ОПИУМ для прихожан
Свернуть
X
-
а раз дитё плачет, нать и мамка с цицькой гдейто тут неподалёку...и без пресвитера, без священника, без оратора, без брахмана - человек сам в себе всегда имеет надежду на то, что всё наладится и всегда будет хорошо. Так что политические и религиозные организации просто эксплуатируют эту надежду человеков, вот и всё, сами будучи такими же точно....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
ну вообще то Иисус говорил так:
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 39:
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 44:
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
а что такое последний день есть разные версии, может это последний день того, что принято называть жизнью, последний день жизни так сказать у каждого свой, а может последний день это Третий день Осии, он же Шестой день Творения который заканчивается ~2030-2050 годахКомментарий
-
Да кто ж его знает, всё покрыто мраком ...нет единства в стане (форуме) на сей предметну вообще то Иисус говорил так:
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
а что такое последний день есть разные версии, может это последний день того, что принято называть жизнью,
последний день жизни так сказать у каждого свой, а может последний день это Третий день Осии, он же Шестой день Творения который заканчивается ~2030-2050 годах
Комментарий
-
да, вао, похоже что последний день жизни человека и есть тот самый последний день перед воскресением.ну вообще то Иисус говорил так:
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 39:
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 44:
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
а что такое последний день есть разные версии, может это последний день того, что принято называть жизнью, последний день жизни так сказать у каждого свой, а может последний день это Третий день Осии, он же Шестой день Творения который заканчивается ~2030-2050 годах
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.Комментарий
-
эти слова Иисуса говорят как раз в пользу того, что последний день это третий день Осии, другое дело что никто пока не изшел в воскресение жизни, все умирают в третий день, т.е. осуждаются:Сообщение от Роксетайизыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 27:
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
а человек который изшел из гроба своего в жизнь, тот на суд не приходит, т.е. не умирает:
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?Комментарий
-
вао, у Отца все живы. нет мертвых. сознание при тебе, память при тебе, осознание ответственности при тебе и страх наказания тоже при тебе.эти слова Иисуса говорят как раз в пользу того, что последний день это третий день Осии, другое дело что никто пока не изшел в воскресение жизни, все умирают в третий день, т.е. осуждаются:
Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 27:
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
а человек который изшел из гроба своего в жизнь, тот на суд не приходит, т.е. не умирает:
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
но Иисус уже "выкупил" тебя, избавил от суда и наказания. Его Слово, которое Он говорил и в которое ты поверил, свидетельствует о тебе, как о творившем только добро. твои грехи взял на Себя Иисус и они тебе больше не вменяются в вину.
а неверующий в то, что Иисус - Сын Божий, Путь, Истина и Жизнь, не может принять тот факт, что какой-то простой человек может "выкупить" от греха. грех остается на нем, вина на нем, наказание неизбежно. он воскрес (ожил) в осуждение.
а причем здесь 3-ий день осии я так и не понял.Комментарий
-
я уже писал в темах про воскресение, но Игорь все удалил, пишу еще раз.
Христиане не правильно понимают "творившие добро" и "делавшие зло", вы понимаете это как творившие и делавшие сие до воскресения, а на самом деле в день воскресения, в воскресение в последний день, третий день Осии.изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
Воскресение всеобщее в последний день, все исходят из гробов в третий день Осии, но для творивших добро в этот последний день воскресение в последний день это воскресение жизни, а для делающих зло в этот последний день воскресение есть воскресение осуждения, воскресение смертиКомментарий
-
Комментарий
-
вао, зачем ты все так усложнил?я уже писал в темах про воскресение, но Игорь все удалил, пишу еще раз.
Христиане не правильно понимают "творившие добро" и "делавшие зло", вы понимаете это как творившие и делавшие сие до воскресения, а на самом деле в день воскресения, в воскресение в последний день, третий день Осии.
Воскресение всеобщее в последний день, все исходят из гробов в третий день Осии, но для творивших добро в этот последний день воскресение в последний день это воскресение жизни, а для делающих зло в этот последний день воскресение есть воскресение осуждения, воскресение смертиКомментарий

Комментарий