написано: "для народа Божия еще остается субботство". Это послание ЕВРЕЯМ и для НИХ остается, ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ (!) субботство. Вы - еврейка или христианка? Вам ли вспоминать о субботстве, которое ЕЩЕ было оставлено евреям (и только евреям) 2 тысячи лет назад?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

stowaway

Творец установил субботу
                            Евреям и никому больше.

В Адаме всё человечество получило это знамение
                            Адаму Бог заповеди о субботе не давал.

Какой закон существовал в Эдеме до грехопадения Адама?
                            Законы природы.

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лк. 16:17)
                            "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис 66:22,23)
                            Это было сказано до того, как избранный Богом народ Его предал. Вот что было обещано после "Авд.1:2 Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении."
                            А вот что говорится о времени, когда Христианство станет всемирной религией "Мал.1:11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф."
                            Как видим, речь идет не об одном избранном народе, а НАРОДАХ! А Иудаизм так и останется религией малого народа, который к сожалению, не понял и не принял данного ему Богом шанса.

Все праздники , необходимые Христианству, уже установлены в Писании.
                            К сожалению по непонятным причинам Ваше мнение не было учтено созданной Христом Церковью и мы имеем праздники именно Христианские, а не иудейские. И первейший из них ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО.

Вывод?
                            Вывод. Ваша попытка оевреить Христианство закончилась полным провалом, как не имеющая ни одного подтверждения ни в Библии, ни в истории Церкви, ни в элементарной логике.

Комментарий

• Адвентист=)
                              Участник

• 03 June 2011
                              • 19

Уважаемый Лука....почитав Вас на всех в этом форуме в разных темах и дискуссиях делаю вывод со всем уважением что вы слабо знаете Библию.....применяете постоянно термин Оевреить..........вы....не любите ЕВРЕЕВ??????.....и свои домыслы....выдаете как истину в последней инстанции......!!...Суббота дана Установлена была..когда*???????????.....Уважаемый читайте Слово Бога Живого!.....???после сотворения всего!!!!!!!!!!......то есть на небе!,.....для чего???? ....для того что бы...была знамением между МНОю.....и ВАМи говорит БОГ!.......но....первые кто Соблюли субботу...это были......кто????????...,Адам и Ева..!!!,..Сам Бог ее почти освятил!.....а теперь ....вы ....сомнительно безосновательно.....и очень размыто......я сказал бы хлипенько......вспомнили про ЕВРЕЕВ.......почитайте Новый завет.....там все написано!.......кто и как соблюдал Субботу!...........и в откровении написано про день ГОсподень!......замечу а не воскресный.........смотирте Оригинал!......... жаль.....что Некоторые.................не читают Библию!

Комментарий

• stowaway
                                Отключен

• 08 May 2011
                                • 209

Сообщение от Лука
                                Евреям и никому больше.
                                Сколько евреев находилось в Эдеме?
                                Сообщение от Лука
                                Адаму Бог заповеди о субботе не давал.
                                А кому давал? Пустому месту?
                                Интересно, где был Адам в ту самую первую субботу на Земле?
                                И чем занимался?
                                Сообщение от Лука
                                Законы природы.
                                Какой из законов природы нарушил Адам и тем самым впал в грех?
                                Из Писания, пожалуйста...
                                Сообщение от Лука
                                "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."
                                Написано так же:
                                Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. (Ин. 2:4)

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак. 2:14)
                                Сообщение от Лука
                                Это было сказано до того, как избранный Богом народ Его предал. Вот что было обещано после "Авд.1:2 Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении."
                                Это было сказано о новой Земле.
                                Сравните:
                                Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю... (Ис. 65:17)
                                И это:
                                И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали... (Откр 21:1)
                                Сообщение от Лука
                                А вот что говорится о времени, когда Христианство станет всемирной религией "Мал.1:11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф."
                                Там же:
                                Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня
                                и благоговел пред именем Моим.
                                Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его;
                                в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
                                (Мал 2:5,6)
                                Сообщение от Лука
                                Как видим, речь идет не об одном избранном народе, а НАРОДАХ! А Иудаизм так и останется религией малого народа, который к сожалению, не понял и не принял данного ему Богом шанса.
                                Христианство для Иудаизма - это чуждая ветвь,
                                которая, однако, была по благости Божьей привита к "дереву веры":

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их
                                и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями.
                                Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                                (Рим 11:17,18)

Вы это помните?
                                Или по Вашим "законам природы" ветви самостоятельно живут?
                                Сообщение от Лука
                                К сожалению по непонятным причинам Ваше мнение не было учтено созданной Христом Церковью и мы имеем праздники именно Христианские, а не иудейские. И первейший из них ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО.
                                Да нет, моё мнение тут ни при чём.
                                Мнение Писания не было учтено - так вернее будет сказано.
                                Та церковь, которая отвергает Закон Божий - не есть Церковь Христа.
                                Это есть церковь антихриста.
                                "Законом познаётся грех", и "где нет закона - нет и преступления".
                                Вывод. Ваша попытка оевреить Христианство закончилась полным провалом, как не имеющая ни одного подтверждения ни в Библии, ни в истории Церкви, ни в элементарной логике.
                                К сожалению, Ваши попытки "отсечь" Христианство от Иудаизма
                                не находят подтверждения в Писании.
                                А Церковь Божия утверждена "на основании Апостолов и пророков,
                                имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем" (Еф 2:20)

Но Вы можете ещё на три месяца взять таймаут и попытаться в очередной раз
                                найти в Писании подтверждение тому, что суббота была изменена
                                на воскресение...

Дерзайте!
                                Последний раз редактировалось stowaway; 03 June 2011, 04:07 PM.

Комментарий

Обработка...