ОПИУМ для прихожан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от olo
    Ти хотел сказать,пока не усоп
    да ты понимаешь по разным версиям по разному некоторые говорят, что человек рождается уже мертвым и что б стать живущим надо ожить, т.е. воскреснуть

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от SERG...
      Я на санинские собрания не хожу.
      ...а вдова Сапфира не пободрствовала, нанесла визит сборщикам податей

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от VAO
        да ты понимаешь по разным версиям по разному некоторые говорят, что человек рождается уже мертвым и что б стать живущим надо ожить, т.е. воскреснуть
        тоесть 3 дня и три нОЧИ 72 часа,до родов

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Второисайя
          и без пресвитера, без священника, без оратора, без брахмана - человек сам в себе всегда имеет надежду на то, что всё наладится и всегда будет хорошо. Так что политические и религиозные организации просто эксплуатируют эту надежду человеков, вот и всё, сами будучи такими же точно.
          а раз дитё плачет, нать и мамка с цицькой гдейто тут неподалёку...
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от VAO
            воскресение это участь тех кто умирает, а верующие не умирают вообще
            И нет им воскресения так и будут лежать... сонные .

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от olo
              тоесть 3 дня и три нОЧИ 72 часа,до родов
              ну вообще то Иисус говорил так:

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
              Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 39:
              Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
              Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 44:
              Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

а что такое последний день есть разные версии, может это последний день того, что принято называть жизнью, последний день жизни так сказать у каждого свой, а может последний день это Третий день Осии, он же Шестой день Творения который заканчивается ~2030-2050 годах

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от VAO

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

а что такое последний день есть разные версии, может это последний день того, что принято называть жизнью,
                последний день жизни так сказать у каждого свой, а может последний день это Третий день Осии, он же Шестой день Творения который заканчивается ~2030-2050 годах
                Да кто ж его знает, всё покрыто мраком ...нет единства в стане (форуме) на сей предмет

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

на тему последнего дня прихожане предпочитают вообще не говорить

Комментарий

• Роксетай
                    Участник

• 25 October 2010
                    • 469

Сообщение от VAO

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
                    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 39:
                    Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
                    Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 44:
                    Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

а что такое последний день есть разные версии, может это последний день того, что принято называть жизнью, последний день жизни так сказать у каждого свой, а может последний день это Третий день Осии, он же Шестой день Творения который заканчивается ~2030-2050 годах
                    да, вао, похоже что последний день жизни человека и есть тот самый последний день перед воскресением.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Роксетай
                      изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                      эти слова Иисуса говорят как раз в пользу того, что последний день это третий день Осии, другое дело что никто пока не изшел в воскресение жизни, все умирают в третий день, т.е. осуждаются:

Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 27:
                      И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

а человек который изшел из гроба своего в жизнь, тот на суд не приходит, т.е. не умирает:

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Комментарий

• Роксетай
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 469

Сообщение от VAO
                        эти слова Иисуса говорят как раз в пользу того, что последний день это третий день Осии, другое дело что никто пока не изшел в воскресение жизни, все умирают в третий день, т.е. осуждаются:

Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 27:
                        И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

а человек который изшел из гроба своего в жизнь, тот на суд не приходит, т.е. не умирает:

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                        вао, у Отца все живы. нет мертвых. сознание при тебе, память при тебе, осознание ответственности при тебе и страх наказания тоже при тебе.
                        но Иисус уже "выкупил" тебя, избавил от суда и наказания. Его Слово, которое Он говорил и в которое ты поверил, свидетельствует о тебе, как о творившем только добро. твои грехи взял на Себя Иисус и они тебе больше не вменяются в вину.
                        а неверующий в то, что Иисус - Сын Божий, Путь, Истина и Жизнь, не может принять тот факт, что какой-то простой человек может "выкупить" от греха. грех остается на нем, вина на нем, наказание неизбежно. он воскрес (ожил) в осуждение.
                        а причем здесь 3-ий день осии я так и не понял.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

я уже писал в темах про воскресение, но Игорь все удалил, пишу еще раз.

изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                          Христиане не правильно понимают "творившие добро" и "делавшие зло", вы понимаете это как творившие и делавшие сие до воскресения, а на самом деле в день воскресения, в воскресение в последний день, третий день Осии.

Воскресение всеобщее в последний день, все исходят из гробов в третий день Осии, но для творивших добро в этот последний день воскресение в последний день это воскресение жизни, а для делающих зло в этот последний день воскресение есть воскресение осуждения, воскресение смерти

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

вао, у Отца все живы. нет мертвых.
                            у Бога то нет мертвых, но вообще мертвые то есть, не у Бога которые

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от VAO
                              у Бога то нет мертвых, но вообще мертвые то есть, не у Бога которые
                              ПОСЛЕДНИЙ КТО УМЕР - ЭТО ИСУС,все остальные засыпают,так учит ПЦ.
                              Так ,в этом смысле ВСЕ ЖИВЫ и зря боялись,ибо гробы отверзлись и многие святые ожили.
                              А кто ждёт второго притшествия ...видит сны.

Комментарий

• Роксетай
                                Участник

• 25 October 2010
                                • 469

Сообщение от VAO
                                я уже писал в темах про воскресение, но Игорь все удалил, пишу еще раз.

Христиане не правильно понимают "творившие добро" и "делавшие зло", вы понимаете это как творившие и делавшие сие до воскресения, а на самом деле в день воскресения, в воскресение в последний день, третий день Осии.

Воскресение всеобщее в последний день, все исходят из гробов в третий день Осии, но для творивших добро в этот последний день воскресение в последний день это воскресение жизни, а для делающих зло в этот последний день воскресение есть воскресение осуждения, воскресение смерти
                                вао, зачем ты все так усложнил?

Комментарий

Обработка...